Частые разводы стало нормой?

Разводились ли вы?

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пьют все по-разному.
тут тоже согласна. Было время, когда отец стал выпивать на новой работе, там так принято было, поменял работу и бросил. А вот дедушка до последнего вздоха пил, даже когда поставили диагноз "рак".

Конечно, можно:) Он по-другому себя вел, когда выпьет, а потом, видимо, поняв, что я и "прикрою", и до кроватки доведу, распустился.:(
То есть видя, что ты позволяешь ему так пить?
Сочувствую, что так. Но наверное ты счастлива, что вырвалась на свободу?

тут тоже согласна. Было время, когда отец стал выпивать на новой работе, там так принято было, поменял работу и бросил. А вот дедушка до последнего вздоха пил, даже когда поставили диагноз "рак".
У меня дедушка тоже до последнего вздоха пил, потом папа сначала пил, уже когда мама поставила ультиматум, бросил. Сейчас иногда по чуть-чуть

У меня дедушка тоже до последнего вздоха пил, потом папа сначала пил, уже когда мама поставила ультиматум, бросил. Сейчас иногда по чуть-чуть
бабушка тоже ультиматумы ставила. но они из поколения "раз и навсегда". Она с ним до последнего была, не понимала как можно бросить, даже алкоголика. Мы ее столько раз хотели от него забрать, но она никак. Жаль, конечно, она бы так смогла прожить дольше, да и хоть под конец жизни порадоваться. А то уже дело и до рукоприкладства доходило. Я считаю, что алкоголю нет никаких оправданий. Понимаю, конечно, что это тоже зависимость, но почему любящие люди должны страдать? Конечно, случай в каждой семье индивидуален и не все подводные камни со стороны известны, но мне искренне жаль, когда жизнь людей портится из-за алкоголя.

Ну то есть детей рожать не сразу, а чуточку попозже? Когда привыкнут к друг другу?
Это ни на что не влияет люди разводятся и так и сяк, сейчас время такое, авторитет семьи упал ниже некуда мужчины без авторитета, законодательство в случае развода на стороне женщины, поэтому они чаще инициируют развод
Ну и ценности конечно сдвинулись в сторону индивидуальных

Да мне кажется, что важна причина развода, не не наличие детей. Я развелась, чтоб дети не пострадали от пьянства мужа. Я не права, что ли?..
Абсолютно права, зачем жить с активно употребляющим зависимым

RE: "Какой итог для семейных пар? Большое количество супругов принимает решение разойтись до 4 лет брака."

Логический вывод - четыре года надежно предохраняться, а по истечении испытательного срока работать на зачатие.
Я развелась ровно на 9 ую годовщину брака. Некоторые и по 20 лет вместе и разводятся... думаю все это фигня про цифры

но почему любящие люди должны страдать?
Ты правильно написала: они старого формата, раз и навсегда. Тут либо страдай и пытайся что-то исправить, либо уходи и страдай по-другому уже... Не люблю алкоголь.. Много всего он поломал у людей.

То есть видя, что ты позволяешь ему так пить?
Сочувствую, что так. Но наверное ты счастлива, что вырвалась на свободу?
Да много и не надо было пить, пары рюмок достаточно было, чтоб плохо себя вести начал.
Я второй раз уже опять замужем :) Пять лет как;)

Да много и не надо было пить, пары рюмок достаточно было, чтоб плохо себя вести начал.
Я второй раз уже опять замужем :) Пять лет как;)
Молодец))) Что смогла уйти оттуда и что нашла свое счастье))

Говорят, что прежде чем вступить в брак, нужно пожить вместе, но в то же время - чем дольше живешь вместе, тем быстрее наступает развод при браке.
Если речь не о предпенсионном возрасте, эти совместные проживания считаю пустой тратой времени - ни то, ни сё.
Так же, как и если уже давно встречаюся и не женятся - рубить концы и идти дальше.
Иначе болото какое-то получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу