Будущее без табака

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Вы же живете 47 дней без сигарет и качество жизни без них не упало.
Увы, упало. Я стала очень раздражительной и те суммы, что тратились на сигареты, уходят теперь на успокоительные, которые не очень-то и помогают... хотя. кто знает, может без них уже в тюрьме бы сидела за убийство.. :D
47 дней не куришь и не надо ничего.
Вот уже сильно напрягает перспектива здорового цвета лица, располневшей донельзя тушки+перманентная, глубокая депрессия.. у большинства благополучно не курящих здесь, с большими и не очень сроками. (этот вывод напросился после прочтения десятков местных дневников)
Вот и думаю - как избежать?
Закурить пока выходом не считаю, но считаю выход искать нужно.. не хочу быть депрессивной толстухой с румянцем во всё лицо :nah_disagree:

Stepanida

Городская сумасшедшая
Реакции
78.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.04.2016
Дневник
Читать »»
Увы, упало. Я стала очень раздражительной и те суммы, что тратились на сигареты, уходят теперь на успокоительные, которые не очень-то и помогают... хотя. кто знает, может без них уже в тюрьме бы сидела за убийство.. :D

Вот уже сильно напрягает перспектива здорового цвета лица, располневшей донельзя тушки+перманентная, глубокая депрессия.. у большинства благополучно не курящих здесь, с большими и не очень сроками. (этот вывод напросился после прочтения десятков местных дневников)
Закурить пока выходом не считаю, но считаю выход искать нужно.. не хочу быть депрессивной толстухой с румянцем во всё лицо :nah_disagree:
Это не качество жизни упало- это мозг -предатель лазейки и отговорки ищет! Я ,когда перестала курить, ненавидела всех( включая собственных детей), просила их выйти из комнаты в которой находилась. Ощущала эту ненависть физически, она в груди клокотала! Представляла себе, как я даю кому-нибудь по морде, аккурат в скулу))) Никакие препараты, которые тут советовали, не исправляли ситуацию. Я съела горку Афобазола, адаптола, глицина))) И только невролог понял мою беду , выписал мне рецепт на антидепрессанты)) Пила я 1/4 таблетки утром( лечебная доза 1-2 целые) и раздражительность , и хандру, как рукой сняло)) Это не рекомендации, ни в коем случае)))
Вот вес, это да! Но, прошло время, аппетит поутих и сейчас я потихоньку и с этой проблемой разберусь( надеюсь).
К чему я это все.... К тому, что нужно подобрать правильно психиатра и таблетки от депрессии))

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Ирина! :)
Ну ты нарисовала себе перспективку!
Лена правильно говорит, надо не возвращаться в курительное болото, а бороться с последствиями многолетнего ежедневного отравления организма, бороться с депрессией и искать замену курительным ритуалам. Часть перекуров, например, можно заменить на чаепития, вечерние посиделки под сигарету - прогулками на свежем воздухе и так далее. Надо только начать, а дальше все пойдет уже само собой :)

906c8b16d6196356e4ace5635980e0af.jpg

Stepanida

Городская сумасшедшая
Реакции
78.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.04.2016
Дневник
Читать »»
Закурить пока выходом не считаю, но считаю выход искать нужно.. не хочу быть депрессивной толстухой с румянцем во всё лицо
А еще,я вспоминаю своих бабушек! Трудно представить их с сигаретами в руках)) Вот и у Вас внук,а для него бабушка должна пахнуть пирогами и уютом! И никак не сигаретами с депрессией вперемешку

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Вот и у Вас внук,а для него бабушка должна пахнуть пирогами и уютом! И никак не сигаретами с депрессией вперемешку
Что поразительно - теоретически - это всё абсолютно так и в моём понимании
bs.gif

Но на практике - он страдает больше всех, потому как ему больше всех и достаётся "озверевшей, злобной бабушки".
А на вопрос - "ну разве не здорово, что от меня больше не воняет табаком???"
Он, совершенно неожиданно для меня вдруг ответил: "А от тебя никогда не воняло табаком
55436.gif
Но добрее - ты точно была, ба!"
Вот и конфликтуют у меня теория с практикой
pir.gif

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
Привет, Ирина! :)
Ну ты нарисовала себе перспективку!
Demyan, Серёжа, у меня пока ещё нет депрессии.. и с весом пока ещё терпимо всё вполне (был запас.. -20 кг за эту зиму потеряла)
Это я выводы делаю читая дневники, здесь на форуме, тех - кто уже на больших сроках..
55436.gif

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»

*ZEBRA*

Девушка с характером
Реакции
16.109
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
24.06.2016
Дневник
Читать »»
Ну.. а я о чём? и почему ЭС без никотина - не удачная замена? А может это как раз и снимет раздражительность?
Ириш,привет!
У меня подруга бросила курить 2 года как уже.
А месяца 4 как подсела на электронку. Заезжала ко мне, я попробовала, закашлялась до слез и соплей, это совсем другие ощущения и движения рук и губ, ритуал не тот, да и я уверена,что это тоже вредно,просто еще статистики нет, и это все же возможность , подмена, но все же курение (ИМХО).

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Demyan, Серёжа, у меня пока ещё нет депрессии.. и с весом пока ещё терпимо всё вполне (был запас.. -20 кг за эту зиму потеряла)
Это я выводы делаю читая дневники, здесь на форуме, тех - кто уже на больших сроках..
55436.gif
Знаешь, я тоже как-то еще в первый свой приход на форум заметил, что на больших сроках появляется много нытья в дневниках. И это меня очень демотивировало и как-то подталкивало к моему личному срывы, ну а чо? вон на эвересте народ сопли друг другу вытирает, я то че?!!! :ku:
А потом проанализировал ситуацию и понял, что я сознательно ищу те дневники, в которых вытирают друг другу сопли и тем самым нахожу оправдание своей слабости! :p
Вот так и ты сейчас. Попробуй ходить в дневники к более позитивным товарищам, глядишь, и настроение поменяется ;):)

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
А потом проанализировал ситуацию и понял, что я сознательно ищу те дневники, в которых вытирают друг другу сопли и тем самым нахожу оправдание своей слабости! :p
Вот так и ты сейчас.
Возможно ты и прав Серёж,
bs.gif
но я не считаю что ищу оправдание "своей слабости" - нет у меня "слабости".. есть проблемка, которую нужно решить )))
Вот я и ищу более эффективный и комфортный способ выхода из зависимости!
Я же не к курению ищу способ вернуться, :nah_disagree::nah_disagree::nah_disagree: а к свободе от зависимости - но без таких славных побочек как раздражительность, затем депрессия и страдание от лишнего веса..
fie.gif

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»
И у Яника вижу проблему - "хочет но не может", не в привычном смысле этого словосочетания конечно
bk.gif
ap.gif
, и опять пытаюсь искать выход..
Я всё время пытаюсь искать выход из тупиков.. ))))) иногда нахожу. :)

Stepanida

Городская сумасшедшая
Реакции
78.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.04.2016
Дневник
Читать »»
Ну.. а я о чём? и почему ЭС без никотина - не удачная замена? А может это как раз и снимет раздражительность?
Повторюсь-не ищите повод засовывать в рот сигареты,какие бы ни было. Все Ваши доводы о спокойствии с ними-не убедительны))

Stepanida

Городская сумасшедшая
Реакции
78.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
06.04.2016
Дневник
Читать »»
Последнее редактирование:

Элон

Патриот
Реакции
3.594
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
09.08.2016
Дневник
Читать »»

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Повторюсь-не ищите повод засовывать в рот сигареты,какие бы ни было. Все Ваши доводы о спокойствии с ними-не убедительны))

Это не тупик, а путь на именьшего сопротивления
Лена вполне хороший психолог! Буду слушать её);)

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Здаров, Кость! :)
4909440

Ты записался добровольцем??? (ой) отметился в стодневке? :D
Кстати, Лена у нас там штатным психом психологом работает ;)
Привет, Сергей!! Точно, пойду отмечусь))) Вообще, надо сказать, в этой стодневке собрались такие рецидивисты матёрые личности!))

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник