Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то я совсем на морозе сегодня, поздоровалась только с Лисой, извиняйте:wub:
Добрый вечер, всем Чистодомцам!

Есть вопрос к тем, кто пользуется электронным журналом (планингом):
Какое приложение Вы используете для этих целей?
Мне ни одно не понравилось. Для компа. Для смартфона не рассматривала за ненадобностью.

У меня OneNote для компа и тетрадь на кольцах в бумажном виде. А несколько, наверное, Наташа, @Fkoy.
Мне надо на андроид, тетрадь не годится: надо задачи переносить и копировать (хочу Флай в работу подключить).

И настраивает на позитивный лад:rolleyes:
Привет, Лисонька.
Мне ещё поработать надо и завтра тоже:devil:
Приветик, дорогая! И все-все привет:)
Я под предлогом прошедшей болезни подхалявничала прилично на этой неделе. Успокаиваю себя, что я настрой копила..Сегодня я молодец - обклеила в комнате подоконник, обшарпанный очень был, а красить уже поздно.. стало гораздо приятнее;)
IMG_1449.JPG

Ну и еще до кучи сняла экран и вымыла батарею. Пылищи былоооооо! Жуть!
А потом разошлась и вымыла с пристрастием полы;) не ругайте меня, знаю про 15 минут, но что то нашло. Я даже не так и устала. Зато довольная:D

Вложения

• IMG_1058.JPG
    IMG_1058.JPG
    581,5 KB · Просмотры: 34
Приветик, дорогая! И все-все привет:)
Я под предлогом прошедшей болезни подхалявничала прилично на этой неделе. Успокаиваю себя, что я настрой копила..Сегодня я молодец - обклеила в комнате подоконник, обшарпанный очень был, а красить уже поздно.. стало гораздо приятнее;)
Посмотреть вложение 502212
Ну и еще до кучи сняла экран и вымыла батарею. Пылищи былоооооо! Жуть!
А потом разошлась и вымыла с пристрастием полы;) не ругайте меня, знаю про 15 минут, но что то нашло. Я даже не так и устала. Зато довольная:D
"В каждом лукошке кошка" - чудесная идея, я в восторге.:thumbsup:

Не смущайся, ты - генератор идей:cool:
Спокойной ночи:cloud:

К отчету: сегодня не захотелось заниматься грязными делами, разбиралась с тряпьем:)
Завтра на работу, что успею за вечер, пока не знаю:rolleyes:

Доброго дня всем и позитива!
Отчет за неделю:
  • Окна в квартире все перемыты давно, в силу сезонного похолодания мою по теплу и все сразу;
  • В спальне зеркало огромное протерто, тумбочки прикроватные в порядке, ничего лишнего;
  • Паутины нет, дверь, выключатели, розетки и батарея вымыты;
  • В шкафу порядок, дырявого белья не было и нет, еще бабушка научила, что через дыры денежки убегают;), носки всегда в паре, это моя слабость;
  • УР и ВР выполняется, раковина в кухне и ванной всегда чистые;
  • Сегодня поменяла постельное белье и все полотенца согласно еженедельном плану, постирала;
  • 27 предметов выбросила, но это, наверное, последние 27, боюсь остаться в пустой квартире;
  • Для себя любимой сделала курс гидромассажа для ножек, ну а маски - это уже потребность.
Благодаря это системе постепенно уходит хаотичность в уборке, журнал очень помогает в этом. Посмотрел, сделал, очень удобно!
Всем чистоты и порядка не только в доме, но и во всех сферах жизни:thumbsup:

Отчитываюсь.
Из хорошего:
1. Сделала себе заметки-планы по календарю на дела ежемесячные, ежеквартальные (от смены постельного белья в числах 10,20,30, записи к врачу и на ногти, до мытья кондея раз в год). Когда-то у меня было подобное, но это было в другой жизни. Помню что было очень удобно.
2. Избавилась от старого компа многих подобных вещей, а это ещё не сегодняшние 27.
3. Дома я бываю пока редко, увы. Ем тут и сплю) ну и в выходные ещё стирка с глажкой, по-другому пока никак. На этой неделе занималась своей комнатой. Все-таки разбор полок и подобного, заставили меня ещё больше начать планировать будущий ремонт, уж очень мне некомфортно сейчас жить... А дальше вообще все поменяется! Жаль комната небольшая, а вещей и мебели все равно должно быть много. В общем и в голове, и на бумаге, и в приложениях играюсь как в тетрис. И думаю, что оставить, что каким-то образом отвезти на дачу. Очень жаль, что когда сдавала на права, не было хорошей работающей своей машины, может быть смогла бы тогда ещё на свежую голову перебороть свой страх и научится ездить.
3. Раковину грязной на ночь не оставляю :)
Сегодня на работу, но про 27 вещичек помню)

Отчёт за неделю.
Что-то тяжело уборка давалась. Сказывается погода наверное, настроение какое-то депрессивное, или это нормально на таком сроке отказа от курева. Не знаю почему, но энергия куда-то пропала. Понедельник, вторник вообще ничего не делала, но по совету девочек сделала себе релакс, отмокала в ванной, смотрела мелодрамы и даже плакала. Потом взялась за ум, но работала не по заданиям, а просто в зоне спальни, перебирала одежду, полочки, рукоделие. Сегодня ещё надо сложить в шкаф уже разобранные стопки одежды. На выброс 27 вещей насобирала, хотя надо пересчитать для интереса, может их меньше.
Вот солнышко выглянуло сегодня и я готова к делам, наверное все таки моя уборка зависит от погоды.

Привет Чистюлям!)
Попытка отчитаться!)
2 недели тряпку из рук не выпускаю, по заданиям отстаём на неделю гдето, ремонт в детской вмешался-малой кровью не обошлось)
Виной всему @Коко Брайс -чертежи спортзала не вернул, приходиться фантазировать по ходу пьессы!)
Раковины сияют,окна помыты,по верхам пройдусь позже,УР и ВР определены, лично отслеживаю их выполнение) Строители обещают в четверг закончить.
Розетки и выключатели в прихожей протерты,а вообще прихожая следующая в очереди на ремонт.
Ещё техникум кулинарный-поварёшка в правой руке,тесак за поясом,тряпка на перевес,как то так!))
Если что поставьте 2-ку,не выгоняйте тока!)

Виной всему @Коко Брайс -чертежи спортзала не вернул,
Привет Сергей. Пока стопорнулось у меня все. Турник присобачил к неоштукатуренной стене. Тягаю ворованную гирю ну и бегаю с вами в беговой.
Все сделаем просто нужно немного время. Если ты от Купчино не далеко могу дать ссылку где спортивный инвентарь на треть дешевле чем где либо )))

Отчет за неделю. Лентяйничала, болела, отдавала дела по работе, с которой ушла, ничего особо и не делала. Так по чуть-чуть. Вокруг бордачина уже разросся. А у меня какой-то упадок сил. Определенно надо брать себя в руки, и нарисовать наконец-то компас по фен-шуй, наложить на рисунок квартиры, и уже начать осуществлять давнюю идею. Раньше все откладывала на время, пока дом свой будет. А сейчас думаю, чего ждать, может, он так и быстрее появится, а я хоть потренируюсь.

Добрый день, Чистодомцам!
Всем хорошего отдыха на выходных!

нарисовать наконец-то компас по фен-шуй, наложить на рисунок квартиры
Очень любопытно, по какой методике, если не секрет?)

Не секрет конечно. http://ast-u-way.ru/?p=3138 вот тут нашла, изучаю пока только.
Спасибо, посмотрела одним глазом, мысль пока не ухватила.
Я знаю о существовании двух методов:
Первый - определение зон по сторонам света.
Второй - пляшем от входной двери: куда она открывается? Чей это дом? Где что находится у "хозяина"? Кто ты и твои домочадцы? Кому где и что делать?:D

Спасибо, посмотрела одним глазом, мысль пока не ухватила.
Я знаю о существовании двух методов:
Первый - определение зон по сторонам света.
Второй - пляшем от входной двери: куда она открывается? Чей это дом? Где что находится у "хозяина"? Кто ты и твои домочадцы? Кому где и что делать?:D
Это скорее первый по сторонам света, но какая-то привязка именно к фасадной двери дома идет. Я пока еще примерно разбираюсь. Если у тебя какие-нибудь интересные ресурсы или названия книг есть, которые на эту тему можно почитать, напиши пожалуйста.
Я как-то со странной периодичностью в несколько месяцев и так уже несколько лет, натыкаюсь, возвращаюсь к этой идее... наверное все же не просто так...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу