Буду сильным

• Автор темы Автор темы L4M3R
  • Дата начала Дата начала
А ты смотрел лекции Жданова?
Да конечно. Ну, я, кстати, не до конца сколнен верить Жданову. Особенно после его "пукающих бактерий". Его намерения, то благие. Уж слишком в некоторых местах он привирает для достижения эффекта.
И его метод жевания табачного дыма как-то не особо помог.

Для страшилок (как у Жданова) гораздо эффективней зайти на онкофорум и почитать истории реальных людей.

Как вбить мысли, что курение — вред, на подсознательный уровень?
Может захотеть жить?

Вычитал в одном из дневников:
Решение… Что это? Просто себе самому сказанное: «Лучше сдохну, но не закурю»!? Так ведь таких фраз и фраз похлеще каждый курильщик говаривал и не единожды, и преизбыточно. Не шибко-то они, похоже, и работают, фразы эти…

Почему же?

Ну, прежде всего, нужно иметь в виду то, что курение, как и питие спиртного, может быть простой трансформацией неосознанного нежелания жить, порожденного тем, что не понят, не оценен, не принят, не удостоен, не приглашен, не возвеличен ни за прекрасные намерения, ни за смелые попытки, ни за сделанные шаги… Осуществленное не оценили, а на большее – сил нет. И вот уже бремя трудов ежедневных низводится до суеты, а последняя определяется, как тщета и бессмыслица… И тогда накатывает состояние, как у В.С.Высоцкого в «Балладе об уходе в рай»:

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется

Не умереть, а именно уснуть.

Это о тех, кому и тошно жить, и умереть не в радость.

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Что-то я всё никак из старта не выберусь. Ну ничего...
В общем, предыдущие разы тоже провалились толком и не начавшись. Но я решил довести дело до Эвереста.
Не курю уже 3-ий день.

Распишу по дням:

1-день.
В ночь с пятницы на субботу напился с коллегами и выкурил оставшуюся пачку. Всю субботу был отходнях и курить не хотелось.
Ну и я решил от этого отталкиваться.

2-день.
Первый накат случился днем в воскресенье. Не отпускало где-то час-два. В моей голове шел бой - сходить за пачкой или быть мужиком. Не сходил. Вечером отпустило.

3-день.
Сегодня на работе все прошло легче, чем ожидалось. Пару раз был накат. Один раз под конец рабочего дня, когда я утомился пялиться в экран. Второй раз по пути к дому, проходя мимо ларька, где я обычно покупаю пачку.

4-день.
В голове навязчивая дебильная мысль: "покури ещё 3 дня и брось 30-числа, новый месяц - новая жизнь".
Нет! Тыщу раз уже так "бросал".

4-день.
В голове навязчивая дебильная мысль: "покури ещё 3 дня и брось 30-числа, новый месяц - новая жизнь".
Нет! Тыщу раз уже так "бросал".
мысль дебильная. пошли ее на... из своей головы.
еще завтра может чуть будет не айс состояние, потом будет уже айс. большую часть говняного самочувстви уже пережил.
пиши тут, поешь, попей, поспи, покричи, в ушах ватной палочкой поковыряйся. занятий то много, вот сто пудово ты еще вилкой суп есть не пробовал. вот возьми и попробуй, увлекательное занятие, от всего отвлекает)

@L4M3R, Тебе пересматривать свое отношение к курению в твоей жизни надо, а то ощущение что ты постоянно бросаешь понарошку:)

Больше веры в себя. а то хочется повторить Станиславского;)

Блин хочу курииииииииить( ломает. В голове только 1 слово "курить". Все аргументы и вся логика помлекла.
PS: Держусь.

Превозмог. Ментальная битва выиграна на сегодня. Целый час меня мучила (кто там говорил про 5 минут?!). Отпустило. Успокоился. Сходил в душ, налил чайку.
Сегодня я курить точно не буду.

Я завидую тем людям, которые собрали волю в кулак и разом порвали цепи этой зависимости. У меня так не получается.
получилось же---так держать одна я такая-в первый день-продержалась до 15 часов./Сегодня вот о 20 .30

-
@L4M3R, Привет. Просто видимо нет до конца в тебе желания расстаться с этой привычкой. У меня тоже так было. В течении года я бросала много раз. И только сейчас понимаю, что и хотелось бросить, но и курить продолжать хотелось. Говори себе нет. Многие смогли и ты тоже сможешь. Или эти маленькие палочки сильнее тебя мужчина????
я вот тоже задумалась-может я и не хочу бросать-а просто за компанию со всеми

я и не хочу бросать-а просто за компанию со всеми
Это называется,курить нравится,но не хочу портить здоровье,платить за это,стать бодрее,свежее ну и ещё масса причин,и если эти причины перевесят полюбому бросишь,а за компанию не получиться.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу