Через тернии к бездымному будущему!

Эх, завтра в 16.00 незапланированный пикник, вот и проверю свой настрой на прочность. Хотя, конечно, может и погода подвести((((

А я считаю, что без сигарет наше мировоззрение на жизнь изменилось, мы теперь можем получать удовольствие от общения с людьми совсем на другом уровне, раньше неведанным нам, да даже элементарно я раньше пила кофе с сигаретами, не наслаждаясь им, пила большими глотками и заглушала сигаретами, причем могла подряд 2-3 чашки выпить, теперь же пью кофе и эстетически наслаждаюсь и это касается абсолютно всего, теперь все делаю неспеша, хм....... раньше мне это в голову не приходило

Иногда бывало, выхожу на балкон, и одну затяжку за другой быстро быстро делаю и не замечаю этого. А замечу только тогда, когда голова закружится и затошнит! Сейчас бегаю на балкон по привычке, но вдыхаю аромат улицы, иногда возьму чашку с водой или ягодку какую)))))
Кстати, легкие по чуть чуть обновляются! Правда ощущения не очень:rolleyes:

Эх, завтра в 16.00 незапланированный пикник, вот и проверю свой настрой на прочность. Хотя, конечно, может и погода подвести((((
Привет,Елена!Настраивайся на то,чтобы приятно провести время,насладиться свежим воздухом,общением,едой...просто отдыхом)))

Ну как сказать, вот я и вернулась))) Я осталась некурящей! Хотя соблазнов было море. Уходя с дня рождения думала, испортился ли вечер оттого что я не покурила ни разу? Не могу ответить на это вопрос! Конечно, ощущался дискомфорт небольшой, но в целом впечатление от вечера это не испортило.
Не могу я себя еще нстроить на то - как хорошо, что я не курю! ...Может это связано с тем, что мне все-таки пока некомфортно без сигарет. Сегодня я немного пьяна, да и обижена на своего мужчину, поэтому не особо весело оттого, что я не выкурила сигареты,но завтра скорее всего я поблагодарю сама себя...
Вывод можно сделать только один - рано мне пока еще таких никотиново-алкогольных испытаний!Слишком влияют они на психику, мне помог мой железный настрой!

Сегодня я немного пьяна, да и обижена на своего мужчину, поэтому не особо весело оттого, что я не выкурила сигареты,но завтра скорее всего я поблагодарю сама себя...
Вывод можно сделать только один - рано мне пока еще таких никотиново-алкогольных испытаний!Слишком влияют они на психику, мне помог мой железный настрой!
Если бы покурила сегодня,представляешь,с какими бы мыслями проснулась?А так,конечно,поблагодаришь себя)))А настрой твой пусть и дальше тебе помогает,это замечательно)))

Ну как сказать, вот я и вернулась))) Я осталась некурящей! Хотя соблазнов было море.
Добрый день, Елена. Можешь поздравить себя с маленькой победой. Устоять перед соблазнами, не закурить в весёлой компании дорогого стоит. ))
Уходя с дня рождения думала, испортился ли вечер оттого что я не покурила ни разу? Не могу ответить на это вопрос!
Неужели возникали какие - сомнения ? Чем он мог быть испорчен, этот вечер ? Тем, что ты не курила ? Ты должна гордиться этим, а не пребывать в сомнениях.
Конечно, ощущался дискомфорт небольшой, но в целом впечатление от вечера это не испортило.
Дискомфорт ощущался, скорее всего, оттого, что было непривычно провести это время, которое у тебя обычно связывалось с курением, без сигарет.
Не могу я себя еще нстроить на то - как хорошо, что я не курю! ...Может это связано с тем, что мне все-таки пока некомфортно без сигарет. Сегодня я немного пьяна, да и обижена на своего мужчину, поэтому не особо весело оттого, что я не выкурила сигареты
От этого, наверное, и сомнения. Алкоголь не окажет поддержки при отказе от курения, а наоборот, может спровоцировать.
,но завтра скорее всего я поблагодарю сама себя...
Конечно, поблагодаришь. Даже, более того, будешь счастлива при мысли о что смогла устоять, обойтись без сигарет.

Вот и утро, точнее день, но сегодня же воскресение!))) Вот совсем скоро истечет первая неделя моей Свободы!
Да, я вчера была молодец! Но сколько еще таких встреч...Заметила положительную динамику - Раньше , когда алкоголь мешался с сигаретами, я переставала ощущать ВСЕ запахи и ВСЕ вкусы после 1-2 часов такого веселья, к тому же и сам нос нередко закладывало, вчера же запахи и вкусы остались мне верны до конца!)))А нос...конечно я все еще ношу в сумочке Тизин, так как нос все-таки закладывает переодически, но последнюю неделю я пользовалась им всего 1 раз (день на 2 вроде бы). У меня перестала болеть бровь!!! Ееееееее!!!! Значит прокалывание с гайморитом отступают!!!!
А вообще я давно не пила алкоголь, вчера чего-то очень захотелось попробовать! Не думаю, что это было полезно для меня, в следующую субботу надо переходить на компот)))

Ну вот , пошел восьмой день свободы:)
Я прошла первый рубеж, неделю без дыма.
Вместе с этим сегодня 2 раза почувствовала "синдром отмены", даже расстроилась! Только на этот раз оно выглядело просто как обычное желание покурить (не сильное, как после долгого периода без никотина, а похоже на желание покурить после хорошего приема пищи, например). Странно , но я никак не могу сконцентрироваться на причинах, по которым я решила бросить. От срыва меня удерживает мой дневник и все, что я наговорила друзьям...Я ведь некурящая, а закурю - буду просто балаболкой, а это убивает самооценку....
Когда бросаешь курить тут третьего не дано, либо бы выходишь победителем, избавившись от зависимости, самоуверенным, готовым преодолеть все преграды, либо остаешься с сигаретами подавленной, смирившийся + не воспринимаемой своими друзьями всерьез!

Странно , но я никак не могу сконцентрироваться на причинах, по которым я решила бросить.
У меня тоже самое,не помню почти эти причины)))А были ли какие то конкретные,даже не знаю теперь)))Зато сейчас появилось нечто другое-преимущества некурящей Жизни...я постоянно их ловлю)))Это мощно)))

Когда бросаешь курить тут третьего не дано, либо бы выходишь победителем, избавившись от зависимости, самоуверенным, готовым преодолеть все преграды, либо остаешься с сигаретами подавленной, смирившийся + не воспринимаемой своими друзьями всерьез!
Полностью согласна)))Великолепный настрой...почаще вспоминай об этом)))

Лена поздравляю с первой неделей и переходом в этот раздел, нас в первой неделе стало больше. Лена а может ну его концентрироваться на причинах, может не стоит все так анализировать, а просто жить...., как говориться "Горе от ума".... и вообще меньше знаешь, лучше спишь. У меня подруга о которой я рассказывала ранее что тоже бросила, на мой вопрос сколько уже не куришь, ответила "а фиг его знает, я не считаю", может и правильнее так. Кстати наблюдая в динамике действительно поймала себя на мысли, что после 7 дней уже не думаешь о сигарете так как первые дни, а это что то да значит, особенно для таких людей как мы!

Вот и вечер подошел:)) Сегодня я сама себя удивила, недавно закончила работать, и мой организм сам , на автомате решил покурить! Я надела куртку и направилась на балкон , попутно отыскивая пачку в кармане!
eek.png
Но пачки то там нет! И я опомнилась. Надо сказать, что в конце работы я всегда ходила курить! Вот и "вспомнил" мой организм эту ситуацию...
А вообще по физическому самочувствию я ощущаю что-то странное у себя в носу, появился противный вкус не знаю чего (похож на вкус крови), такой был у меня когда лет 9 назад у меня только только начиналось воспаление...Носу еще восстанавливаться и восстанавливаться, вкусы и запахи чувствую лучше, но не до конца...Всякая как скопилась и ищет выхода и еще не находит(((

Ира, у меня пока не получается просто жить((( все таки не прошло время моего анализа! Хотя, раньше я считала часы, а сейчас и дней - то сразу не скажу сколько, счетчик помогает, а вообще в дневнике дни я считаю, ну это чтобы потом по записям можно было легко ориентироваться!

Сегодня я сама себя удивила, недавно закончила работать, и мой организм сам , на автомате решил покурить! Я надела куртку и направилась на балкон , попутно отыскивая пачку в кармане!:eek: Но пачки то там нет! И я опомнилась. Надо сказать, что в конце работы я всегда ходила курить! Вот и "вспомнил" мой организм эту ситуацию...
Здорово,Елена)))Считай,минус еще одна ассоциация)))

Всякая как скопилась и ищет выхода и еще не находит(((
Обязательно найдет)))Чуть-чуть потерпи)))

Слушайте, тут меня озарила мысль...Пока я дома - все хорошо, я даже способна пережить "встречу с алкоголем", но меня пугает вот что.
Я не курю уже 9 дней и смогла сама себе доказать, что могу вполне комфортно существовать без сигарет, но ! В начале августа у меня свадьба (что может быть хуже дымящей невесты?!) Ее то я легко перенесу без дыма:-я всегда буду на виду , а по углам прятаться не хочу, чтобы покурить. А потом у меня путешествие...боюсь развпечатляться!
Сейчас в психологическом плане я могу достаточно легко жить без дыма, но вот путешествие...этот отпуск. Почему-то я просто уверена процентов на 80 , что попробую сигарету!
У возникла мысль,
Во-первых, надо будет судить по впечатлениям - до путешествия еще больше полутора месяцев. Вдруг к тому времени у меня уже будет совсем другие мысли?
Во-вторых, все таки надо обзавестись электронной сигаретой (на всякий пожарный).
Вот мысль об электронке меня пугает, нужен ваш совет, ведь для меня эта электронка может явиться предпосылкой к курению.

Во, просмотрела информацию про электронную сигарету, они все с никотином((( Мне его не надо! Я же уже бросила, мне просто так, подышать надо будет (а может и не надо..все равно моего будущему мужу пригодятся!), просто фруктовым паром. А Понс предлагают только со вкусом табака (который без никотина).
Девочки, подскажите есть ли электронные сигареты без никотина , но и без вкуса табака при этом?

Сейчас в психологическом плане я могу достаточно легко жить без дыма, но вот путешествие...этот отпуск. Почему-то я просто уверена процентов на 80 , что попробую сигарету!
У возникла мысль,
Во-первых, надо будет судить по впечатлениям - до путешествия еще больше полутора месяцев. Вдруг к тому времени у меня уже будет совсем другие мысли?
Во-вторых, все таки надо обзавестись электронной сигаретой (на всякий пожарный).
Вот мысль об электронке меня пугает, нужен ваш совет, ведь для меня эта электронка может явиться предпосылкой к курению.
У меня тоже была мысль в свое время прикупить такую сигарету, но начиталась в интернете, что даже если пишут без никотина, то он все равно там может содержаться, потому что качественнных сигарет мало, в основном подделки, а за их качество никто не отвечает. И поэтому передумала покупать, хотя и не исключала возможности, что куплю нормальную без никотина просто не хотела рисковать.
Елен, но ведь до отпуска еще много времени, может к тому времени отвыкнешь и перестанешь думать о сигаретах, может наоборот так впечатлит отдых и красоты открестностей, что не захочется их отравлять дымом. Я на отдыхе всегда курила значительно меньше, потому как море,горы, можевельники, кипарисы, кедры, сосны создают неповторимый аромат и так хотелось набраться фитонцидов, что желание покурить пропадало. Хотя и курила, но совсем чуть 3-4 сигареты в день вместо обычных 20. Всегда думала что на юге самое то отказываться от сигарет, надеюсь к своему отпуску (сентябрь) стану совсем некурящей и буду наполнять легкие вкусным морским воздухом.
Леночка, решай проблемы по мере их поступления, а то можно перефантазировать и саму себя накрутить. Ты же сейчас не куришь, вот и не забивай голову тем, что через какое о время тебе очень-очень захочется, не захочется ты же некурящая уже

Девочки, подскажите есть ли электронные сигареты без никотина , но и без вкуса табака при этом?
Привет,Елена!Как то тоже читала информацию про е-сигареты...Думаю,что их производители сделают все,чтобы уже их продукция стала "необходимой"
wink.png
...Но и не исключаю,что кому то помогало...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу