Будущее без табака

• Автор темы Автор темы Janik
  • Дата начала Дата начала
От тоски и грусти к позитиву и радости! :thumbsup:

2534395255.jpg
Ну цель у тебя уже есть.....
Осталось найти дорогу.:)
EkiKBF16ucs.jpg

Читаю сейчас книжку врача нарколога, про зависимость. Основной упор в ней делается на алкоголизм, но поскольку все наркотические зависимости схожи, то это можно отнести и к курению. Вот что понравилось:

"- принятие решения
У больных алкоголизмом решения принимаются импульсивно. Нет желания, или возможности принимать решение обдуманно, взвешенно. Больные склонны к простым решениям. Принятие решения «разорвано» во времени: «Я сделаю сейчас, и потом получу» Как правило, отсутствует планирование самого процесса реализации. Дела кажутся или предельно простыми, или неосуществимыми. Начиная что-то, человек не предполагает кропотливой деятельности. Очень часто приходиться слышать от больных, выслушавших лекцию о зависимости: «Так! Это все хорошо, но что мне сейчас делать!»

Предполагается ответ: «Пройти в соседний кабинет, там Вас быстренько вылечат, потом пойти в кассу, оплатить, карточку принести мне с чеком».

Такой «алгоритм» больным кажется наиболее приемлемым. Вопрос: «А что потом?» не предполагается, а если задается, то на него есть ответ: «А потом все будет хорошо!» Ошибка рассуждений заключается в том, что алкоголик, только выбравшийся из употребления, не знает, не может ответить сам себе на вопрос: «А что такое хорошо?»

Люди не могут получить того, что хотели потому, что не знали, что хотят. Это вызывает разочарования, отчаяние, гнев, и …. Следующий срыв.

Рекомендация может быть, пожалуй, только одна: научиться видеть то, что под ногами. Для этого нужно не «бегать», а «ходить». Не давать оценок, а если давать, что учитывать, что мои оценки могут быть явно завышены, или занижены. Жить одним днем, и пытаться за этот один день сделать все возможное, но не более того. Не давать обещаний результата, обещать действия по достижению результата.

Учитывать, что в этом мире есть еще что-то, что я мог не увидеть в силу того, что на мои глаза пока надеты шоры."

Не давать обещаний результата, обещать действия по достижению результата.
Да ты вообще никому, ничего не обещай. Вот брось, и все...
Обещай только мне.:)

Да ты вообще никому, ничего не обещай. Вот брось, и все...
Обещай только мне.:)
Обещание это не самое главное в этом тексте, читай внимательнее. ;)
Рекомендация может быть, пожалуй, только одна: научиться видеть то, что под ногами. Для этого нужно не «бегать», а «ходить». Не давать оценок, а если давать, что учитывать, что мои оценки могут быть явно завышены, или занижены. Жить одним днем, и пытаться за этот один день сделать все возможное, но не более того.

А кем ты работаешь?
Порой я и сам задаю себе этот вопрос, вот только не нахожу ответа! :giggle:
Официально водителем, а в действительности... :rolleyes: Есть такая профессия - на все руки от скуки. :D

«А что такое хорошо?»
Когда не пьешь реально хорошо, и больше не хочется эту дрянь пить:vomit:
А по счет курения вот не совсем однозначно, вроде бы хорошо да не всегда а потом привыкаешь к этому и от скуки закуриваешь:unsure: и все по новой:giggle:

Порой я и сам задаю себе этот вопрос, вот только не нахожу ответа! :giggle:
Официально водителем, а в действительности... :rolleyes: Есть такая профессия - на все руки от скуки. :D
Коллега:D

Ты тоже восьмикрылыйсемихуй? :D
Ванька, десятикрылый...:)
Крылья появляются когда есть заказ, ухожу с головой в творчество:giggle:
А если жрать захочется приходится пахать, стройка, подработки и т д и т п:rofl:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу