Бросить навсегда!

Воля - исчерпаемый ресурс. Вы стойкость подорвали прошлым бросанием, и сейчас с этим компонентом все не очень. Все вернется через некоторое время. Наверно поэтому считают - никаких единичных сигарет если решили бросить. Приводит к срывам и к таким вот историям :)

Детский стишок:
"Я сижу на берегу,
Не могу поднять ногУ!
Не ногУ, а нОгу!
Все равно не мОгу!"
Еще из детства:
"Держите меня трое, двое не удержат!"
вот..я опять одна..
Вы все-таки выберите из двух своих хотелок (курить, или НЕ курить) одну. Ведь все равно ЗА ВАС никто бросить курить не сможет. Кабы это было возможно, я бы за всех бросила одновременно.:p

Если Вы хотите бросить курить, но никотиновая и психологическая зависимости тянут закурить - боритесь с ними всеми доступными способами. Вот Вам рецепт от бывшей курильщицы Клементины (я его очень люблю):
"Список того, что можно делать, когда клинит, плющит и таращит от желания покурить (физического или психологического).

Вдруг кому-то поможет?! Буду рада!

1. Заварить кофе или какого-нибудь вкусного чайку (я лично люблю зеленый «Клубника со сливками» или черный «1001 ночь»).
2. Сделать 20 глубоких вдохов. Не поможет, еще 20. Потом еще. А можно даже освоить какую-нибудь дыхательную гимнастику.
3. Затеять генеральную уборку или разбор шкафов (столов, завалов под кроватью) - у кого что имеется! Можно просто очистить жесткий диск ПК от ненужных файлов.
4. Принять контрастный душ. При этом можно петь любимые песни!
5. Принять ванну с успокаивающими ароматическими маслами и пеной. Любимая музыка и свечи не помешают!
6. Поиграть в какую-нибудь увлекательную игру на компьютере.
7. Решать кроссворды.
8. Совершить пробежку.
9. Сделать 50 приседаний (отжиманий, прыжков – кому что нравится).
10. Сделать маску для лица, волос (или другую косметическую процедуру, на которую часто нет времени). У некоторых девушек нет времени привести в порядок брови и сделать маникюр, а вот на всасывание вонючего дыма в легкие время всегда находится!
11. Сделать самомассаж кистей ладоней или ступней (кстати, и на ступнях, и на ладонях есть точки, нажатие на которые успокаивает нервную систему).
12. Открыть книгу А. Карра «Легкий способ бросить курить» на любой странице и погрузиться в осмысленное чтение.
13. Написать стихотворение или рассказ о своих эмоциях, вызываемых желанием курить. Или о вреде никотина. Или на другую близкую тему. Можно написать письмо самому господину НЧ. Можно просто записывать все свои мысли и чувства, не облекая их ни в какую форму. При отсутствии литературного таланта «шедевры» потом можно сжечь, что тоже займет пару минут времени и даст возможность полюбоваться на горящий огонь.
14. Заняться каким угодно творчеством. Только не надо говорить, что вы ничего подобного не умеете! Способов занять чем-то мозг и руки предостаточно. Если уж совсем ничего не приходит на ум, загляните в отдел детских игрушек. Там можно найти все, что угодно! А вдруг вам понравится собирать и раскрашивать красками модели самолетов, танков и т. д., вышивать крестиком, собирать конструкторы, лепить чудеса из глины, вязать, рисовать, собирать пазлы, выжигать по дереву или мастерить украшения из бусин? Даже если не понравится, отвлечет от мыслей о курении! И вообще, если детство прошло, это не значит, что мы не сможем получить удовольствия от запуска воздушного змея или катания на велосипеде! Фантазируйте, будите свой мозг, затуманенный дымом, возвращайте себе радость жизни!
15. Позвонить родителям. Помните, была такая социальная реклама? Просто позвоните родителям, если живете отдельно от них! Это гораздо полезнее, чем курить, и мы так часто забываем это сделать!
16. Заняться планированием на неделю, месяц, год или на жизнь! Подумайте, чего вы хотите от жизни. Может, пришло время научиться чему-то новому, поставить перед собой какие-то новые цели. И пусть это будет жизнь, в которой нет места сигаретному дыму и удушью!
17. Составить список покупок на ближайший год (три, пять, десять лет). "

И ссылочка - http://agirina.ucoz.ru/forum/6-0-1-0-6 , где можно почитать и других ветеранов некурения для вдохновения.
Для ускорения дарю золотой пендель:D
2709828222.jpg

А внизу - то, что от меня осталось на сегодня (только без сигареты ес-но):D

upload_2018-4-7_13-39-37.png

Нона привет. Эвона как тебя по волнам несёт. Как в песне поется сегодня здесь, завтра там. Сори за каламбур. Может пока лучше отпустить. Пойми пока ты сама себя внутренне не настроишь и не поверишь, пишу про себя и как было у меня. Как не прискорбно это признавать ни кто не поможет . Да тут есть много людей но они тебя поддержат и направят но основу фундамента, только ты сам способна создать. Да бы в дальнейшем было только легче и накат уходил так же легко как и приходил, и паника ушла во все. Да бы не быть голословным честно как есть пишу. Мне очень хочется помочь, но увы без твоего участия не получится. Главное не смотри назад не бойся. Поверь в себя скажи себе что ты все можешь вот поверь как только ты начнешь верить . Опа тут и пойдет самое интересное и волшебное действие. Ведь ты поверила, а это значит будет и свобода. Собери всю свою волю скажи себе ты всемогущая, поверь в себя!!! Желаю тебе только удачи!!! Одно скажу у меня волна появилась и мозг перестроился когда я читал дневник человека который бросил, так что воз ми любой . Не пишу какой так как тут индивидуально!!! Может помочь тот в который ты сама поверишь! Пиши будут вопросы. обязательно отвечу, чем смогу помогу....

Много чего почитала.Но,чтобы бросить прям сейчас желания нет.
Желание это ка воздух, он есть всегда. А вот вдохновение и вера это уже другое дело. Тут индивидуально у каждого по разному. Но нас всех объединяет то что мы поверили и что слово свободы не только есть на словах, но своим примером показываем что это все ВОЗМОЖНО!!!:smile_coffee:;)

Скажи по другому , я смогу поверь первые часы они самые сложные. главное не повестись на иллюзию вредной привычки. Загляни в самое начало моего дневника там первые дни описанные чуть ли не по часам, может поможет и настроит тебя, смотри на все только с оптимизмом и на позитиве. Я не спорю это не просто, но поверь так будет легче преодолевать ломку и накат, я пишу так как это про меня и от себя лично пишу. начни думать и смотреть на все это дело под название курение иначе. Спроси что ты реально хочешь. Задай прежде всего себе вопрос Ты хочешь стать свободной. Я думаю ответ очевиден. Так что тебе веры ограничений, ну и сил запредельных!!! УДАЧИ!!!

вы подтягивайтесь через каждые полчаса.пока я не сдохла.:cry:
Вот взрослый человек, а ведешь себя как ребенок словно игрушку забрали. Ты в истерике и все пытаются тебя все успокоить. Извини но по другому до тебя не достучаться чтоб ты не то что нас услышала. Ведь ты сама себя не слышишь. Так что прежде всего успокойся. Это не помогает тебе, а на оборот только хуже себе делаешь. Для разнообразия чутка музыки. Только не падай духом!!!

Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!
...Тело — слуга разума. Оно повинуется мысли, вне зависимости от того, сознательно или бессознательно это послушание.
...
До тех пор, пока человек не развил в разуме целеустремленность, он не способен на серьезные достижения. К сожалению, большинство людей позволяют ладье своего сознания бесцельно дрейфовать по житейскому океану. Бесцельность есть зло. Индивидуум, который не желает для себя катастрофы и гибели, не может позволить себе подобное блуждание.
...
Подобно тому как физически слабый человек может стать сильным через настойчивые тренировки, человек со слабым мышлением может обрести ментальную силу через регулярные упражнения в правильном мышлении.
Очистить разум от бесцельности и слабости, начать думать целеустремленно — это значит войти в число сильных людей, которые рассматривают неудачи лишь как промежуточные этапы на пути к высшим достижениям. Человек, заставляющий любые обстоятельства служить себе, думает с силой. ... Сомнения и страхи должны быть исключены, потому что они разрушительным образом сказываются на усилиях. Мысли сомнения и страха никогда не смогут добиться каких-либо результатов. Они всегда будут приводить к неудаче. Когда в разум человека закрадываются сомнения и страхи, они губительно воздействуют на его волю, энергию и силу.
Воля и целеустремленность проистекают из осознания того, что мы можем действовать. Сомнения и страхи — великие враги знания. Индивидуум, который своевременно не избавляется от них, сам создает себе препятствия.
Человек, победивший сомнения и страхи, победил неудачу. Все силы его бытия соединены в одно целое. Он смело преодолевает препятствия на своем пути и осуществляет намеченные цели. Его планы вырастают, расцветают и приносят плод в свое время.
...
Невежды и лентяи, видящие только поверхностные следствия, а не подлинные причины событий, рассуждают об удаче, счастье и шансе. Наблюдая, как человек становятся богатым, они восклицают: «Как он удачлив!» Обращая внимание, что некто становится умным и образованным, они говорят: «Как же ему повезло!» Замечая в ком-то благородный характер, они заявляют: «Несомненно, случай помогает ему на каждом шагу». Они не видят борьбы, испытаний и неудач, через которые должны были пройти «счастливчики». Они ничего не знают о жертвах и неустанных усилиях, которые те принесли ради осуществления своих желаний. Видя не все длительное и тяжелое путешествие, а лишь его конечную цель, они толкуют о «случае». Не понимая процесса и обращая внимание на результат, они называют его «везением»...
:thumbsup:

Нона привет. Эвона как тебя по волнам несёт. Как в песне поется сегодня здесь, завтра там. Сори за каламбур. Может пока лучше отпустить. Пойми пока ты сама себя внутренне не настроишь и не поверишь, пишу про себя и как было у меня. Как не прискорбно это признавать ни кто не поможет . Да тут есть много людей но они тебя поддержат и направят но основу фундамента, только ты сам способна создать. Да бы в дальнейшем было только легче и накат уходил так же легко как и приходил, и паника ушла во все. Да бы не быть голословным честно как есть пишу. Мне очень хочется помочь, но увы без твоего участия не получится. Главное не смотри назад не бойся. Поверь в себя скажи себе что ты все можешь вот поверь как только ты начнешь верить . Опа тут и пойдет самое интересное и волшебное действие. Ведь ты поверила, а это значит будет и свобода. Собери всю свою волю скажи себе ты всемогущая, поверь в себя!!! Желаю тебе только удачи!!! Одно скажу у меня волна появилась и мозг перестроился когда я читал дневник человека который бросил, так что воз ми любой . Не пишу какой так как тут индивидуально!!! Может помочь тот в который ты сама поверишь! Пиши будут вопросы. обязательно отвечу, чем смогу помогу....
Привет!Рада тебя видеть!Ты правильно говоришь.Пока сама себя не настрою,результата не будет.Спасибо за поддержку!

Привет!Рада тебя видеть!Ты правильно говоришь.Пока сама себя не настрою,результата не будет.Спасибо за поддержку!
Да то что я говорю это не так важно. Это общие слова поддержки , они только чутка помогают, а вот главный дирижер своего состояние прежде всего ты сама должна стать. Главное то что ты делаешь и чему стремишься. Вот это важно!!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу