Бросить курить, что бы потом ещё раз бросить.

• Автор темы Автор темы RomanP
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
14 Окт 2025
Способ отказа
Форум некурим
Всех приветствую и хорошего дня!

Сегодня 24 дня как не курю. Идёт 25 день.

Накаты пока продолжаются. За два дня получается 1 вечерний и 2 утренних. Если с вечерним понятно, там был неприятный разговор, то вот утром, тут нужно будет подумать. Будничные действия одинаковые. Гигиенические процедуры, завтрак, сбор, метро, работа. Вот именно до 10-30, второй раз накатывает. Причём накатывает, как в первые дни отказа. Есть НО, утром не пользовался "шпаргалкой". Не захотел, хотя мог.

Пока поверхностно, думаю, что мозг прощупывает более тщательные и скрытые пути возврата к курению. Нужно мне подумать. Когда найду ответ, напишу в дневнике. НО это что-то уже не банальное. Это не ассоциация - "Дружище, давай покурим, потому что мы всегда в 8-00 утра курили". Нет-нет. Что-то другое. Пока не могу нащупать.

p.s. Как всегда, я на выходные думаю уехать за город. Отключить телефон и наслаждаться осеним временем. Не теряйте меня. Я тут. Вернусь в понедельник.

Красавчик брат, на 5 странице читаю твой дневник, классно читать, продолжай и не сдавайся, все получится, и все вместе мы победим эту заразу ☠️☠️☠️

Всех приветствую и хорошего дня!

Сегодня 24 дня как не курю. Идёт 25 день.

Накаты пока продолжаются. За два дня получается 1 вечерний и 2 утренних. Если с вечерним понятно, там был неприятный разговор, то вот утром, тут нужно будет подумать. Будничные действия одинаковые. Гигиенические процедуры, завтрак, сбор, метро, работа. Вот именно до 10-30, второй раз накатывает. Причём накатывает, как в первые дни отказа. Есть НО, утром не пользовался "шпаргалкой". Не захотел, хотя мог.

Пока поверхностно, думаю, что мозг прощупывает более тщательные и скрытые пути возврата к курению. Нужно мне подумать. Когда найду ответ, напишу в дневнике. НО это что-то уже не банальное. Это не ассоциация - "Дружище, давай покурим, потому что мы всегда в 8-00 утра курили". Нет-нет. Что-то другое. Пока не могу нащупать.

p.s. Как всегда, я на выходные думаю уехать за город. Отключить телефон и наслаждаться осеним временем. Не теряйте меня. Я тут. Вернусь в понедельник.
Привет! Даа накаты знакомы.... У меня и на 70+ дню были накаты. Держимся 💪

Привет! Даа накаты знакомы.... У меня и на 70+ дню были накаты. Держимся 💪

@V1tysha Привет Вить!

Да, представляю. Казалось, 70 дней у тебя. Держись, Вить! Вместе! До конца!

Ну вот я хочу понять, почему. Куда так мозг надавил, что я пока этого не замечаю, а почувствовал только тягу. Причём тяга-то чисто психологическая. Где эта точка? Я её пока не вижу. Ну поработаю, пообщаюсь с мозгом, понаблюдай. Думаю найду.

@nachtigal Лена, спасибо большое! И тебе хороших выходных! Очень надеюсь, что у тебя выдадутся пару дней на отдых от работы.
Рома...я опять на работе.
За две недели у меня десять ночных смен.
Так обстоятельства на работе сложились. В конце месяца полегче будет. В среду был выходной. Я в дневнике у себя писала. Держусь)

FB_IMG_1762046247742.webp
:D

Всем ещё раз привет!

Я весь день искал этот "ключ", который давал мне утренние накаты. Сейчас пишу и так спокойно становится. Нашёл! Эврика! Искал у мозга, но не правильно ставил вопросы мозгу. Искал накат в отрицательных эмоциях, а тут нашёл в положительных.

Сейчас всё поясню. У меня "позитивные мысли", раньше, когда курил, были следующего характера - "О утро, позавтракал. Покурим? Покурим! Ура!" "О, на улицу вышли, солнышко, отлично! Ещё вкуснее будет перекур. И так красиво асфальт поблёскивает в солнце после дождя. Красота! Пых! Пых!" Т.е. вначале шла позитивная мысль, у мозга срабатывала "зелёная лампа", я доставал дуделку и курил. Мозг говорит - "Эээх! Хорошо пыхаем! Вон как позитивно! Так ещё и позавтракали!" или "Эээх! хорошо пыхаем! Ох как лучи солнышка переливаются!". Т.е. Мозг выдавал обратную последовательность мне. Мы пыхаем и по этому всё отлично! И позавтракали вкусно и солнышко лучистое. И не в коим случае не на оборот. Подмена понятий, так сказать.

Идём дальше.

Но что же со мной происходило утром в эти два последних дня? Да всё просто. Раньше, на позитив я обращал внимание, потому, что я перекуривал его. Сейчас этот позитив идёт без перекура и я его уже не замечаю, потому что он продолжительный и нет тех курительных вешек. До момента вечернего сна или до момента, когда мне кто-нибудь в метро на ногу не наступит этот позитив длится в моей голове. Без разницы. Но этот позитивный момент длится в разы дольше чем раньше. Просто хорошее настроение. Просто так и должно быть. Так и было всегда, до того как начал курить. Позитивное настроение. Всё. Оно идёт и я его на замечаю. Я его чувствую, но это так и должно быть. Если до этого позитив длился в моём мозгу минуты 2-4, то сейчас он идёт камертоном весь день, с небольшими перерывами. И вот мой хитрый мозг решил распылить позывы к курению в этом. Мозг сложил 2 + 2. Т.е. "Ах тебе нравится позитив?! Тебе весело?! Тебе хорошо?! Так получай!" Мозг сделал так, что я косвенно вспомнил, что я позитив закуривал. И одного без другого не бывает в его мире. НО это было очень расплывчато. Как будто сахар растворили в воде. Вода сладкая, мы чувствуем, мы знаем, но не видим. Представьте, какие накаты у меня были по утрам в эти дни. Я как раз о них писал.

Может конечно сумбурно озвучил, в последствии скорректирую этот пост. Но нужно было мне срочно зафиксировать это. Фуууу... всё. Накатов нет и этой свербинки тоже нет.

Пока это ещё одна выигрышная партия с мозгом, но не победный чемпионат. Буду готовиться дальше. Уверен, что мозг ещё подкинет что-то, но уже чуть попозже. Ему нужно время адаптироваться и придумать ещё что-то похлеще. Но это будет уже другая история, которую я надеюсь опишу.

Теперь точно всё! Всем хороших выходных.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу