Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Нюта, хорошего тебе дня!!!!! Надеемся, что совсем скоро такие " пропажи" перестанут случаться!!!!
Спасибо за картинку, мой любимый и родной Крым и все крымчане, я молюсь за вас, аж сердце сжалось...
Спасибо, девочки. Совсем скоро со смехом буду вспоминать, как жила два дня на 85 рублей без банкомата, как тыкались в закрытые магазины и банки, как генераторы стайками паслись на газонах и тарахтели, привязанные велосипедными цепочками к оградам, как видела в торговых центрах женщин, которые подсвечивали себе телефонами пальто в бутике, и вяжущих в кафе под фонариком, и пустые полки для тортов и мяса в магазинах, и листовки о продаже генераторов на улицах. Я последние дни часто вспоминаю свое волонтерство в затопленном Крымске. А подруга беженка из Донецка. Вот где ад. А тут что - бытовые неудобства. Пережили.

Последнее редактирование:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А подруга беженка из Донецка. Вот где ад. А тут что - бытовые неудобства. Пережили.
Везде людей жалко... люди то не виноваты. Пусть это будут самые большие ваши беды-неприятности. Крымчане, вы все большие молодцы и низкий вам поклон за ваше мужество и терпение!!!

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,
85326320.gif

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
И еще. Танюш, пока ты совсем не погрузилась в суматоху в реале.
Я хочу тебе рассказать про МАМУ.
Ну, ты ж понимаешь, я все это проживала как мать дочери, внезапно и жестко овдовевшей. Работа горя с моей, материнской, стороны...
Ты же знаешь, что если ребенку плохо, мать готова взять НА СЕБя боль своего дитя. Так всегда бывает, неосознанно "И если бед не избежать на свете - пошли их мне, мне, не детям..." И вот где-то месяца через три я почувствовала, что не могу, не выдерживаю.. А дочь еще балансировала на тонкой грани между Там и Здесь, на грани суицида. Очень больно было видеть, как ее раздирает боль и страх, как мой некогда светлый и легкий ребенок у меня на глазах превращается в нечто тяжелое, серое, полное неизжитой боли и, главное, что бы я ни делала, это не могло помочь хоть как-то зажечь свет. Я все равно делала, что могла... Наверное, мой организм тоже всеми силами старался оттянуть дочкино внимание на то, что дорого и еще живо... Странные сердечные приступы, на глазах у дочери вдруг перехватывало дыхание... На секунду ко мне возвращалась МОЯ девочка, а потом ее снова будто сковывало то, не живое. И на короткую вспышку света, заботы о живом, она отвечала агрессией и вновь замыкалась в горе.
Пойми, я не осуждаю. я просто была рядом и старалась держать себя в руках и не добавлять горя туда, где оно непереносимо итак. Я просто старалась делать, что могу, чисто физически. И поощряла любую блажь, которая тогда приходила ей в голову (в смысле че-нибудь поделать). Хочешь ремонт - ура, пусть будет ремонт! Хочешь на юг? Ура, будет на юг... Да, конечно, я помогу тебе... Только скажи, чего ты хочешь? Я не буду делать "за тебя", я просто буду рядом...
Тьма,"нежизнь" просветлела внезапно... Мы лежали на песке в дикой бухте в Орджоникидзе... Был шторм, и дети бегали по кромке воды, резвились, перекрикивая чаек и шум волны. Перед нами стояла бутылка вина, мы каждый день выпивали по бутылке белого крымского Монте Блана.
Вдруг дочь подняла голову и посмотрела на мир сквозь ту золотистую жидкость... Посмотрела на меня сквозь стекло.. убрала стекло, и вдруг тихо сказала: Мама, я больше не хочу ТУДА, мамочка, мне было так плохо...
И в этот момент вдруг будто упала и съежилась тяжелая аура горя, будто посветлело все вокруг, и мой страх за дочь растворился в море, в волнах, в крике чаек. Потом они вдвоем с Федькой ездили туда, где стояла их с Сашкой палатка, где Федя был еще "в животике", и мальчик шел по горам так, будто в нем теперь Сашкина сила и выносливость, Сашкина забота...
А потом мы вернулись, и был ремонт, и снова настала осень, и снова миновал день 30 сентября... И я стала реже ездить к моим - они теперь заняты делами, а не горем...
И тут меня накрыло... Танечка, береги маму! Выходи из сумрака ради нее! Она сейчас держится, поддерживает тебя, как может и умеет, но эта железная выдержка потом будет ей слишком дорого стоить... Тебе больно - она сейчас всеми силами твою боль В СЕБЕ перерабатывает, и она в ее теле откладывается "про запас" - будет время для себя - отработаю, дескать... Это я не о том, что ты грузишь маму как-то осознанно, пойми, она "забирает" твое страдание на уровне энергетическом...
Что делать? Да ничего в физическом смысле! Сорок поклонов в день, со словами "Спасибо мама!". Даже если кажется, что не за что...
Это только кажется, что мое горе, моя потеря - самая сильная... Горе потери бьет по всей семейной системе, и в первую очередь надо восстанавливать именно семейную систему.
Извини, что пишу это в "открытом доступе", не в личке. Почему-то накатило именно здесь и сейчас...
И от лица всех матерей на свете: Я ГОРЖУСЬ тобой, дочка! Твой путь показывает, что у тебя есть все, что мы с отцом вложили в тебя. В тебе есть СИЛА, ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ, доброта и искренность, твердость и смирение: все, что необходимо, чтобы жить, и быть ЧЕЛОВЕКОМ на земле. То, как ты проживаешь страдание, свидетельствует этому. Терпения, дочка, я с тобой, я за тебя. Ты не поверишь, но еще не раз в этом мире мы обе будем счастливы. МАМА

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
И еще. Танюш, пока ты совсем не погрузилась в суматоху в реале.
Я хочу тебе рассказать про МАМУ.
Ну, ты ж понимаешь, я все это проживала как мать дочери, внезапно и жестко овдовевшей. Работа горя с моей, материнской, стороны...
Ты же знаешь, что если ребенку плохо, мать готова взять НА СЕБя боль своего дитя. Так всегда бывает, неосознанно "И если бед не избежать на свете - пошли их мне, мне, не детям..." И вот где-то месяца через три я почувствовала, что не могу, не выдерживаю.. А дочь еще балансировала на тонкой грани между Там и Здесь, на грани суицида. Очень больно было видеть, как ее раздирает боль и страх, как мой некогда светлый и легкий ребенок у меня на глазах превращается в нечто тяжелое, серое, полное неизжитой боли и, главное, что бы я ни делала, это не могло помочь хоть как-то зажечь свет. Я все равно делала, что могла... Наверное, мой организм тоже всеми силами старался оттянуть дочкино внимание на то, что дорого и еще живо... Странные сердечные приступы, на глазах у дочери вдруг перехватывало дыхание... На секунду ко мне возвращалась МОЯ девочка, а потом ее снова будто сковывало то, не живое. И на короткую вспышку света, заботы о живом, она отвечала агрессией и вновь замыкалась в горе.
Пойми, я не осуждаю. я просто была рядом и старалась держать себя в руках и не добавлять горя туда, где оно непереносимо итак. Я просто старалась делать, что могу, чисто физически. И поощряла любую блажь, которая тогда приходила ей в голову (в смысле че-нибудь поделать). Хочешь ремонт - ура, пусть будет ремонт! Хочешь на юг? Ура, будет на юг... Да, конечно, я помогу тебе... Только скажи, чего ты хочешь? Я не буду делать "за тебя", я просто буду рядом...
Тьма,"нежизнь" просветлела внезапно... Мы лежали на песке в дикой бухте в Орджоникидзе... Был шторм, и дети бегали по кромке воды, резвились, перекрикивая чаек и шум волны. Перед нами стояла бутылка вина, мы каждый день выпивали по бутылке белого крымского Монте Блана.
Вдруг дочь подняла голову и посмотрела на мир сквозь ту золотистую жидкость... Посмотрела на меня сквозь стекло.. убрала стекло, и вдруг тихо сказала: Мама, я больше не хочу ТУДА, мамочка, мне было так плохо...
И в этот момент вдруг будто упала и съежилась тяжелая аура горя, будто посветлело все вокруг, и мой страх за дочь растворился в море, в волнах, в крике чаек. Потом они вдвоем с Федькой ездили туда, где стояла их с Сашкой палатка, где Федя был еще "в животике", и мальчик шел по горам так, будто в нем теперь Сашкина сила и выносливость, Сашкина забота...
А потом мы вернулись, и был ремонт, и снова настала осень, и снова миновал день 30 сентября... И я стала реже ездить к моим - они теперь заняты делами, а не горем...
И тут меня накрыло... Танечка, береги маму! Выходи из сумрака ради нее! Она сейчас держится, поддерживает тебя, как может и умеет, но эта железная выдержка потом будет ей слишком дорого стоить... Тебе больно - она сейчас всеми силами твою боль В СЕБЕ перерабатывает, и она в ее теле откладывается "про запас" - будет время для себя - отработаю, дескать... Это я не о том, что ты грузишь маму как-то осознанно, пойми, она "забирает" твое страдание на уровне энергетическом...
Что делать? Да ничего в физическом смысле! Сорок поклонов в день, со словами "Спасибо мама!". Даже если кажется, что не за что...
Это только кажется, что мое горе, моя потеря - самая сильная... Горе потери бьет по всей семейной системе, и в первую очередь надо восстанавливать именно семейную систему.
Извини, что пишу это в "открытом доступе", не в личке. Почему-то накатило именно здесь и сейчас...
И от лица всех матерей на свете: Я ГОРЖУСЬ тобой, дочка! Твой путь показывает, что у тебя есть все, что мы с отцом вложили в тебя. В тебе есть СИЛА, ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ, доброта и искренность, твердость и смирение: все, что необходимо, чтобы жить, и быть ЧЕЛОВЕКОМ на земле. То, как ты проживаешь страдание, свидетельствует этому. Терпения, дочка, я с тобой, я за тебя. Ты не поверишь, но еще не раз в этом мире мы обе будем счастливы. МАМА
Ну вот, я снова плачу, одна часть моей души плачет от вины, что я была не очень хорошей дочерью, все не дает не покоя чувство вины, что , а может так надо было сделать, а может так...., а может я маме могла бы продлить жизнь...., у меня все время какое то чувство вины, потом наоборот, что мама меня бросила одну, как будто я сирота.... с другой стороны сын, хотя и взрослый, У НЕГО ТОЖЕ БЫЛА депрессия, так же страх за него, лишь бы с ним было все хорошо, вот и разрываешь себя на части, чем дальше тем жальче становится упущенное время......

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
аж слезы навернулись, не устаю повторять, что лучше тебя, Мария, никто не скажет

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
не дает не покоя чувство вины, что , а может так надо было сделать
У меня тоже это чувство,что не доделали,не смогли,не сумели убедить и она ушла. Хотя я сама уже бабушка,очень тяжело на душе и это не проходит и не знаю,когда пройдет!!

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня вроде полегче.... Ария, спасибо за письмо. Все понимаю, не всегда могу себя контролировать. Очень тяжело. Все как ты говоришь..... Вчера позвала к себе маму на обед и устроила им с Максом истерику. Вытащила все вещи Пашкины из шкафа и понеслось.... Каждая свою историю напоминает, а тут взять и избавиться от них.... Нет сил... И в доме их держать тоже сил нет

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, пока не время от вещей избавляться, Танюша... Просто спрячь подальше, чтоб меньше попадались на глаза. Потом решишь, куда и что, не сейчас. Дай вам Бог терпения, и тебе, и маме... Все изживется.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, пока не время от вещей избавляться, Танюша... Просто спрячь подальше, чтоб меньше попадались на глаза. Потом решишь, куда и что, не сейчас. Дай вам Бог терпения, и тебе, и маме... Все изживется.
Говорят надо было вообще до 40 дней раздавать. Я и так припозднилась. Сегодня в храме в тетради НУЖДАЮСЬ нашла объявление, что нужна обувь мужская 44-45. Созвонилась, встретились с мужчиной, отдали.....

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Каждая свою историю напоминает, а тут взять и избавиться от них.... Нет сил... И в доме их держать тоже сил нет
спросоня лайкнула. да! очень больно раздавать ( а что-то и выбрасывать) ведь это так все дорого сердцу.но сын с мамой не менее дорогие люди. я до года ежедневно выла белугой и с кладбища не вылазила. маме с дочкой тоже порой доставалось.. еще год ревела, но реже, дня через 2-3. сейчас вот понимаю, что нельзя было так. как крыша не съехала столько прореветь. а маме с дочкой за что это?они ведь ни в чем не виноваты. им и так было больно смотреть на меня,( а я видела какими они глазами смотрели на меня). сейчас пишу, а слезы градом, как стыдно и жалко их. потом уже мне Ария сказала. что дочь на меня смотрит и учится справляться с горем. так стала стараться в руках себя держать.а как представлю, что не дай Бог что случись, и внук на все это тоже смотреть будет:eek:ужс. а вещи они до сих пор нет-нет попадаются.то футболка,каким-то чудом уцелевшая, то еще что. да и кругом ведь в доме каждый предмет напоминает, что куплено, что установлено, что ремонтировано, что прикручено и т.д. все ведь им делано было.

Последнее редактирование:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
спросоня лайкнула. да! очень больно раздавать ( а что-то и выбрасывать) ведь это так все дорого сердцу.но сын с мамой не менее дорогие люди. я до года ежедневно выла белугой и с кладбища не вылазила. маме с дочкой тоже порой доставалось.. еще год ревела, но реже, дня через 2-3. сейчас вот понимаю, что нельзя было так. как крыша не съехала столько прореветь. а маме с дочкой за что это?они ведь ни в чем не виноваты. им и так было больно смотреть на меня,( а я видела какими они глазами смотрели на меня). сейчас пишу, а слезы градом, как стыдно и жалко их. потом уже мне Ария сказала. что дочь на меня смотрит и учится справляться с горем. так стала стараться в руках себя держать.а как представлю, что не дай Бог что случись, и внук на все это тоже смотреть будет:eek:ужс. а вещи они до сих пор нет-нет попадаются.то футболка,каким-то чудом уцелевшая, то еще что. да и кругом ведь в доме каждый предмет напоминает, что куплено, что установлено, что ремонтировано, что прикручено и т.д. все ведь им делано было.
Та же история.
Анжелочка, в том -то и дело, что осознание приходит со временем, тогда, когда способен подключиться разум и используются мыслительные операции. Сейчас у меня только эмоции включены.. Сил на самоконтроль горя не хватает.
спросоня лайкнула.
А я лайкаю когда понимаю о чем пишут, в знак того, что мне это знакомо.. Так что не переживай, все нормально.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ох, Васильна, давно я к тебе не заходила. Соболезную. Не знаю, что тебе сказать, мне слова всегда кажутся глупыми. Держись.
А с вещами - не торопись, если душа не требует. По правилам, как мне в прошлом году говорили, как раз до 40 дней ничего не отдают, так как считается, что до 40 дней душа еще по земле бродит. Не знаю, но мы бабушкины вещи только через полгода толком разбирать начали, одежду-обувь и все такое раздали. Не могли до этого. Через силу не надо через себя переступать. Всему свое время.
И силы тебе душевной, ради тебя, ради твоей семьи.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Лиса Патрикеевна, спасибо, Алиса!!!

Душа человека до 3 дня находится рядом с его родными, с 3 по 9 день ей показывают загробный мир, а с 9 дня — особо тяжелый период для души умершего, она идет по мытарствам, где познает все свои грехи. Наконец, в 40 день оканчиваются мытарства и душа снова возносится Ангелами на поклонение Богу, Который определяет ей соответствующее место в ожидании Страшного Суда по ее земным делам, духовному состоянию и по благодати молитв Церкви и близких. В этот период (с 9 по 40 день) родные должны особо молиться. Для поминовения усопших необходимо в этот период раздавать его вещи....

Но я не смогла... Отдала только то, что он кому-то приготовил. Сувениры, подарочки, купленые по случаю определенному человеку... Еще купила поминальные полотенца... Много. На похоронах около 70 человек было. Всем раздала...
а с вещами проблема. Я уже и видеть их не могу. Тяжело.. И отдать не могу... Ощущение, что предаю...
Я ведь каждую вещь ему покупала.. На себя мерила. Знала на сколько рукава должны мне быть длиннее, на сколько толстовки и рубашки шире...:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Анхен, милая, спасибо за твои открыточки. Мне они очень помогают справиться с плохим настроением..

Анхен

Давайте жить дружно!
Реакции
95.125
Лет курения
37
Не курю с
22.11.2013
Дневник
Читать »»
. Мне они очень помогают справиться с плохим настроением..
Таня,мне это тоже важно,вроде бы всех приветствую и в то же время отвлекаюсь! Запрещаю себе думать. Вроде всех друзей навестила и как то легче становится.;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу