Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это скорее первый по сторонам света, но какая-то привязка именно к фасадной двери дома идет. Я пока еще примерно разбираюсь. Если у тебя какие-нибудь интересные ресурсы или названия книг есть, которые на эту тему можно почитать, напиши пожалуйста.
Я как-то со странной периодичностью в несколько месяцев и так уже несколько лет, натыкаюсь, возвращаюсь к этой идее... наверное все же не просто так...
У меня пара бумажных книг, когда натыкаюсь на них тоже начинаю браться за феншуй.
Попробую найти аналог в инете, и какой-то опус с инета тоже где-то был...
Неплохо будет мои знания восстановить прежде, чем комменты давать:wub:
Кстати отличная идея заняться этим делом вместе с "Чистым домом", по правилам фэншуй вовремя наведенная "чистота" в нужном месте может изменить жизнь:thumbsup:

У меня пара бумажных книг, когда натыкаюсь на них тоже начинаю браться за феншуй.
Может, можешь мне названия просто написать?
Кстати отличная идея заняться этим делом вместе с "Чистым домом", по правилам фэншуй вовремя наведенная "чистота" в нужном месте может изменить жизнь
Возможно именно поэтому вдруг и попадаются под руку книги и ссылки ;)

Может, можешь мне названия просто написать?

Возможно именно поэтому вдруг и попадаются под руку книги и ссылки ;)
Книги дома, я на работе, нашла опус, сюда файлы в Word можно выложить?

это с инета плюс мое художество:p

Вложения

это с инета плюс мое художество:p
Спасибо большое :kiss:. Так здорово, что единомышленники есть. А то я не знала в какую тему с этим приткнуться, написать, совета спросить.

Спасибо большое :kiss:. Так здорово, что единомышленники есть. А то я не знала в какую тему с этим приткнуться, написать, совета спросить.
Не за что, в одиночку этим очень скучно заниматься, вместе веселее:dance:

594909671.gif

Нашла нормальную инструкцию по наложению багуа на план

Супер, спасибо! Я сегодня как раз план квартиры в масштабе рисовала. Что-то углов у меня многовато. Мы под крышей живем, так половина стенок скошена. Задумалась как на плане это првильно рисовать.

Отчет. Итак, что у меня получилось на этой неделе. Коротко – почти ничего. Подробнее? Ок.

Понедельник. На работе к и без того напряженному плану добавился переезд в другой кабинет.(О нет, только не сейчас!!! Может пора писать заявление об уходе? я больше не могу…) Звонок – в пятницу у нас проверка. С работы – ко врачу (очень неприятная болезненная диагностическая процедура). Дома в 21.00 без сил. Пожарила мясо, на гарнир нет сил, будет салат… Спальня? Ок, попробую выполнить задания стодневки завтра.

Вторник. Учеба, после учебы нет сил, от проблем понедельника еще не отошла, но я же завтра дома – можно попробовать нагнать. А да, мясо еще есть, надо сварить картошечки (предпочитаемый гарнир в нашей семье – пюрешка).

Среда. Ура – меня никто не разбудил!!! Выспалась, теперь надо и поработать с документами, которые не удалось сделать в понедельник. Работа заняла больше времени, чем я рассчитывала. Но хотя бы получилось выкроить час для еженедельной уборки, а загрузка-разгрузка стиральной машинки (5 раз, запустила все пока болела) - просто волшебный отдых от компьютера. Ужин – картошечка с колбасой.

Четверг. Учеба до 17.00. Бегом на работу – назначены встречи. Дома в 22. 30. Успела плотно пообедать, есть не хочу (муж, к счастью, тоже успел перекусить вне дома).

Пятница. Работа с 9.30 до 21.30. Проверка вроде прошла неплохо. Дома в 22.30, муж еще позже. В холодильнике что-то перекусить нашлось. Все бы хорошо, но завтра на работу. Может, завтра я сделаю хоть что-то по дому? Приду же днем…

Суббота. Работа с 9.30 до 15.30. Ура – еду домой! Сил нет, покупаем еду в кулинарии. Ноги гудят, мозги не соображают. Спать!!! (ставлю будильник на полтора часика, иначе просплю сутки). 19.00 проснулась, начала хоть что-то понимать, но сил все равно нет. Но завтра же выходной. И в понедельник тоже. И даже с документами работать не надо. А да, отчет по стодневке!!!! Стучать по клавишам я еще в состоянии, но встать с дивана пока нет…

Успею завтра заняться спальней? Надеюсь, что да. Но меня волнует вопрос. Ну почему, когда у меня что-то начинает получаться в стодневке и я вижу прогресс в поддержании чистоты в своем доме, организм сразу решает поболеть, а на работе наступает аврал?

Привет, девчонки и мальчишки!
Мой отчёт за неделю по заданиям. Мало чего сделала. Муж попросил меня внести кассовые чеки с покупок в программу, чтобы ему было видно, на что уходит большая часть денег, и на чем можно сэкономить. У меня не доходили руки. А он складывал их на подоконник в тетрадь, и терпеливо ждёт. К слову, чеки накопились с июля месяца:eek:.
Вот ими то я почти всю неделю и занималась. И ещё столько же осталось.:eek:.
Ну а по заданиям: в моих вещах чисто и убранной, выбросила 27 вещей. Помыла подоконник. На этом все. Что-то лень одолела. Чувствуй система скоро начнёт выходить из моей жизни. Она мне нравится, но не приживается. Ленивая - я.:smile_coffee:

Приветик, чистюльки! Кто знает - что на следующей неделе будет? Вчера провела день вне дома, как следствие - сегодня день большой уборки. Еще хочу в гипер съездить за продуктами и хозтоварами.

Отчет за неделю
Я вторую неделю болею, только начинаю в себя приходить, так что толком ничего не делала - только пылесосила каждый день, пыль с видных мест протирала и на кухне старалась чистоту поддерживать.

Привет, девчонки и мальчишки!
Мой отчёт за неделю по заданиям. Мало чего сделала. Муж попросил меня внести кассовые чеки с покупок в программу, чтобы ему было видно, на что уходит большая часть денег, и на чем можно сэкономить. У меня не доходили руки. А он складывал их на подоконник в тетрадь, и терпеливо ждёт. К слову, чеки накопились с июля месяца:eek:.
Вот ими то я почти всю неделю и занималась. И ещё столько же осталось.:eek:.
Ну а по заданиям: в моих вещах чисто и убранной, выбросила 27 вещей. Помыла подоконник. На этом все. Что-то лень одолела. Чувствуй система скоро начнёт выходить из моей жизни. Она мне нравится, но не приживается. Ленивая - я.:smile_coffee:
А что это за программа? Я веду учет в тетради, но мне это не очень нравится. В компьютере было бы удобнее намного.

Успею завтра заняться спальней? Надеюсь, что да. Но меня волнует вопрос. Ну почему, когда у меня что-то начинает получаться в стодневке и я вижу прогресс в поддержании чистоты в своем доме, организм сразу решает поболеть, а на работе наступает аврал?
Может, слишком много для тебя пока. Попробуй всё же только УР, ВР и 15 минут в день в зоне. Новички обычно в зоне больше времени проводят.

Отчет за неделю
Я вторую неделю болею, только начинаю в себя приходить, так что толком ничего не делала - только пылесосила каждый день, пыль с видных мест протирала и на кухне старалась чистоту поддерживать.
Этого вполне достаточно. Возможно темп для тебя слишком быстрый.

Всем большущий привет!:kiss:
Почитала я последние сообщения и поняла,что лень-матушка не обошла и меня стороной!:unsure: Надеюсь,что это временно..и со следующей недели буду более активно заниматься домом. А пока..
Отчёт.
В спальне сделала большое дело-навела порядок в шкафу. На комоде хот-спот гасится по мере появления. Пыль протирается 2 раза в неделю. А ещё я протирала зеркало в шкафу с мистером мускулом)) Ванную комнату стараюсь не запускать-регулярно мою раковину, унитаз,зеркало начищаю и краны. А ещё посуду мыла ежедневно и пылесосила 1 раз. :) А ведь не так и мало сделала:D Ладно уж,немножко молодец.:wub:

Доброе утро, Чистодомцам!
Вчера до чистоты дело так и не дошло:p сегодня, если будет время, погоняю пауков, 27 предметов стоят и ждут своей очереди:)

Супер, спасибо! Я сегодня как раз план квартиры в масштабе рисовала. Что-то углов у меня многовато. Мы под крышей живем, так половина стенок скошена. Задумалась как на плане это првильно рисовать.
Бери по полу, феншуй от фундамента считают.
Есть смысл нарисовать план вместе с мебелью чтобы было видно, что и куда попадает:rolleyes:

отчет за неделю: практически ничего не сделала за неделю, половину недели сидела с внуком, приезжала и падала (сама удивляюсь, эмоциональное напряжение выливается в физическую усталость), вторая половина - в связи с переменой погоды, наверное, лежала пластом (свистопляска с давлением началась - систолическое низкое, диастолическое высокое, при этом пульс 101 и аритмия), собрала только крупный мусор (засчитается за 27?), по поводу выбросов вещей - "ни за фто!!!", у меня 3 категории - "на выход (и для больницы)", "для дома" и "а вдруг похудею", ни на одну из них рука не поднимается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу