Чампикс Через тернии к звездам!

• Автор темы Автор темы linda
  • Дата начала Дата начала

linda

Наблюдатель
Реакции
8
Не курю с
27.03.2013
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Стаж курения
25 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20
Почему решил(а) бросить
1.для ребенка
2.для мужа
3.для себя
4.как-то стало стыдно, что курю.Хотя после 25 лет курения это звучит по идиотски, но это так и есть.
Попыток бросить
две
Бросал(а) с использованием методик
сила воли
Причины прошлых неудач
Просто мне нравился сам процесс.
Сейчас бросаю с помощью
Сейчас пытаюсь бросить с помощью Чампикса, видимо своей силы воли мне не хватает.....
Ну и немного от себя, а лучше много
Мне 42 года из них 25 я курю...У меня двое детей и ни беременность ни наличие маленьких (теперь уже одного взрослого) детей меня не останавливало...У мужа удалили вены на ногах.При выписки хирург сказал "Не бросите курить - ампутирую ноги в следующий раз!" И это нас не испугало... Мы как два наркомана продолжали дымить!Ведь обсудить все домашние и рабочие проблемы можно только под сигаретку!Но вот наконец наступил тот день когда мы оба сказали "Хватит!" Купили Чампикс.Начали пить.Муже стало плоховато на третий день и он бросил курить(честно держится уже неделю), а меня что-то не берет...Да, конечно, первую неделю с Чампиксом курила не 20 штук в день, а 4-6, сейчас 3 штуки.Но ведь все равно курю!!!Ненавижу себя за это!!!!Целый день идет борьба с собой! Все мысли о сигаретах! Сьела все запасы фруктов, конфет,сухарей и т.д Перечитала кучу литературы. Понимаю, что если я не справлюсь, то муж тоже долго не продержится.....Где взять силы?

Очень рады тебе. Осваивайся на форуме. Он здорово помогает. И подскажет и научит. А то что стаж курения большой - так это плюс, в том плане, что мотивации больше , а значит и внутреннего резерва. У меня больше 30 лет эта зависимость, есть народ и с 40 летней и больше. А руку помощи и плечо - всегда подадим и подставим.

@linda, согласна с @Manarta полностью;) . Попробуй с утра не закурить первую. Может получится и не покурить весь день. Я ещё в прошлом году думала, что умру вместе с папироской в зубах. Поэтому Табекс купила, решившись развязаться с курением. Сорвалась только, а сейчас безо всего 5 дней не курю. Просто представила себе, что близок день уже, как могут и ногу отпилить:eek: и ещё чего, чего я прокурила... У нас запаса времени уже нет или почти нет...

Спасибо! Вот проснулась и не закурила...Прошло три часа..Мысли о сигарете периодически возвращаются, стараюсь находить себе какие-то дела, чтобы занять руки и это вроде помогает. Интересно как с этим руки связаны?

Ай, молодец:) А мысли периодические должны быть, и ты ещё знаешь, что они возникают ненадолго, а значит можно и перетерпеть. Я права? Ты всё ещё не куришь или эти три некурящих часа ты отравила? Читай здешние дневники, много ответов найдёшь на свои вопросы. А не найдёшь, спрашивай в своём дневнике, постараемся ответить. Не всё так страшно, как тебе кажется;)

1337624572_delai.jpg

меня вчера ой фу как ломало, думал все срываюсь иду стрелять покурить. силы воли уже закончились, пока не расслабился и не начал наслаждатся процесом некурения, плюс хорошая музыка.

меня вчера ой фу как ломало, думал все срываюсь иду стрелять покурить. силы воли уже закончились, пока не расслабился и не начал наслаждатся процесом некурения, плюс хорошая музыка.
А ведь это вариант! Буду иметь ввиду при сильном накате;)

Ну вот прошел еще один день...Продержалась до 15-00 без сигарет, потом все-таки убежала на улицу, затянулась пару раз и бросила...Удивительно, что удовольствия не получила, только чувство разочарования..Из положительного за сегодня: уже о сигаретах меньше думаю, перемыла весь дом( надо было занять себя физическим трудом). Идеальная чистота!!! А если я сяду и включу хорошую музыку, боюсь с желанием добавить к музыке сигаретку и бокал вина будет трудно справиться! Кто-нибудь может ответить когда хотя бы приблизительно проходят эти маниакальные мысли о сигаретах? А то боюсь через пару дней я начну траншеи копать или еще чего....

Добро пожаловать!!!! И удачи!!!
Конечно не получила, посмотри на это объективно...нет там удовольствия...только ассоциации и символы...когда пробовала впервые разве испытывала удовольствие....я почти уверенна, что нет...никто из нас попробовав впервые не почувствовал удовольствия...головокружение, кашель, удушье, тошноту, вонь...но не удовольствие)))
Вот и хорошо, что дома идеальная чистота))) видишь уже много плюсов))) во первых 2 часа в день прибавилось, а сколько сил они тебя лишали, разве после перекуров ты испытывала прилив энергии?...нет...только упадок сил....все чаще и чаще головная боль, особенно по утрам и вечерам... я могу перечислять бесконечно....
Кроме свежести в доме, свежей себя, вкуснопахнущих твоих волос, бодрости и большой гордости за себя, ты будешь ещё иметь бонусы)))здоровье например, море дополнительной энергии, уважение своих детей и мужа, и ещё так много всего, что знаешь только ты...
Разве эта дрянь стоит того? Да, первый месяц-полтора будет тяжело...но никто и не обещал чуда, чем тяжелее тебе будет, тем больше будешь себя в результате уважать, и уже не захочешь все старания перечеркнуть ради одной сигареты...
Мы тут все локти кусали, есть девочки которые кричали, выли, но победили и стали сильнее, а после каждой неудачной попытки сложнее и сложнее вернуть себе самоуважение, будешь с каждой сигаретой себя распинать, зачем на такие мучения идти? ради чего?
Можешь заняться спортом без отдышки))) можешь не бегать за углы или искать зал для курения в кафе и ресторане, не испытывать неудобство от того, что дымишь на кого-то, а там ещё и дети..., вдохнешь полной грудью, ногти перестануть быть желтыми, а пальцы вонючими, сможешь без стеснения целовать своих детей, не боясь, что им неприятен этот запах. А как измениться твоя внешность, кожа на лице, глаза, синяки под глазами, я не курю только 11 дней, цвет моей кожи пережил эволюцию, от серо-землистого до персикового, я ничего не делала и кожа стала гладенькая...только подумай, ни один крем не даст тебе этого...
И вообще это будет новая жизнь, та о которой ты давно мечтала.....ЖИЗНЬ БЕЗ СИГАРЕТ!))))
А накатывать будет часто, особенно первое время..но каждый раз будет легче переносить накаты, ребята пьют воду, едят семечки-конфетки, фрукты, душ, почитай, здесь все написано, походи в гости к другим, все увидишь...
Накаты будут ровно в то время когда ты должна идти курить, это рефлекс, ты его вырабатывала 25 лет, избавиться за пару дней не выйдет, говорят надо 40 дней...но не пугайся это не сорок адских дней))) каждый день ты будешь чувствовать, что ты можешь себя контролировать больше и лучше, ТЫ, а не они тебя)))
Есть правила))) сигареты в доме не держать, алкоголь не употреблять, избегать стрессов и курящих компаний первые пару недель, каждый день читай мотивации и смотри видео, читай книги, все это в комплексе тебе поможет справиться с этой болезнью, и твои детки будут тобой Гордиться!)))
А мы тут)) вишь сколько я накатала тебе)) так, что если накатило, приходи, мы тебя заболтаем и забудешь)))

Огромное спасибо за поддержку! Вчера была на день рождении в компании сильно и много курящих. Отказаться от приглашения было невозможно.Несколько раз ну очень хотелось закурить, уговаривала себя тем, что приеду домой и покурю! Приехала и решила что вроде и не хочется так что бы очень! С тем и легла спать. Так что поздравьте с первым днем совсем без этой гадости! Хотя понимаю что два дня без сигарет это еще ни о чем....

Какая ты умничка!!!! Ты даже себе не представляешь!!!Ты выдержала такой экзамен, такой соблазн!! И это о чем, как раз о чем, самые тяжелые - это первые дни, потом уже легче, ну будет накатывать, но ты уже справляться можешь, водички попей, вот друг говорит, что молится в такие минуты))), конфетки, семечки, пресс покачай, песню спой, музыку послушай, с детками сходи с ума, прыгай дурей, выпускай и отвлекай!!! Я горжусь тобой!!! Это значит, что ты можешь!! Ты все можешь, ведь ниченго страшного не случилось, правда?))) Ты осталась жива))) и здорова)))) А ещё почаще хвали себя, тебе есть чем гордиться, каждый день ты становишься сильней и сильней, ты контролируешь свою жизнь сама, ты свежеешь и ты вправе собой ГОРДИТЬСЯ!!!!

А муж как? Держиться?

Farida Спасибо! Я уже собой горжусь!Муж держится! Очень хочется побегать и попрыгать! Но пока могу только похромать...После нового года в Австрии рухнула на лыжах,операция,два месяца гипса,занятия с инструктором и вот теперь пока еще первые шаги...Именно это время и заставило "остановиться", посмотреть на свою жизнь со стороны.

Ура! Прошли три дня без сигарет совсем! Без самообмана в виде одной или полштучки в день! Состояние так называемой "шизофрении курильщика" бывает все реже. Чампикс в этом действительно помогает, при мысли о сигаретах начинает подташнивать.Но это и славненько!Количество потребляемых мандарин и лимонов начало сокращаться( авось обойдусь без аллергии на цитрусовые!).С нервами пока тоже все в порядке, в отличие от мужа...., если меня накроет так же как его , то мы друг друга переубиваем или разведемся!:))Стараюсь реже перед ним отсвечивать, при встречах делаю "заиньку". В остальном полет нормальный!

Farida Спасибо! Я уже собой горжусь!Муж держится! Очень хочется побегать и попрыгать! Но пока могу только похромать...После нового года в Австрии рухнула на лыжах,операция,два месяца гипса,занятия с инструктором и вот теперь пока еще первые шаги...Именно это время и заставило "остановиться", посмотреть на свою жизнь со стороны.
Очень жаль, что так случилось, но возможно это был действительно знак))) выздоравливай поскорее))))

Ура! Прошли три дня без сигарет совсем! Без самообмана в виде одной или полштучки в день! Состояние так называемой "шизофрении курильщика" бывает все реже. Чампикс в этом действительно помогает, при мысли о сигаретах начинает подташнивать.Но это и славненько!Количество потребляемых мандарин и лимонов начало сокращаться( авось обойдусь без аллергии на цитрусовые!).С нервами пока тоже все в порядке, в отличие от мужа...., если меня накроет так же как его , то мы друг друга переубиваем или разведемся!:))Стараюсь реже перед ним отсвечивать, при встречах делаю "заиньку". В остальном полет нормальный!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Ты большая Умница!!!! Да, тяжело мужу.... а может ему капельки успокоительные, там пустырникик, и другие ещё какие-то ребята пьют...на ночь чтоб спал лучше и в течении дня, и чтоб не нервничал и чтоб срыва не было, а то распсихуеться и захочет покурить, причина же есть))) А дети, как относяться к вашим изменениям?)))

И кстати, пора счетчик ставить))))

Ну вот еще один день без сигареты и 14-й с Чампиксом! Сегодня, стоя в пробке на Ленинградке, тихо злорадствовала, глядя на курящих в других машинах!Вот уж не ожидала такой реакции! Не зависть, не сожаление, не жалость, а именно злобство!:) Да, похоже и у меня начало срывать крышу....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу