Привет, Лена. Не знаю почему, но попался твой дневник, вернее твоё сообщение, а даты бросания нет.Помню, что ты в сотке , я тоже подписался, но был тяжёлый период, в который сам себя и загнал, так что сломался довольно быстро. Открыл твой дневник и вижу, что начат он давненько и, значит, были срывы. А человеку, который срывался постоянно, интересно, как это делают другие. Не подумай, что желаю нынешним отказникам срывов, но то, что было в прошлом интересно почитать. Как и у тебя в прошлом качели, качели... Сейчас вроде неплохая обстановка складывается, с финансами проблема, но это как раз плюс. Опять же через месяц проблема решится и уже будет минус.
Виктор, привет?
Сейчас я не курю с 11.09.24, как выставить дату отказа я не поняла, в подписи есть счётчик - 77 дней.
Я зарегистрировалась на форуме в сентябре 18-го, два года пыталась сама, читая форум, не получилалось внушительных сроков - максимум неделя.
В 20-м первый раз отказалась успешно уже с помощью форума, и потом пошли качели:
с 05.01.20-10.20(10мес); с 25.09.21-10.06.22(8мес); с 11.09.23-30.06.24(9мес);
с 11.09.24 - 77 дней.
Как это было: в октябре/ноябре 20-го года я закурила как-то не из-за чего, просто пару раз стрельнула и купила пачку с идеей, что буду курить по одной-две штуки в неделю, ведь зависимости больше нет - год почти не курю; в результате быстро дошла до пачки? Почему я и пишу в дневниках начинающих, что не надо вестись на эти уловки мозга "буду курить только по вечерам, только по выходным, только после работы" - всё это фигня полная, путь к пачке в сутки.
В 22-ом я закурила из-за перегруза эмоционального - тогда были проблемы параллельно и на работе, и с ребёнком, не выдержала. Предупреждая вопросы - не успокоилась, и проблемы не решились в моменте из-за закуривания, никаких гениальных идей в голову не пришло?
Этим летом закурила из-за проблем не скажу каких, но я в такой невротизм ушла, что потом радовалась, что у меня зависимость от сигарет, а не от чего похуже))
Сейчас не курю 77 дней, много ем, опять набрала вес, всё по старой схеме.
Кстати этим летом я и курила, и заедала одновременно, то есть толерантность уже к никотину, его не хватает, чтобы достичь дешёвого счастья?
Витя, у тебя может быть совсем другая история
Здесь есть много людей, которые пусть не с первого раза, но всё-таки прекратили курить на долгие-долгие сроки. Хотя логично предположить, что в их жизни тоже есть проблемы, переживания, радости, которые хочется прожить с сигаретой, но как-то научился их мозг перешагивать через такие ситуации, не поддаваясь на триггеры.
И у тебя обязательно получится