Бросил курить сам - брось курить другому)

Рыжая

Писатель
Реакции
325
Ну вот и моя очередь написать о своих взаимоотношениях с сигаретами. Курю с 18 лет, началось как у всех, с баловства, сознания того что взрослая и "крутая". Дурочка одним словом. Правда когда ходила беременная бросила сразу и как то очень-очень легко - воротило не то что от сигарет, от пищевых запахов, там уж не до курения было.)) Но... прошло два года и с полной уверенностью, что больше не втянусь была выкурена "такая мерзкая сигарета". Итог-стаж курения 15 лет. Звучит.....Была уверена что курила, курю и буду курить. Дошло до смешного: бегала по углам, пряталась от повзрослевшей дочери и своего молодого человека (счастливчик никогда даже не пробовал, и как следствие гонял меня нещадно, скандалы по поводу моего никотинового пристрастия случались регулярно) В конце концов стала противна самой себе: спать не ложусь, придумываю дела и занятия, чтобы дотянуть до того момента когда домашние заснут и выкурить вожделенную сигаретку... Кошмар вообщем. Не курю сегодня уже 14-ый день...Зачем все это пишу?...сама не знаю, наверно жду и поддержки, и одобрения, и совета...Колбасит откровенно говоря все еще неплохо, но начала чувствовать как пахнут чистые волосы: шампунем и отваром трав, а не забитым парфюмом табаком...Так что держусь.

Не курю сегодня уже 14-ый день
Поздравляю, от физической зависимости Вы уже избавились, осталась только психологическая. Теперь ежедневно будет все легче и легче, накаты будут преследовать все реже и реже, и в конечном итоге будете вспоминать свою зависимость как страшный сон :) Добро пожаловать :)

Спасибо огромное. В одном из дневников вычитала, не хочу хотеть... Это точно. Все в голове, сама понимаю, что физическая зависимость ПРОСТО ОБЯЗАНА ослабевать...Но очень боюсь сорваться.

Случайно наткнулась на этот сайт, и очень этому рада. Сама идея просто супер...и спасибо создателям. Бороться самой с собой гораздо легче в компании))))

В конце концов стала противна самой себе: спать не ложусь, придумываю дела и занятия, чтобы дотянуть до того момента когда домашние заснут и выкурить вожделенную сигаретку... Кошмар вообщем.
Вот это мне знакомо очень хорошо! Лежишь в постеле с девушкой любимой, ищешь предлог для того, чтобы "вырваться" и на балкон, как-бы заодно и покурить. Это ужасно. Ой, как хорошо, что позади весь этот бред.

Итак....хочу курить....дома даже не вспоминаю, а на работе прямо навязчивая идея какая то. Сегодня приснилось что курю...всего три затяжки и тушу сигарету, да так ясно, что проснулась с угрызениями совести и сожалением : руки тебе пообрубать и рот зашить.... Сообразила что это навязчивая идея выползла, воспользовавшись моим сонным состоянием. На душу полегчало, а вот на ухо целый день как будто кто-то нашептывает : сигаретка, сигаретка... Вообщем тра-ля-ля-ля-ля...А я сошла с умааааааааа... Какая досада..) Не курю. Вот, возьму сейчас конфетку съем...

Вот, конфетку, именно её! И никакой отравы. На работу тоже конфет по-больше набрать, я так и сделал, мятные - и дыхание свежее. Держимся дальше!!!

на работе прямо навязчивая идея какая то
На работе, как правило, лишняя сигаретка была пятиминутным отдыхом (или лишняя пятиминутка была с сигареткой:)) к этому мы так же привыкли и это факт... только по этому на работе не можем найти себе место и так часто мысли о сигарете... Держимся вместе !!! :)

Спасибо всем за поддержку. Чувство ответственности прямо переполняет.
smile.png
Итак, ловлю себя на предательских мыслишках : "А оно тебе надо?делов то, одна сигаретка и будет тебе счастье" Раздвоение личности, я и маленький такой никотиновый наркоманчик. Причем я замечаю что бороться с накатами в принципе не сложно. Жутких физических мучений я уже не испытываю, но основная проблема оказывается не в этом. Я постоянно ПОМНЮ о сигаретах, ПОСТОЯННО борюсь с желанием закурить. Дискомфортно одним словом. Конфетки конечно вкусные...начинаю слипаться
bounce.gif
, поэтому перехожу на орешки. Начала пить витамины и качать пресс. Ну витамины понятно, а пресс... Это как в том анекдоте, когда бармен при известии о проигрыше любимой футбольной команды берет бутылку и разбивает ее о голову. На вопрос - зачем?!!!!!, отвечает - Ну надо же ЧТО-ТО делать.)) Вот и я так же, надо же что то делать
smile.png
Взять бы этого наркоманчика и пристукнуть...

Спасибо всем за поддержку. Чувство ответственности прямо переполняет.:) Итак, ловлю себя на предательских мыслишках : "А оно тебе надо?делов то, одна сигаретка и будет тебе счастье" Раздвоение личности, я и маленький такой никотиновый наркоманчик. Причем я замечаю что бороться с накатами в принципе не сложно. Жутких физических мучений я уже не испытываю, но основная проблема оказывается не в этом. Я постоянно ПОМНЮ о сигаретах, ПОСТОЯННО борюсь с желанием закурить. Дискомфортно одним словом. Конфетки конечно вкусные...начинаю слипаться:bounce:, поэтому перехожу на орешки. Начала пить витамины и качать пресс. Ну витамины понятно, а пресс... Это как в том анекдоте, когда бармен при известии о проигрыше любимой футбольной команды берет бутылку и разбивает ее о голову. На вопрос - зачем?!!!!!, отвечает - Ну надо же ЧТО-ТО делать.)) Вот и я так же, надо же что то делать:)Взять бы этого наркоманчика и пристукнуть...

Я когда в предыдущий раз бросала курить на 1,5 месяца, тоже начала усиленно спортом заниматся и следить за питание очень тщательно и мне это помогло забыть о сигаретах вообще:))) так что пресс это действенно!!

какая вы молодец!!!!! а мне это все только предстоит держусь 3 день)

какая вы молодец!!!!! а мне это все только предстоит держусь 3 день)
Нам день простоять, да ночь продержаться. Тати, держитесь. Когда вот так вот об этом разговариваешь, смешно наверное, но легче становится.

Я когда в предыдущий раз бросала курить на 1,5 месяца, тоже начала усиленно спортом заниматся и следить за питание очень тщательно и мне это помогло забыть о сигаретах вообще:))) так что пресс это действенно!!
Предыдущий?Мария, а можно спросить, почему сорвались?...

Итак, прискакала на работу (эдакая слегка отяжелевшая от орехов газель). Настроение колеблется от хорошего, до супер хорошего. Спешу поделиться своим ноу-хау. Сегодня пила с утра кофе. Крепкий, ароматный,мммммммммм. До сегодняшнего дня не рисковала...все больше чаек, даже борща пару раз в свой непроснувшийся организм запихнула. А все почему? Кофе и самая вкусная утренняя сигарета с утра, натощак. Это же как неразлучная парочка, как Баунти и райское наслаждение. А то что потом и подташнивает временами и есть не хочется - разве для курильщика это аргументы? Но, вернемся к кофе... Господа, товарищи, он и без сигареты ВКУСНЫЙ
smile.png
Но ритуал то нарушен, чувство какой- то незавершенности несколько портит замечательное осеннее утро. Так вот, я пила кофе из трубочки...И пальцы заняты и кофе тут же....Пью и сама над собой потешаюсь. И мой никотиновый наркоманчик притих, ошалел наверное от такого))))) Доброго всем дня!

:))) Начинаешь делать все те же вещи... только без сигарок М-о-л-о-д-е-ц !) а я пока боюсь искушать себя :)

@Рыжая, твое
я пила кофе из трубочки...
меня улыбнуло! Прикольно и креативно.
Я кофе первый раз выпил на 3-й день, вроде нормально. Единственное что, не в тех дозах (раньше 4-5 чашек в сутки) и только на работе, дома чай.

@Рыжая, твое
меня улыбнуло! Прикольно и креативно.
Я кофе первый раз выпил на 3-й день, вроде нормально. Единственное что, не в тех дозах (раньше 4-5 чашек в сутки) и только на работе, дома чай.
Хм...интересно, а если в кафе из трубочки...не поймут ведь
smile.png
Ну при отказе от курения и рекомендуют дозы кофеина снижать. Никотин как то немного ослабляет его действие. Так что у тебя все по науке!
smile.png

:))) Начинаешь делать все те же вещи... только без сигарок М-о-л-о-д-е-ц !) а я пока боюсь искушать себя :)
Ну да, это же больше чем утренняя чашка кофе, это целый ритуал.))Поэтому если не уверен лучше не рисковать раньше времени.

Рыжая за 15 дней как настрой ? всё тип-топ ?)

Рыжая за 15 дней как настрой ? всё тип-топ ?)
Ой как приятно, что обо мне беспокоятся)) Настрой? раздвоилась. Смотрю на людей с сигаретами - думаю ну почему же и я такой глупой была, никогда курить не буду. Не тянет. Наедине сама с собой воевать начинаю.)))Один раз даже свою пачку достала, из которой одна сигарета была выкурена, так в столе и валяется...Понюхала ее, скривилась...Не, курить не буду..А отдать пачку курящим коллегам рука не поднимается. Может я фетишистка?:)но вспоминаю первую неделю, думаю какие здесь все молодцы! я вообще на людей кидалась)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу