Черная полоса. Куда бежать, что делать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ЕкатеринаMS,
Маруська, привет!
Смотрите, по порядку и более подробно о том, как это все произошло:
Изначально квартира была получена на семью из 4 человек - мама, папа, мой старший брат и я. На момент приватизации я была несовершеннолетняя, на меня квартиру не приватизировали. Может быть и сообщали мне об этом, хз... сами понимаете, 13-летнему ребенку такие вопросы как-то пофиг... В общем, выросли мы с братом, начали делить квартиру. К этому времени родители вышли на пенсию, построили себе дом в деревне - папа всю жизнь мечтал на пенсии жить в деревне и уехали туда жить. Изначально моя позиция была такова, что делим квартиру максимально поровну, пусть получится небольшая площадь, но так, чтобы родители остались оба прописаны в Москве, т.к. и пенсия Московская повыше, лекарства бесплатные ну и прочие ништяки от города. В итоге братишка задавила жадность, начал он мечтать, чтоб ему побольше досталось. Я, поятное дело, встала в позу и ему не уступала. Моя колоссальная ошибка была в том, что надо было сразу, в тот момент, подавать в суд на признание моих прав собственника, но я была молодая, глупая и упертая и свято верила, что НЕЛЬЗЯ подавать в суд на своих маму и папу. Ну просто не могла я себе представить, что перед судом в виде ответчиков будут выступать мои родители... Я-то не смогла и не стала, а вот братец стал. Он развернул против меня жесткие военные действия, настроил против меня маму на все 100%. Справедливости ради должна сказать, что мой брать всю жизнь был любимым.. не, даже не так, ОБОЖАЕМЫМ ребенком мамы. Меня, конечно, тоже любили, вниманием не обделяли, но все же братец был идолом для нее. В общем, он настроил маму до того, что она начала отнимать все у меня. Вплоть до того, что приходишь с работы - а у тебя нет ни одной ложки-вилки. В следующий раз приходишь - нет холодильника... В другой - нет стиральной машины, а через какое-то время и мебели в комнате. Как-то так, в общем, забрали у меня все. Естественно, я обозлилась и перестала идти на контакт вообще. Мне казалось это единственным логичным поведением в данной ситуации. Ну и через какое-то время в дверь позвонил посторонний молодой человек, представился риелтором и рассказал, что мои родственники продали все свои доли его подопечным, показал бумаги, по которым вся квартира с данного момента принадлежала нескольким посторонним людям. Далее ко мне подселии одну из этих собственников - бабулю 70 лет, с которой мы и живем уже 4 года, ее доля 1/6. Остальные доли постоянно меняют своих хозяев, дробятся, уменьшаются. И помтоянно приходят очередные собственники и начинают качать права. Кого-то удается не впустить в квартиру, кого-то удается выпроводить с полицией, а вот последняя бабец оказалась уж очень настойчивая, угрожает... Как-то так.
Да, с февраля идет суд по признанию приватизации недействительной, но маловероятно что я его выиграю, конечно. Не выиграю - буду дальше судиться, искать другую тему иска. Закошмарю я этих собственников. В данный момент на квартиру наложен арест на полгода в связи со смертью моего папы, т.к. с квартирой никакие действия производиться не могут. Обидно то, что, по всей видимости, эта баба купила долю буквально за пару недель до наложения ареста (хотя я никаких документов от нее не видела). Вот. Если есть вопросы - задавайте.

Julianna, жесть...а риэлтор не объяснил, каким образом была продана квартира с прописанными в ней людьми? Почему перед сделкой вас не выписали?

Julianna, жесть...а риэлтор не объяснил, каким образом была продана квартира с прописанными в ней людьми? Почему перед сделкой вас не выписали?
Да как тебе сказать... мой братец так сделал специально... Это черный риелтор, которому по барабану люди, его волнует только бабло. Я видела все документы (к сожалению, мне их, конечно, не дали) на продажу и покупку долей квартиры. Родители каждый свою 1/3 продали, брат свою 1/3 подарил по договору дарения. Фактически за квартиру деньги заплатили риелторы и оформили доли на простых несчастных смертных - бабку, ее внука и еще какого-то парня, которого я никогда не видела. Бабка переехала как собственница жить ко мне, а внук пропал в день ее переезда... почти полтора года спустя его труп нашли где-то в подвале на другом конце города... У него осталась жена и маленькая дочь - наследники. Также наследником части его доли оказался его папаша, который тут же вступил в права и выставил на продажу свою долю.. ну тут и понеслось - он продал, потом тот парень, которого я никогда не видела, продал свою долю по честям, потом опять кто-то кому-то что-то продал...

Julianna, почитала тему, просто жесть!
Очень сочувствую, держитесь! Столько всего навалилось...Но чаще всего так и бывает, как говорят, пришла беда-отворяй ворота. Но ещё говорят, что темнее всего бывает перед рассветом!
Продолжайте оставаться ОПТИМИСТКОЙ!!!! Здоровья Вам, мужу и сыну и удаче в квартирном вопросе!

Julianna, тоже все прочла. Блин..не знаешь, то ли молиться, то ли чертыхаться... Сил тебе, терпения и здорового пофигизма побольше!

Все утрясется в конце-концов.

Как дела у мужа ? Можно в личку, я- врач. ты- умница и молодчина ! И, главное, у тебя точно все будет хорошо, судя по всему на тебе многое держится!

С тремя месяцами тебя !

ЕкатеринаMS,
Маруська, привет!
Смотрите, по порядку и более подробно о том, как это все произошло:
Изначально квартира была получена на семью из 4 человек - мама, папа, мой старший брат и я. На момент приватизации я была несовершеннолетняя, на меня квартиру не приватизировали. Может быть и сообщали мне об этом, хз... сами понимаете, 13-летнему ребенку такие вопросы как-то пофиг... В общем, выросли мы с братом, начали делить квартиру. К этому времени родители вышли на пенсию, построили себе дом в деревне - папа всю жизнь мечтал на пенсии жить в деревне и уехали туда жить. Изначально моя позиция была такова, что делим квартиру максимально поровну, пусть получится небольшая площадь, но так, чтобы родители остались оба прописаны в Москве, т.к. и пенсия Московская повыше, лекарства бесплатные ну и прочие ништяки от города. В итоге братишка задавила жадность, начал он мечтать, чтоб ему побольше досталось. Я, поятное дело, встала в позу и ему не уступала. Моя колоссальная ошибка была в том, что надо было сразу, в тот момент, подавать в суд на признание моих прав собственника, но я была молодая, глупая и упертая и свято верила, что НЕЛЬЗЯ подавать в суд на своих маму и папу. Ну просто не могла я себе представить, что перед судом в виде ответчиков будут выступать мои родители... Я-то не смогла и не стала, а вот братец стал. Он развернул против меня жесткие военные действия, настроил против меня маму на все 100%. Справедливости ради должна сказать, что мой брать всю жизнь был любимым.. не, даже не так, ОБОЖАЕМЫМ ребенком мамы. Меня, конечно, тоже любили, вниманием не обделяли, но все же братец был идолом для нее. В общем, он настроил маму до того, что она начала отнимать все у меня. Вплоть до того, что приходишь с работы - а у тебя нет ни одной ложки-вилки. В следующий раз приходишь - нет холодильника... В другой - нет стиральной машины, а через какое-то время и мебели в комнате. Как-то так, в общем, забрали у меня все. Естественно, я обозлилась и перестала идти на контакт вообще. Мне казалось это единственным логичным поведением в данной ситуации. Ну и через какое-то время в дверь позвонил посторонний молодой человек, представился риелтором и рассказал, что мои родственники продали все свои доли его подопечным, показал бумаги, по которым вся квартира с данного момента принадлежала нескольким посторонним людям. Далее ко мне подселии одну из этих собственников - бабулю 70 лет, с которой мы и живем уже 4 года, ее доля 1/6. Остальные доли постоянно меняют своих хозяев, дробятся, уменьшаются. И помтоянно приходят очередные собственники и начинают качать права. Кого-то удается не впустить в квартиру, кого-то удается выпроводить с полицией, а вот последняя бабец оказалась уж очень настойчивая, угрожает... Как-то так.
Да, с февраля идет суд по признанию приватизации недействительной, но маловероятно что я его выиграю, конечно. Не выиграю - буду дальше судиться, искать другую тему иска. Закошмарю я этих собственников. В данный момент на квартиру наложен арест на полгода в связи со смертью моего папы, т.к. с квартирой никакие действия производиться не могут. Обидно то, что, по всей видимости, эта баба купила долю буквально за пару недель до наложения ареста (хотя я никаких документов от нее не видела). Вот. Если есть вопросы - задавайте.
жесть...я, конечно, слышала, что такое имеет место быть, но чтоб это было так!!! непостижимо....Хотя чего уж тут удивляться...дети родителей на улицу выпихивают....

Julianna, а какая твоя доля в этой квартире?

Я смотрела передачу по телевизору, не помню как называется, но в ней шел разговор о двух семьях с одним горем..
Первая история.
Артист цирка ( так кажется) проживал в 2-х комн. квартире с женой - инвалидом( лежачей ).
Дочь ( или падчерица) имеет собственное жилье и часть собственности в квартире родителей..
В один прекрасный день - звонок в дверь, на пороге мужчины с договором купли- продажи на часть квартиры...
Мы будем тут жить, переселяйтесь в одну комнату, забирайте вещи, кухня... Освободите место, мы свой чайник и кастрюльки тут хранить будем...
Побыли и ушли. На следующий день хозяева им не открыли, те вызвали полицию и автогеном срезали с петель железную дверь..
Срезали и ушли, а супруги провели ночь с дверью, приставленной к стенке...
На следующий день они сказал, что если им не выделяют комнату, то они будут делить все пополам, т.е.
Могут распоряжаться половиной каждой из комнат.. И один лег к жене в кровать, сказав, что он собственник половины кровати...
Вторая история.
У семьи ( муж, жена, ребенок) была квартира, в собственности мужа. Он внезапно умирает. Свекровь вступает в права наследования и через время продает часть квартиры.. Все, что описано в истории №1 повторяется, психическому насилию подвергается ребенок...
Редакторы передачи познакомили обе семьи между собой.... Действует одна группа людей.. И никто не в силах им помочь....
С юридической точки зрения все бумаги оформлены правильно, а вот с моральной...
Это же близкие люди подставили...
Так что историй подобных полно....
Жаль, что так происходит..

Julianna, я искренне надеюсь, что у тебя все будет хорошо!!!!

Васильна, ужасы просто(((( будем надеяться и верить в хорошее.

Julianna, тоже все прочла. Блин..не знаешь, то ли молиться, то ли чертыхаться... Сил тебе, терпения и здорового пофигизма побольше!

Все утрясется в конце-концов.

Как дела у мужа ? Можно в личку, я- врач. ты- умница и молодчина ! И, главное, у тебя точно все будет хорошо, судя по всему на тебе многое держится!
Наиля, привет! Долго не появлялась я здесь, времени не было, совсем засосал меня круговорот всяческих событий. Неделю назад, в прошлую среду, муж лег в больницу на операцию. Оказалось, что в его анализах есть гепатит Б. Сказать, что это был для нас с ним шок - это ничего не сказать! КАК такое могло произойти? Больше всего мы боялись, что врач откажется оперировать при таком диагнозе. Но врач на удивление спокойно отнесся, сказал, что скорее всего это ошибка и что операцию он отменять не будет (не было предела нашей радости и благодарности в этот момент!!!) Естесственно, я сразу изучила все по теме в инете, поехала сама сдала кровь на гепатит Б - у меня показал отрицательный. Вчера и муж сдал - тоже отрицательно!)))) Что касается операции: в прошлый четверг прооперировали, в себя он пришел только к позднему вечеру и то не до конца. В пятницу я взяла отгрул, т.к. собиралась поехать пообщатья с врачом и навестить мужа. Он мне позвонил с утра и спросил, смогу ли я забрать его домой? Блин, КОНЕЧНО!!!! Моего родного мальчика отпустили домой на длинные выходные! Он был со мной, я за ним ухаживала, помогала ему))) Конечно, для меня выходные прошли мимо - уж какой тут отдых, когда у тебя дома послеоперационный больной... зато бодрый, с хорошим настроением и с каждым днем набирающийся сил! Вчера утром отвезла его обратно в больницу, только успела добраться до работы - звонит: "а меня сейчас перевяжут и опять отпустят!" В общем, все, он дома, теперь только в пятницу съещлить на перевязку - никаких других процедур ему не делают. А так - ждем результатов биопсии.

жесть...я, конечно, слышала, что такое имеет место быть, но чтоб это было так!!! непостижимо....Хотя чего уж тут удивляться...дети родителей на улицу выпихивают....

Julianna, а какая твоя доля в этой квартире?
Lyudmila, да в том-то и дело, что моей доли в этой квартире нет вообще... Квартиру приватизировали на троих - мама, папа, брат... еще в "первую волну" приватизации, когда в законе не было прописано прав несовершеннолетних. Поэтому меня в приватизацию не включали.

Julianna, я рада, что операция прошла хорошо. Постарайтесь не очень волноваться про биопсию, я верю, уверена, что все хорошо)))

Julianna, сил тебе и мужу сил и здоровья мешок!!!!

Наиля, спасибо, мы стараемся! Сейчас вроде все потихоньку начинает налаживаться - кошка моя выздоровела, рана затянулась. Муж идет на поправку. Чудная тетенька-собственница больше пока не появлялась (конечно, не факт, что она не появится чуть позже, но в любом случае, у меня хоть отсрочка). Еще один момент из той же оперы - свекровь покусал ее кот, она примотала к укусу мазь левомеколь, на которую у нее оказалась аллергия, ей разнесло всю руку по полной программе... Моталась с ней по больничкам целое воскресенье - травмпункт, больница, уколы от столбняка... Ну в данный момент тоже вроде идет на поправку. А, еще из мелочей - сыночка телефон потерял. По сравнению с остальными проблемами, конечно, мелочь, но все равно неприятно...

Julianna, блин....ну уж, это все для того, чтобы у мужа все было хорошо!!!

Julianna, Юля привет!!!:oops:.....почитала....:eek: нет слов, дай Бог, тебе терпения, действительно стыдно думать о своих...ТИПО "проблемах" .....очень рада, что потихоньку все налаживается...держись, ты сильная у тебя все будет ОЧЕНЬ ХОРОШО!!!:wub:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread