Через какое время восстанавливается организм после курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
А СДВГ часто путают с Синдромом Аспергера (врачи вобще любят его впихнуть вместо СДВГ), ты просто почитай и убедишься что это не про тебя
Ну прочла, только от этого не легче ) любую болезнь прочтешь и у себя нащупаешь ))

Ну а раньше все так и думали. Плохое поведение.
Мне постоянно училка лекции читала (я еще не в простой школе учился, гимназия типа, а там особое отношение) отводила в коридор, держала за руку чтоб я не дергался и начинала промывать мозги, после чего у меня осталось мнение об учителях, что все они чудаки на букву м. В принципе в начале 90 в провинции иначе и быть не могло, ограниченность их знаний я вполне понимаю, но вот почему сейчас, наш город всё еще застрял в 90 годах я понимать отказываюсь.))

Теперь у тебя 2 болезни вместо одной, неужто не легче? :rofl:
В общем я решила так. Надо спортом заниматься, ЗОЖ качать и мозги мучить. На днях зашла в яндекс толока, там работа ассесером, там такие задания что волосы дыбом встают, потом мозги на всю катушку заработают даже у аутиста. Чтобы там ни было, старанье и труд все перетрут )

Ну эт у всех кто хоть чуть-чуть интроверт, по шкале аутизма можно балл набрать.)
А там у всех несколько баллов. Поэтому ее всерьез по моему никто не воспринимает.

В общем я решила так. Надо спортом заниматься, ЗОЖ качать и мозги мучить. На днях зашла в яндекс толока, там работа ассесером, там такие задания что волосы дыбом встают, потом мозги на всю катушку заработают даже у аутиста. Чтобы там ни было, старанье и труд все перетрут )
Спорт точно помогает, но в больших объемах, я например с таким здоровьем как сейчас не могу ушататься на тренировках так чтоб пропала гиперактивность, а раньше мог когда тренился нормально. Мозги качать тоже чет не помогает, я например как читал так и продолжаю, английский подтянул за всё это время и еще разная учеба по мелочи, но гиперактивность и переключение внимания постоянное, мешают работать умественно. Даже не знаю что бы такое не медикаментозное придумать.

Спорт точно помогает, но в больших объемах, я например с таким здоровьем как сейчас не могу ушататься на тренировках так чтоб пропала гиперактивность, а раньше мог когда тренился нормально. Мозги качать тоже чет не помогает, я например как читал так и продолжаю, английский подтянул за всё это время и еще разная учеба по мелочи, но гиперактивность и переключение внимания постоянное, мешают работать умественно. Даже не знаю что бы такое не медикаментозное придумать.
У меня кстати тоже обострение было, на 3-7 месяце бросания сигарет. И тоже перемены настроения. На втором месяце вообще память отшибло напрочь. Я думаю просто ты еще не отошел от бросания сигарет, поэтому так тяжело сейчас. Вообще после бросания как будто заново жить учишься, странное время ))

Мне график дня помогает. Просто записываю что нужно за сегодня успеть, без уточнения времени, небольшой прогресс имеется. Тот же английский, спорт, копирайтинг, что нибудь из дел, отдых. Главное не переусердствовать с количеством дел за день. Проще говоря немного дисциплины, и не сильно давить на себя. Все спокойно делать, не стараться.

У меня кстати тоже обострение было, на 3-7 месяце бросания сигарет. И тоже перемены настроения. На втором месяце вообще память отшибло напрочь. Я думаю просто ты еще не отошел от бросания сигарет, поэтому так тяжело сейчас. Вообще после бросания как будто заново жить учишься, странное время ))
Ага, есть такая штука, как будто с луны прилетел. :rolleyes:

Мне график дня помогает. Просто записываю что нужно за сегодня успеть, без уточнения времени, небольшой прогресс имеется. Тот же английский, спорт, копирайтинг, что нибудь из дел, отдых. Главное не переусердствовать с количеством дел за день. Проще говоря немного дисциплины, и не сильно давить на себя. Все спокойно делать, не стараться.
Спасибо, это отличная идея, у меня привычка давить на себя, еще со спорта осталось, но там это работало, а в обучении что-то не очень.)) А как ты копирайтинг учишь, какие-то книги читаешь? Тоже бы поучиться писать, а то я сам себя с трудом понимаю.))

Наркоманы -ищут счастье и удовольствие во вне.
Для них доза это не просто "удовольствие",а облегчение их ломки.Для них счастье в наркотике.

Для свободного человека счастье внутри.

Помните деньги не приносят счастья,а комфорт.
Любовь за деньги не купишь.

А мы начинаем его искать во вне и попадаемся в ловушки с никотином и др наркотиками .
Простите, но у вас каша в голове.
И счастье у вас в куче с ломкой.. И любовь за деньги.
Деньги если вам не известно, дают свободу выбора. Не в этом ли счастье? Вопрошают мудрецы.
Комфорт говорят глупцы))
Наркотик и сигарета схожи в одном, в начале толика удовольствия, а затем лишь бы просто было нормальное самочувствие для наркоманов и практически аналогичен для курильщика.
Удовольствие безусловно, но оно так неуловимо, как дофамин)
А ещё наркоманы в один голос говорят, что завязать с наркотиком гораздо легче, чем с курением)

Посмотреть вложение 692025

В общем вопрос на засыпку. Сколько в среднем времени восстанавливается человеческий организм после отказа от курения? За какое время восстановится работа мозга, сердца, легких, эндокринной системы и тд?

Нашел вот такую информацию

20 минут
Всего лишь через 20 минут, прошедших с момента выкуривания последней сигареты, организм начинает процесс восстановления. Давление и пульс стабилизируются и приходят в норму. Улучшается циркуляция крови, температура конечностей (кистей рук и ступней ног) возвращается к норме.

8 часов
Примерно через 8 часов после отказа от курения уровень оксида углерода в крови падает, а уровень кислорода существенно увеличивается. Курение препятствует нормальному функционированию мозга и мускулов за счет снижения уровня кислорода до минимального уровня. Так называемое «дыхание курильщика» (неприятный запах из ротовой полости, хрипы, кашель) становится менее выраженным.

24 часа
Через 24 часа тело функционирует в практически нормальном режиме. Отказ от курения в течение 24 часов уменьшает ваши среднестатистические шансы на сердечный приступ и повышает шансы пережить его, если он все-таки случится. Уровень оксида углерода крови окончательно приходит в норму. Слизь и токсичные инородные вещества, накопившиеся за время вредной привычки, начнут выводиться из легких, дышать станет гораздо легче. Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начнут восстанавливаться.

72 часа
Через 72 часа бронхиолы станут менее напряженными, процесс дыхания станет более свободным. Уменьшится риск тромбообразования, свертываемость крови придет в норму.

2-3 недели
В период от 2 недель до 3 месяцев жизненная емкость легких* увеличится на 30%

1-9 месяцев
В период от 1 до 9 месяцев вы увидите, что здоровье заметно улучшилось. Кашель, свистящее дыхание, заложенность пазух пойдут на убыль, вы перестанете задыхаться. С восстановлением функционирования легких уменьшится риск развития простудных и инфекционных заболеваний.

Год без сигарет
Спустя год без никотина риск кардиологических заболеваний уменьшается вдвое по сравнению с курильщиками. Через 2 года без сигарет риск сердечного приступа снижается до обычного уровня.

Спустя 5 лет
Через 5 лет после отказа от вредной привычки бывший курильщик, на чью долю приходилась в среднем пачка сигарет в день, в два раз снижает риск смерти от рака легких. Риск развития рака ротовой полости горла или пищевода так же снижается в два раза по сравнению с показаниями среднестатистического курильщика.

Через 10 лет после того, как бросил курить
Приблизительно через 10 лет с момента отказа от вредной привычки показатель вероятности смерти от рака легких находится на том же уровне, что и у некурящего человека. Риск возникновения других раковых заболеваний, таких как рак почек, поджелудочной железы и мочевого пузыря заметно снижается. Здоровые клетки заменяют в организме клетки, склонные к перерождению.

15 лет прошло
После 15 лет с момента выкуривания последней сигареты риск возникновения сердечных заболеваний соответствует показателям некурящего человека.

В общем повторю вопрос, через какое по вашему время организм курильщика восстанавливается?
у меня до сих пор нет улучшения в организме, не знаю с чем это связано, может долгий срок курения

Простите, но у вас каша в голове.
И счастье у вас в куче с ломкой.. И любовь за деньги.
Деньги если вам не известно, дают свободу выбора. Не в этом ли счастье? Вопрошают мудрецы.
Комфорт говорят глупцы))
Наркотик и сигарета схожи в одном, в начале толика удовольствия, а затем лишь бы просто было нормальное самочувствие для наркоманов и практически аналогичен для курильщика.
Удовольствие безусловно, но оно так неуловимо, как дофамин)
А ещё наркоманы в один голос говорят, что завязать с наркотиком гораздо легче, чем с курением)

Вы мои фразы взяли из контекста и сказали сами то,что вы об этом думаете.

По поводу вашего "удовольствия".Ловушка так и устроена и курильщик считает ,что ради удовольствия он готов страдать физически и душевно и не слушать доводов о вреде курения.

Но сигарета не приносит удовольствия курильщику,а облегчает его страдания и ломку,когда наступает никотиновый голод.
Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

По поводу наркоманов.Они последнии деньги потратят на наркотик,а потом на сигареты.
Но Карр утверждал,что никотин действует сильнее ,чем героин.

По поводу счастья.
Счастливый,свободный человек,который понимает,что счастье внутри и внешнии обстоятельсва не смогут его сделать счастливым никогда не пойдет искать наркотики ради того,чтобы испытать искусственное удовольствие во вне.
Наркоман же верит ,что его наркотик принесет ему "удовольствие" и сделает его счастливым.

Ну как ты думаешь, знал я это до курения или нет? :D Начал курить в целях успокоится, как и у многих стандартная история, закурил во время стресса и пошло поехало, видимо мозг запомнил эффект от курения (как средства от стресса и т.д.) когда-то и просто подкинул эту мысль в такой момент, попутно осознал что повысилась концентрация внимания, раньше я меньше об этом парился поскольку работал на физической работе, а после тренировался по несколько часов и так без выходных, мой ритм жизни не давал мне времени чтобы понять что СДВГ у меня не прошло с детства. И я понимаю к чему ты ведешь, то же самое бывает при абстинентном синдроме, но оно никогда не длится столько времени, и уж точно этот синдром не может быть с детства если ты даже не начинал курить, в том что касается меня, я знаю о чем говорю, можешь не проверять.) Вообщем курение как и бросание курить вещь индивидуальная, и еще по поводу статистики, если думаешь что я со своими проблемами как раз исключение из статистики то это не так, более чем уверен (это подтверждается и книгами врачей) что большинство людей со схожими с вышеописанными проблемами курят, так что это солидный процент статистики. Вообщем что-то типа того. :facepalm:
все, о чем я говорил (нормальная концентрация внимания и без- никотина. способность успокоиться и т.д.), касается большинства(!) людей. Нормальных психически/физически здоровых. И у большинства людей нет СДВГ. Если у вас такой диагноз, то у вас просто частный случай. По статистике СДВГ в РФ у 20% детей. У многих это проходит с возрастом. Так что немало, да. Но не большинство.

Ну вот у меня тоже сходиться 100%. Но по тесту вышло подозрение на социофобию и повышенную тревожность. Каждый врач или психотерапевт считает по своему. Этот набор симптомов СДВГ как вегетососудистая дистония, просто полная хрень судя по всему. Я уже начинаю думать, что дело в том, что мы все разные, в том числе наше мышление и внимание. И тот же уровень IQ.
только что прошел тест на СДВГ ради прикола.
Результат:
"Смело можно говорить о наличии синдрома СДВГ. А именно - комбинированной формы с проявлением всех 3 признаков синдрома (дефицит внимания, импульсивность, гиперактивность). "
:).
Хрень все это - эти тесты попсовые. Нормальный диагноз может поставить только врач-психотерапевт. И то - не каждый. А не сам. И не "все родственники"
Cамому себе выискивать болезни по справочнику в интернете - дело глупое.

только что прошел тест на СДВГ ради прикола.
Результат:
"Смело можно говорить о наличии синдрома СДВГ. А именно - комбинированной формы с проявлением всех 3 признаков синдрома (дефицит внимания, импульсивность, гиперактивность). "
:).
Хрень все это - эти тесты попсовые. Нормальный диагноз может поставить только врач-психотерапевт. И то - не каждый. А не сам. И не "все родственники"
Cамому себе выискивать болезни по справочнику в интернете - дело глупое.
Ну вот я тоже поговорила с психотерапевтом, вот что он ответил.
Большая часть специалистов вообще СДВГ не очень принимают как диагноз - типа как он вроде и есть, но его же можно разложить по другим полочкам. Короче, я бы просто не опирался на мифический СДВГ а работал бы по конкретным требующим изменения целям.
Получается диагноз не важен, нужно подстроиться под свою психику, вот и все.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу