Образ жизни Чистый дом - 13. Старт - 19 сентября. Окончание - 28 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброе утро!
Раковина чиста
15 минут в день на уборку это что то нереальное )))
Бардак плодиться быстрее, чем я его убирать успеваю

Доброе утро, команда!
@natallja , вчера забыла про " вечернюю " раковину, но приготовила вещи на утро. Хотя не всё ещё разобрала в шкафу( сегодня доделаю)
Это так классно! С утра сэкономила кучу времени, не тратя его на поиски колготок, платья и т.д.и т.п.
Спасибо за суперские задания!
2022-09-21-06-47-04.jpg

у меня собака жила в квартире лет 12 и настолько привыкла ходит в тапочках, что босиком не могу
А мне с собакой проще полы три раза на дню помыть... все равно тапки не надену.:nah_disagree:

по аюрведе рекомендуют спать с 22 - 24 потому что в это время восстанавливается нервная система
Я рада за них. Если аюрведа сделает все мои дела вечерние, вообще буду счастлива. Без моего участия. А я спать.

@natallja, Санокс есть.А что такое водосгон?
Вот такая штуковина. Обычно используют для стекол, но для кафеля и шторок душевой тоже можно
Попробуй Саноксом, он тоже неплох :) Только (ещё раз напишу) не держи его долго.
1663748120894.png

Такой держатель для пакетов для очисток купила, но надо побольше размером.
Посмотреть вложение 1676876
Посмотреть вложение 1676873
Я просто мешок использую, всякие "спец" приспособления считаю лишней тратой денег, сил и времени:ku:Не приживаются они у меня почему-то, вот и перестала доверять. У тебя прижилось? :)
Как зачем, я сначала противилась, а затем поняла- выработка привычки. Лучше спроси, как я её мыла без крана:facepalm::giggle:
Я вот как-то не подумала даже:facepalm:Ужас:facepalm:
Спасибо ) пока до понедельника, а там видно будет.
Хорошо, ставлю пока больничный, а потом разберёмся!:kiss:

Отчет за 20 сентября:
1).Убрала хот спот в коридоре: протерла пыль,вытащила все шапки и шарфы и развесила проветриваться на балконе.Навела в углу порядок.
До:
Посмотреть вложение 1677107Посмотреть вложение 1677109
Потом:

Посмотреть вложение 1677110Посмотреть вложение 1677111Посмотреть вложение 1677112
2).Домыла пылесос внутри,протерла и поставила на место.Надоело,что валялся в коридоре под ногами.Завтра назад буду вытаскивать.:ku:
До:
Посмотреть вложение 1677114

После:Посмотреть вложение 1677115

Отчет за 20 сентября:
3).Убрала бардак на диване,протерла пыль на диване,на табуретках,вытряхнула покрывало,и показываю домашнюю одежку--белый спортивный костюм, красный блейзер.Еще ,когда долго сижу одеваю теплую кофту сверху.
До
Посмотреть вложение 1677127

После:Посмотреть вложение 1677132
4). Убрала раковину после ужина: ( лайфхак: если есть посудомойка,грязную посуду можно не мыть ,а спрятать в посудомойку;)).Посмотреть вложение 1677134
Молодец!:thumbsup:
Но ты, наверное, устала :facepalm:

Отчет за 20.09
Раковину протерла
Посмотреть вложение 1677145
Домашнюю одежду приготовила
Посмотреть вложение 1677146
Отлично!:thumbsup:
Я и так встаю в пять на работу, какие две минуты с утра? Кофе не успеваю попить. Это нереально.
Тогда вечером :)
Всем добрый вечер. Мой отчёт за сегодня. Раковина намыта, одежда на фото, меняются цвета, все в таком духе. В двух местах разобрала накопившиеся.

Посмотреть вложение 1677276Посмотреть вложение 1677278
Молодец!:thumbsup: Костюмчик красивый!:spin:
А еще, кто подскажет - я специально отодвинула ситечко, там в сливе видны пятна, как их очистить? И брызгала и заливала, не понимаю
Попробуй старой зубной щеткой. Если она не полезет, попробуй ватной палочкой. Больше идей нет:ku:

Всем привет, я с вами. Делаю и новичковую программу и "взрослую". Недовольна (как всегда), т.к. обычно делаю гораздо больше, но сейчас палец повредила, жду, пока хоть чуток кожа прирастет. Помыла раковины, стиралку и горшок, постирала косметичку, домашние комплекты одежды перестирала, перегладила, ждут, когда отопление дадут. Бонусом духовку помыла (не вынесла душа поэта непрозрачное стекло).

Всем доброе утро! Собрала верх куртки, подкладку, буду делать пятый карман... короче у меня завал... фотку не покажу... везде тюки тряпашные лежат, шмотки от синтепона и хвостики от ниток, собака помогает их на пол уронить... :facepalm:
Красота!!!:spin::bounce::spin:Я обожаю бардак.Только грязь и пыль меня удручают,поэтому приходиться мыть периодически.А творческий беспорядок,это мое.
Кстати,утренний хот-спот:
1).До:
20220921_101321[1].jpg20220921_101327[1].jpg
После:
20220921_103024[1].jpg20220921_103015[1].jpg
Так-с, что у нас там еще по плану?

Зачем? :eek:

Если я выкину полупустые емкости... я разорюсь... у меня там косметики дорогой полно... А сухие обмылки мне в хозяйстве нужны, в качестве мела при раскрое используются. :ku: Главное вовремя убрать, пока кто нить не выкинул.
Полупустые имеются в виде те, что не понравились и стоят потом годами, пылятся... Про нужное никто не говорит.
Про твои обмылки тоже:giggle: А я вот, меловой мел предпочитаю. Восковой мне не понравился.
Отчёт за 20.09
Раковину намыла. Прибрала срач на диване. Там было много, справилась далеко не за 5 минут, даже не за 15, но довольна, как слон. Пошла спать. Завтра опять восставать.
Одежду не приготовила, я и так хороша. Домашнюю-то.
Плохо! Это задание :)

@33irinka, отчет вторник: красивую домашнюю одежду приготовила и разобрала один хот... короче завал

Посмотреть вложение 1677380Посмотреть вложение 1677381 раковина без крана- поэтому чистая
Молодец! Красиво!:thumbsup:
Спасибо, но на этом же дело не закончилось: у меня прихожая была сплошной хот. Вчера все вытрехнула- в шкафу полочки все протерла, но в рельсах от купэйных дверей песок. И губкой, и щеткой, и дула, ну не смогла убрать. Вот сейчас мне нужен пылесос, такого простого нет, ну как итог- у меня зал- простой хот:facepalm: сегодня прихожую надо протереть, зеркало промыть, посмотрим. Думаю, что справлюсь
Намочи ватную палочку, ей песок неплохо собирается, раз пылесоса нет :)
Вот зачем???:facepalm::facepalm::facepalm:Мы ТАК не работаем, никаких "вытряхнем все!!!":cry:
Ура, не только у меня разгром:giggle: вроде чистый дом, а у меня с каждым днем все бардачнее становится:facepalm:
Потому, что кто-то торопиться!:facepalm:Не было задания трогать прихожую!:mstickle: Даже если очень хочется ;)
Поэтому и не любите убирать и уборка для вас каторга...

Всем доброе утро!
Раковина чиста
15 минут в день на уборку это что то нереальное )))
Бардак плодиться быстрее, чем я его убирать успеваю
Что именно плодится? :)
Одежду не успела вчера перебрать :wub:
Ничего, сегодня переберёшь. Только не бросай, выполняй по порядку задания :)
Доброе утро, команда!
@natallja , вчера забыла про " вечернюю " раковину, но приготовила вещи на утро. Хотя не всё ещё разобрала в шкафу( сегодня доделаю)
Это так классно! С утра сэкономила кучу времени, не тратя его на поиски колготок, платья и т.д.и т.п.
Спасибо за суперские задания!Посмотреть вложение 1677420
:kiss:Умничка!
Я рада за них. Если аюрведа сделает все мои дела вечерние, вообще буду счастлива. Без моего участия. А я спать.
Во сколько ты ложишься и что за дела у тебя вечером, если не секрет?
Всем привет, я с вами. Делаю и новичковую программу и "взрослую". Недовольна (как всегда), т.к. обычно делаю гораздо больше, но сейчас палец повредила, жду, пока хоть чуток кожа прирастет. Помыла раковины, стиралку и горшок, постирала косметичку, домашние комплекты одежды перестирала, перегладила, ждут, когда отопление дадут. Бонусом духовку помыла (не вынесла душа поэта непрозрачное стекло).
С тобой всё ясно!:giggle: Молодец! Выздоравливай!:kiss:

Но ты, наверное, устала :facepalm:
Нет,я рада,что записалась,потому,что без стодневки вообще ничего не убираю.Как посмотрю на обьемы!!!!:eek:Сразу пропадает желание убирать,типа,гори оно все гаром!!!! Но а так, покусочку буду убираться,не напрягаясь.Только я буду по своей системе,а то у меня запутанные обстоятельства, у меня кран течет в ванной,брат обещал починить,когда будет время.Я все из шкафчика вывалила,жду,когда он приедет.В ближайшие недели время появиться,кран починим,тогда и в ванной наведу порядок,а сейчас не буду.У меня в квартире хватает мест,которые нужно убирать.:autodafe::spin::running:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread