Бросить курить легко, я сам бросал раз 100

Способ отказа
Сила воли

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Я не курю регулярно, бросила лет 5 назад. Но практически каждый месяц не могу удержаться, чтобы не купить себе пачку легких сигарет и выкурить ее. Курю аж запоем, будто "надышаться" не могу. Завела дневник, чтобы понять, что заставляет меня возвращаться назад снова и снова. Я, блин, этого не хочу.

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Дневник
Читать »»
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Я не курю регулярно, бросила лет 5 назад. Но практически каждый месяц не могу удержаться, чтобы не купить себе пачку легких сигарет и выкурить ее. Курю аж запоем, будто "надышаться" не могу. Завела дневник, чтобы понять, что заставляет меня возвращаться назад снова и снова. Я, блин, этого не хочу.
Добрый день и добро пожаловать на форум

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Посмотрите в какие моменты не можете удержаться. Про что они? С чем связаны? Что происходило в течении дня?
Спасибо за совет! Я точно знаю, что чувствую какой то душевный дискомфорт. И сигарета будто решает проблему, как в юности: я ведь крутая)

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Спасибо за совет! Я точно знаю, что чувствую какой то душевный дискомфорт. И сигарета будто решает проблему, как в юности: я ведь крутая)
Именно. Следовательно, можно разбираться с дискомфортом не закуривая его. Но для начала важно понять, про что он :)

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
И еще срывы потому, что точно знаю, что курить регулярно не буду. Поэтому всегда думаю, ну еще разок((( И сейчас уже это реально надоело!

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
В этом проблема, причины разные бывают. Но надо разбираться, вы правы.

Последнее редактирование:

Sergey

Одмин
Реакции
47.461
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
И еще срывы потому, что точно знаю, что курить регулярно не буду. Поэтому всегда думаю, ну еще разок((( И сейчас уже это реально надоело!
А что вместо курения будет?

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Вы точно психолог) Я живу без курения гораздо больше дней, чем с сигаретой. И мне нравится быть некурящей. А после срыва очень неприятное чувство, не потому, что опять закурила, а потому, что до сих пор я не перестала думать о сигаретах.

Последнее редактирование:

Wadim

Авторитетная личность
Реакции
1.205
Такая же была тема, пил пиво по 2 банки вечером, потом ел фисташки и семечки. Сломал зубы, этим все и закончилось. Теперь только пиво пить можно, кушать уже нечем)

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Такая же была тема, пил пиво по 2 банки вечером, потом ел фисташки и семечки. Сломал зубы, этим все и закончилось. Теперь только пиво пить можно, кушать уже нечем)
:) От пива отказались или нет?

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Для меня сигареты не только воспоминание о крутости (это бывает, но редко-инфальтильность?). Чаще это способ затормозиться, отвлечься. Тупо посидеть, покурить, подумать ни о чем, обычно вечерком. Что это? А потом возникает сожаление о потерянном времени. И ухудшение самочувствия. Жуть!

Инга@

О, сколько нам открытий чудных…
V.I.P
Реакции
22.783
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.12.2021
Метод
Табекс
Лет курения
25
Для меня сигареты не только воспоминание о крутости (это бывает, но редко-инфальтильность?). Чаще это способ затормозиться, отвлечься. Тупо посидеть, покурить, подумать ни о чем, обычно вечерком. Что это? А потом возникает сожаление о потерянном времени. И ухудшение самочувствия. Жуть!
Подумать в пустоту… обо всём и не о чём… Знакомо… Отвлечься от каких либо текущих проблем. Подумать о бессмысленности жизни…, о суете ежедневной, о какой-то озабоченности, о том куда дальше идти, куда двигаться…

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Подумать в пустоту… обо всём и не о чём… Знакомо… Отвлечься от каких либо текущих проблем. Подумать о бессмысленности жизни…, о суете ежедневной, о какой-то озабоченности, о том куда дальше идти, куда двигаться…
Точно!

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Надо как то эти посиделки с сигаретой чем-то заменить. Вы как справляетесь?

Инга@

V.I.P
Реакции
22.783
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.12.2021
Метод
Табекс
Лет курения
25
Надо как то эти посиделки с сигаретой чем-то заменить. Вы как справляетесь?
Скоро начнут в команды кидать Шаги Сергея Князева. Постарайся пройти их с понятием - осознанно. Многое тебе станет понятно после их прохождения.
А сейчас можешь просто задать себе вопрос, для чего я это делаю? Что изменится если я сейчас покурю? Здоровья точно не прибавиться! И на какую реакцию своего организма (усталость, раздражение, злость, радость, бессилие, …) именно меня тянет покурить? Или на действия… компании, курящие друзья, фуршеты, праздники…

МасЛинА

Продвинутый
Реакции
368
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.05.2022
Скоро начнут в команды кидать Шаги Сергея Князева. Постарайся пройти их с понятием - осознанно. Многое тебе станет понятно после их прохождения.
А сейчас можешь просто задать себе вопрос, для чего я это делаю? Что изменится если я сейчас покурю? Здоровья точно не прибавиться! И на какую реакцию своего организма (усталость, раздражение, злость, радость, бессилие, …) именно меня тянет покурить? Или на действия… компании, курящие друзья, фуршеты, праздники…
Думаю, что на все перечисленное))) Только в определенное время. Когда, предугадать пока не могу. Но разве, что когда намечается выпивка, я уже предвкушаю не алкоголь, а сигареты. Типа "законное право" покурить((( Пью редко и это желание возникает и вне зависимости от алкоголя. Но раньше мне, кажется это было реже и я не придавала этому значение. Сейчас меня напрягает то, что я в действительности ежедневное курение поменяла на один раз в месяц. Но регулярно.

Инга@

V.I.P
Реакции
22.783
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.12.2021
Метод
Табекс
Лет курения
25
Попробуй для начала вот это прочитать. ???

Если вы все еще курите или совсем недавно бросили, у вас есть как минимум 4 веские причины, чтобы отказаться от этой вредной привычки. Тем более что вы получите мгновенные и долгосрочные выгоды: улучшится ваше здоровье, внешний вид, вы станете богаче и счастливее.
Курение вредит практически всему организму, но особенно страдают дыхательная и сердечно-сосудистая системы. Ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркты, инсульты, эмфизема, астма бла, бла, бла.......
Всю эту информацию вы не раз уже читали, но курить так и не перестали. Так в чём же дело? Понятно, дело в нашей голове ,в наших мозгах. Перепробовано уже десятки способов ,в ход идёт и Табекс ,и пластыри и ещё всякое-разное. А результата нет!!!
И что же теперь ,надежды нет? Есть!!! Но это очень кропотливый и не быстрый путь.
Давайте пройдём его вместе. Запомни, нет такого способа или таблетки, чтоб раз.. и чики-пуки-ты не курящий!!

Помимо предоставленной вам возможности бесплатно пройти семь шагов Князева, у него, Сергея, есть ещё немало информации для вас. Хотим познакомить вас с советами от создателя форума , профессионального психолога, коуча Сергея Князева ,с его страницы в instagгram в этой теме. Если ты и правда очень хочешь бросить, то ты не отмахнёшься и пройдёшь мимо ,а будешь читать, и размышлять.

Ставьте ❤️ и сохраняйте лайфхаки, которые очень пригодятся вам на начальном этапе отказа и при подготовке в нему.

1 Для начала необходимо отвязать ?от отдыха и удовольствий ?
Если вы привыкли совмещать чашечку кофе с сигаретой - пейте, предварительно дав себе обещание: «если прижмёт, выпью кофе, а выкурю через 15 минут». Сдержите обещание. А потом убедитесь, что не прижало ? И успешно выпив кофе без сигареты раз-два-десять, нуждаться в подобных уговорах вы уже не будете.

2️ Этот пункт напрямую связан с предыдущим.
Крайне важно выдержать небольшую паузу ⏸ между «Ох, как хочется закурить» и щелчком зажигалки. Эта пауза действительно невелика: как правило, острое желание ухватиться за сигарету длится не более 3–5 минут ⏰
Придумайте, чем можно заполнить это время, и постарайтесь вывести это на автоматический уровень. Потянуло к никотину - отжимаемся несколько раз ??‍♀️ стоим в планке, жуём твёрдое яблоко ? грызём зубочистку.

3️ Вы удивитесь - зачастую, когда мы хотим курить, мы могли бы этого и не делать. Но существуют ситуации, которые прямо-таки заставляют нас тянуться к пачке ? Вычислите их и, если надо, даже запишите ? Если вы знаете врага в лицо, как максимум - вы сумеете против него устоять, как минимум - избежать с ним встречи.
Курите под кофе? Начните пить чай.
Хочется подымить после плотного завтрака? Перейдите на здоровое питание- вам вряд ли захочется закурить под овсянку ??

4️ Осознайте важную истину: вы хотите курите не потому что не можете иначе, а потому, что вам просто скучно и нечем себя занять ??‍♂️
Если говорить о заместительной терапии, то физические упражнения - отличный вариант. Занятия спортом отвлекают от мыслей о сигаретах, поднимают настроение и дарят чувство контроля над собой.
Поработав со штангой ??‍♀️ или проплыв километр-другой, вы начинаете чувствовать себя сильным, волевым человеком, которому вполне по зубам не поступиться принципами ради какой-то там затяжки.

5️ Расскажите о своей борьбе в соцсетях ? Звучит смешно, но курильщики, рассказывающие о ходе своего отказа обществу, добиваются успеха значительно чаще.

6️ Самый практичный лайфхак: пейте не только воду, но и .... молоко ?По стакану каждые 2-3 часа – и сигарета не будет казаться такой аппетитной, как раньше: оказывается, молоко делает вкус сигарет невыносимым.
Овощи семейства пасленовых ???(помидоры, баклажаны, перец) содержат никотиновую кислоту, острый дефицит которой отмечается в период отказа от курения. Поэтому эти продукты обязательно должны быть в вашем рационе, если из «меню» исчезли сигареты.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу