Бросить курить после 30 лет курения

Игорёк, то, что времени больше, я и по сигам то заметила, первое время не знала куда себя деть.
А ещё какие ощущения? Мне то тяжеловато будет наверно переломаться, но все ж я готовлюсь к этому.
Я про алкоголь спрашиваю...

А ещё какие ощущения?
Да, одни плюсы! Проблем сразу меньше в несколько раз. Ничего отменять не надо, по причине "принятия на грудь". Про головную боль забыл окончательно чувствую. Даже проблемы на работе легче переносятся. Раньше ведь как: проблема, закурил, вечером запил... Утром эта же проблема в два раза больше... Сейчас одним разом решается - нет растягивания удовольствия... Правда, в пьющей компании нечем себя занять. Как-то научится надо вести себя на мероприятиях, чтобы на тебя не косились как на нездорового.

Как-то научится надо вести себя на мероприятиях, чтобы на тебя не косились как на нездорового.
недавно на корпоративе тупо "надышался". Бзик веселья - в голове, почти хотел танцевать :)

comix_09.jpg

недавно на корпоративе тупо "надышался". Бзик веселья - в голове, почти хотел танцевать
У меня тоже такое бывает. Пила вроде бы сок, а домой пришла как пьяная. Какое-то наваждение?

У меня тоже такое бывает. Пила вроде бы сок, а домой пришла как пьяная. Какое-то наваждение?
Я тоже этот эффект почувствовала, да и у себя в дневнике не раз уже писала, что трезвой на праздниках чувствую себя более счастливой, веселой, открытой, раскованной. Отдыхаю именно душой, а не печенью, как принято))

А причины я вижу вот в чем. Говорят, алкоголь дает тебе "энергию в кредит", при чем основной долг ты выплачиваешь наутро, но какая-то мелочь остается невыплаченной довольно долго. Раз выпил - остался долг, два выпил - долг. На сотый раз у тебя уже долг слишком велик, и ты вынужден "брать кредит", чтобы покрыть старый долг и т.д. Тем самым влезаешь все глубже в долговую яму, становишься столько должен себе будущему, что от сегодняшнего ничего не остается.

А когда не пьешь - ничего и не занимаешь, и не отдаешь. Весело - веселишься. Здесь. Сегодня. Сейчас.
К черту долги!

Да, одни плюсы! Проблем сразу меньше в несколько раз. Ничего отменять не надо, по причине "принятия на грудь". Про головную боль забыл окончательно чувствую. Даже проблемы на работе легче переносятся. Раньше ведь как: проблема, закурил, вечером запил... Утром эта же проблема в два раза больше... Сейчас одним разом решается - нет растягивания удовольствия... Правда, в пьющей компании нечем себя занять. Как-то научится надо вести себя на мероприятиях, чтобы на тебя не косились как на нездорового.

Привет, Игорь. У меня были такие ситуации. На одном корпоративе, все напислись в стельку, ну и некоторые вели себя неприлично.
В понедельник все ходили пряча глаза друг от друга, кроме меня! Вот я покайфовала. А когда на меня наседают, наливаю в чистую рюмку сок, и говорю, что там коктейль (сок с водкой). Ну это по началу, потом по степени накачки общества уже легче. Всем уже по барабану.

Друзья, всё правда. За утро уже два раза чуть не выскочил в курилку неосознанно. Рабочая пауза, вскакиваю (сейчас сбегаю покурю), потом осознание (я же не курю) и возвращение на место. Помню, многие писали об этом. Штангистка, Катя - это на долго? Помню, ты тоже рассказывала про такое.

Штангистка, Катя - это на долго? Помню, ты тоже рассказывала про такое.
Нуууу... Я все еще надеюсь, что это не навсегда... До сих пор бывает.
Мне кажется так. Мы уже такие крутые, не курим, не страдаем по сиге, не боремся с накатами и т.д. Т.е. по факту - забываем, что курили. Но, блин, из подсознания так просто не выдернешь 10-15-20 лет жизни. Если 15 лет по 20 раз в день - это около 100 тысяч сигарет. Сто тысяч походов в курилку, сто тысяч открываний пачки, сто тысяч щелчков зажигалкой, сто тысяч затушенных окурков... И всего каких-то пара месяцев без этого. Привычка рвется наружу, а ты чуть отпускаешь поводок, считая, что усмирил привычку. И - закономерно оказываешься один на один с сигаретой.

Друзья, всё правда. За утро уже два раза чуть не выскочил в курилку неосознанно. Рабочая пауза, вскакиваю (сейчас сбегаю покурю), потом осознание (я же не курю) и возвращение на место. Помню, многие писали об этом. Штангистка, Катя - это на долго? Помню, ты тоже рассказывала про такое.
Я не Катя, но можно тоже скажу?
Я тут как-то неоднократно писала, что все такие порывы контролируются мозгом! Ну не само тело, тебя не спрашивая, бежит в курилку и сует в рот сигу, правда? Да, мы все немного в группе риска, но мы ЗНАЕМ, что мы некурящие! Более того, у тех, кто не курил никогда, даже больше шансов начать - "а вдруг это прикольно, ведь курят столько народу! Наверное что-то в этом есть". Но мы-то знаем - не, не прикольно. И бросать не то чтобы приятно. Именно поэтому мы - не закурим.

Это видать я тебя вчера заразил своими накатами

у моего знакомого было такое год чуть больше. у меня вчера такое было встретила соседа на лестничной площадке. говорю пойдем покурим по привычке ну и сразу же опомнилась.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу