Через тернии к бездымному будущему!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Эх, завтра в 16.00 незапланированный пикник, вот и проверю свой настрой на прочность. Хотя, конечно, может и погода подвести((((

Ира

Продвинутый
Реакции
47
А я считаю, что без сигарет наше мировоззрение на жизнь изменилось, мы теперь можем получать удовольствие от общения с людьми совсем на другом уровне, раньше неведанным нам, да даже элементарно я раньше пила кофе с сигаретами, не наслаждаясь им, пила большими глотками и заглушала сигаретами, причем могла подряд 2-3 чашки выпить, теперь же пью кофе и эстетически наслаждаюсь и это касается абсолютно всего, теперь все делаю неспеша, хм....... раньше мне это в голову не приходило

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Иногда бывало, выхожу на балкон, и одну затяжку за другой быстро быстро делаю и не замечаю этого. А замечу только тогда, когда голова закружится и затошнит! Сейчас бегаю на балкон по привычке, но вдыхаю аромат улицы, иногда возьму чашку с водой или ягодку какую)))))
Кстати, легкие по чуть чуть обновляются! Правда ощущения не очень:rolleyes:

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Эх, завтра в 16.00 незапланированный пикник, вот и проверю свой настрой на прочность. Хотя, конечно, может и погода подвести((((
Привет,Елена!Настраивайся на то,чтобы приятно провести время,насладиться свежим воздухом,общением,едой...просто отдыхом)))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Ну как сказать, вот я и вернулась))) Я осталась некурящей! Хотя соблазнов было море. Уходя с дня рождения думала, испортился ли вечер оттого что я не покурила ни разу? Не могу ответить на это вопрос! Конечно, ощущался дискомфорт небольшой, но в целом впечатление от вечера это не испортило.
Не могу я себя еще нстроить на то - как хорошо, что я не курю! ...Может это связано с тем, что мне все-таки пока некомфортно без сигарет. Сегодня я немного пьяна, да и обижена на своего мужчину, поэтому не особо весело оттого, что я не выкурила сигареты,но завтра скорее всего я поблагодарю сама себя...
Вывод можно сделать только один - рано мне пока еще таких никотиново-алкогольных испытаний!Слишком влияют они на психику, мне помог мой железный настрой!

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Сегодня я немного пьяна, да и обижена на своего мужчину, поэтому не особо весело оттого, что я не выкурила сигареты,но завтра скорее всего я поблагодарю сама себя...
Вывод можно сделать только один - рано мне пока еще таких никотиново-алкогольных испытаний!Слишком влияют они на психику, мне помог мой железный настрой!
Если бы покурила сегодня,представляешь,с какими бы мыслями проснулась?А так,конечно,поблагодаришь себя)))А настрой твой пусть и дальше тебе помогает,это замечательно)))

Margo

Banned
Реакции
1.030
Ну как сказать, вот я и вернулась))) Я осталась некурящей! Хотя соблазнов было море.
Добрый день, Елена. Можешь поздравить себя с маленькой победой. Устоять перед соблазнами, не закурить в весёлой компании дорогого стоит. ))
Уходя с дня рождения думала, испортился ли вечер оттого что я не покурила ни разу? Не могу ответить на это вопрос!
Неужели возникали какие - сомнения ? Чем он мог быть испорчен, этот вечер ? Тем, что ты не курила ? Ты должна гордиться этим, а не пребывать в сомнениях.
Конечно, ощущался дискомфорт небольшой, но в целом впечатление от вечера это не испортило.
Дискомфорт ощущался, скорее всего, оттого, что было непривычно провести это время, которое у тебя обычно связывалось с курением, без сигарет.
Не могу я себя еще нстроить на то - как хорошо, что я не курю! ...Может это связано с тем, что мне все-таки пока некомфортно без сигарет. Сегодня я немного пьяна, да и обижена на своего мужчину, поэтому не особо весело оттого, что я не выкурила сигареты
От этого, наверное, и сомнения. Алкоголь не окажет поддержки при отказе от курения, а наоборот, может спровоцировать.
,но завтра скорее всего я поблагодарю сама себя...
Конечно, поблагодаришь. Даже, более того, будешь счастлива при мысли о что смогла устоять, обойтись без сигарет.

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Вот и утро, точнее день, но сегодня же воскресение!))) Вот совсем скоро истечет первая неделя моей Свободы!
Да, я вчера была молодец! Но сколько еще таких встреч...Заметила положительную динамику - Раньше , когда алкоголь мешался с сигаретами, я переставала ощущать ВСЕ запахи и ВСЕ вкусы после 1-2 часов такого веселья, к тому же и сам нос нередко закладывало, вчера же запахи и вкусы остались мне верны до конца!)))А нос...конечно я все еще ношу в сумочке Тизин, так как нос все-таки закладывает переодически, но последнюю неделю я пользовалась им всего 1 раз (день на 2 вроде бы). У меня перестала болеть бровь!!! Ееееееее!!!! Значит прокалывание с гайморитом отступают!!!!
А вообще я давно не пила алкоголь, вчера чего-то очень захотелось попробовать! Не думаю, что это было полезно для меня, в следующую субботу надо переходить на компот)))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Ну вот , пошел восьмой день свободы:)
Я прошла первый рубеж, неделю без дыма.
Вместе с этим сегодня 2 раза почувствовала "синдром отмены", даже расстроилась! Только на этот раз оно выглядело просто как обычное желание покурить (не сильное, как после долгого периода без никотина, а похоже на желание покурить после хорошего приема пищи, например). Странно , но я никак не могу сконцентрироваться на причинах, по которым я решила бросить. От срыва меня удерживает мой дневник и все, что я наговорила друзьям...Я ведь некурящая, а закурю - буду просто балаболкой, а это убивает самооценку....
Когда бросаешь курить тут третьего не дано, либо бы выходишь победителем, избавившись от зависимости, самоуверенным, готовым преодолеть все преграды, либо остаешься с сигаретами подавленной, смирившийся + не воспринимаемой своими друзьями всерьез!

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Странно , но я никак не могу сконцентрироваться на причинах, по которым я решила бросить.
У меня тоже самое,не помню почти эти причины)))А были ли какие то конкретные,даже не знаю теперь)))Зато сейчас появилось нечто другое-преимущества некурящей Жизни...я постоянно их ловлю)))Это мощно)))

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Когда бросаешь курить тут третьего не дано, либо бы выходишь победителем, избавившись от зависимости, самоуверенным, готовым преодолеть все преграды, либо остаешься с сигаретами подавленной, смирившийся + не воспринимаемой своими друзьями всерьез!
Полностью согласна)))Великолепный настрой...почаще вспоминай об этом)))

Ира

Продвинутый
Реакции
47
Лена поздравляю с первой неделей и переходом в этот раздел, нас в первой неделе стало больше. Лена а может ну его концентрироваться на причинах, может не стоит все так анализировать, а просто жить...., как говориться "Горе от ума".... и вообще меньше знаешь, лучше спишь. У меня подруга о которой я рассказывала ранее что тоже бросила, на мой вопрос сколько уже не куришь, ответила "а фиг его знает, я не считаю", может и правильнее так. Кстати наблюдая в динамике действительно поймала себя на мысли, что после 7 дней уже не думаешь о сигарете так как первые дни, а это что то да значит, особенно для таких людей как мы!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Вот и вечер подошел:)) Сегодня я сама себя удивила, недавно закончила работать, и мой организм сам , на автомате решил покурить! Я надела куртку и направилась на балкон , попутно отыскивая пачку в кармане!
eek.png
Но пачки то там нет! И я опомнилась. Надо сказать, что в конце работы я всегда ходила курить! Вот и "вспомнил" мой организм эту ситуацию...
А вообще по физическому самочувствию я ощущаю что-то странное у себя в носу, появился противный вкус не знаю чего (похож на вкус крови), такой был у меня когда лет 9 назад у меня только только начиналось воспаление...Носу еще восстанавливаться и восстанавливаться, вкусы и запахи чувствую лучше, но не до конца...Всякая как скопилась и ищет выхода и еще не находит(((

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Ира, у меня пока не получается просто жить((( все таки не прошло время моего анализа! Хотя, раньше я считала часы, а сейчас и дней - то сразу не скажу сколько, счетчик помогает, а вообще в дневнике дни я считаю, ну это чтобы потом по записям можно было легко ориентироваться!

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Сегодня я сама себя удивила, недавно закончила работать, и мой организм сам , на автомате решил покурить! Я надела куртку и направилась на балкон , попутно отыскивая пачку в кармане!:eek: Но пачки то там нет! И я опомнилась. Надо сказать, что в конце работы я всегда ходила курить! Вот и "вспомнил" мой организм эту ситуацию...
Здорово,Елена)))Считай,минус еще одна ассоциация)))

Всякая как скопилась и ищет выхода и еще не находит(((
Обязательно найдет)))Чуть-чуть потерпи)))

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Слушайте, тут меня озарила мысль...Пока я дома - все хорошо, я даже способна пережить "встречу с алкоголем", но меня пугает вот что.
Я не курю уже 9 дней и смогла сама себе доказать, что могу вполне комфортно существовать без сигарет, но ! В начале августа у меня свадьба (что может быть хуже дымящей невесты?!) Ее то я легко перенесу без дыма:-я всегда буду на виду , а по углам прятаться не хочу, чтобы покурить. А потом у меня путешествие...боюсь развпечатляться!
Сейчас в психологическом плане я могу достаточно легко жить без дыма, но вот путешествие...этот отпуск. Почему-то я просто уверена процентов на 80 , что попробую сигарету!
У возникла мысль,
Во-первых, надо будет судить по впечатлениям - до путешествия еще больше полутора месяцев. Вдруг к тому времени у меня уже будет совсем другие мысли?
Во-вторых, все таки надо обзавестись электронной сигаретой (на всякий пожарный).
Вот мысль об электронке меня пугает, нужен ваш совет, ведь для меня эта электронка может явиться предпосылкой к курению.

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Не курю с
13.06.2011
Лет курения
11
Во, просмотрела информацию про электронную сигарету, они все с никотином((( Мне его не надо! Я же уже бросила, мне просто так, подышать надо будет (а может и не надо..все равно моего будущему мужу пригодятся!), просто фруктовым паром. А Понс предлагают только со вкусом табака (который без никотина).
Девочки, подскажите есть ли электронные сигареты без никотина , но и без вкуса табака при этом?

Катерина

Продвинутый
Реакции
19
Сейчас в психологическом плане я могу достаточно легко жить без дыма, но вот путешествие...этот отпуск. Почему-то я просто уверена процентов на 80 , что попробую сигарету!
У возникла мысль,
Во-первых, надо будет судить по впечатлениям - до путешествия еще больше полутора месяцев. Вдруг к тому времени у меня уже будет совсем другие мысли?
Во-вторых, все таки надо обзавестись электронной сигаретой (на всякий пожарный).
Вот мысль об электронке меня пугает, нужен ваш совет, ведь для меня эта электронка может явиться предпосылкой к курению.
У меня тоже была мысль в свое время прикупить такую сигарету, но начиталась в интернете, что даже если пишут без никотина, то он все равно там может содержаться, потому что качественнных сигарет мало, в основном подделки, а за их качество никто не отвечает. И поэтому передумала покупать, хотя и не исключала возможности, что куплю нормальную без никотина просто не хотела рисковать.
Елен, но ведь до отпуска еще много времени, может к тому времени отвыкнешь и перестанешь думать о сигаретах, может наоборот так впечатлит отдых и красоты открестностей, что не захочется их отравлять дымом. Я на отдыхе всегда курила значительно меньше, потому как море,горы, можевельники, кипарисы, кедры, сосны создают неповторимый аромат и так хотелось набраться фитонцидов, что желание покурить пропадало. Хотя и курила, но совсем чуть 3-4 сигареты в день вместо обычных 20. Всегда думала что на юге самое то отказываться от сигарет, надеюсь к своему отпуску (сентябрь) стану совсем некурящей и буду наполнять легкие вкусным морским воздухом.
Леночка, решай проблемы по мере их поступления, а то можно перефантазировать и саму себя накрутить. Ты же сейчас не куришь, вот и не забивай голову тем, что через какое о время тебе очень-очень захочется, не захочется ты же некурящая уже

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2011
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Нежральня
Читать »»
Девочки, подскажите есть ли электронные сигареты без никотина , но и без вкуса табака при этом?
Привет,Елена!Как то тоже читала информацию про е-сигареты...Думаю,что их производители сделают все,чтобы уже их продукция стала "необходимой"
wink.png
...Но и не исключаю,что кому то помогало...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу