Бывает...

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Да и коллега вон, бросил курить (парить) пару недель назад. Немного странно себя ведёт, конечно, но я его понимаю? Я вообще другим человеком становлюсь, когда не курю.
Короче - сейчас бросать самое время.
Только никак не определюсь - стоит ли записываться во взлетку? Я уже прослыл прогульщиком??‍♂️ Вряд ли там мне рады...

Спасибо за поддержку, Лена❤️
А тебе желаю ни смотря ни на что продолжать свой некурящий путь!? Да, жизнь неидеальна и полна сюрпризов. Но от курения она лучше не становится??‍♂️ Буду следить за тобой? Авось да замотивируюсь?
Там все новые ники, я глянула из интереса, ты для них такой же новенький)
Это здорово, когда в реальной жизни рядом человек отказался:skip: Видишь, всë реально, парилки двойное болото вообще
Андрей, спасибо, следи за мной обязательно?
Я и на Витю Сергееича смотрю впереди сейчас? он к трëм месяцам подходиит? прикинь?
Всë у тебя получится, я знаю, помню, лови волну?‍♂️ там хорошо, честно, через 2-3 недели такой кайф телу, лëгким, сосудам будет:spin:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Насчет проще простого[бросить] - я бы не сказала, но реально возможно - однозначно.
И чем раньше это сделать - тем лучше, потому что появляется шанс избежать тех "прелестей" жизни с "убитыми" легкими, которые сейчас составляют бОльшую часть моего нынешнего существования. Они (легкие) тают, как шагреневая кожа, и притормаживать этот процесс становится все труднее физически и неподъёмнее материально. :eek:
Мораль одна - жизнь и так не вечна, так стоит ли ее сокращать своими руками с помощью "соски" для взрослых?
И курильщики ничуть не лучше мышек (в более поздних вариантах - ежиков), которые плакали, кололись, но продолжали жрать куктус.
1639654.jpg
Оно нам надо?

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Дэвид Линч рассказал, что не может передвигаться без кислородной маски

По словам режиссера, из-за эмфиземы — хронической болезни легких, которую ему диагностировали после долгих лет курения, он с трудом может пройти через всю комнату и имеет ощущение, будто ходит с полиэтиленовым пакетом на голове.

В интервью журналу People Линч признался, что начал курить в восемь лет, и курение долгое время было большой и важной частью его жизни, а теперь для большинства видов деятельности ему требуется дополнительный кислород.

?Я любил запах табака, вкус табака. Я любил зажигать сигареты. Для меня это было частью работы художника и режиссера. В глубине души каждый курильщик осознает, что это не полезно, что вы буквально играете с огнем. Эта привычка может вас укусить. Я рискнул, и меня укусили?, — сказал он.

На протяжении многих лет Линч пытался бросить «много-много раз, но, когда становилось тяжело, выкуривал первую сигарету, и это было путешествие в один конец на небеса».

Режиссер добавил, что все же бросить вредную привычку ему помогла медитация

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28

По словам режиссера, из-за эмфиземы — хронической болезни легких, которую ему диагностировали после долгих лет курения, он с трудом может пройти через всю комнату и имеет ощущение, будто ходит с полиэтиленовым пакетом на голове.

В интервью журналу People Линч признался, что начал курить в восемь лет, и курение долгое время было большой и важной частью его жизни, а теперь для большинства видов деятельности ему требуется дополнительный кислород.

?Я любил запах табака, вкус табака. Я любил зажигать сигареты. Для меня это было частью работы художника и режиссера. В глубине души каждый курильщик осознает, что это не полезно, что вы буквально играете с огнем. Эта привычка может вас укусить. Я рискнул, и меня укусили?, — сказал он.

На протяжении многих лет Линч пытался бросить «много-много раз, но, когда становилось тяжело, выкуривал первую сигарету, и это было путешествие в один конец на небеса».

Погуглила. Он курил 70 лет начиная с 8 лет. Жесть какая. Я надеюсь что мы, которые курили 30-40 лет, выберемся

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Погуглила. Он курил 70 лет начиная с 8 лет. Жесть какая. Я надеюсь что мы, которые курили 30-40 лет, выберемся
Да уж.
Я не знаю - поможет ли в глобальном смысле, я так кашляла в августе и с такой одышкой ходила, что даже если хобл уже запущен, но без курения я в данный момент не кашляю и не страдаю одышкой - спасибо, мне пока достаточно?
Потом будет потом

Антикварная лавка

Зовите меня Аля
Реакции
5.684
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
28
Да уж.
Я не знаю - поможет ли в глобальном смысле, я так кашляла в августе и с такой одышкой ходила, что даже если хобл уже запущен, но без курения я в данный момент не кашляю и не страдаю одышкой - спасибо, мне пока достаточно?
Потом будет потом
Я тебя понимаю, дорогая. У меня тоже в августе был страшный кашель и боли в сердце.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Реакции
35.892
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
22

Мой любимый режиссёр?
Да... Во всех интервью он всегда курит. Да и во время съемочного процесса не расстается с сигаретами. Творческим людям особенно сложно бросить курить, т.к. у них голова всегда занята идеями, мыслями и фантазиями. А ведь во время бросания нужно сосредоточиться на самом себе.
Из-за этого творческие люди всегда отмазываются и откладывают это непростое решение бросать. "После съемок", "после записи альбома" и т.д...

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Сложно советовать. Могу поделиться своими наблюдением. Как только я начинаю на полном серьёзе и ответственно заморачиваться какой-либо идеей, получается плохо. Слишком много мыслей об одном и том же мешают. Но если я спокойно двигаюсь к цели без лишних обмусоливаний тактик и стратегий, все получается уверенно и неотвратимо. Да, точно, неотвратимо.
Тойвочко, где ты, как ты? ?☺
Какие слова ты находишь всегда - мудрые, деликатные?

Витьбас

Писатель
Реакции
1.718
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.12.2024
Метод
Авторский
Лет курения
36
Спасибо большущее???
Идëм дальше:676866858:
Привет, Лена. Не знаю почему, но попался твой дневник, вернее твоё сообщение, а даты бросания нет.Помню, что ты в сотке , я тоже подписался, но был тяжёлый период, в который сам себя и загнал, так что сломался довольно быстро. Открыл твой дневник и вижу, что начат он давненько и, значит, были срывы. А человеку, который срывался постоянно, интересно, как это делают другие. Не подумай, что желаю нынешним отказникам срывов, но то, что было в прошлом интересно почитать. Как и у тебя в прошлом качели, качели... Сейчас вроде неплохая обстановка складывается, с финансами проблема, но это как раз плюс. Опять же через месяц проблема решится и уже будет минус.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Привет, Лена. Не знаю почему, но попался твой дневник, вернее твоё сообщение, а даты бросания нет.Помню, что ты в сотке , я тоже подписался, но был тяжёлый период, в который сам себя и загнал, так что сломался довольно быстро. Открыл твой дневник и вижу, что начат он давненько и, значит, были срывы. А человеку, который срывался постоянно, интересно, как это делают другие. Не подумай, что желаю нынешним отказникам срывов, но то, что было в прошлом интересно почитать. Как и у тебя в прошлом качели, качели... Сейчас вроде неплохая обстановка складывается, с финансами проблема, но это как раз плюс. Опять же через месяц проблема решится и уже будет минус.
Виктор, привет?
Сейчас я не курю с 11.09.24, как выставить дату отказа я не поняла, в подписи есть счётчик - 77 дней.
Я зарегистрировалась на форуме в сентябре 18-го, два года пыталась сама, читая форум, не получилалось внушительных сроков - максимум неделя.
В 20-м первый раз отказалась успешно уже с помощью форума, и потом пошли качели:
с 05.01.20-10.20(10мес); с 25.09.21-10.06.22(8мес); с 11.09.23-30.06.24(9мес);
с 11.09.24 - 77 дней.
Как это было: в октябре/ноябре 20-го года я закурила как-то не из-за чего, просто пару раз стрельнула и купила пачку с идеей, что буду курить по одной-две штуки в неделю, ведь зависимости больше нет - год почти не курю; в результате быстро дошла до пачки? Почему я и пишу в дневниках начинающих, что не надо вестись на эти уловки мозга "буду курить только по вечерам, только по выходным, только после работы" - всё это фигня полная, путь к пачке в сутки.
В 22-ом я закурила из-за перегруза эмоционального - тогда были проблемы параллельно и на работе, и с ребёнком, не выдержала. Предупреждая вопросы - не успокоилась, и проблемы не решились в моменте из-за закуривания, никаких гениальных идей в голову не пришло?
Этим летом закурила из-за проблем не скажу каких, но я в такой невротизм ушла, что потом радовалась, что у меня зависимость от сигарет, а не от чего похуже))
Сейчас не курю 77 дней, много ем, опять набрала вес, всё по старой схеме.
Кстати этим летом я и курила, и заедала одновременно, то есть толерантность уже к никотину, его не хватает, чтобы достичь дешёвого счастья?
Витя, у тебя может быть совсем другая история:)Здесь есть много людей, которые пусть не с первого раза, но всё-таки прекратили курить на долгие-долгие сроки. Хотя логично предположить, что в их жизни тоже есть проблемы, переживания, радости, которые хочется прожить с сигаретой, но как-то научился их мозг перешагивать через такие ситуации, не поддаваясь на триггеры.
И у тебя обязательно получится:spin:

Последнее редактирование:

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.226
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.09.2024
Метод
Сила Воли