Бросить курить за 30 дней

melkobrat

Наблюдатель
Реакции
18
Первое что нужно ставить в любых целях (по большинству книжек по тайм-менеджменту) это дедлайны, поэтому я собираюсь написать как я брошу курить за 30 дней, т.е. к 29 апреля 2011 года.

И так начну. Как сказал великий Андрей Парабеллум, чтобы бросить курить за 15 секунд нужно перестать делать 4 вещи:
1. Перестать покупать сигареты
2. Перестать покупать зажигалки
3. Перестать стрелять сигареты
4. Бросить курить

Это все очень хорошо, но у меня слишком умный организм, поэтому для себя я обозначу ещё несколько целей:
0. Делать записи в ежедневник о каждой сигарете.
1. Перестать пить (уже сделано)
2. Перестать пить кофе и все кофеино содержащие напитки, кроме чая
3. Начать по утрам ходить в спорт зал на зарядку
4. Завтракать часов в 10-11 (по этому поводу нужно будет проконсультироваться с диетологом)
5. Найти способ избавления от стрессов
6. Избавиться от повисших дел

Пока хватит. Итого 10 дел на 30 дней. Замечательно.

Как говорила моя учительница по математике "Завтра, завтра, не сегодня - все лентяи говорят". Поэтому, что бы не быть лентяем, сегодня с сделаю 1 дело. Самое простое (с одной стороны) и достаточно трудное с другой. Сегодня я перестану (по Карру не пишу слово брошу) пить кофе.

Почему это для меня трудно? Во первых я гипертоник. Это конечно не правда. Я с ~8 лет пью кофе, а последние годы пью его ведрами, именно поэтому мой организм уже к этому приспособился. Каждый раз когда я перестаю пить кофе у меня повышается аппетит и начинает "постоянно" кружиться голова. Голова кружится поскольку давление нормализуется, а следовательно становится низким для меня. Повышение аппетита в данный момент для меня осложнение, поскольку я испытываю некоторые финансовые трудности (вытащили кошелек со всеми кредитками, деньги не пропали, но нужно время для их востановления, а в большие долги влезать не люблю, это дополнительный стресс). Мне нравится кофе как напиток, при этом кофе без кофеина не нравится как напиток(пробовал).

Итак. Есть 3 проблемы:
1. Перестройка организма (кружение головы из-за перепадов давления)
2. Повышенный аппетит
3. Вкусовые предпочтения

Способы решения:
1. Проконсультироваться с врачом. Может есть какие-то таблетки для этого случая.
2. Надавить на банк с выпуском карты. Позвонить в приемную директора и оставить претензию.
3. Пробовал цикорий. Некоторые сорта даже очень ничего. Нужно записать адрес сайта по продаже цикория, который сейчас везде висит в метро, и перепробовать все сорта. Выбрать для себя лучший и пить его. Можно организовать свой интернет магазин на эту тему и предлагать продукцию кафешкам и ресторанам (но это нужно составить бизнес план и вообще дело другого дневника).

Почему это просто (для меня)? Если следовать методике, аналогичной приведенной в самом начале, то что нужно сделать для того чтобы перестать пить кофе:
1. Перестать покупать кофе (у меня он закончился дома достаточно давно и с деньгами у меня туго)
2. Перестать пользоваться рабочей кофе машиной (сказать офис менеджеру чтобы на меня закупали цикорий) и можно пить чай.
3. Носить с собой пакетик с цикорием (в принципе не сложно, первый можно так же взять с работы)
4. Перестать пить кофе
Как я вижу тут нету ничего сложного.

Почему именно это дело? Ну Когда я начинал писать данный пост было 23:15. Следовательно что ещё из того списка реально сделать за 45 минут? Да по сути ничего, ну кроме пункта ноль, который я добавил только что, но его сегодня мне просто очень лениво начинать делать.

Всем успехов в этом великом деле, а я пойду спать (предварительно покурив).
Приятных мне и всем, кто сейчас идет спать, сновидений.

Привет! Настоящая война кофе объявлена тобой! Тактика тотального отказа - насильственна. Уже много лет, по утрам я варю себе чашку ароматнейшего кофе и в конце завтрака, с удовольствием ее выпиваю, заправляя сигаретой. Помню это волшебное чувство.Первое утро без сигареты поставило меня в тупик - как?!!!! Как теперь пить кофе???? Из принципа сварила его себе....понимаю, что не хочу его просто так, хочу с сиграетой....Что делать? Вот уже несколько дней варю и пью его из принципа, чтобы сломать привычку и сотканный мной, за много лет, стереотип. Понимаю, что нужно поменять место дислокации... То есть, выпить кофе в другом месте! Например, взять чашечку и выйти на балкон, или переместиться в другую комнату...тогда отвлекаюсь о том, что нет в руках сигареты... Может тебе это тоже поможет?
smile.png

Привет! Настоящая война кофе объявлена тобой! Тактика тотального отказа - насильственна. Уже много лет, по утрам я варю себе чашку ароматнейшего кофе и в конце завтрака, с удовольствием ее выпиваю, заправляя сигаретой. Помню это волшебное чувство.Первое утро без сигареты поставило меня в тупик - как?!!!! Как теперь пить кофе???? Из принципа сварила его себе....понимаю, что не хочу его просто так, хочу с сиграетой....Что делать? Вот уже несколько дней варю и пью его из принципа, чтобы сломать привычку и сотканный мной, за много лет, стереотип. Понимаю, что нужно поменять место дислокации... То есть, выпить кофе в другом месте! Например, взять чашечку и выйти на балкон, или переместиться в другую комнату...тогда отвлекаюсь о том, что нет в руках сигареты... Может тебе это тоже поможет?:)

Спасибо за совет. Пробывал. При моем давлении вообще нельзя ни курить, ни кофе пить. И проблема немного глобальнее, я выпивал чашек 10 за день. Просто не могу себя контролировать, если начал. В этом плане есть и минусы. По выходным недели 3 назад бросил пить кофе (все равно дома, зачем себя лишний раз стимулировать энергетиками, когда в принципе и выспаться можно было бы), ну вот теперь я в выходные 2 дня сплю. То есть реально сплю часов 30-35, а это не хорошо...

Кто сказал, что плохо? Давление - ты гипертоник, или гипотоник? Скорее гипотоник, раз спишь, или кофе глушишь... Вот, на мой взгляд, первое из всего твоего списка - врач. Только квалифицированый, а не штатный терапевт, который пропишет таблетки, не копаясь в глубине диагноза. Я к чему это...Я гипертоник. Мне кофе противопоказано ( по идее
smile.png
). Но я пью его, только вареный. Конечно, по приходу на работу, могу себе позволить еще чашку суррогата и ВСЁ! Табу. С давление начинать надо борьбу заранее. Так как, только ежедневный прием малых доз для приведения давления в норму, даст накопительный эффект, и даст возможность организму идти ровно дальше, без скачков. Так что желаю удачи и найти хорошего врача. А остальное приложится
wink.png

Спасибо! Скачаю,посмотрю!

Ну ладно. Вот сегодня не пил кофе, хоть и спал всего 3 часа. Было тяжело, но я смог и даже сделал несколько полезных дел на работе. Может мог сделать и больше, но не все от меня зависело. Зато добрался до банка, который находится рядом с той территорией и смог снять немного денег, так что надеюсь хватит пока не восстановят карточку.

С цикорием вообще беда какая-то. Не знаю где на работе девушки достали его, но в интернете магазинов нормальных нету. Одни либо оптовыми продажами занимаются, у других доставка неделю и не возможен наличный расчет... Короче надо искать, завтра спрошу на работе, может кто поможет купить.

Сегодня пытался записывать на диктофон соображения почему я курю каждую сигарету... загнулся где-то на 8-ой. Причины закончились. Завтра нужно это дело продолжать. Может больше получится...

Завтра пойду в спорт зал вечером, проконсультируюсь с финтес консультантом, может что подскажет.

А сегодня очень хочу спать...

нда, легких путей Вы не ищете, это чувствуется

http://www.planetatea.ru/shop/list.php?SECTION_ID=5393
http://www.etiket-shop.ru/catalog.php?Razdel=117
http://www.ulmart.ru/goods/170844/
во всех - доставка на след день, оплата налом
и куча других е-магазов

smile.png
smile.png
smile.png
-оч.классно получилось...спасибо, возьму себе на заметку...сколько там чая!!!!! мм-м-м-мм-! спасибо...

В одной умной книжке под названием БесЦельная Жизнь, прочитал про термин "прокрастинация" (странно, что тезаурус не знает такого слова). Данный термин обозначает откладывание дел на потом. У меня такое ощущение, что курение вызывает усиление данной привычки, что приводит к тому, что вместе с курением, накапливаются такие привычки, откладывание отказа от которых делает щит для курения. У меня скажем, одна из них, это кофе. Я и так довно хотел перестать его пить, поскольку ну нельзя его пить по 10 чашек в день, после чего либо ночью колобродишь, либо, приходя домой, сваливаешься без сил ничего полезного не сделав.
---
Раз уж вспомнил выплесну ещё такую мысль. Видел, где-то год назад, апофеоз книги Алана Карра, под названием кажется "бросить курить за год" или что-то в этом роде. Смысл в том, что это была таже книга Карра, но разбитая на маленькие кусочки по страничке с указанием в какой день какую читать. Это меня приводит к следующим выводам, которые себе противоречат:
1. Идиотизм полный.
2. Ну если это не работает на тебе, то почему это не должно сработать на ком-то другом? ни почему...
3. Раз это на ком-то работает, значит это не идиотизм...
4. Конечно я понимаю, что издательства на таком хотят только заработать, и средства на издание данной книги скорей всего списаны на благотворительность с налогов, но они хоть что-то делают и за это им спасибо.
---
Как говорит мой папа, про то как он бросил курить: "Я это сделал быстро и сразу. Просто понял, что мне не зачем это делать...". Честно, я не очень ему в этом вопросе доверяю, поскольку он бросил курить, когда родился я, а не моя старшая сестра. Хотя, по его же словам, он всегда хотел мальчика, так что может быть это было его целью в жизни и когда он её достиг, ему пришлось выбирать новую. Видимо он не хотел, чтобы его сын курил. И исходя из предпосылок, эта была наиболее очевидной, о чем можно судить по другим фактам его жизни, поскольку когда он узнал, что я все-таки курю, то его жизнь пошла как-то под откос и ему понадобилось около 10 лет чтобы свыкнуться с этим, поскольку только сейчас он бросил пить (нет пил он, наверно, года 2-3 всего) и начать как-то улучшать всою жизнь, а не сидеть на шее у матери.

Я все это к чему. Мой отец типичный прокрастинатор (он сам об этом говорит). Мало того, он гордиться тем, что может сделать квартальную работу за 2-3 дня, при этом не делая ни чего предыдущие месяцы. Но в старости это его подвело...

Привить себе привычку (особенно полезную) сложно, но можно. Отказаться от привычки - ещё сложнее. Особенно от привычки прокрастинации. Кому интересно и тот кто любит знать врага в лицо, может почитать про неё здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Прокрастинация.

Не все можно сделать сразу и сейчас. Некоторые вещи нельзя сделать по причине часто не зависящей от самого человека (скажем нужно согласование с начальством, а оно или занято, либо его нету). У меня проблема в том, что мне такие дела даются очень сложно. Фактически, любые дела, которые нельзя сделать в тот же день, я часто и не начинаю делать. К примеру, в случае с заданием от руководства, когда я в нем дохожу до места требующего уточнения задания, я в первую очередь, конечно пытаюсь его уточнить, если это не получается, то жду (чаще всего начальство освобождается тогда, когда работу как раз нужно сдавать), и мне приходится сразу после уточнения придумывать на ходу решение и выяснять где ещё там затырки, оно не всегда лучшее получается, что немного задевает мое самомнение. Для тех кто скажет, ну продумай все варианты, я отвечу их тысячи обычно бывает, все без уточнения ветки не просчитаешь. Для себя я решил сделать следующее, при возникновении такой ситуации, я посылаю начальству e-mail с вопросом, а сам начинаю заниматься другим делом, благо у меня их очень много.

Как пишут в умных книжках, бросить одну вредную привычку сложно. Бросить 2 вредные привычки сразу сложно в тройне. Чтобы легче бросить вредную привычку, нужно заполнить вакуум от неё полезной привычкой.
Так вот мой метод бросания курения заключается в том, что я вначале смотрю, а какие ещё привычки мне могут помешать бросить курить. Нужно сделать так, чтобы мне не пришлось одновременно бросать несколько вещей. Именно по этому я вначале разобрался с алкоголем, теперь разобрался с кофе. И на самом деле, я пока не знаю, что ещё мне мешает, кроме глобальной прокрастинации. Но с ней все по другому, поскольку если в первых двух случаях нужно было конкретно задуматься, а чем занять вакуум (в случае алкоголя это был спорт и я начал ходить в спорт зал и у меня это получается с достаточно хорошей периодичностью, в случае с кофе, это можно сказать вот этот форум, т.е. вместо очередной чашки кофе, я захожу сюда и пишу какую-нибудь мысль), то в случае с прокрастинацией, это просто выполнение незавершенных дел, их систематизация и методичное разгребание завала, но с другой стороны - это намного сложнее.

Завтра иду на второй сеанс кодирования от курения. Вечером расскажу как все прошло. На всякий случай куплю ещё в аптеке табекса, лучше бить по врагу всеми доступными средствами.

Что такое вредные привычки. Какую конкретную привычку считать вредной? Я бы сказал что это любая привычка которая мешает жить так как тебе хочется. Вопрос, а как мне хочется жить? Если я хочу каждый вечер валяться на диване и смотреть телевизор для отстранения от проблем этого мира (новостей это не касается), если я хочу каждый вечер играть в онлайн РПГ для самоутверждения, то почему бы мне этого не делать? Если кто-то хочет так прожить свою жизнь, я не буду его критиковать. Это его право, мы живем в свободной стране. Это в СССР такое поведение считалось не допустимым и "гнобилось" со всех сторон, как оказалось это государство тогда так о нас заботилось, методы его были жестоки не не оправданы, но работали.

Основная философия заключается в том, что вредной привычкой является все-то что нам НУЖНО делать. То-есть мы этого не хотим.

Мой психотерапевт рассказал мне такую притчу:
Лежит мексиканец под пальмой. Ничего не делает, кроме как изредка залезает на неё и достает себе бананов. Иногда ему и этого не нужно делать, поскольку бананы созрев сами падают ему под ноги. При этом бананов на пальме больше чем ему нужно и многие портятся. Походит к нему еврей и говорит:
- Слушай, а почему ты не продаешь бананы, которые все равно портятся? Ведь ты можешь их собрать до того и продать?
- А зачем? - спрашивает мексиканец
- Ну, ты заработаешь денег и сможешь нанять себе помошника, чтобы он собирал бананы, а ты бы их продавал
- А зачем?
- Чтобы заработать ещё больше денег, нанять ещё больше помошников, чтобы она их продавали, а самому заниматься поиском рынков сбыта.
- А зачем?
- Чтобы заработать ещё больше денег, нанять людей, которые бы занимались за тебя поиском рынков сбыта и организацией там продаж, а ты бы лежал себе под пальмой и ничего не далал
- Так я и так лежу под пальмой и ничего не делаю. - сказал мексиканец, повернулся на другой бок и заснул...

Мораль басни такова. На самом деле последнее утверждение еврея не совсем верно. Если мексиканец проделал бы все то, что ему предлагал еврей, то в конце, мексиканцу не захотелось бы просто лежать под пальмой и ничего не делать. Он нашел бы другой бизнес, скажем продажу апельсинов или мандаринов и занялся бы им.

У нас в доме на первом этаже живет пожилая пара. Они алкаши. Но у них 2 квартира и вторую они сдают. На это и живут. Мало того, я даже думаю, что они делают запасы денег, на период когда квартира будет простаивать между арендаторами. Так что у них тоже все логично. Им нравится так жить. Они делают что-то полезное (предоставляют квартиру в наём, тем кому это требуется). Удовлетворяют все свои потребности и наверное счастливы.

Я не говорю, что вот так нужно жить. Я говорю о том, что у каждого есть выбор, и если он "быть мексиканцем", то тут никто не сможет ничего сделать. Чтобы бросить курить нужно только одно - хотеть бросить курить. Мы бросаем курить всего один раз в жизни, но часто этот процесс затягивается на годы. Разве когда Вы курили первую сигарету Вы уже тогда хотели бросить курить? Нет. Не хотели. Не надо себя обманывать. Зато вспомните, когда вы в первый раз решили бросить курить? Что Вас на это подвигло? Если я правильно помню, то меня на это подвигла девушка, её харизмы, конечно не хватило, чтобы справится с моим эго, но я тогда начал свой путь. И скоро собираюсь его закончить.

Ладно, поток мыслей иссяк...

Итак, вот сходил к психотерапевту. Его первый гипнотизер, опять ничего не смог со мной сделать. А вот у второго немного больше получилось, но второй сразу сказал, что его метод имеет эффект на 4-5 сеансе. Так что посмотрим. Но вот сегодня выкурил только 2 сигареты с утра. Потом сходил купил табекс, в очередной раз выслушав нарекание продавщицы, что рецепт нужно иметь, но она мне его все равно продала. Сейчас все порываюсь пойти курить на лесничную клетку, но т.к. сигарет все равно нету, присекаю себя и не пойду за новой пачкой.
Завтра придется ехать на работу. При этом совершенно не понятно, что от меня хочет там начальство, благо своих дел много, т.е. нужно сервер поднять, так что если начальство ничего не нужно будет, а только какой-то контроль, я не буду мается и сидеть без дела. На всякий случай возьму книжку с собой.

Пришел на работу. Выпил цикория. Очень хочется курить, табекс почти не помогает, но держусь. Знаю где к уого лежат заначки, но не пойду их потрашить. Займусь пожалуй как и планировал сервером...

Не писал несколько дней, поскольку дел было очень много. И немного злился за то что пришлось в воскресенье выходить на работу. Но вот сегодня провожу без сигарет и это здорово, хоть и лезу на стенку. Сейчас пойду в спорт зал, хотел поговорить с тренером по кик-боксингу, думал записаться, если не очень много всего придется покупать инвентаря. Ну и так позаниматься нужно, а то уже 3 дня не ходил.

melkobrat, приветствую вас на форуме.

Сегодня я перестану (по Карру не пишу слово брошу) пить кофе.
Бросить можно и каку. Так что подмена понятий Карром - дело такое
mad.png

Почему именно это дело? Ну Когда я начинал писать данный пост было 23:15. Следовательно что ещё из того списка реально сделать за 45 минут? Да по сути ничего, ну кроме пункта ноль, который я добавил только что, но его сегодня мне просто очень лениво начинать делать.
Ну почему же, расписать грамотный план, это наполовину сделанное дело.
Уже много лет, по утрам я варю себе чашку ароматнейшего кофе и в конце завтрака, с удовольствием ее выпиваю, заправляя сигаретой. Помню это волшебное чувство.
Ооо, вы не представляете какой аромат и вкус оно имеет без сигареты :)
Сегодня пытался записывать на диктофон соображения почему я курю каждую сигарету... загнулся где-то на 8-ой. Причины закончились. Завтра нужно это дело продолжать. Может больше получится...
Может стоит выложить соображения сюда?
Честно, я не очень ему в этом вопросе доверяю
Зря не доверяете. Обычно так и бывает, приходишь к тому, что сигареты в твоей жизни лишние, и нужно от них отказываться.
Как пишут в умных книжках, бросить одну вредную привычку сложно. Бросить 2 вредные привычки сразу сложно в тройне. Чтобы легче бросить вредную привычку, нужно заполнить вакуум от неё полезной привычкой.
Фигню там пишут, зачастую. Не отрицаю, что все это индивидуально, но я фактически бросил пить и курить одновременно, испытывая от процесса море положительных эмоций. Да и других похожих примеров имею множество.

По-моему вы слишком много думаете, и мало делаете. Ну или просто боитесь бросить курить, откладывая решение и прикрываясь размышлениями :) Хотя не скрою, очень интересно читать ваш дневник :)

На работе самое трудное - постоянно бегаю через коридор, где все курят. Вдыхаю эту гадость и думаю, а чем я жухе? Но нужно думать, а я то лучше, а вот они хуже и пусть они лучше когда-нибудь задумаются, а чем они хуже меня и бросят курить.

Сергей, а что Вам помогло бросить курить?

В голове маленькая мигрень. Хочется кофе, сигарету и ничего не делать. Но дела есть... Но они все завязаны на других людей и очень сложно справится со стрессом, когда работу спрашивают с тебя, а выполняешь её не ты. Хреново быть начальником. Но и Очень хорошо с другой стороны. Много очень интересных проектов, точнее можно делать только те проекты которые интересны, а все остальное перекидывать на подчиненных. Ладно пойду проводить телефонные переговоры, а то работа встанет совсем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу