Через тернии к бездымному будущему!

Ира

Продвинутый
Реакции
47
Лена привет!!! Какая ты молодец, мы с тобой идем с разницей в один день , к меня сегодня 24 , у тебя 23.
smile.png

Классно придумала поставить себе рубежи. Надо взять на заметку
wink.png
.
Кстати ты занимаешься бодифлексом, если да, то какие результаты?

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Приветик, бодиком позанималась два дня. а дальше позволила себя всецело захватить лени и подготовке к свадьбе))) Но, думаю вернусь к нему еще! Бодик на свежем воздухе вообще супер, только соседи еще не пугались
smile.png

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Здравствуйте мальчики и девочки! Вот решила и у себя пописАть чуть-чуть!
smile.png

Сегодня все-таки решилась на подвиг - выпить пиво! (я его еще не пила с тех самых затянутых ядовитым голубым дымом пор!) Вообще из всех спиртных я обожаю его, именно из бутылки , смакую вкус.... Пью я его редко! Но раз в полгода находит:) Сигарета - постоянным атрибутом была до сегодняшего дня. Сегодня мой первый отдых с пивом бе сигареты, как то непривычно!
Надо сказать, что последние 3 дня мне хотелось курить. Не сильно , но хотелось! Причем явственно так, ощутимо! И до сих пор чуть тянет. Особенно после сна этого дебильного!

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Надо сказать, что последние 3 дня мне хотелось курить. Не сильно , но хотелось! Причем явственно так, ощутимо! И до сих пор чуть тянет. Особенно после сна этого дебильного!

@ЕленаКо,Привет!
smile.png

В самое ближайшее время этот период пройдет и ты будешь гордиться тем,что сделала еще один большой шаг к успеху!
smile.png

Все будет хорошо!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Спасибо большое! Держаться легко...но именно в такие "легкие" моменты я и срывалась...

Ира

Продвинутый
Реакции
47
и подготовке к свадьбе)))
я в прошлом году тоже прошла через это, правда свадьба была в апреле, ну это же такие классные приятные хлопоты. МММ сейчас вспоминаю только, как быстро время пролетело.... А у тебя когда свадьба? Кстати поздравляю с днем любви, семьи и верности!!! Чтоб все было хорошо без этих сигарет проклятых
smile.png

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Еще, ищу оправдания. чтобы закурить, да и виной всему эта оставленная "заначка", с которой нельзя ничего сделать...В первые дни я с чужими сигаретами вполне мирно сосуществовала, а тут прямо расклеялась, тряпка
cry.gif

Margo

Banned
Реакции
1.030
Лена, не расстраивайся, всё это пройдёт, а если закуришь, то долго будешь сожалеть)

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Спасибо, стараюсь, второй вечер смотрю Карра...Пока смотрю - помогает. Весь день бегаю по делам - все нормально, а как вечер я одна и эти сигареты лежат раскрытой пачкой((((Завтра приедет мама, при ней я не курю- по идее должно быть легче...А может сегодня уйти вообще из дома, оставить эту пачку тут одну соблазняться!....

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Активно сражаюсь со стрессом вот уже третий вечер! Сегодня снова очень сильно было желание закурить, как я еще сдерживаюсь - не знаю...Тут помогает дневник и мой уже некурящий образ (я же подаю пример другим). Совершенно не помню зачем бросала, хотя помню отрицательные ощущения , связанные с сигаретой (головокружение, слабость, тошнота , воспаление в носу), не хочу их снова почувствовать...Но это вдох-выдох, затяжки, они так и тянут, все кажется так я избавлюсь от стресса, но это неправда!
Как у меня хватило сил бросить на такой долгий срок??? Сейчас я бы не смогла это повторить!
28 дней, скоро будет месяц!

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Вообще я буду ставить себе рубежи:
1) 3 дня (последние 8 лет столько не жила без сигарет) - пройден!
2) 20 дней (столько дней я максимум не проживала за свой 11 летний стаж) - пройден!
3) 3 месяца (лет 5 назад такое количество дней без сигарет мне казалось нереальным)
4) 4 месяца (столько не курила моя одногруппница , которой я когда-то очень хотела подражать:))
5) 6 месяцев (столько не курил один мой знакомый)
6) 12 месяцев, год (столько не курил один мой очень хороший друг)
7) 1,5 года, 18 месяцев (столько не курил один очень неприятный мой знакомый, хвастун)
8)3 года
9) 4 года.
Идея конечно интересная. Но есть ли смысл терзать себя 1-2-3-4...n лет? Постоянно вспоминая о том, что не куришь? Бросил? Забудь о проблеме и иди дальше :)

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Но есть ли смысл терзать себя 1-2-3-4...n лет? Постоянно вспоминая о том, что не куришь?
Тут дело не в этом.
В первые дни я и представить себе не могла, что придется отказаться от сигареты на всю жизнь. Сейчас меня эта мысль не пугает, наоборот - держаться намного легче, я научилась просто жить, не считая минуты и часы. Месяца через два, если все будет благополучно, будут уже совсем другие мысли. С каждым днем, неделей и месяцем я буду забывать и окончательно отвыкать от сигареты.
Система рубежей - это опора для меня сегодня, а завтра она , может, будет и не нужна. Не думаю, что буду все эти годы проводить в счете и терзаниях, максимум до года досчитаю - потом надоест, но сейчас они меня хорошо мотивируют!

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Привет мой дневник! Вот пишу тебе снова! Сегодня 32 дня с моего момента полного отказа от курения. Сначало себя похвалю - да я смогла выдержать, основываясь только на силе воле. Иногда помогал мне Карр!Большую роль сыграл дневник и то, что я должна была подавать пример другим! Ассоциации с сигаретой остались в прошлом, сейчас , если не вспоминать, я и не подумаю о сигарете, даже при сильном стрессе.
Очищение легких идет , но тяжелое, каждое утро я вспоминаю о том, сколько я выкурила сигарет, сколько дней прожила в обнимку с сигаретой. Я не думала, насколько сильно и глубоко в легких у меня сидит мокрота, как трудно же ей найти выход((((Одно дело, когда тебя пугают нереальными картинками с черными легкими или гнилыми зубами (у одной моей знакомой весь альбом в контакте в этих картинках - а она дымит каждые полчаса), совсем другое дело когда очищаются ТВОИ легкие, когда выздоравливает ТВОЙ нос, я забыла о заложенности носа и лекарствах.
Но не все так хорошо:
Каждый день дается мне с маленькой но борьбой, сигареты в квартире (чужие) первые несколько дней не давали мне буквально жить спокойно! Сейчас я уже потихоньку собралась с мыслями и мне уже легче дается с ними сосуществовать! Но, но, но.... Неужели я и самом деле такая беспомощная, что спустя месяц ТАК реагирую на пачку? Особенно кгда вокруг никого нет и "никто не узнает" о том, что ты покурила...Никто не узнает, кроме тебя самой...А ведь ответ ты несешь прежде сама перед собой!

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Я вообще восхищаюсь людьми, которые поддают себя постоянным соблазнам, но упрямо держатся.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Чужие сигареты в квартире - это как бомба с часовым механизмом) У меня они повсюду) Причём разные, я уже готова к тому, чтобы их выбросить) Не убьют же меня за это )

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Выкиньте все заначки! Они будут звать и, однажды, дозовутся! (с)

А что, если это "заначки" других людей?

Я своих вечно прошу убрать сигареты! И ведь все равно оставляют - забывают, или оставляют себе "на всякий случай"...У меня мои курящие родственники уезжают на несколько дней а сигареты лежат дома и все. Хотя с другой стороны пора избавляться от страха перед сигаретами. Если мы с ними боремся - значит есть "дыры" в нашем настрое. Нам вообще должно быть пофиг на курильщиков и сигареты!
А на самом деле моя жизнь сейчас сплошной кошмар, я вообще сомневаюсь было ли когда нибудь так же плохо! Стресс, чужие заначки, это мучительное и безысходное ожидание.
Вчера первый раз выехала развеяться на шашлыки - первые шашлыки без сигарет! Все накладывается одно на другое, в общем опа-па-па....

П.С. Ну вот опять хныкаю тут((((

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Такое чувство, что заначка эта не исчезнет никогда! Это одна пачка, открытая , едва начатая, лежит и "радует" мой безникотиновый взор! Устала своим говорить, чтобы убирали сигареты - им все равно:( Да и потом стыдно уже как то за себя, месяц не курю а как девочка от пачки сигарет трясусь!
Сегодня все мои опять уехали, весь вечер рассуждала о том, что давало мне курение! Безусловно это чувство гигантской лени и отупения после каждой выкуренной сигареты мало меня радовало, как и вечно заложенный и воспаленный нос. Но сам этот процесс: вдох-удар по горлу-выдох...сложно вспомнить он когда то был, и его мне чуть чуть не хватает. Да, да именно не хватает! Я снова вернулась к тому, что чуть ли не зубами вырываю каждую минуту без никотина! Накаты средней силы, но длительные - не так как в начале.
Но не только сила воли (она у меня, оказывается, есть!) мне помогает.
Я без сигарет 36 дней - не хочу в раздел "3 дня"
eek.png
Все-таки у меня довольно значительный результат (по крайней мере для меня).Тут кто-то пишет, что не курил полгода/год/полтора. Я же за свои 11 лет не курила 20 дней максимум. Поэтому целый месяц это уже что-то! Ну люблю я быть героем, хотя бы сама для себя! Не устаю себя хвалить! А тут бац - одна сигарета и бегом в начало, и говорить друзьям (а врать я не могу) - ну да, одну выкурила...К тому же сейчас я просто не найду сил заново начать свой путь избавления - трудный период в жизни так и не проходит, сигареты меня затянут снова...
Во-вторых, я просто панически боюсь сделать эту затяжку...слишком много было прожито без сигареты! Этот страх, наверно, самая эффективная составляющая моего продолжающегося успеха. Я боюсь, что мне станет плохо (как в самый первый раз), что меня затошнит, закружится голова, и эта жуткая нестерпимая лень , наступление этого "кумара" - вряд ли все эти симптомы станут приятным добавлением во время стресса или вечеринки. И потом, а как же мой реснитчатый эпителий в легких? я его с такой любовью выращивала, чтобы он погиб? А мой едва офигевший нос, не исключено что его сразу же заложит.
Вот и все пошла спать! +1 день!)))))))

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Привет, ЕленаКо!
wink.png

Правильно рассуждаешь, умничка, отписываешься, разбираешься, анализируешь, в общем - выболталась и баиньки
smile.png
на то дневничок и заведен) а я тут пришла тебя как-нибудь поддержать. Скажи, чего тебе сейчас надо - обнять и пожалеть или дрына, чтоб не расслаблялась?)
Плохие периоды ВСЕГДА сменяют хорошие. Все будет хорошо
smile.png

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
@ЕленаКо, И это пройдет. И каждая вырванная зубами минута вернется многолетним спокойствием.

ЕленаКо

Продвинутый
Реакции
110
Лет курения
11
Не курю с
13.06.2011
Sladost и Марселинка, Спасибо большое за поддержку!
Скажи, чего тебе сейчас надо - обнять и пожалеть или дрына, чтоб не расслаблялась?
Скорее пнуть, чето я разнылася совсем))) Что-то вроде то, что я испытываю сейчас, испытывали все, кто одержал победу)))Но жалеть, думаю, не стоит - так у меня закрадывается предательская мыслишка, что я могу и жертвой до конца быть, и найти себе лишнее оправдание,чтобы потом сказать - "ой, девочки, я сорвалась"((((
Сегодня ликвидирую эту злостную пачку из дома! (отдам на сохранение) Эта она меня с пути правильного сбивает! Вчера даже с первого взгляда не заметила на прежнем месте , и даже как то испугалась, а потом гляжу - вот она лежит , "душу греет".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу