Бывает...

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Что-то у меня есть смутное ощущение, что моë не курение подходит к концу.
Как меня достало уже это всë?‍♀️
Но и я не железная
Так 8 февраля уже 150 дней будет кайфово же, надо дажать ??
А 30 марта вообще 200 дней?
Не успеешь оглянуться хлоп февральские праздники, хлоп 8 марта??

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Так 8 февраля уже 150 дней будет кайфово же, надо дажать ??
А 30 марта вообще 200 дней?
Не успеешь оглянуться хлоп февральские праздники, хлоп 8 марта??
В таком ключе не смотрела, спасибо, Сластенька, что внимание моë на это обратила:wavespin:
Да, было бы замечательно:rolleyes:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Так, у меня проблема.
Никак не уходит связка "проблема= курение".
В любой переживательной ситуации (а последнее время это часто, к сожалению) у меня первая мысль "покурить".
Я начинаю вести сама с собой диалоги о "почему не надо", меня это достало?‍♀️
Я курила в разных ситуациях и обстоятельствах, процесс курения ни на что не влияет, только вызывает интоксикацию, что я там ищу - я понять не могу.
Это желание - оно такое сильное:(и однозначное. Я не хочу кого-то попросить о помощи в такие моменты, например, я просто хочу курить.
Ещё я не хочу себя беречь, потому что я не вижу будущего. Если оно будет похоже на настоящее - так и нафиг оно сдалось.
Мало ли буду дневник перечитывать свой:
когда я на нерве начинаю курить, то это просто бесконечное смоление сигарет одну за другой. В конце концов я ими травлюсь, у меня начинается тошнота, главное боль (она вообще постоянная), мне физически плохо, ощущения, как при гриппе, только без температуры.
И самое смешное - у меня повышается тревожность? то есть усиливается то, из-за чего, собственно, я курить и начинаю, то, от чего я хочу спрятаться.
Я очень надеюсь, что мне хватит сил преодолеть этот период.

Наташечка47

На взлет
Реакции
571
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
8
Так, у меня проблема.
Никак не уходит связка "проблема= курение".
В любой переживательной ситуации (а последнее время это часто, к сожалению) у меня первая мысль "покурить".
Я начинаю вести сама с собой диалоги о "почему не надо", меня это достало?‍♀️
Я курила в разных ситуациях и обстоятельствах, процесс курения ни на что не влияет, только вызывает интоксикацию, что я там ищу - я понять не могу.
Это желание - оно такое сильное:(и однозначное. Я не хочу кого-то попросить о помощи в такие моменты, например, я просто хочу курить.
Ещё я не хочу себя беречь, потому что я не вижу будущего. Если оно будет похоже на настоящее - так и нафиг оно сдалось.
Мало ли буду дневник перечитывать свой:
когда я на нерве начинаю курить, то это просто бесконечное смоление сигарет одну за другой. В конце концов я ими травлюсь, у меня начинается тошнота, главное боль (она вообще постоянная), мне физически плохо, ощущения, как при гриппе, только без температуры.
И самое смешное - у меня повышается тревожность? то есть усиливается то, из-за чего, собственно, я курить и начинаю, то, от чего я хочу спрятаться.
Я очень надеюсь, что мне хватит сил преодолеть этот период.
Меня во время стрессов тоже периодически посещают такое мысли: говорю себе , что этот гадкий человечек( или эта гладкая ситуация) не достойны того, чтобы я из- за них возвращалась к курению- много чести:)

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Меня во время стрессов тоже периодически посещают такое мысли: говорю себе , что этот гадкий человечек( или эта гладкая ситуация) не достойны того, чтобы я из- за них возвращалась к курению- много чести:)

Был конфликт и такая же мысль, что "идите лесом, вы не достойны того, чтоб я гробила себя из-за вас. Вы дальше будете жить, а я опять сигаретами буду себя травить сутками напролёт".
Это да?

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Что закурить хочешь?
Эхо не принятых вовремя решений, не сделанных дел.
что-то аукнулось - страх, паника, и сразу первая мысль "курить". Просто не хочу подробно описывать - позориться

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Посмотреть вложение 2004125
Тарелка

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.370
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.10.2024
Метод
Табекс
Лет курения
22
Эхо не принятых вовремя решений, не сделанных дел.
что-то аукнулось - страх, паника, и сразу первая мысль "курить". Просто не хочу подробно описывать - позориться
Знакомо. Я стараюсь потихоньку отпускать все что было/не было в прошлом. На тот момент ты поступала так как могла. Не больше не меньше. Поверь. Это сейчас по прошествии времени ты можешь анализировать, а тогда ты поступала правильно. Просто сейчас надо постараться исправить свои ошибки или отпустить их. Я теперь знаю что я контролирую свои мысли и останавливаю себя если вдруг начинаю рассуждать о прошлом, о своих поступках.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Знакомо. Я стараюсь потихоньку отпускать все что было/не было в прошлом. На тот момент ты поступала так как могла. Не больше не меньше. Поверь. Это сейчас по прошествии времени ты можешь анализировать, а тогда ты поступала правильно. Просто сейчас надо постараться исправить свои ошибки или отпустить их. Я теперь знаю что я контролирую свои мысли и останавливаю себя если вдруг начинаю рассуждать о прошлом, о своих поступках.
Спасибо большое, ты очень важное написала??

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
134 дня???, почти 4,5 месяца :oops:

Очень вкусно:
-рис пропаренный отварной?
-авокадо?
-брынза сербская?
Супер вкусное сочетание?
и ЦИКОРИЙ? пить обязательно?
IMG_20250123_112849.jpg

Последнее редактирование:

Сластик?

Продвинутый
Реакции
221
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Проходила вчера мимо Макдональдса и вспомнила, что не два ли уже года назад дала себе обещание невероятного хочувсëшного обеда из Макдака, когла вес дойдëт до 70 кг:rolleyes: так и не поела. Но и Макдак не покупала, всё честно

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Привет всем, кто будет это читать. ;)
Вспомнила про свой дневник на этом форуме, решила написать, как сейчас обстоят мои дела.
В тот раз (2013год) я сорвалась после где-то полугода некурения, после употребления алкоголя (за компанию с курящей подругой решила "одну, только одну", потом "я покурю только сегодня", ну и понеслась). :banghead:
Было еще несколько попыток разной степени успешности каждые пару лет.

Последняя случилась 2 марта 2020, скоро будет 5 лет как не курю. Летом того же года я решила временно прекратить выпивать спиртное, т.к. для меня это всегда было триггером для срыва. Но как-то втянулась, нашла много плюсов в новом состоянии, в общем, в июне тоже будет пять лет. Нулевка к шашлыкам очень даже вкусно.
Сигаретно-пивные деньги откладывала и к концу 2020 года купила собаку своей мечты, бассет-хаунда.

Что отличало последнюю попытку от предыдущих:
Был настрой не искать легких путей бросания, т.к. потом кажется, что это можно повторить когда угодно. Отказ от ожиданий волшебного дня "однажды проснуться и как будто никогда не курила". Не психовать из-за накатов, просто перетерпеть. Готовность к физическим недомоганиям, своего рода ломке, как к очищению организма.
Не заигрывать с аддикцией. Никаких "проверок себя", оставшихся пачек дома. Вообще снизить ценность любого пассивного кайфа. Укрепило в решении и поддерживало чтение блога Эволюции, можно сказать, перевернуло мой взгляд на сигареты и спиртное, хотя блог и не об этом.

Что помогало:
-при накатах очень глубоко вдохнуть, чтобы прямо спиной почувствовать, и задержать дыхание, а выдыхать как можно медленнее, дозированно. Насыщает мозг кислородом.
-мыльные пузыри.:thumbup: Самые простые, дешевые детские. Их можно пускать из открытого окна, попивая кофеек, или даже взять в компанию понимающих друзей, где будут курить. Дуешь, выдыхаешь не дым, а пузыри. Отличная замена трубочкам, ручкам, чупа-чупсам, и более позитивная.
-чай с имбирем и лимоном.
-много спать, если была возможность, и днем.
-ходить пешком, на работу и когда возможно(еще совпало с ковидом, меньше контактов в транспорте)
-кино-видео про ломки наркоманов(не никотиновых):cold:
-афобазол, фенибут, глицин - полечить нервишки.

Из сопутствующих не очень приятных моментов:
-долго ощущался ком в горле, мучилась несколько месяцев, помог лизобакт.
-набрала много лишних кг, сбрасывала на подсчете калорий.
Вот это результат👍💕🧭

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу