Через тернии к бездымному будущему!

может наоборот так впечатлит отдых и красоты открестностей, что не захочется их отравлять дымом. Я на отдыхе всегда курила значительно меньше, потому как море,горы, можевельники, кипарисы, кедры, сосны создают неповторимый аромат и так хотелось набраться фитонцидов, что желание покурить пропадало. Хотя и курила, но совсем чуть 3-4 сигареты в день вместо обычных 20. Всегда думала что на юге самое то отказываться от сигарет, надеюсь к своему отпуску (сентябрь) стану совсем некурящей и буду наполнять легкие вкусным морским воздухом.
Да,действительно,там где от природных ароматов аж голова кружиться,как то и дымить то не хочется
biggrin.png
...Совсем не хочется...

Леночка, решай проблемы по мере их поступления, а то можно перефантазировать и саму себя накрутить. Ты же сейчас не куришь, вот и не забивай голову тем, что через какое о время тебе очень-очень захочется, не захочется ты же некурящая уже
Полностью согласна,предвкушай предстоящий праздник,отдых,думай о том,как хорошо тебе будет
smile.png
!

Во-первых, надо будет судить по впечатлениям - до путешествия еще больше полутора месяцев. Вдруг к тому времени у меня уже будет совсем другие мысли?
Именно,Лена,мысли совершенно другие будут
smile.png
!

Девочки, спасибо большое за поддержку! И в самом деле я раздумалась как то вчера ночью. Я уже почти отвыкла от сигареты, одна за другой пропадают ассоциации с сигаретой, но это в повседневной жизни.
А на юге я наоброт накуривалась , все зависимости даже от жары , могла смотреть на море и тут же с сигаретой в зубах((( Все как жадность какая то просыпалась! Поэтому и мысли о столь пока еще далеком отдыхе меня немного пугали.
Не смотря на то что я достаточно легко переношу "реабилитацию" не думать о своем бездымном будущем просто не получается(((

А про электронные сигареты...мы и в самом деле не знаем что там есть, и подделок очень много, лучше, конечно, вообще ничего не курить! До поездки осталось 49 дней)) Посмотрю к середине июля как там по самоочучению будет)))

До поездки осталось 49 дней)) Посмотрю к середине июля как там по самоочучению будет)))
Здорово как, представляешь на счетчике до поездки дни уменьшаются, а на счетчике некуурения увеличиваются причем в прямой зависимости (то есть одинаково). Я бы в такой ситуации отложила бы мысли типа "а вдруг захочется" до того момента когда сравняется количество дней, почему то показалось это символичным, а до этого пройдет чуть меньше трех недель точнее 20 дней. За это время точно станешь некурящей

А про электронные сигареты...мы и в самом деле не знаем что там есть, и подделок очень много, лучше, конечно, вообще ничего не курить! До поездки осталось 49 дней)) Посмотрю к середине июля как там по самоочучению будет)))
@Елена, привет. 10 дней не куришь и вдруг подумала об электронных сигаретах.)) Конечно, лучше вообще ничего не курить. Даже если они совсем безвредные, всё равно остаётся привычка к этому ритуалу.
А до твоей поездки, ты уже и забудешь про сигареты.))

Вот вот и я тоже подумала вчера насчет э-сигарет на 11 день
wink.png

Да я писала в своем дневнике ,что посмотрела рекламу, они так разрекламированы, что захотелось, хотя понимаю что разводило. Так что все осталось только в мыслях, дальше не пошло
smile.png

Фууух! Вчера был стресс, очень хотелось покурить, да еще мой жених передо мной дымит, то пачку на стол кинет небрежно...Если бы он мне дал сигарету, думаю, сорвалась бы.
На самом деле, перед курящими все равно чувствуешь какое-то превосходство - просто они рабы этих сосок, а ты находишь в себке силы избавиться от зависимости. Но когда происходит какие то неприятные моменты в жизни, которые ведут к сильным переживаниям - пытаешься "заглушить" себя тем, что тебе помогало (или ты так думаешь, что помогало), вот тут то и привет сигарета.
Итак, я на втором этапе избавления от привычки:
- Я благополучно пережила "ломки" и состояние "некуда себя деть" ( называю его "острым синдромом отмены")
- Второй этап проходит не в состоянии "бросить", а в состоянии "снова не закурить". Этап когда рушатся основные ассоциации с сигаретой....Сильные эмоции - радость то (вечеринка с друзьями) или печаль (ссоры, неприятности), делают нас слабыми и мы начинаем тянуться к сигарете...
Даже и не знаю какой этап сложнее...

На самом деле, перед курящими все равно чувствуешь какое-то превосходство - просто они рабы этих сосок, а ты находишь в себке силы избавиться от зависимости.
Привет,Елена
smile.png
Да,действительно,есть такое
wink.png
...Позже опишу в своем дневнике свои сегодняшние наблюдения и ощущения по этому поводу
smile.png
.

пытаешься "заглушить" себя тем, что тебе помогало (или ты так думаешь, что помогало),
Именно,думаешь,что помогало...Елена,ты верно рассуждаешь
smile.png
.Я считаю,что сигареты,лишь усугубляли,т.к. они вызывают какое то ощущение заторможенности(особенно это чувствуют некурящие,которые закурили,хотя бы себя вспомнить,когда курить начинали).А сейчас смотришь на вещи более трезвым взглядом,мозг то не затуманен никотином
smile.png
,вот и в различных ситуациях легче разобраться...

Елена, привет.
Если бы он мне дал сигарету, думаю, сорвалась бы.
Значит всё зависит от него, а не от твоего решения ? Я думаю, что тебе надо постараться вообще абстрагироваться от сигарет, кто бы тебе их на предлагал.
У меня, почему - то, к курильщикам только жалость присутствует. Ведь совсем недавно такая же, как они была. Но, согласна, что, испытывая чувство превосходства, сам становишься сильней.
Эти сильные переживания часто приводят к срывам, как -то надо научиться реагировать на них без сигарет. Все прекрасно знают об этом, но в самый нужный момент забывают.
Я думаю, что первый этап всё же сложнее. А второй легче пережить, если стараться получать больше приятных эмоций.
Переходи быстрее к третьему.))

Елена, твой дневник в следующем разделе. Напиши, я не ошиблась, что его перенесла ?))

Не, Марго, ты не ошиблась:))))
Я не курящая:)
Вчера, кстати, прошел день рождения моего жениха, с алкоголем и курящей компанией, и я спокойно выходила на балкон с ними, но не выкурила ни штучки.Хотя желание было, маааленькое такое но вреднющее.
Вот и пятнадцатый день пошел моего бездымного будущего, а теперь уже настоящего:)
Желание курить, уже в качестве привычки все равно у меня сохраняется, наверно должно пройти больше времени, алкоголь вполне реально переносится без сигарет, даже с курящими друзьями. К тому же я в компании ярый антитабачный пропагандист, поэтому , подавая пример остальным, нельзя упасть в грязь лицом. Тем более друзья уже перестали улыбаться когда я говорю, что бросила, а начинают меня серьезно воспринимать как некурящую. Но дома сигарет не держу (пока есть возможность), чтобы не было лишнего соблазна. Все-таки , вынуждена признать, не смотря на практически полное отсутствие дискомфорта, я все еще могу сорваться. Поэтому лучше лишний раз себя не провоцировать, рано еще. Самоанализом заниматься устала, просто оградила себя от курения и все.
Физически ощущаю себя очень хорошо:
- перестала болеть бровь (признак гайморита)
- нос еще в полу-заложенном состоянии но дышать становиться легче
- меня столько разных запахов окружают! Столько забытых вкусов с детства!
- я не испытываю дискомфорт с некурящими из-за отсутствия возможности покурить :
(спокойно гуляла с подругой и ее трехмесячным малышом на улице и не дымила при этом - не травила ни ребенка ни подругу)
- не приходится прятаться от свекрови и перебивать запах табака (она просто не может понять такой феномен как "девушка с цигаркой")-
- не надо выползать и в дождь и в ветер в магазин когда кончились сигареты
- никакого дискомфорта в дороге (на машине или электричке) из-за того, что не покурить
- исчезли страхи заболеть раком легких, или сломать зуб, или получить язву, не говоря уже про сердце и бесплодие.
- перестала чувствовать себя никчемной и виноватой, наоборот, стала себя чувствовать самоуверенной.

Вот)))) А пока я живу и наслаждаюсь жизнью, про курение стараюсь просто не думать, асбтрагироваться от него так, как будто его и не было в моей жизни, пытаюсь вернуть себе ощущение абсолютно некурящей (как было когда то в мои 0 - 15....).

• Лайк
Реакции: Olik
Не, Марго, ты не ошиблась)))
Я так и думала.)) Столько у тебя положительных эмоций! Новых впечатлений. Очень рада за тебя))
Я думаю, не так много времени пройдёт и ты вернёшь себе ощущение некурящей.))

Вот)))) А пока я живу и наслаждаюсь жизнью, про курение стараюсь просто не думать, асбтрагироваться от него так, как будто его и не было в моей жизни, пытаюсь вернуть себе ощущение абсолютно некурящей (как было когда то в мои 0 - 15....).
Привет,Елена!
smile.png
Чем дальше,тем легче будет...в конце концов просто не будешь думать об этом и все,как само собой разумеющееся...
smile.png

Лена поздравляю с 2-мя неделями
smile.png
. Ты молодец!!!

Ира, но, всё же ава у тебя очень печальная.)) Сама же говорила, что будешь с её помощью настроение выражать.Чего грустишь ?

Ладно , сейчас что нить повеселее одену
biggrin.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу