Вопрос дня Чего вы никогда не сможете простить человеку?

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
А почему меня этот поступок не должен злить? ну злит и злит. Я хочу обсуждать и осуждать чужие плохие поступки. Злость это ж нормальное чувство, почему бы нет.
Нормальное конечно. Хочешь, обсуждай, осуждай, кто ж против. Должен злить? Ну да ради богов :) Каждый сам для себя выбирает, что лучше. Лично мне не подходит, потому что это убивает во мне розовых единорогов?

Никто никого эмоционально не отпускает.
Человека самого со временем отпускают эмоции по поводу обиды. Происходит замещение одних эмоций другими. Сотни мелких ежедневных событий отвлекают от острой фазы и через неделю/другую ты уже сам :

- да пошел ты!
И шлепаешь навстречу новым граблям)))
10lis10L

Нормальное конечно. Хочешь, обсуждай, осуждай, кто ж против. Должен злить? Ну да ради богов :) Каждый сам для себя выбирает, что лучше. Лично мне не подходит, потому что это убивает во мне розовых единорогов?
Ну лан? проповедуй всепрощение? низя обижать розовых единорогов)

Вспомнилось...Было мне лет тридцать, в маршрутке наступила на ногу девушке, на автомате извинилась, и услышала в ответ "нет, не извиняю и не прощаю!!!". Всю свою жизнь, до этого я слышала: "да, да всё в порядке". Для меня отказ в принятии извинений стал шоком, я просто зависла, глядя на девушку. Она, что-то для себя решила, всем видом показывая, как она меня поставила на место, что моё прощение в её руках и её "ну, говорите!", ожидание, что я начну вымаливать прощение. А я прошла дальше...
Тогда я сделала удивительное открытие, о извинениях и прощаниях. Сначала, прощала тех кто осознал и попросил, а потом увидела, что нося обиду на кого-то и не прощая их, не приятно чувствую сама себя, а им от этого не холодно не жарко. Так и эта девочка с маршрутки, будет считать, что мне плохо без её прощения, а это совсем не так, я ей благодарна, её действия позволили мне посмотреть на тему прощения с другой стороны. Не прощение будет жить в человеке, постоянно привлекая к себе ситуации, в которых будет необходимо научится прощать, их будет становится больше, они сами будут становиться серьёзней.
А чем может обратится такая ситуация в будущем, ей может понравиться "произведённый эффект", начнёт практиковать такой метод "запугивания", конечно интересный урок, но будет ли результат, желаем для начавшего это познание.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу