Прошла неделя.
Непростая. Первые 4 дня - постоянно на грани срыва. С самого утра. Спасает то, что встаю рано (в 6), все магазины закрыты до 8. Таким образом, терплю 2 часа до открытия, потом уже как-то некогда. Хотя мысли и появлялись, типа: вот в 8 сбегаю в магазин.
Появлялись и когда шла к остановке, чтобы поехать лечить спину. Вроде: сейчас быстро в магазине куплю, на остановке покурю. Но стыд берет свое. Не могу курить на улице!
Неделя сложная и физически (очень сложные упражнения на изменения стереотипа осанки - гнут в другую сторону фактически) и эмоционально. Потому что дома тоже надо заниматься упражнениями.
Вчера чуть было не сорвалась.
Ехала домой в метро после клиники, и так мне себя жалко стало! Такая я хорошая и милая, а куда ни плюнь - одни издевательства над собой. В метро чуть не расплакалась. Пришла в магазин. За сигаретами. Вместо этого накупила чипсов, пирожных, газировки - все то, что я обычно не ем, хотя и люблю, пришла домой, забила на упражнения, легла в постель, включила сериал, разрыдалась от усталости и жалости к себе. И в таком режиме - жрем-рыдаем-смотрим сериал скоротала несколько часов до сна )
Проснулась бодрая и в отличном настроении.
Со следующей недели упражнения будут более сложными и не массаж после, а конкретная такая мануальная терапия, где мне пообещали делать больно )
Заодно увеличивается стоимость лечения. Это к вопросу о сигаретной копилке. Плюс, на занятиях стало очевидно, насколько важно хорошо и правильно дышать. В общем, на таких вот мини-мотивациях постараюсь выехать на следующей неделе.
Завтра выходной, и я все же решила уйти из дома. Пойду с приятелем на джаз. Приятель курит. Но знает, что я бросила.
Как-то так.
И хорошо мне, с одной стороны, и чуточку тоскливо - с другой.
Есть один шикарный плюс: вот конкретно сейчас жрать я могу все, что хочу и в любом количестве - с моими нагрузками у меня ни грамма лишнего не застранет. И еще один шикарный плюс: хоть я и могу жрать сколько и что хочу - я все-таки приучила себя есть нормально. Поэтому влезло в меня вчера не так уж и много )