#Некурим Час за часом, день за днем, к Эвересту мы идем!

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.307
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Товарищи, я спонтанно купила свежий корень имбиря....
Вопрос: как его подготовить к употреблению в пищу? Потому что запах у него так себе? Придя домой я вспомнила, что он острый, и теперь сомневаюсь, что эту остроту отобьёт только мёд и лимон, например?
Кто как с ним управляется? ?

Lauren

Гуру
Реакции
26.370
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»
Доброе Бодрое :smile_coffee: !!! Не курим!
Доброе утро, Лоренчик! Не курю с тобой и со всеми до 14.00 МСК!
Привееет! :wavespin::676866858:Не курим девчата!!! ДА, давайте снова по чуть чуть непокурим , поддержим новичков! А они придут, точно точно, мы то знаем! stickers_Persik27minion22

Lauren

Гуру
Реакции
26.370
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»
Вопрос: как его подготовить к употреблению в пищу? Потому что запах у него так себе? Придя домой я вспомнила, что он острый, и теперь сомневаюсь, что эту остроту отобьёт только мёд и лимон, например?
Имбирь, если почитать, вещь! Люди его по разному применяют, свежий. Я тру на тёрке или можно мелко порезать, плюс лимон, мед, в банку и в холодильник. Добавляю в чай и в кофе! Полезно, вкусно, витаминно! И, что заметила, вообще не портится, хоть сколько стоит, пока не съешь весь.
Вот недавно доели, надо снова сделать. Сейчас сезон простуд, а поддержать себя можно и нужно!
Вот, был и нету???
IMG_20250112_100133.jpg

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.307
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
Имбирь, если почитать, вещь! Люди его по разному применяют, свежий. Я тру на тёрке или можно мелко порезать, плюс лимон, мед, в банку и в холодильник. Добавляю в чай и в кофе! Полезно, вкусно, витаминно! И, что заметила, вообще не портится, хоть сколько стоит, пока не съешь весь.
Вот недавно доели, надо снова сделать. Сейчас сезон простуд, а поддержать себя можно и нужно!
Вот, был и нету???
Посмотреть вложение 2114491
То ты есть его в таком виде не ешь, а добавляешь как варенье в чай?

Lauren

Гуру
Реакции
26.370
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»
Ага!
Некоторые добавляют в мясо при готовке, я не кулинарничала с ним. А вот в качестве добавки в чай супер. При простуде классно, прогревает изнутри. Но я и для профилактики его добавляю.

Lauren

Гуру
Реакции
26.370
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»
Я ещё ем, вот прям сейчас сосу, но не "живой", свежий, а засахаренный, вместо еды и вкусняшек. Ну прибавила я за праздники???

Надо скинуть пару кг, прийти в свою форму, вот и обманываю себя, послевкусие ээээх - ядерное, кушать отбивает охоту. Ну мне вообщем помогает между скромными приёмами пищи.
Опять выручает! Но огромную услугу он мне оказал при бросании курить!
И главное, что с ним ничего не происходит. Вот год лежал, сейчас снова достала и сосу. В холодильнике лежит,засахаренный.

Мичиган

Продвинутый
Реакции
426
Дневник
Читать »»
"Настроение дно!" Ох как знакомо.
И проблемы с головой стопудово, как и у нас! Ну ладно, у меня,никто плиз не берите на свой счёт.
Бросание курить это кошмар для организма. Вывод химии, к которой мы приручили сами свой бедный организ сравним с ломкой.
Ну вот я как думаю, сильные наркотики они хоп и быстро ломают человека, а никотин он медленно травит, рушит, но это тот же наркотик. И отказываясь от него мы конечно лишаем организм привыкшего к нему кайфа.
Ты мало Миш пишешь, что тебя беспокоит.
"Неприязнь ко всем" - эта неприязнь к кому? К родным и близким дома? Может попросить их Вас поддержать, объяснить, что Вам сложно сейчас, плохо и это пройдёт, но сейчас будьте ко мне терпимее.
Люди, по другому будут себя вести, когда к ним обращаешься напрямую за помощью.
Или на работе вынос мозга, а тут ещё бросание это. Но, бросать ради себя любимого надо надо, мы ж себя любим! А остальные....
Если напрягает, что я не курю, а они на работе ходят курят, а мне нельзя, а хочется. То повернуть угол зрения.
Раньше когда бросала, мне себя было безумно жалко, они куряяяят, а мне нельзяяяя :cry: И понятно, от этого ещё больше хочется курить. Но!!!! Вспомните себя, как мы завидуем тем, кто не курит, кто смог бросить! А? Так вот именно с этой точки зрения смотреть на себя! Я КРУТЫХА!, а они... Бедные, несчастные, травят себя, и их ждут болезни если не возьмутся за ум! Они тратят деньги, и немалые!А мои при мне.
И всё! Не ну понятно, не показываем виду, как нам их жалко, куряк, а внутри все ликует, я смог справиться с этой заразой, я больше не раб этой зависимости... Я не трачу денег, не травлю себя ну и тут у каждого свое!
Держись Миш, делись! Да справимся!
Знай, что ты не одинок, когда пишешь, что "может у меня проблемы с головой"...
И вообще???stickers_Persik27
Посмотреть вложение 2114484
Я честно скажу, когда первый раз бросала, первые дни даже страшно было, шатало, было безумно плохо, голова болела, всю потряхивало, хотелось биться головой об стенку... Ну дак конечно, ломка. Да много чего было. ..
Да почитай на форуме, у кого панические атаки у кого чего...
Но не отступай! Справишься!
Извини, может понаписала тут того, чего к тебе и не относится... Но знай, мы всех поддержим! Сами тут со срывами, ранимые.
Посмотреть вложение 2114483
Ну а сегодня пошлите все в новый НЕКУРЯЩИЙ день, всего один, сегодня, чистый, некурящий день!
"Не стоит бояться испытаний в жизни. Сильный ветер ломает только слабые деревья."
Посмотреть вложение 2114485
?????
— Какие планы?
— Быть счастливой.
— Я имею в виду на сегодня?
— Не вижу разницы.
Не курю. 12.1.25

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Может у меня проблемы с головой. Я читал что никотин глушит псих проблемы
Фигня. Наоборот разгоняет. Надо сейчас пережить вот это состояние, потом сосуды в голове очистятся, бактерии в кишечнике оживут и все нормализуется.
Щас отвлекайся всем чем можно. Медитация не вариант, иди погуляй. Желательно подальше от людей, они да, бесят. Посмотри кинцо любимое, книжку дурацкую почитай. Прям вот хоть детские сказки. Я ироничное фэнтези читала. Короч поковыряйся в себе, что тебя улыбнет сейчас.
Может в рпг какую зависнуть. Или модельку поклеить, машинку там, самолётик. Клеить фотомодель в клубе пока не рекомендую. Она люди, она бесить может.
А так зависни на чем-то. Раскраска, пазл, чонить лайтовое. Дай мозгу передых.
Но при этом запоминай это гадкое состояние. Чтобы потом, когда у тебя получится, ты не сорвался заново. Это ж блин потом опять бросать, опять через этот ад и карабаш проходить..
И это. Как говорится, главное не сцать и питание. Кстати вкусни тоже подгони своей усталой тушке. Худеть потом будешь, щас главное не курить.
Обняла! У тебя все получится.

Игорь Ли

Пророк
Реакции
15.138
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
29.04.2022
Дневник
Читать »»
Фигня. Наоборот разгоняет. Надо сейчас пережить вот это состояние, потом сосуды в голове очистятся, бактерии в кишечнике оживут и все нормализуется.
Щас отвлекайся всем чем можно. Медитация не вариант, иди погуляй. Желательно подальше от людей, они да, бесят. Посмотри кинцо любимое, книжку дурацкую почитай. Прям вот хоть детские сказки. Я ироничное фэнтези читала. Короч поковыряйся в себе, что тебя улыбнет сейчас.
Может в рпг какую зависнуть. Или модельку поклеить, машинку там, самолётик. Клеить фотомодель в клубе пока не рекомендую. Она люди, она бесить может.
Но при этом запоминай это гадкое состояние. Чтобы потом, когда у тебя получится, ты не сорвался заново. Это ж блин потом опять бросать, опять через этот ад и карабаш проходить..
И это. Как говорится, главное не сцать и питание. Кстати вкусни тоже подгони своей усталой тушке. Худеть потом будешь, щас главное не курить.
Я бы сейчас блинов с чем нибудь поел, чтобы перебить желание курить.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Смотри, берешь куросисю, рубишь кубиком.
Берешь апельсин, мед, имбирь. Сок апельсина + мед подрастопить (кстати от термообработки мед не становится безполезным) + на мелкой терочке имбирь = все как следует замешиваешь, заливаешь подрумяненные куро-кубики, чуть увариваешь соус, ешь-кайфуешь. Гарниром у меня рис идет обычно - имбирь дает такую индийскую тему. Но если непривычная к имбирю - прям чуть чуть его. Не больше 1 см. Если зайдёт- экспериментируй.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я бы сейчас блинов с чем нибудь поел, чтобы перебить желание курить.
Чо мешает?
Мешаешь млеко-яйцы-муку-маслу и стоишь печёшь.
Добрая тема для отвлечься. Особенно если никогда этого раньше не делал - чем-то будут новые нейроные связи. И срач на кухне))))
Screenshot_20250112_122907_Google.jpg

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какие медитации. Меня вообще в психушку запрут если сделаю омммм
Глянула на твою фотку.
Медитации да, не надо. Но как только захочется курить - делай болгарские выпады. Хуже болгаров нет ничего. Через какое-то время организм поймёт, что если он думает о сиге - его мучают. И поостережется.
Ну и думай, как у тебя силовые рванут после отказа.
У меня раньше после зала бронхоспазм лютый был, но это ж меня (дуру) не останавливало. Вышла, в машину села, сигу в зубы и курить.
Щас вообще забыла что это. Но я конечно лютым кардио не увлекаюсь, пока. Там понятно при беге тоже будет фигово поначалу, потом привыкну. Но выносливость повысилась конечно бомбически. Примерно на 4 месяце.

Ласточкина почта

Лирическое отступление
Реакции
13.307
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
11.09.2024
Дневник
Читать »»
послевкусие ээээх - ядерное, кушать отбивает охоту. Ну мне вообщем помогает между скромными приёмами пищи.
Опять выручает! Но огромную услугу он мне оказал при бросании курить!
И главное, что с ним ничего не происходит. Вот год лежал, сейчас снова достала и сосу. В холодильнике лежит,засахаренный.
Во, а я с подобным эффектом помню помело сушёный ела - это корка от помело в сахаре, дерёт язык, хорошо так по рецепторам проходится?
IMG_20250112_104231.jpg

Мичиган

Продвинутый
Реакции
426
Дневник
Читать »»
??

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не ной. Всё будет хорошо. Мы все через это проходили. И многие прошли. Я вон год назад чуть с ума не сошла, пока бросала. Это в дневнике все шутками-прибаутками.
Но! Это временное явление. Это реально пройдёт.

Lauren

Гуру
Реакции
26.370
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
23.08.2024
Дневник
Читать »»

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
2.126
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Не курю с
09.12.2024
Дневник
Читать »»
Милые Некуряшечки :
@*Сергеич* , @Селена13, @колибри, @Nilleta, @Иван Гек, @Инна MK, @Ласточкина почта, @Ментол, @Gala1983, @Таня2024 , @Мичиган, @Игорь Ли, @allasama ,@Антикварная лавка, @sabina760 @Ворчун , @Larissa Fr , не курю с вами до 14:00 МСК! Но если кому сложно сразу до 14:00, командуйте до скольки хотите!
Я знаю, что ещё рано, я тихонечко, никого не бужу.
Посмотреть вложение 2114477
Все нормальные люди спят и правильно делают, (ну выходной жеж), ну а остальные "бродют" :running::running::running::tongue::playfull::rolleyes:1lis201lis17
И им даже скучно....
Посмотреть вложение 2114478
Пойду кофе пить, Просыпайтесь!
Посмотреть вложение 2114479
"День — это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки."
Не курю до обеда сегодня

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.145
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
16.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 2114608
✍️✍️✍️✍️ "куросися" :rofl::bounce:
Спс за рецепт приготовления! Как ниб. приготовлю.
Я как вечно худеющий знаю столько вариантов поиздеваться над куросисей...
Еще есть индосися. Если куря надоест. В индейке ещё и белка больше. Но тоже идеальный холст для любых специй.

В теме: (Пользователей: 1, Гостей: 5)

• Назад
    Сверху Снизу