Похоже на то!
Никаких новых продуктов, провоцирующих у меня аллергию (я аллергик), я в рацион не вводила.
Из фруктов съедаю или одно яблоко или один мандарин в день. Это аллергию дать не может. Потому что обычно мандарины я ем, как некоторые - семечки. И ничего. Никаких аллергий.
Остальное питание - творог, яйца, куриная грудка. Овощ какой-нибудь и немного черного шоколада. Сахар в чистом виде исключила совсем.
В прошлый раз, кстати, было то же самое - та же кожа рептилии и пятна. Это атас, конечно.
Кстати, врач, который занимается лечением моей спины, сказал мне, что люди астеничного телосложения склонны иметь низкое давление и аллергии. Он же, узнав о том, что я бросаю курить, о возможном появлении аллергии предупредил.
Мне помогает только супрастин. На ночь и с утра. Другие средства нового поколения - как слону дробина.
Но сейчас все-таки еще зима, разница в температуре внутри и снаружи, плюс отопительный сезон. Я всегда зиму сложно переживаю (в плане состояния кожи), но вот даже сутки без сигарет - и я встала ну растрындец красавица ) Хорошо, что супрастин все же довольно быстро помогает!