Бросить навсегда - возможно ли это?

ТаСи, привет. Молодца, что не сдаёшься! Дорогу осилит идущий.
У меня похожая история была. Тоже на полгода бросал и не добросил :)
В этот раз бросаю с помощью электронной сигареты. Очень доволен. Почитай про неё - может понравится.
В любом случае, не сдавайся! У тебя всё получится!

Amikrus, я к еде всегда была неравнодушна, а последние три дня вообще кушаю много очень, единственное что спасает так это то что я люблю низкокалорийные продукты и люблю кушать понемногу но часто - это помогает не набирать вес и к тому же я достаточно активный человек и на тренировки хожу, так что все вместе как-то спасает не превращаться в шарик, но я решила что лучше я поправлюсь на пару кг чем снова буду курить, знаю уже по практике что жор скоро закончится и все стабилизируется. Тем более на работу через два дня, там точно не буду так часто есть)))) кстати хочу тебе сказать, что сегодня мне намного легче, мысли закурить были но я их отогнала и в принципе достаточно спокойно пережила этот день. Должна отметить что чем дальше тем меньше я ощущаю тягу курить и меня это радует))))

disfated, привет, я стараюсь, не хочу курить вообще поэтому к электронной сигарете пока не готова, но почитаю с удовольствием так сказать для общего развития. Желаю удачи тебе в бросании как и себе)))

доброе утро всем, четвертый день - начался неплохо, сегодня спала крепко и мне даже не снилось курение ни в каком его виде. Меня это очень радует. Сейчас еду покупать себе пуховик - зима однако приближается надо утеплятся)))

ЭС такая странная штука. Вроди бы чистый никотин, ни каких примесей. Вроди бы помогает. Но на 3-4 день приходит ощущение ломки. Ты куришь и тебя ломает. Если завязывать с куревом, то полностью.
Тупо не курить.

Ато эти электронные палочки до добра не доведут. Хотя, у каждого свой путь к избавлению :).

Тупо не курить.
Проблема в том, что шанс бросить с помощью тупонекурения чрезвычайно мал. Подавляющее большинство людей снова закурят. Все кто сильно мучается и тяжело бросает почти наверняка рано или поздно вернётся. Такова статистика.
Ато эти электронные палочки до добра не доведут.
Хождение в халате после душа до добра не доведёт!..
На самом деле нет ничего в них страшного если почитать адекватную информацию и во всём разобраться.
Никого не пытаюсь убедить. Просто у меня полное ощущение, что большинство тяжело-бросающих ходят по замкнутому кругу. ЭС вижу как единственное средство этот круг разомкнуть.

ТаСи, держись!

Бросаю с помощью ЭС. Всем отчаявшимся и "маятникам" советую, если ничего другое не помогает.

disfated, хотел спросить..... а не курите 14 дней вообще или только Электронные Сигареты?

14 дней не курю аналог. И, в общем уже не тянет. Электронку бросать буду только если надоест. Если не надоест то так и буду парить сколько влезет. Но это не обязательно. Опыт бросающих говорит, что ЭС бросить гораздо легче. К тому же многим она тупо надоедает и они просто забывают её парить.

Электронку бросать буду только если надоест.

disfated, с таким лозунгом я стал курильщиком))))) ;) А как протекали первые дни замещения? Так же как у бросающих полностью или есть какие то особенности....Мне очень интересно на самом деле))))))) знакомый перешел на ЭС, но курит ее давно.....говорит - ломало)

disfated, с таким лозунгом я стал курильщиком
Правильно. Потому что сигарета никому выбора не оставляет. ЭС, конечно, не безобидна, но оставляет парильщику куда больше возможностей для отступления. Вы когда-нибудь слышали чтобы люди бросали курить методом "тупо стал забывать покурить"? А парильщики есть такие.
А как протекали первые дни замещения?
Ломки были довольно сильные. Не буду много писать, у весх всё по-разному. Главное: (1) сила воли нужна; (2) нужно искать свой вкус; (3) нужно разбираться в предмете, анализировать характер своей зависимости - методика "пошел в супермаркете купил, сижу жду когда оно за меня само бросит" не работает. Очень много нюансов технического плана.
Мне очень интересно на самом деле)))))))
Предлагаю переехать куда-нибудь. Не факт, что ТаСи нравится наш междусобойчик в её дневнике :)

ого, стоило мне отлучиться не надолго а тут такое)))) ну раз уж тут такая тема, то я наверное тоже должна выразить свое мнение. Мне кажется что бросание курить вообще очень подлая штука, дело в том что можно бросить на год и на два, но нужно себя контролировать постоянно, т.к. никотиновое чудище внутри нас только делает вид что умерло на самом деле оно в литаргическом сне)))) и просыпается оно именно через долгий период после того как бросил и тогда когда человек уже успокоился и причислил себя в ряды некурящих людей. Бросать нужно так как тебе комфортно - мне например это было легко сделать дома на диване, кому-то с ЭС, кому-то с табексом либо с книгой АК у каждого свой легкий способ бросить курить, но главное о чем нужно помнить - изначальная мотивация, т.е. все время себе напоминать о том для чего ты бросил. А еще проконтролировать момент просыпания от сна чудища и задушить его на корню)))

А еще проконтролировать момент просыпания от сна чудища и задушить его на корню)))

ТаСи, оно все же умирает.....Просто мир, в котором есть сигареты - заразителен подобно эпидемии)))) Исцелившись от болезни - можно заболеть вновь...Это не желтуха. где иммунитет пожизненный)))))) ;)
Молодец!!!! Не курите!!!!!! Через пару месяцев уже не надо будет ничего контролировать)))))) Только жить!

rahmanin, я очень сильно надеюсь на это, я пытаюсь перестроить свое отношение к курению, дело в том что меня очень сильно беспокоит тот вопрос что - когда я себя спрашиваю - курила бы я если бы это не наносило такой большой урон здоровью и не причиняло бы такие неприятные ощущения - то ответ который мне приходит из подсознания - да, я бы курила((( и это меня очень сильно волнует потому что я начинаю понимать где сидит корень моей проблемы - в моем мозгу, у меня психологическая зависимость от сигарет и я должна работать над этим, чем и планирую заниматься в ближайшие пару месяцев - буду перестраивать мозг и попытаюсь изменить отношение к сигаретам, буду писать здесь о своих успехах и неудачах)))

привет всем - у меня пошел пятый день моего некурения, чувствую себя нормально, иногда проскакивают мысли покурить, но я справляюсь с ними, единственное что пугает то что завтра выхожу на работу после отпуска и там могут быть не слишком приятные новости нужно что-то придумать как себя успокоить что бы не закурить)))

5 дней это уже серьёзно. Это более чем серьёзо!
Как голова, кислород по мозгам ещё не долбит?

Amikrus, привет, да нет ниче нигде не долбит, но предательские мыслишки часто проскакивают, я их отгоняю. Начинается чувство злости, обиды, жалко себя и все такое мой мозг пытается искусственно создать стрессовую ситуацию что бы я закурила, но я это уже проходила надо терпеть))) буду терпеть - уже пошел шестой день я молодец)))

О предательских мыслишках: чтоб в мозг предательские мысли не лезли стоит его занять полезной вычислительной работой, а именно обдумать такую болтологию в духе полупустого стакана:
1. Я бросаю курить.
2. Я веду здоровый, полный ощущений и движения образ жизни.
Чем из этого занимаешься ты?

Как первый рабочий день без курева?

Amikrus, привет, первый рабочий день без курева как ни странно нормально, даже на покушать не тянет, видно жор меня одолевал дома от ничегонеделания. А с мыслишками я борюсь другими мыслишками типа я здорова, я пойду сегодня на тренировку и мне там будет хорошо, у меня не будет сердце выпригывать из груди и прочие. Вообще я начинаю привыкать жить без них, без сигарет))))

решила почитать книжку на работе, в качестве перерывов которые раньше занимали сигареты теперь будет книга в онлайне, может мне так будет легче тем более что читать я очень люблю)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу