Бросаю в очередной раз

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Держусь пока, временами тяжко, стараюсь всячески отгонять мысли, теперь чисто психологически привыкать и привыкать, мысли пока витают в голове о сигаретах при любом плохом настроении
Вы прошли полный курс Табекса и теперь не курите? Вы молодец! Я желаю вам успеха, и уверена, что у вас все получится!

Megera-Gargona

Титан
Реакции
69.486
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
EAE, как дела?
Я не курю с тобой сегодня!
44128.jpg

Реакции: EAE

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Сегодня второй день с Табексом. Я очень боялась покупать этот препарат, но он реально действует!
Вчера эффект был не так заметен и, в целом, я курила, как обычно. Разве что ближе к ночи становилось труднее дышать - и при курении и вообще.

Сегодня второй день, и эффект таков, что я беру сигарету, довольно долго кручу ее в руках, могу в рот засунуть, но не прикуриваю. Выкурить целую сигарету - по-настоящему стало неприятно: затяжки редкие и неглубокие. Скорее, сигареты просто дымится в руках. Кстати, что касается алкоголя: я допиваю шампанское, которого было много куплено на новый год, но оно не провоцирует желания закурить.
Некоторые сигареты - просто дурацкие: две неприятных затяжки и тушить, тушить скорее. Ощущение примерно такое, как когда я только начинала курить - через "блин, как это противно".

В общем, я очень довольна таблетками, и спасибо всем, кто их
рекомендовал!

Таким образом, по инструкции, моим днём отказа от курения станет 08.01.2018.

Кстати, кто-нибудь может порекомендовать, каким чаем заменить утренний кофе? У меня по утрам низкое давление, мозг без ударной дозы кофеина (я варю крепкий кофе) не просыпается совсем, тело - частично. Нужен какой-то очень бодрящий чай. Из не слишком дорогих и из тех, что можно найти в обычном супермаркете.

Буду признательна вам за советы!

KattyLady

V.I.P
Реакции
37.416
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
16.12.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нужен какой-то очень бодрящий чай. Из не слишком дорогих и из тех, что можно найти в обычном супермаркете.
В любом зеленом чае содержится кофеин, я кофе бросила пить (у меня тоже утром низкое давление), первое время спасалась энергетиками (что еще хуже), а сейчас просто обычными чаями (ромашка, лаванда, шиповник). Пробуйте разные и сами почувствуете, что больше всего подходит. Имбирный чай с лимоном очень классный:)

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
В любом зеленом чае содержится кофеин, я кофе бросила пить (у меня тоже утром низкое давление), первое время спасалась энергетиками (что еще хуже), а сейчас просто обычными чаями (ромашка, лаванда, шиповник). Пробуйте разные и сами почувствуете, что больше всего подходит. Имбирный чай с лимоном очень классный:)
Спасибо! )

Marina MK

Наблюдатель
Реакции
130
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.01.2018
Удачи!!!!! Не поддавайтесь предстартовому мандражу. :thumbsup:

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»

EAE

Старожил
Реакции
978
Дневник
Читать »»
Табекс оказался уникальным средством, которое доказывает с огромной очевидностью, насколько курение проникает в мозг и насколько оно ритуально.
С таблетками я не стала меньше курить - те же 2 пачки в день, все в тех же знакомых триггерных ситуациях.
Другое дело, что курить стало по-настоящему неприятно (за исключением, возможно, 2-3 сигарет в день), и ни одна сигарета не выкуривается до конца. Даже не истлевает до конца - я их просто тушу и запиваю водой.

Мне будет непросто избавиться от ритуальной составляющей: я никогда не курю нигде, кроме как дома. Я переводчик, и работаю из дома. Чтобы работать так, надо иметь буквально железную дисциплину (никто же не следит и не подгоняет), так что я работаю, читаю, изучаю языки тупо по будильнику. 30 минут работаю - звонит будильник - гимнастика - сажусь обратно - ставлю будильник на 15 минут позаниматься языком или почитать. И так по кругу. В начале каждого занятия - ритуальная сигарета.
Вот даже не знаю. Может работу поменять? Начать ездить? Кстати, когда работала не дома - спокойно не курила в течение 10 часов. Было некогда, а курящим коллегам я врала, что не курю - и не курила без каких-то проблем.
Только однажды выбежала в стрессе покурить, в какую-то подворотню. Мимо проходили люди. Боже, как же мне тогда было стыдно )

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу