Вопрос дня Чего вы никогда не сможете простить человеку?

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Написала, потом удалила я свое сообщение, много чего хотела сказать, не получилось...
Знаю одно, простить надо, прощу...
Так и будешь в себе держать,копить, скрывать бояться выпустить, мне очень горько что в нас хотят запереть боль, это страшно по себе знаю,давно забила говорю что чувствую. Я не умею осуждать. Если захочешь пиши в личку, обычно по утрам здесь, может увидишь что-то под другим углом. Не бывает "надо простить", только "не могу не простить"

Есть люди,не способные любить.А для ребенка любой сценарий отношения к нему родителей ассоциируется с любовью,так природой устроено.Он и во взрослых отношениях ищет подобной" любви".Оттуда все девиации.
Все люди способны любить, вот только то что они опознают как любовь не всегда является любовью. Так и бывает надо любить своего ребёнка, типа природа, но не любят и поэтому искажения разные, переживания "я плохая мать". Между мужчиной и женщиной мрак полный, сколько браков стоит на чувстве вины мужчины. У меня была подруга, ювилирки на пять тысяч баксов, всё за измены, плюсом шубы за это же. А установка любовь=страдания, спасибо литературе)))

20230421_000500.jpg

В прощении смысла нет, нужно решать проблему и закрывать вопрос навсегда.

Измену и поднятие руки.

Всё прощаю - но измену я бы прощал совмещая с прощанием))

Просить прощение кстати часто гораздо более нужный навык, чем прощать))

Прощают наедине с собой, на встрече - прощение просят. Подумайте об этом когда решили в очередной раз устроить разборки - это верный признак того, что скорее всего прощение нужно попросить вам.

По-разному. Нет фиксированных моментов, которые я не прощаю. Одним прощу поступок, другим такой же - никогда. Не совсем понятно, от чего зависит, от ощущений и интуиции, наверное)

Стала старой видимо, перестала понимать смысл слов. Простить это как? Человек что то должен сделать неприятное и ты это забываешь? Или человек делает тебе неприятное и ты убеждаешь себя что это приятное? Или человек делает неприятное тебе, но ты отделяешь человека от его поступков и в дальнейшем человек остаётся для тебя приятным, а его поступок нет?

Простить это как? Человек что то должен сделать неприятное и ты это забываешь? Или человек делает тебе неприятное и ты убеждаешь себя что это приятное? Или человек делает неприятное тебе, но ты отделяешь человека от его поступков и в дальнейшем человек остаётся для тебя приятным, а его поступок нет?
Поступок, так ты его видишь, а как видит человек? Почему он что-то сделал и у тебя есть выбор между простить и не простить? "Приятное" нет, увидеть весь поступок целиком, со всех сторон, плюс что он дал тебе. Допустим, одолжила кому-то немного денег, он не отдал, а ты рассчитывала и как раз попала в такие условия, что тебя бы спасла хотя бы эта не значительная сумма, а человек так её и не отдал, а ты наученная этим опытом не даёшь взаймы, легко отказываешь в этом всем. Почему же нельзя простить человека научившего тебя не давать в долг, его ещё и поблагодарить за такой навык можно, бонусом и сама брать в долг не будешь)))
А может и так быть:
вот так!.jpg

Прощение кого-то, важно для того кто прощает, убираешь из себя магниты боли, злости, обвинения, потаму как подобное притягивает подобное и тебя тенет к подобию живущему в тебе.

Прощать надо тех кто просит прощение. А если человек не просит прощение зачем его прощать?

Умение прощать очень важно в жизни. Накопленные мелкие и крупные обиды отравляют жизнь, портят настроение и самочувствие. С такими обидами нужно расставаться поскорее. Однако не все можно и нужно прощать. А какой поступок или качество вы никогда не сможете простить человеку? :rolleyes:
Посмотреть вложение 1754969
Чего вы никогда не сможете простить человеку
Прощать надо, но как потом к этому относиться, вот вопрос...

Чтобы отпустить обиду на него и перестать разрушать себя.
Я не понимаю этого. Надо помнить, что с этом человеком не стоит иметь дело. Если его простить, хотя он не исправился, можно опять вляпаться в него же.
Типа дал в долг, простил, отпустил, обнулился.
И можно еще раз в долг дать? Человек же прощен, все с чистого листа?

А если не с чистого листа, зачем это прощение?? типа я тебя простил, но ложки спрячу.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу