Через какое время восстанавливается организм после курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Ну почему же, бывает, звезды совпадут, бывает, что человек уже был готов к отказу и тд. Но в большинстве да, легкий отказ - легкий срыв.

Есть время , когда мы выкурили первую сигарету, значит, придет время,когда мы выкурим последнюю сигарету.

Если человек,что-то осознал,значит он уже поменялся внутри,стал другим человеком и готов бросить.Но на деле,он может не принять и даже не поверить самому себе,отсюда и срыв.
Нужно доверять самому себе.К тому с момента осознания и факта бросания может пройти некоторое время.
Но принципиально важно,человек уже не станет прежним после осознания,он стал другим человеком.

Голосую за "да, приносило" причем такую концентрацию внимания как у меня была когда я курил, я так и не вернул, и даже под транквилизаторами такого спокойствия не было у меня.)
а до курения тоже были проблемы с концентрацией и спокойствием?

Голосую за "да, приносило" причем такую концентрацию внимания как у меня была когда я курил, я так и не вернул, и даже под транквилизаторами такого спокойствия не было у меня.)
Наркоману тоже укольчик приносит облегчение и счастье,а какое удовольствие.

Наркоману тоже укольчик приносит облегчение и счастье,а какое удовольствие.
Вот именно, я был обычным никотиновым наркоманом, но тем кто курил не в затяг этого не понять.)

вот кстати, может замутим общефорумную голосовалку с вопросом "приносило ли вам удовольствие курение табака?" с вариантами ответа "да", "нет", "да, но только первая сигарета с утра (либо после любого другого долгого перерыва)" и "да, но только по пьяни".
что-то мне подсказывает ,что в первой группе будет меньшинство.
Так давайте, поддержу :)

Были всегда, но болезни еще внесли свою лепту, ну и отчасти курение полагаю.
не совсем понял ответ. еще раз: были проблемы с концентрацией и беспокойство. потом кто-то научил курить, и эти проблемы прошли. а теперь, после бросания курить, появились опять?
мы о табаке говорим, вообще? не о другой какой-нибудь волшебной траве?

Так давайте, поддержу :)
и надо будет для результативности убрать из статистики ответы тех, кто только недавно бросил. абсистенщики нам адекватные ответы пока давать не смогут

не совсем понял ответ. еще раз: были проблемы с концентрацией и беспокойство. потом кто-то научил курить, и эти проблемы прошли. а теперь, после бросания курить, появились опять?
мы о табаке говорим, вообще? не о другой какой-нибудь волшебной траве?
Ну типа того, всегда были эти проблемы, но пока здоровье позволяло жить в более активном ритме, меньше об этом парился, ну а потом, помогали сигареты, теперь проблемы усилились.
Мы говорим о никотине, который повышает концентрацию внимания, что общеизвестный медицинский факт, особенно сильно (но недостаточно) он повышает концентрацию внимания при СДВ.

и надо будет для результативности убрать из статистики ответы тех, кто только недавно бросил. абсистенщики нам адекватные ответы пока давать не смогут
Те кто давно бросил тоже, большинство не помнит ощущения.)

....Мочилово какое - не оторваться:starwars:

Ну типа того, всегда были эти проблемы, но пока здоровье позволяло жить в более активном ритме, меньше об этом парился, ну а потом, помогали сигареты, теперь проблемы усилились.
Мы говорим о никотине, который повышает концентрацию внимания, что общеизвестный медицинский факт, особенно сильно (но недостаточно) он повышает концентрацию внимания при СДВ.
никотин-то может и повышает внимание. вопрос-то в другом. ты его принимать начал в медицинских целях? доставляла неудобство недостаточность концентрации? или ты, пока не закурил и не бросил, даже и не знал о том, что у тебя проблемы с концентрацией были до курения?

Еще раз, вина - это всегда манипуляция (даже по отношению к себе), это всегда насильник и жертва. Ответственность - это совсем другое.

Это провакационные вопросы.
Больше ответственности на том,кто придумал табак и кто других научил.
А остальным не объяснили последствия,вернее сказали,но на их осознание ушло много лет.
Первые придумали,вторые развели,а стальные повелись.

Просто через никотин тебя проверили выберешь ли ты судьбу наркомана или нет.
Разумен ли ты,или только говоришь об этом.
И что тебе важнее чувственные удовольствия или у тебя есть зачатки интеллекта.

Кто не прошел,тот не развил разум,и угробил свои интелектуальные способности.

Но это еще не конец,страдание принесло осознание,осознание привело к свободе.

Каким дураком я был.
Век живи ,век учись и трудись.

Трудно с этими каровщиками. Они ,что то осознают,а другие считают это чудом.
Миракль(с фр .чудо) сознание.
Разум различает что полезно,что вредно.
Человек выбирает свою жизнь.

Посмотреть вложение 692025

В общем вопрос на засыпку. Сколько в среднем времени восстанавливается человеческий организм после отказа от курения? За какое время восстановится работа мозга, сердца, легких, эндокринной системы и тд?

Нашел вот такую информацию

20 минут
Всего лишь через 20 минут, прошедших с момента выкуривания последней сигареты, организм начинает процесс восстановления. Давление и пульс стабилизируются и приходят в норму. Улучшается циркуляция крови, температура конечностей (кистей рук и ступней ног) возвращается к норме.

8 часов
Примерно через 8 часов после отказа от курения уровень оксида углерода в крови падает, а уровень кислорода существенно увеличивается. Курение препятствует нормальному функционированию мозга и мускулов за счет снижения уровня кислорода до минимального уровня. Так называемое «дыхание курильщика» (неприятный запах из ротовой полости, хрипы, кашель) становится менее выраженным.

24 часа
Через 24 часа тело функционирует в практически нормальном режиме. Отказ от курения в течение 24 часов уменьшает ваши среднестатистические шансы на сердечный приступ и повышает шансы пережить его, если он все-таки случится. Уровень оксида углерода крови окончательно приходит в норму. Слизь и токсичные инородные вещества, накопившиеся за время вредной привычки, начнут выводиться из легких, дышать станет гораздо легче. Нервные окончания, поврежденные в процессе курения, начнут восстанавливаться.

72 часа
Через 72 часа бронхиолы станут менее напряженными, процесс дыхания станет более свободным. Уменьшится риск тромбообразования, свертываемость крови придет в норму.

2-3 недели
В период от 2 недель до 3 месяцев жизненная емкость легких* увеличится на 30%

1-9 месяцев
В период от 1 до 9 месяцев вы увидите, что здоровье заметно улучшилось. Кашель, свистящее дыхание, заложенность пазух пойдут на убыль, вы перестанете задыхаться. С восстановлением функционирования легких уменьшится риск развития простудных и инфекционных заболеваний.

Год без сигарет
Спустя год без никотина риск кардиологических заболеваний уменьшается вдвое по сравнению с курильщиками. Через 2 года без сигарет риск сердечного приступа снижается до обычного уровня.

Спустя 5 лет
Через 5 лет после отказа от вредной привычки бывший курильщик, на чью долю приходилась в среднем пачка сигарет в день, в два раз снижает риск смерти от рака легких. Риск развития рака ротовой полости горла или пищевода так же снижается в два раза по сравнению с показаниями среднестатистического курильщика.

Через 10 лет после того, как бросил курить
Приблизительно через 10 лет с момента отказа от вредной привычки показатель вероятности смерти от рака легких находится на том же уровне, что и у некурящего человека. Риск возникновения других раковых заболеваний, таких как рак почек, поджелудочной железы и мочевого пузыря заметно снижается. Здоровые клетки заменяют в организме клетки, склонные к перерождению.

15 лет прошло
После 15 лет с момента выкуривания последней сигареты риск возникновения сердечных заболеваний соответствует показателям некурящего человека.

В общем повторю вопрос, через какое по вашему время организм курильщика восстанавливается?
такой опрос лучше проводить среди медиков. лучше - судмедэкспертов :)

по мне (я - не медик), так - на 100% вообще никогда не восстановится. чем больше стаж - тем больше необратимых повреждений. но бросать курить (с карром, с НЗТ, с силой воли...пофиг) надо хотя бы ради того, чтобы прекратить наносить этот необратимый вред. Чтобы прекратить усугублять уже нанесенный

никотин-то может и повышает внимание. вопрос-то в другом. ты его принимать начал в медицинских целях? доставляло неудобство недостаточность концентрации? или ты, пока не закурил и не бросил, даже и не знал о том, что у тебя проблемы с концентрацией были до курения?
Ну как ты думаешь, знал я это до курения или нет? :D Начал курить в целях успокоится, как и у многих стандартная история, закурил во время стресса и пошло поехало, видимо мозг запомнил эффект от курения (как средства от стресса и т.д.) когда-то и просто подкинул эту мысль в такой момент, попутно осознал что повысилась концентрация внимания, раньше я меньше об этом парился поскольку работал на физической работе, а после тренировался по несколько часов и так без выходных, мой ритм жизни не давал мне времени чтобы понять что СДВГ у меня не прошло с детства. И я понимаю к чему ты ведешь, то же самое бывает при абстинентном синдроме, но оно никогда не длится столько времени, и уж точно этот синдром не может быть с детства если ты даже не начинал курить, в том что касается меня, я знаю о чем говорю, можешь не проверять.) Вообщем курение как и бросание курить вещь индивидуальная, и еще по поводу статистики, если думаешь что я со своими проблемами как раз исключение из статистики то это не так, более чем уверен (это подтверждается и книгами врачей) что большинство людей со схожими с вышеописанными проблемами курят, так что это солидный процент статистики. Вообщем что-то типа того. :facepalm:

Ну как ты думаешь, знал я это до курения или нет? :D Начал курить в целях успокоится, как и у многих стандартная история, закурил во время стресса и пошло поехало, видимо мозг запомнил эффект от курения (как средства от стресса и т.д.) когда-то и просто подкинул эту мысль в такой момент, попутно осознал что повысилась концентрация внимания, раньше я меньше об этом парился поскольку работал на физической работе, а после тренировался по несколько часов и так без выходных, мой ритм жизни не давал мне времени чтобы понять что СДВГ у меня не прошло с детства. И я понимаю к чему ты ведешь, то же самое бывает при абстинентном синдроме, но оно никогда не длится столько времени, и уж точно этот синдром не может быть с детства если ты даже не начинал курить, в том что касается меня, я знаю о чем говорю, можешь не проверять.) Вообщем курение как и бросание курить вещь индивидуальная, и еще по поводу статистики, если думаешь что я со своими проблемами как раз исключение из статистики то это не так, более чем уверен (это подтверждается и книгами врачей) что большинство людей со схожими с вышеописанными проблемами курят, так что это солидный процент статистики. Вообщем что-то типа того. :facepalm:
У меня тоже было подозрение на СДВГ. Сейчас общаюсь с психотерапевтом, сказал это что-то другое. Довольно размытый диагноз это СДВГ

У меня тоже было подозрение на СДВГ. Сейчас общаюсь с психотерапевтом, сказал это что-то другое. Довольно размытый диагноз это СДВГ
Да, причем у нас его нормально не лечат, по сути даже в Москве врачи тормозят с этим, а я из провинции, тут они даже не знают про этот диагноз, выписывают всякую хрень которая не помогает от слова совсем, что смешно, они не на один вопрос мне ответить не могут по теме, какие-то общие фразы и никакого лечения. А что именно другое? (мне они тоже ставят другое, но там очень малый перечень болезней подходящих под описание и на мне по сути уже все препараты проверили, ничего не работает, на МРТ мозга тоже нет проблем, по всяким тестам тоже всё ок, кроме теста на СДВГ, там караул)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу