Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Розанна

Пророк
Реакции
23.694
Лет курения
26
Не курю с
02.11.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
31.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, Танечка, ты умница! Духи, бассейн, купальник новый - все это маленькие шаги к жизни. Поверь, хорошая, скоро будет легче, правда, клянусь, будет!
У нас год прошел, и я сейчас уже не дочкой, собой могу заняться. Внук научился плакать (он заледенел тогда, окаменел как будто) сейчас вот рыдает по каждому поводу, а я его просто крепко обнимаю, молча, и детскую песенку баюшную мычу... Так из него горе сжатое выходит... Девочкам легче, они наплакались своевременно, выговорили боль, вернулись к жизни. Потерпи, солнышко... Сейчас ты не веришь, что это возможно, но ты перестанешь плакать, и с изумлением вдруг поймешь, что думаешь о чем-то другом... Помнишь, как в старой песне: Первый раз с тех пор я улыбаться могу, и думать о чем-то другом"?
Ты сына обнимай почаще, пожалуйста... Мальчики тяжелее переживают, они склонны вообще отрицать у себя наличие сложных чувств, и внешне выглядеть, как кремень... Обнимай, обращайся к нему за мелкой помощью, дари ему леденцы и Мороженки, как маленькому... И как же здорово, что он встречает тебяс работы! А ты ему - шоколадку!

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
SbetaStan, а сколько лет твоему сыну?
Сейчас 29 лет.А когда муж умер,ему было 22,как раз институт заканчивал.Я тоже,как Татьяна,испугалась тогда,что забросит учебу,не вытянет последний курс.Но обошлось...

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Дура я... Надо как-то решать этот вопрос.. Надо работать над собой....
Таня, ты не дура, но работать над собой надо! Ты просто обязанна теперь жить за двоих, жить ради сына! Не вини и не кори себя за свою боль, за свои эмоции, что было - прошло. Сегодня зашла в тему с мотиваторами и цитату прочла, дословно не помню, но суть в том, что если вы что то потеряли, у вас есть возможность начать все заново с учетом приобретенного опыта, не допуская прежних ошибок. А теряем мы не только близких, вся наша жизнь соткана из потерь и приобретений!
Я купила себе духи..( но думала в это время : " Пашке бы понравились...":banghead:)
Очень хорошо, что купила, нужно себя радовать маленькими приятностями при любых ситуациях.
Я купила себе купальник совместный...а то у меня только раздельные были.....,
сделала справку медицинскую и планирую купить абонемент в бассейн...:smug::smug::smug::smug:
Танечка, ты умничка! Я так рада, давай милая, давай хорошая, выкарапкивайся! А вода наша родная стихия, мы в ней зарождались. Она как колыбель, снимает все стрессы и негативы! Да и для хфигуры сплошные плюсы! Я тоже снова к врачу пойду за справкой, так плавать хочу. Ты купальник купила, а шапочку? а сланцы? Можно и очки прикупить, но я без них обхожусь. Понадобится еще пара полотенец мохровых для вытирания.

Последнее редактирование:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Надо встряхиваться, надо брать себя в руки...
И дома тоже, а то я на работе в масочке, улыбаюсь, а даже не дома, а по дороге домой, в автобусе, сползает она с меня... Макс меня на остановке встречает. Я из автобуса выхожу уже " готовая"..Глаза размазанные, от слез даже говорить не могу.
Мне уже давно мама говорила со слов своей подруги - почему мы на роботе в обществе себя ведем иначе, чем дома? На людях мы сдерживаемся, церемонимся, манерничаем, считаемся с окружающими, а с родными и близкими распускаемся. Хотя правильнее наоборот, дома вдвойне себя контролировать, беречь близких и родных. А этоции нужно выпускать на атракционах, покупать билет, ехать-крутиться-нестись-вращаться и орать во все горло. Идти туда, гле безлюдно и реветь.... но так ведь никто не увидит, а натак хочется, что бы нас пожалели, посочуствовали нам.

Я понимаю, Танечка, тебе не хватает сейчас тепла, заботы, участия, понимания.... но сын тебе этого не даст сейчас, он еще маленький и незрелый ребенок. Он повзрослеет, потом все восполнит. Чтобы заполнить пустоту, нужно занять все свое свободное время чем угодно, чтобы небыло свободного времени совсем. Переключить себя, перезагрузить полностью.

Прекрасная идея с походом в кино, поддерживаю. Меня сын постоянно водит, когда я к нему приезжаю. У нас традиция, он выбирает фильм, ктнотеатр и ведет меня. А потом я его хвалю за выбор. Тоже самое с кафешками и другими развлечениями. А иногда мы просто гуляем, идем в парк, покупаем мороженки или другие вкусняшки. Он я и его девушка. Просто молча погулять, посмотреть привлекательные места очень здорово.

Сама часто хожу, виды красивые фотаю, природу, животных и даже людей. По магазинам иногда прогуливаюсь, только не по тем, где шмотки, предпочитаю сувенирные, посудные и цветочные.

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Я очень боялась, что дочь развод плохо перенесет. У знакомых дети уходили в себя, скатывались по учебе, теряли интерес к деятельности. Было страшно. Но пережили без потерь. Я заметила только, что она очень повзрослела. Какие-то совсем не детские у нее бывают суждения, мысли, поступки. Ну, цена вопроса. Все не могло остаться по-прежнему. Лучше так, чем в минус. А по учебе у нее как был всегда один трояк, так и остается. Во втором классе английский у нее не задался. Я ее нагнала, она вытянула его в третьем на твердую четверку... и завалила русский. В этом году русский кое-как на плаву, в полугодие полетел трояк по окружающему миру. Шучу: закон сохранения трояка в Милином дневнике.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А ты ему - шоколадку!
Ой, Машуня, спасибо за совет!!! Я обязательно буду покупать ему гостинцы!!!!! Как это я сама не догадалась?????
Думаю это очень приятно быть приглашенной в кино собственным сыном. Мой, конечно, мал для таких подвигов. Все таки возраст подростковый, присутствие родителей расценивается не как партнерство, а как жесткий контроль... Хочется верить, что меня тоже так пригласят...:wub:
вся наша жизнь соткана из потерь
Я все понимаю. Я всегда думала о том, как мне надо будет помочь Паше справиться с его потерями
( родители старенькие), ведь жизнь сложилась таким образом, что он не хоронил ни одного родственника.
А вышло вон как... Моя семья огромная, я знаюсь и общаюсь с троюродными братьями и сестрами, а Макс уже и с четвероюродными. Горя было много, но даже мама моя говорит, что смерть Пашки оказалась самым неожиданным, самым сильным ударом.. Я хочу верить в то, что все мы сможем оправиться после этой невосполнимой потери
а шапочку? а сланцы? Можно и очки прикупить
Шапочку мне сестра отдала. Сланцы есть, я же на море ездила каждый год...Про очки пока думаю. Сначала посмотрю есть ли там на что смотреть под водой:rofl:.
Сестра ходила в бассейн глубина которого около 8 метров. Очень нравилось ей с тумбы прыгать. Прыгну, говорит, а снизу мне дайверы руками машут...:wavespin::wavespin::wavespin:
Там тренировки их проходили.
А здесь глубина 1.70-2.20.... Не мелковато ли...:unsure:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Nuta, я тебя сначала не признала.... :cool:
Удивилась, что за леди в моем дневнике...
Аня, тебе очень идет эта шляпка. И фотография такая, что хочется и хочется тебя рассматривать...

закон сохранения трояка в Милином дневнике.
:D:D:D

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Про очки пока думаю. Сначала посмотрю есть ли там на что смотреть под водой:rofl:.
ааааа-ха-ха :D:p да не, не для глубинных заплывов, а чтобы вода не попадала басейная, онаже с хлоркой или, что сейчас в неё добавляют? У меня глаза после басика краснеют почемуто?

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Аня, тебе очень идет эта шляпка. И фотография такая, что хочется и хочется тебя рассматривать...
Богатой буду. Спасибо. Это я вчера у себя в подъезде на бегу щелкнула. А оно возьми и получись.
Ничо, зато эта балбеска рисует хорошо. Лауреат всяческих региональных конкурсов. В папу.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
ааааа-ха-ха :D:p да не, не для глубинных заплывов, а чтобы вода не попадала басейная, онаже с хлоркой или, что сейчас в неё добавляют? У меня глаза после басика краснеют почемуто?
Ну я схожу, посмотрю что да как, а потом закуплюсь.
У меня мама в санаторий ездила, плавала в бассейне. Так вот у нее все что в воде было потом щелушилось и слезало, как змеиная кожа:alien::cold:

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я хочу верить в то, что все мы сможем оправиться после этой невосполнимой потери
Как прежде уже не будет, будет совсем подругому и обязательно все наладится. А потеря на самом деле невосполнимая и Паша останется в ваших сердцах и в вашей памяти навсегда! Моего отца нет с 1982 года, 1 мая будет 34 года как он ушел, но мы его никогда не забываем. Он в нашей памяти навсегда и дети мои его не видели, но знают заочно и внуки знать будут. Время лечит, но из памяти не стирает, а наоборот оставляет только хорошее.

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну я схожу, посмотрю что да как, а потом закуплюсь.
Ну да, логично. И еще мочалочка, шампунька, гель для душа - чтобы помыться перед заплывом и после. Белье красивое для переодевания, сумка стильная, чтоб в неё все сложить. В общем куча артибутов потребуется, там же целая церемония, здорово отвлекаешься от всего плохого и ненужного.
У меня мама в санаторий ездила, плавала в бассейне. Так вот у нее все что в воде было потом щелушилось и слезало, как змеиная кожа:alien::cold:
Так надо кремиками кожу смазывать после бассейна, это же не морская живительная вода, в составе которой все элементы таблицы Менделеева. Час в воде посиди, конечно все облезет без питания дополнительного. Но моя кожа так не страдала после бассейна, только глаза... еще и ячмени выскакивали. Я не просыхала после плавания, домой бежала (2 минуты идти) фениться лень было, а напрасно... теперь если пойду, все буду делать как положенно! Опыт - сын ошибок...

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, Привет , прочла про бассейн , хочу поделиться впечатлениями , два месяца хожу регулярно после тренировок в басик , самочувствие после , просто супер ! Всю усталость , хандру и стрессы снимает :)
были боли в спине - прошли . Так , что Танюха не затягивай !
А про кожу ! к счастью сейчас бассейны не с агрессивной хлоркой , индивидуальная непереносимость может быть , но кремами конечно надо запастись .

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Васильна, ТАНЕЧКА,я сегодня как то впервые читаю твой дневник, и то что тебе пишут, эти люди пережили горе, так же как и я, сравнительно недавно, они все сопереживают с тобой, потому что , на самом деле нет чужой беды, она общая, а вот счастье у каждого личное, жизнь так коротка....., как оглянешься. так десятка лет тю тю, а тебе еще нужно самой пожить, порадоваться внукам и правнукам, и жить со здоровой психикой и органами, и не быть в тягость своему сыну, ему еще больнее будет , если и ты, не дай Бог, свихнешься!! я тебя люблю!!!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
к счастью сейчас бассейны не с агрессивной хлоркой , индивидуальная непереносимость может быть ,
Вот она самая эта непереносимость на мои глаза и сказывается.... очки однако надо покупать, я ж плавать люблю с бульками и погружением головы в воду...

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»
Васильна, ТАНЕЧКА,я сегодня как то впервые читаю твой дневник, и то что тебе пишут, эти люди пережили горе, так же как и я, сравнительно недавно, они все сопереживают с тобой, потому что , на самом деле нет чужой беды, она общая, а вот счастье у каждого личное, жизнь так коротка....., как оглянешься. так десятка лет тю тю, а тебе еще нужно самой пожить, порадоваться внукам и правнукам, и жить со здоровой психикой и органами, и не быть в тягость своему сыну, ему еще больнее будет , если и ты, не дай Бог, свихнешься!! я тебя люблю!!!
GP_PHOTO_W800_2.jpg
это море цветов для тебя!!!

Miki

Victory всегда со мной
V.I.P
Реакции
30.914
Метод
Табекс
Лет курения
9
Не курю с
28.12.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
и то что тебе пишут, эти люди пережили горе, так же как и я, сравнительно недавно, они все сопереживают с тобой, потому что , на самом деле нет чужой беды, она общая,
юность, добрый день от одной "все это люди" :p мы вообще то привыкли себя форумчанами называть ;) и мы вообще то тут и всё это читаем, если что....:D

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Вот она самая эта непереносимость на мои глаза и сказывается.... очки однако надо покупать, я ж плавать люблю с бульками и погружением головы в воду...
Вика , первые дня два глаза краснели , капала обычные капли , типа чистая слеза , сейчас без проблем , я тоже " аквалангистка ":D

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу