Сила воли Бросить курить и не потолстеть

ирина2007

Наблюдатель
Реакции
28
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
27.11.2016
Дневник
Читать »»
О да. Заколебалась. Пару дней совсем тяжело было, выходила такая бяка, что писать противно! Сейчас просто кашель, немного из легких гадости выходит, но не прям "ужас-ужас". Не знаю, почему кашля нет. У меня подруга бросала (уже опять начала, бяка такая), которая 20 лет курила с перерывом на рождение сына. Не кашляла вообще. Но заметно ей стало лучше - и внешне. и по дыхалке. Может как-то инача выходит?...
А сколько у тебя кашель длился, а то заколебал совсем... Может кто лекарства какие пробовал?

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
И я про тоже ))) Молодцы родители! Есть такие люди, любят, чтоб вокруг них детишки резвились. Но это не для всех.
Все верно, каждый должен заниматься своим делом (тем что у него лучше всего получается) : кому то детей воспитывать, кому то космические просторы покорять, кому то скульптуры лепить и тд... Главное,заниматься любимым делом и не курить :D

Курочка Ряба

Старожил
Реакции
297
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.06.2013
Дневник
Читать »»
14й день не курю, 3й день на диете (ем часто, маленькими порциями)

1й и 2й дни на диете прошли как надо: ела, как надо, оба дня пробежка, холодный душ. Само-собой разумеется, не курила. Настроение было собранное. Я себя ничего не заставляла, а чувствовала внутри некий твердый стержень. Еще, что меня порадовало, вчера встала на пробежку мгновенно, как будильник зазвонил в 6.00. (Обычно я выключаю будильник и сплю дальше.) 1 й день был продуктивным и для занятий. Со второй половины 2го дня затупила: почти все отведенное для занятий время проболталась в интернете.

3й день, сегодня: сразу, как проснулась, почувствовала, что стержень мой несколько помегчал. ПРоизошло раздвоение сознания на хорошую Курочку и плохую, и за завтраком началась между ними дискуссия на тему "съесть еще". Хорошая победила без труда. Но сразу вслед за этим я неожиданно наорала на своего домочадца, реакция моя превзошла его возможную вину многократно.
Во время бранча вопрос о "съесть еще" был поднят вновь. Подавить его опять-же не составило труда, но тут взгляд упал на зажигалку и шевельнулось еще одно "может быть".
Вывод: Вспоминается Карровское "маленькое никотиновое чудовище". В моем случае оно не только никотиновое, потому я его скорее, как "плохую Курочку" себе представляю. Так вот, эта плохая Курочка притихла было, но не сдалась. Наоборот, стала чаще и чаще голову поднимать. Надо быть очень начеку! :throwball:

Курочка Ряба

Старожил
Реакции
297
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.06.2013
Дневник
Читать »»
Главное,заниматься любимым делом и не курить :D
вот я задумалась, а какое у меня любимое дело. Вот, что я действительно с удовольствием делаю и чем бы я занялась, если бы ничего другого делать было бы не надо. И знаете к какому выводу я пришла? Любимых дела у меня 3 штуки: 1. взять засахаренные/соленые орешки или чипсы и побродить по интернету. 2. взять засахаренные/соленые орешки или чипсы и завалиться на диван, посмотреть хороший фильм. 3. пойти на хорошую вечеринку, поплясать и пофлиртовать с каким-нибудь красавцем-незнакомцем. (Обязательно незнакомцем, тк все знакомые прекрасно знают, что я уже несколько лет, как не свободна).
Вот такие у меня хобби! :oops: А у вас?

Lalabra

Старожил
Реакции
526
Лет курения
10
Не курю с
16.05.2013
Дневник
Читать »»
Курочка Ряба, мой респект, леди! 14 дней, поздравляю, счастье то какое!!!!!!!!
PR20120105112430.JPG

fay

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
31.05.2013
Дневник
Читать »»
Вечные проблемы как правильно питаться,как бросить курить,как начать заниматься спортом... И почему это кажется таким сложным?! Наверное к 24 годам уже сложился свой образ жизни,только поменяв может и не будет всё казаться таким невозможным?

Lalabra

Старожил
Реакции
526
Лет курения
10
Не курю с
16.05.2013
Дневник
Читать »»
Вечные проблемы как правильно питаться,как бросить курить,как начать заниматься спортом... И почему это кажется таким сложным?! Наверное к 24 годам уже сложился свой образ жизни,только поменяв может и не будет всё казаться таким невозможным?

Точно-точно. ;) Быть или не быть? Меньше философствовать, а больше делать/не делать (нужное подчеркнуть)

fay

Наблюдатель
Реакции
20
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
31.05.2013
Дневник
Читать »»
Меньше философствовать

Сегодня мне лениться лень,
Кому работа- мне мигрень.
Лежу, сижу, не умываюсь,
На завтрак мюсли не питаюсь,
Обедать, ужинать мне лень,
Вот так проходит весь мой день.
Я так устал к исходу дня!
Пришла жена...и нет меня.
Такая, братцы, дребедень,
И виновата в этом лень!
Боюсь, что Боженька устанет
И помогать вдруг перестанет!

Курочка Ряба

Старожил
Реакции
297
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.06.2013
Дневник
Читать »»
15й день не курю, 4 день на диете

Расклеиваюсь по всем швам. Я как в оцепенении, не выполняю самых своих срочных дел и обязанностей. Мои собственные разумные аргументы не действуют. Думала, ок, наверное я слишком много от себя требую: и за питанием следить, и бегать по утрам, и не курить и еще и работать продуктивно. Сделала себе поблажку в виде двойного завтрака и двойного бранча. Но стало только хуже! Бег и душ холодный мне за это время даже полюбились и мотивирующий эффект свой потеряли.
Я встала в 6, пробежалась, душ холодный, на завтрак овсянка. Отлично, говорю себе, сегодня мне надо непременно сделать то и это. Потому, что НАДО! Мне надо сдать поганую сессию, черт возьми, курю я или нет.
Но не могу себя заставить. Не могу, потому, что не курю, не могу, потому, что у меня психологический барьер, по тому, что погода не такая... Ну ок, говорю я себе. Давай тогда съем что-то вкусненькое, посмотрю пол часика какую-нибудь фигню по телеку, улучшу себе настроение, и тогда уже с новыми силами за дело... Но сил не прибавилось, а наоборот: "Шеф, все пропало, все пропало!"
Не я не закурила. И физически не тянет. Однако гуляют мысли все бросить от отвращения, как сказала бы Раневская. Если я закурю, то от отвращения к своей трухлявой натуре.

Lalabra

Старожил
Реакции
526
Лет курения
10
Не курю с
16.05.2013
Дневник
Читать »»
Курочка Ряба, солнышко, у меня та же ерунда, стала активнее физически, пешие прогулки, ранний подъем, физическая нагрузка, с ума сошла и скакалку купила:rofl: А что касается рабочих моментов, где нужен мозг, ну не могуууууууууу, ведь понимаю, что надо, оййййёёёё. Ты себя за это не ругай, все придет в норму, а то мы ерундой страдали по 10-15 лет, а тут нам надо все и сразу, и чтоб ничего за это не было. Так организм приходит в норму, мозг насыщается кислородом. Все наши переживания по поводу работы или учебы через год мы даже и не вспомним, все наверстаем, догонем, обгоним, победа за нами!

Курочка Ряба

Старожил
Реакции
297
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.06.2013
Дневник
Читать »»
Курочка Ряба, солнышко, у меня та же ерунда, стала активнее физически, пешие прогулки, ранний подъем, физическая нагрузка, с ума сошла и скакалку купила:rofl: А что касается рабочих моментов, где нужен мозг, ну не могуууууууууу, ведь понимаю, что надо, оййййёёёё. Ты себя за это не ругай, все придет в норму, а то мы ерундой страдали по 10-15 лет, а тут нам надо все и сразу, и чтоб ничего за это не было. Так организм приходит в норму, мозг насыщается кислородом. Все наши переживания по поводу работы или учебы через год мы даже и не вспомним, все наверстаем, догонем, обгоним, победа за нами!
Спасибо, дорогая! меня очень поддерживает, знать, что я не одна такая! Без форума я бы пошла бы в магаз и купила себе сиги. И чипсы. И с чистой совестью при том. В реале не возможно получить такую поддержку.
Я вылила тут эмоции и мозг как-то прояснился, стал рассуждать конструктивнее. Я решила, раз уж я не могу делать то, что надо срочно, буду делать то, что хоть и не срочно, но все равно делать когда-то надо и убрала квартиру. Пока убирала, стало мне особенно очевидно, что делаю я это исключительно для того, чтобы не садиться за писанину свою. Сейчас вот ем, а потом пойду в библиотеку. Там уже просто ничего другого делать не получится.
Эээх... Короче, лед пока хоть и не тронулся, но заседание продолжается!

Cucu_la_Praline

Карамелька
Реакции
1.579
Метод
#некурим
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
Курочка Ряба, ты вообще молодец - у тебя сессия, а ты бросила курить, еще и пытаешься вести ну совсем-совсем здоровый образ жизни. Я бы так не смогла;) ) Помню свои сессии, когда я стала работать, я ходила, как зомби, и плевать мне было на свое здоровье, курю я или нет и т.д.)) Так что не раскисай, что что-то не выходит, не все же успеть и сразу, будем по чуть-чуть;)

Курочка Ряба

Старожил
Реакции
297
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
14.06.2013
Дневник
Читать »»