Вопрос дня Чего вы никогда не сможете простить человеку?

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Так это зависит от того, нужен ли тебе этот человек или нет. Готов он меняться или готов ли ты принимать его косяки. Если нет, то в топку. Прощаешь ты для себя по сути.
Ну да, для себя.

Я не понимаю этого. Надо помнить, что с этом человеком не стоит иметь дело. Если его простить, хотя он не исправился, можно опять вляпаться в него же.
Типа дал в долг, простил, отпустил, обнулился.
И можно еще раз в долг дать? Человек же прощен, все с чистого листа?
Простил это не значит всё забыть. Простить это значит отпустить эмоционально. Значит его поступок тебя не триггерит, не злит, вообще никаких чувств не вызывает. Было и было. Как констатация факта. А продолжать ли давать ему в долг или нет, это уже твоё решение, ты же знаешь, что обратно денег не получишь.

А если не с чистого листа, зачем это прощение?? типа я тебя простил, но ложки спрячу.
Ну вот грубо говоря, мужчина изменил женщине. И вот ходит эта женщина и старательно лелеет обиду на него и рассказывает, что все мужики кобели. Именно кобели ей и будут попадаться дальше. А если она этот поступок простит и отпустит, это вовсе не значит, что она должна вернуться к своему кобелю и терпеть его дальше. Но жить станет гораздо легче. Уйдёт обида. Станет лучше. Обида - это злость, направленная внутрь себя. Разрушительное чувство. А разрушать себя из-за кого-то (даже из-за самого отъявленного гада?) ну такое себе. Поэтому прощение нужно в первую очередь нам самим

Простил это не значит всё забыть. Простить это значит отпустить эмоционально. Значит его поступок тебя не триггерит, не злит, вообще никаких чувств не вызывает. Было и было. Как констатация факта. А продолжать ли давать ему в долг или нет, это уже твоё решение, ты же знаешь, что обратно денег не получишь.
:thumbsup:
...Всем известно, что такое финансовый счет в банке. Мы делаем свой вклад в банк, чтобы сформировать некий резерв, из которого при необходимости можно снимать средства. Эмоциональный Банковский Счет – метафора, обозначающая уровень доверия, который был достигнут в отношениях между людьми. Это чувство уверенности и надежности, которое выиспытываете по поводу отношений с другим человеком.
...
Но если мне свойственно проявлять неуважение, быть невежливым, обрывать вас, раздражаться с пол-оборота, игнорировать вас, судить ваши поступки, злоупотреблять вашим доверием, угрожать вам или строить из себя этакого божка, от которого зависит ваша жизнь, то постепенно мой Эмоциональный Банковский Счет иссякает. Уровень доверия снижается до минимума. Есть ли у меня какая-то возможность для гибкости в этом случае?...

"Вопрос состоит в том, готовы ли вы выложить свои кровные что бы узнать сколько" вам обойдется развод, например :giggle:

scale_1200

Последнее редактирование:
Поступок, так ты его видишь, а как видит человек? Почему он что-то сделал и у тебя есть выбор между простить и не простить? "Приятное" нет, увидеть весь поступок целиком, со всех сторон, плюс что он дал тебе. Допустим, одолжила кому-то немного денег, он не отдал, а ты рассчитывала и как раз попала в такие условия, что тебя бы спасла хотя бы эта не значительная сумма, а человек так её и не отдал, а ты наученная этим опытом не даёшь взаймы, легко отказываешь в этом всем. Почему же нельзя простить человека научившего тебя не давать в долг, его ещё и поблагодарить за такой навык можно, бонусом и сама брать в долг не будешь)))
А может и так быть:
Посмотреть вложение 1924237
Прощение кого-то, важно для того кто прощает, убираешь из себя магниты боли, злости, обвинения, потаму как подобное притягивает подобное и тебя тенет к подобию живущему в тебе.
Я не понимаю, что такое простить. Тут не до важности процесса, тут бы понять кого и за что я могу простить. Вы где кандидатов для прощения находите? У меня нет ни одного.

:thumbsup:

"Вопрос состоит в том, готовы ли вы выложить свои кровные что бы узнать сколько" вас обойдется развод, например :giggle:

scale_1200

Мур, зачем мне выкладывать кровные, чтобы узнать во что обойдётся развод? В этом вопросе я не только теорией владею. Мы с тобой врядли услышим когда-то друг друга. У нас с тобой слишком разные ценности

Чтобы отпустить обиду на него и перестать разрушать себя.
Мне для этого необязательно прощать. Меня это не разрушает, так как я не испытываю ненависти, злобы, деструктива какого-то к человеку. Мне все равно. Прощение в таком контексте - что-то лишнее. Пусть его прощает или не прощает Вселенная. А мне это ничего уже не даст.

Простить это значит отпустить эмоционально. Значит его поступок тебя не триггерит, не злит, вообще никаких чувств не вызывает. Было и было. Как констатация факта
Я не считаю это прощением. Это именно отпускание, "мне все равно".

Я не считаю это прощением. Это именно отпускание, "мне все равно".
Для меня прощение. Потому что у меня прощение так и работает. Точно такой же процесс. Мне надо понять механизмы поступков для того, чтобы и простить, и отпустить

Для меня прощение. Потому что у меня прощение так и работает. Точно такой же процесс. Мне надо понять механизмы поступков для того, чтобы и простить, и отпустить
Для меня простить - это что-то вроде обесценить свои собственные чувства, которые были задеты, и относиться к человеку так же, как если бы они задеты не были и всё было бы хорошо.

Когда я отпускаю, я помню весь негатив, ничего не прощаю, ничего не отрицаю из того, что было, не считаю, что человек не должен быть наказан за его поступок по отношению ко мне, не отношусь к нему хорошо, но считаю, что это не в моей компетенции судить, наказывать его или нет.
Я просто себя освобождаю от всего этого.
Например, я никогда не прощу некоторых своих бывших. При этом это мне вообще никак не мешает жить, ничем меня не травит. Потому что я с ними давно никак не связана. И негативных чувств они не вызывают, пока не появятся на горизонте)

Мур, зачем мне выкладывать кровные, чтобы узнать во что обойдётся развод? В этом вопросе я не только теорией владею. Мы с тобой врядли услышим когда-то друг друга. У нас с тобой слишком разные ценности
В соседней теме просто кто-то рассказывал про цену развода. Я как истинный шкодливый кот не смог удержаться :giggle:

В соседней теме просто кто-то рассказывал про цену развода. Я как истинный шкодливый кот не смог удержаться :giggle:
Да мое ж ты золотое. Ладно, шкодь. Только не увлекайся?

Я бы сказал .

Не нужно думать за других .
Ими движет то же самое , поиск удовольствия и избегание неприятностей .

Если ситуация принимается и так же отпускается , вопрос о прощении или не прощении просто не возникает .)

Оно само или простится или не простится , и это не ты решаешь . ))

А почему меня этот поступок не должен злить? ну злит и злит. Я хочу обсуждать и осуждать чужие плохие поступки. Злость это ж нормальное чувство, почему бы нет.

рассказывает, что все мужики кобели
А почему все мужики?? Ее тот и кобель. Он попросил прощение, чтобы его кобеля простили? Если да, ну можно и простить, а можно и не прощать?‍♀️ а если он не извинился, то зачем его прощать? Что бы себя милосердной почувствовать или типа контроль над ситуацией вернуть. Он ушел, а я его простила - я главная?

Простить кого-то - значит найти оправдание плохому поступку. Значит посвятить этому человеку еще больше времени. Сидеть и придумывать причину почему он не виноват, фантазировать на тему обстоятельств, его слабостей и ...
Тот кто пришел с извинениями хочет снять груз с души, избавиться от давящего чувства вины. Прощающий же, добровольно берет этот груз на себя. Мало того, что его обида гложет, так он еще тяжесть с другого снимает и добровольно взваливает на себя.
После того как человек получил прощение он вот такой:
10lis10L
А прощающий такой: (сидит еще неделю и гоняет в своей голове весь этот эмоциональный бред):
1lis29

вот грубо говоря, мужчина изменил женщине. И вот ходит эта женщина и старательно лелеет обиду на него и рассказывает, что все мужики кобели. Именно кобели ей и будут попадаться дальше. А если она этот поступок простит и отпустит, это вовсе не значит, что она должна вернуться к своему кобелю и терпеть его дальше. Но жить станет гораздо легче. Уйдёт обида
Хз. У меня обида на бывших никуда не ушла и не уйдёт никогда, подозреваю, при этом я не экстраполировала свою обиду на весь мужской род, хотя и такое иногда случается, но это не связано с бывшими, это связано с другим опытом.

А почему все мужики?? Ее тот и кобель. Он попросил прощение, чтобы его кобеля простили? Если да, ну можно и простить, а можно и не прощать?‍♀️ а если он не извинился, то зачем его прощать? Что бы себя милосердной почувствовать или типа контроль над ситуацией вернуть. Он ушел, а я его простила - я главная?
Нет, Саш, это про милосердие к себе. Что с тем кобелём вообще ровно.

Для меня простить - это что-то вроде обесценить свои собственные чувства, которые были задеты, и относиться к человеку так же, как если бы они задеты не были и всё было бы хорошо.

Когда я отпускаю, я помню весь негатив, ничего не прощаю, ничего не отрицаю из того, что было, не считаю, что человек не должен быть наказан за его поступок по отношению ко мне, не отношусь к нему хорошо, но считаю, что это не в моей компетенции судить, наказывать его или нет.
Я просто себя освобождаю от всего этого.
Например, я никогда не прощу некоторых своих бывших. При этом это мне вообще никак не мешает жить, ничем меня не травит. Потому что я с ними давно никак не связана. И негативных чувств они не вызывают, пока не появятся на горизонте)
Я не обесцениваю. Я анализирую, что мне эта ситуация дала и отпускаю этого человека. Не желаю ему зла, возмездия, кар небесных. Просто вычеркиваю из своей жизни, он свою роль выполнил, больше он мне не нужен. Негатив я помню, но это безэмоционально. Этот человек такой, какой есть. Он имеет на это право. Но мне подобный формат не подходит.

Я не обесцениваю. Я анализирую, что мне эта ситуация дала и отпускаю этого человека. Не желаю ему зла, возмездия, кар небесных. Просто вычеркиваю из своей жизни, он свою роль выполнил, больше он мне не нужен. Негатив я помню, но это безэмоционально. Этот человек такой, какой есть. Он имеет на это право. Но мне подобный формат не подходит.
То есть, ты считаешь, что не простить - это обязательно испытывать какие-то остаточные эмоции и негативные чувства?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу