Сила воли Быть свободным - это ничто; стать свободным - это все.

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Васильна,
image

Красота.... Спасибо

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Вытащила все вещи Пашкины из шкафа и понеслось.... Каждая свою историю напоминает, а тут взять и избавиться от них.... Нет сил... И в доме их держать тоже сил нет
Тань, не можешь, не отдавай пока. Сложи в коробку, чтобы они на глаза тебе не попадались, как уже сказано, время раздавать- само придёт. Если сама не можешь складывать, попроси кого-нибудь близкого, но воспринимающего всё без истерик. Моя мама после смерти папы пол года не могла в его кабинет заходить, вообще не могла, пока я не приехала, я же в Бельгии тогда жила, и не навела шухер. Мне это тяжело далось, рыдала, моя первая собака слизывала мои слёзы, вот так, при закрытой двери, вдвоём с собакиным. Вещи помнили ещё папин запах, я их обнимала и рыдала. Целый день провозилась. Зато больше поняла, какой он был человек, характер, что собирал какие-то штучки, никому не нужные "для хозяйства", что всё у него по полочкам аккуратно лежало, его руками разложенное, сердце кровью обливалось рушить его мир. Но есть слово надо, очень кстати, нашла важные бумаги и документы. Я сначала свечку церковную перед его портретом зажгла и вслух с ним разговаривала, спрашивала, как бы, у него совета (крыша то у всех тогда ехала) и, вроде как, само на ум шло куда, чего, что выкинуть, что отдать и кому. Захотелось даже от мебели избавиться. Дала объявление "отдам задаром", в 3 секунды забрали люди. А брат со своей девушкой, сейчас женой, обои там переклеили и всё поменяли. Сейчас я в этой комнате живу, как из Испании вернулась, тоже свою лепту внесла- громадную белую кровать во всю площадь почти, другие шторы повесила. Развела цветник на подоконнике. У меня сейчас цветёт Эухарис- Амазонская лилия, новую собаку завела, девочку, моего первенького, лучшего кобеля на свете, умнейшего животного, тоже не стало за эти годы. Теперь -это другая комната, с энергетикой других людей и животных. И помним мы только папу сейчас, а не его вещи, и чаще с юмором вспоминаем, потому что он был весёлый, я уже говорила.:) Короче, Таня, вещи- в коробку!!!

Последнее редактирование:

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Тоже вспомнилось. О грустном и тяжелом, но все же. Бабушка когда умерла, мы с мамой разбирать все стали сразу после похорон. Не было у нас возможности и времени приехать вместе еще раз в другой город этим заниматься. Квартиру нужно было привести в порядок. Наверное, такой сильной эмоциональной встряски у нас все же не было. Бабушка прожила долгую плодотворную жизнь. Всего месяц лежала, не мучилась сильно. Для нее и для нас это было спокойным логичным концом ее жизни. Вещи раздавали наспех. Что-то выбросили, что-то отдали малообеспеченным соседям. Цветов очень много у нее было, вынесли какой-то женщине, которая торговала всякой мелочевкой с рук. Что-то из мебели и посуды мама сгрузила в Газель и забрала себе. Я взяла из всей квартиры всего одну вещь. О ней расскажу чуть позже. А в ящике бабушкиного рабочего стола мы нашли большой сверток, на котором была загодя подготовлена наклейка с ее ужасным размашистым почерком "сжечь, не читая". Мы развернули сверток, ну банально потому, что спрессованный целиком он бы не сгорел. Там были ее дневники. С десяток толстых тетрадей с пожелтевшими страницами. Она вела дневники с детства. Первым, очевидно, был дневник, вручную собранный и сшитый из бумаги (скорее всего, это было военное время), с надписью цветными карандашами детским почерком "Дневник Грицаенко Милы". Бабушка в детстве носила фамилию отчима, потому что отец был "врагом народа". И только после смерти мужа взяла фамилию матери. Дальше были уже общие тетради. Соблазн не сжигать, оставить, прочесть, узнать больше о ней, о той жизни, был огромен. Но мы сочли ее волю законом. Вышли во двор ночью (она жила в многоэтажке), развели небольшой костерок. Тетради пришлось рвать, потому что целиком они не горели. И это было очень жутко. В темноте и тишине по частям горела долгая чужая жизнь, бросая отблески на наши лица. Мы можем только догадываться, что там было. Бабушка была очень жестким и волевым человеком. Мы очень мало знали о ее внутреннем мире, ее мотивах, страхах, желаниях. Нам казалось, что она всегда была бескомпромиссным жестоким роботом советской закалки, который знает, чего хочет, и делает это. Женщина, занимавшая пост замминистра в национальной республике, не могла быть другой. Мне до сих пор иногда жаль, что мы сожгли эти бумаги. А с предметом, который я забрала, была тоже почти мистическая история. Бабушка не просто хорошо знала людей, она видела их насквозь и безошибочно просчитывала наперед все их действия. Я забрала из ее квартиры всего одну книгу. Это была книга моего деда, ее мужа, 37-го года выпуска. Очень старая, с обтрепанными выпадающими страницами, почерневшей от старости обложкой и его рисунками на полях. Она знала, что эта книга - мой детский фетиш. И слишком хорошо знала меня и всю семью. Когда я привезла книгу домой, еще какое-то время она лежала нетронутая, было не до нее. Но где-то через месяц я достала ее и стала листать. Из книги посыпались деньги. В ней была спрятана очень немаленькая сумма. Таким незатейливым способом она передала часть наследства мне лично, прекрасно зная, какой предмет я точно возьму на память после ее смерти, и что кроме меня на него никто не позарится. Оно и не было удивительно. Ко мне она относилась всегда по-особенному. Будучи человеком умным, жестким и амбициозным, она никого из семьи не воспринимала всерьез и не скрывала этого пренебрежения. Мою мать она считала откровенно ограниченной и домашней, старшего брата уверенным "среднячком" без амбиций. А за мной видела продолжение себя и своего дела. Хотелось бы верить, что у меня еще многое впереди. Уж в людях она точно никогда не ошибалась.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Вещи помнили ещё папин запах
У меня такая каша в голове. Я даже не помню кому и что рассказывала, некоторые дни просто стерты из памяти...
В общем, я иногда брала Пашин джемпер и нюхала его... Смесь табачного дыма, туалетной воды и чего-то неуловимого, родного...
Пришла с поминок на 40 день, а он пахнет гуталином....
Макс отрицает свою причастность.. А я вот думаю, что может он так мне показывает, что отпустить надо, перестать так рваться...
Мне до сих пор иногда жаль, что мы сожгли эти бумаги.
Анют, зато вы исполнили волю покойной..
Мне вот Пашина смерть приоткрыла некоторые тайны. Но , как хотите считайте, случайно , Бог помог, сам Павлуша мой подсказал... Это было необходимо знать, но большего я не хочу знать. Вдруг я узнаю то, с чем жить мне будет еще хуже...

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Пришла с поминок на 40 день, а он пахнет гуталином....
Ни фига себе, аж жуть берёт.:( Если и правда туда никто гуталин не сыпал..... прям что-то потустороннее. У нас такого не было, пол года папины вещи пахли папой, даже стиранные. Или у нас потустороннее было?:eek:

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Ни фига себе, аж жуть берёт.:( Если и правда туда никто гуталин не сыпал..... прям что-то потустороннее. У нас такого не было, пол года папины вещи пахли папой, даже стиранные. Или у нас потустороннее было?:eek:
Да не знаю.. Вот родственникам моим досталось в своё время. У них была многодетная семья, но они были уже достаточно взрослыми. Старшая сестра была замужем, имела дочь, средняя собиралась замуж и младший брат. Вот умер у них отец, двоюродный брат моей мамы. Умер от сердечного приступа на пороге аптеки. Никто не помог, подумали, что пьяный валяется....
так вот, они ночью после его смерти отчетливо слышали его кашель, как он идет в туалет. После чего в туалете было накурено... Сам по себе включался свет...Вот это жуть... Бабушка, дедушка, Пашка очень интеллигентные.. ( и смех, и слезы... не пугали нас...)
Хотя у меня сам комп начал включаться, но я быстро это пресекла. Вырубаю его на ночь " педалькой" сзади блока...

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Да не знаю.. Вот родственникам моим досталось в своё время. У них была многодетная семья, но они были уже достаточно взрослыми. Старшая сестра была замужем, имела дочь, средняя собиралась замуж и младший брат. Вот умер у них отец, двоюродный брат моей мамы. Умер от сердечного приступа на пороге аптеки. Никто не помог, подумали, что пьяный валяется....
так вот, они ночью после его смерти отчетливо слышали его кашель, как он идет в туалет. После чего в туалете было накурено... Сам по себе включался свет...Вот это жуть... Бабушка, дедушка, Пашка очень интеллигентные.. ( и смех, и слезы... не пугали нас...)
Хотя у меня сам комп начал включаться, но я быстро это пресекла. Вырубаю его на ночь " педалькой" сзади блока...
Говорят, скоропостижно умершие, ещё долго сами не понимают, что произошло и думают, что живы и "шалят".

Не дай Бог на улице внезапно кони нарезать и валяться, никто не подойдёт 100%.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Говорят, скоропостижно умершие, ещё долго сами не понимают, что произошло и думают, что живы и "шалят".
У меня Пашка считай скоропостижно умер. Упало давление... Остановилось кровообращение..

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Мы думаем он просто потерял сознание. умер у меня на руках практически.От этого мне еще тяжелее. Такой внезапный удар. Я была уверена, что мы в больницу приехали, значит нам помогут. Ничего страшного......... :cry:

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
Спасибо. стараюсь
Если тебе хоть чем-то поможет...
У меня мужа три месяца лечили от радикулита,ангины,и на всякий случай от простаты...Обнаружила истинную причину болезни старая врач-пенсионерка-еврейка,после того,как все областные врачи не смогли установить диагноз.Я ей за это благодарна безмерно,потому что, что только мы не лечили и не принимали за это время.Но я не об этом.Я про давление.У мужа упало давление до 30.Время-2 часа ночи.Звоню в скорую-"Что делать?"Ответ:"Попейте кофе.И,вообще,вы же знаете свой диагноз"Ну,тут меня понесло...Я так в жизни своей ,наверное,не орала."Мне,что,говорю,смотреть,как муж умирает на моих глазах и радоваться?"Приехали через полчаса с доктором в ночной рубашке,укололи укол от давления,разыграли для мужа спектакль что все будет хорошо,а мне наказали не беспокоить по ненужным вопросам,т.к.не поможет ничего.Кстати,еще и заплатила какую-ту сумму за лекарства и вызов скорой,хотя после смерти мужа прочитала в карточке о постоянном списании бесплатных лекарств на его лечение.

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
У меня мужа три месяца лечили от радикулита,ангины,и на всякий случай от простаты...Обнаружила истинную причину болезни старая врач-пенсионерка-еврейка,после того,как все областные врачи не смогли установить диагноз.Я ей за это благодарна безмерно,потому что, что только мы не лечили и не принимали за это время.Но я не об этом.Я про давление.У мужа упало давление до 30.Время-2 часа ночи.Звоню в скорую-"Что делать?"Ответ:"Попейте кофе.И,вообще,вы же знаете свой диагноз"Ну,тут меня понесло...Я так в жизни своей ,наверное,не орала."Мне,что,говорю,смотреть,как муж умирает на моих глазах и радоваться?"Приехали через полчаса с доктором в ночной рубашке,укололи укол от давления,разыграли для мужа спектакль что все будет хорошо,а мне наказали не беспокоить по ненужным вопросам,т.к.не поможет ничего.Кстати,еще и заплатила какую-ту сумму за лекарства и вызов скорой,хотя после смерти мужа прочитала в карточке о постоянном списании бесплатных лекарств на его лечение.
Скорая быстро приехала, капельницу поставили, Макс держал пакет с лекарством, вместо штатива. Не очень помогло. Привезли в больницу, я Пашку таскала на каталке со сломанным колесом... А в нем веса было 124 кг... Затащили в реанимацию и тут же выкатили, сказали повысилось давление, через приемное отделение оформляйтесь. А там не торопились... То ждали лаборантку кровь взять, то медсестру, которая электрокардиограмму снимет. Пашка шутил, болтал со мной. :cry:
Ничто не дрогнуло во мне. Никакого предчувствия... Я была уверена, что ему ничто не угрожает, мы в больнице.. Потом он стал жаловаться на одышку, снова в реанимацию потащила каталку...
А через 20 минут вышла врач , долго распрашивала с чего началось, да как...Я ей эмоционально так рассказывала. а потом она сказала тихо... Так тихо, что пришлось напрячься... " Всё это время пока вы ждали ( 20 минут) я его реанимировала.....у него остановилось кровообращение....... он умер...... в час дня в морге получИте справку о смерти."
Я даже плакать не могла... Я не верила в происходящее........................................
:cry::cry::cry:

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»

А никто не сказал, почему так падает давление? Я очень боюсь, я и так гипотоник, но ниже 80 на 50 у меня не было, 30- это же страшно совсем. Такое резкое падение давления- признак чего?

Васильна

V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
А никто не сказал, почему так падает давление? Я очень боюсь, я и так гипотоник, но ниже 80 на 50 у меня не было, 30- это же страшно совсем. Такое резкое падение давления- признак чего?
Ань, они сами не знают......
У него всю жизнь 140 на 80 было. Для высокого роста это норма....
А в больницу попал 56 на 36

Seagull

Важная Чайка.
V.I.P
Реакции
24.551
Метод
НЗТ
Лет курения
18
Не курю с
14.02.2013
Дневник
Читать »»
Васильна, Тань, в итоге, какая причина смерти, они хоть установили?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу