Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
Привет Чистюлям!)
Попытка отчитаться!)
2 недели тряпку из рук не выпускаю, по заданиям отстаём на неделю гдето, ремонт в детской вмешался-малой кровью не обошлось)
Виной всему @Коко Брайс -чертежи спортзала не вернул, приходиться фантазировать по ходу пьессы!)
Раковины сияют,окна помыты,по верхам пройдусь позже,УР и ВР определены, лично отслеживаю их выполнение) Строители обещают в четверг закончить.
Розетки и выключатели в прихожей протерты,а вообще прихожая следующая в очереди на ремонт.
Ещё техникум кулинарный-поварёшка в правой руке,тесак за поясом,тряпка на перевес,как то так!))
Если что поставьте 2-ку,не выгоняйте тока!)
Сережа,конечно не выгоним! но у меня вопрос - когда ты участвовал в марафоне Шон ТИ, вы втроем его делали, всей семьей, а наши задания ты лично сам выполняешь или так же всей семьей?

У меня пара бумажных книг, когда натыкаюсь на них тоже начинаю браться за феншуй.
Попробую найти аналог в инете, и какой-то опус с инета тоже где-то был...
Неплохо будет мои знания восстановить прежде, чем комменты давать:wub:
Кстати отличная идея заняться этим делом вместе с "Чистым домом", по правилам фэншуй вовремя наведенная "чистота" в нужном месте может изменить жизнь:thumbsup:
Я тоже считаю, что идея отличная ))) так что пишите сюда, мжет ком-то эта информация тоже пригодится. Я когда-то давно тоже изУчала этот вопрос, но применить к дому меня не получилось, может теперь получится ))
Отчет. Итак, что у меня получилось на этой неделе. Коротко – почти ничего. Подробнее? Ок.

Понедельник. На работе к и без того напряженному плану добавился переезд в другой кабинет.(О нет, только не сейчас!!! Может пора писать заявление об уходе? я больше не могу…) Звонок – в пятницу у нас проверка. С работы – ко врачу (очень неприятная болезненная диагностическая процедура). Дома в 21.00 без сил. Пожарила мясо, на гарнир нет сил, будет салат… Спальня? Ок, попробую выполнить задания стодневки завтра.

Вторник. Учеба, после учебы нет сил, от проблем понедельника еще не отошла, но я же завтра дома – можно попробовать нагнать. А да, мясо еще есть, надо сварить картошечки (предпочитаемый гарнир в нашей семье – пюрешка).

Среда. Ура – меня никто не разбудил!!! Выспалась, теперь надо и поработать с документами, которые не удалось сделать в понедельник. Работа заняла больше времени, чем я рассчитывала. Но хотя бы получилось выкроить час для еженедельной уборки, а загрузка-разгрузка стиральной машинки (5 раз, запустила все пока болела) - просто волшебный отдых от компьютера. Ужин – картошечка с колбасой.

Четверг. Учеба до 17.00. Бегом на работу – назначены встречи. Дома в 22. 30. Успела плотно пообедать, есть не хочу (муж, к счастью, тоже успел перекусить вне дома).

Пятница. Работа с 9.30 до 21.30. Проверка вроде прошла неплохо. Дома в 22.30, муж еще позже. В холодильнике что-то перекусить нашлось. Все бы хорошо, но завтра на работу. Может, завтра я сделаю хоть что-то по дому? Приду же днем…

Суббота. Работа с 9.30 до 15.30. Ура – еду домой! Сил нет, покупаем еду в кулинарии. Ноги гудят, мозги не соображают. Спать!!! (ставлю будильник на полтора часика, иначе просплю сутки). 19.00 проснулась, начала хоть что-то понимать, но сил все равно нет. Но завтра же выходной. И в понедельник тоже. И даже с документами работать не надо. А да, отчет по стодневке!!!! Стучать по клавишам я еще в состоянии, но встать с дивана пока нет…

Успею завтра заняться спальней? Надеюсь, что да. Но меня волнует вопрос. Ну почему, когда у меня что-то начинает получаться в стодневке и я вижу прогресс в поддержании чистоты в своем доме, организм сразу решает поболеть, а на работе наступает аврал?
Света, возможно, это временно, ну так сложились обстоятельства. Аврал - он же не всегда бывает. Так что будем надеяться, что все устаканится.
Привет, девчонки и мальчишки!
Мой отчёт за неделю по заданиям. Мало чего сделала. Муж попросил меня внести кассовые чеки с покупок в программу, чтобы ему было видно, на что уходит большая часть денег, и на чем можно сэкономить. У меня не доходили руки. А он складывал их на подоконник в тетрадь, и терпеливо ждёт. К слову, чеки накопились с июля месяца:eek:.
Вот ими то я почти всю неделю и занималась. И ещё столько же осталось.:eek:.
Ну а по заданиям: в моих вещах чисто и убранной, выбросила 27 вещей. Помыла подоконник. На этом все. Что-то лень одолела. Чувствуй система скоро начнёт выходить из моей жизни. Она мне нравится, но не приживается. Ленивая - я.:smile_coffee:
Таааак, кому тут волшебного пенделя? )))) как это не приживается?все у тебя приживается, чеки разложить - это очень даже по системе!
отчет за неделю: практически ничего не сделала за неделю, половину недели сидела с внуком, приезжала и падала (сама удивляюсь, эмоциональное напряжение выливается в физическую усталость), вторая половина - в связи с переменой погоды, наверное, лежала пластом (свистопляска с давлением началась - систолическое низкое, диастолическое высокое, при этом пульс 101 и аритмия), собрала только крупный мусор (засчитается за 27?), по поводу выбросов вещей - "ни за фто!!!", у меня 3 категории - "на выход (и для больницы)", "для дома" и "а вдруг похудею", ни на одну из них рука не поднимается.
Елена, для начала можно разобрать вторую категорию, обычно там слишком много вещей, столько, сколько для дома не нужно на самом деле. А Третья категория - сколько же она уже ждет своего часа? у меня тоже есть такие вещи, но чем дальше, тем больше понимаю, что уже их не одену, дочка подросла - ей отдаю потихоньку.

Привет!!
Сегодня спала до 12.00:oops:
Привет! классно! я оба выходных в 7,30 встала. Вчера надо было анализы сдавать ехать с утра, пока лаборатория работает, сегодня в деревню к бабушке. Какие-то не отдыхательные выходные )))

Привет! классно! я оба выходных в 7,30 встала. Вчера надо было анализы сдавать ехать с утра, пока лаборатория работает, сегодня в деревню к бабушке. Какие-то не отдыхательные выходные )))
В деревню поехать тоже отдых...я б с удовольствием :oops:

На следующей неделе 30-31 октября мы работает в зоне 5: Гостиная, с 1 по 3 ноября в зоне 1: Коридор

Также со следующей недели мы начнем подготовку к Новому году, осталось 2 месяца, уже пора ))) Новогодние задания стодневки будут выкладываться синим цветом! Прошу завести тетрадь/блокнот для записей или предусмотреть место в своем КЖ. Также, если есть дополнительные идеи по плану подготовки - пишите их, нам пригодятся все! Одна голова - хорошо, две лучше, а много - вообще замечательно! Все ваши идеи не останутся без внимания, будут учтены в плане, и выложены как отдельное задание по подготовке к НГ для всех нас.

Если Вы все еще не вымыли окна и подоконники в гостиной, то сейчас самое время. Если за окном холодно, то протрите окна хотя бы изнутри.

Погасите все «горячие» точки, которые есть в вашей гостиной. Кто как не вы знает, где они находятся? Посвятите этому занятию 15 минут и уберите все лишние вещи

Наведите порядок в обуви. То, что не понадобится в этом сезоне, уберите в шкаф. приведите в порядок одежду, головные уборы, перчатки, зонты. Все аккуратно развесьте, разложите. Если еще не придумали систему хранения - самое время, в прошлом месяце @natallja давала очень хорошие советы по этому поводу. Некоторые задания повторяются, если у вас порядок в этом плане-вам повезло, можете потратить время на что=то другое )))

Протереть входную дверь, домофон, телефон, зеркало, остальные двери, всю мебель снаружи и сколько успеете внутри

Соберите весь мусор в этой зоне. Если есть крыльцо, то подметите или помойте его. Почистите коврики и помойте полы у входной двери.

В деревню поехать тоже отдых...я б с удовольствием :oops:
меня дорога выматывает, пока туда, пока обратно, обычно ездим в субботу,чтобы потом в воскресенье отдохнуть после этого, в этот раз в субботу не получилось.

Всем Флаюшкам доброго дня! Что-то мне кажется, что я не отчитывалась за эту неделю, но отчет зачтен. Спасибо. Но все равно отчитываюсь. Зона спальни. Разобран хот-спот из одежды на стуле. Устранить это скопище одежды на стуле пока не получается! Периодически разгребается, но успешно обратно накладывается и навешивается. Протерла подоконник, вымыла зеркало. В шкафу разобрала только полку мужа с летней одеждой, перестирала и переложила на верхние полки. По плану сделано не много. Погода мрачная, дождливая, ленивая.

Всем привет!
Отчёт за неделю:
Зеркала и пыль протёрла. Разобрала комод и полку в шкафу. Кое-что ушло в ведро.
В тумбочках прибралась. Завалы разобрала.
Вообще, неплохо прибралась на этой неделе.

А что это за программа? Я веду учет в тетради, но мне это не очень нравится. В компьютере было бы удобнее намного.
Finance PM
На моём планшете, скачала год назад. Но не пользовалась. Муж в excel ведёт всю коммуналку и обязательные платежи. Половину расходов внесла и вижу картину, что большая часть уходит на ребенка - вещи и питание. Я это и без записей знала. Только по одному факту, что все наши знакомые военнослужащие и друзья, примерно с таким же доходом, имеющие по 2 здоровых ребенка, лучше нас живут (в материальном плане). Не подумайте, это не зависит, факт- содержать ребенка с ограниченными возможностями - дорогое "удовольствие". Поэтому муж меня порой останавливает в расходах на реабилитации ребенка, мне дай волю, я все деньги буду на инструкторов по реабилитации ДЦП тратить.
Ну и сейчас видно в каких магазинах больше тратим. Мне эта программа особо не нужна. Я семейным бюджетом не занимаюсь.

А что это за программа? Я веду учет в тетради, но мне это не очень нравится. В компьютере было бы удобнее намного.
Я пользовалась программой CashFly. Она может "жить" на флешке, т.к. не инсталируемая, и может ходить с тобой на работу и везде. Мне нравилось.

Всем привет!Не помню отчитывалась за эту неделю или нет....Отчитываться особо не о чем:(.В спальне только поменяно белье и тщательно вымыт пол(с отодвиганием двухспальной кровати) .Также выполняются УР и ВР и регулярно моются полы в квартире.Вот пожалуй и все.
ЗЫ: Я все еще в отпуске, поэтому очень много времени уходит на культурную программу, а так же плановые походы к врачу(лечу зубы). За эту неделю, мы посетили 2 зоопарка, сын в восторге))А еще я съездила на кладбище, посетила многих своих близких, на душе стало как то легче :cloud:Все это стало возможно , потому что мы с мужем оба в отпуске, и он нас везде возит)))Но с завтрашнего дня муж выходит на работу, и отпуск я буду догуливать уже одна:rolleyes:Поэтому с завтрашнего дня я прекращаю лентяйничать, и оставшуюся часть отпуска посвящу уборке))Короче я возвращаюсь в ваши стройные ряды!!И обязуюсь(но это не точно:D) выполнять все задания)))Первое задание мне очень подходит(мытье окон в гостиной),т.к они очень грязные , особенно балконная дверь:facepalm:

Наша песня хороша, начинай сначала. Двигалась, двигалась, все выполняла, все было нормально, но...
Сегодня семья моей дочери почти перебралась в свою отремонтированную квартиру. Четыре года они нам мозг выносили своим ремонтом и, естественно, жили у нас, заняв почти весь дом. А мы с мужем въехали в этот дом 4,5 года назад, еще даже некоторые вещи - коробки, пакеты и пр. стоят не распакованными то в одном подсобном помещении, то в другом. Но теперь этот кошмар, кажется, уже позади, так что наводить порядки начну сначала. Тем более, раковина, ухоженная до блеска, законсервирована на зиму (т.к. на улице перекрыли воду). Побоялись, что будет мороз (было обещано +2), но "плюсов" набирается до десяти градусов каждый день, и не собирается замерзать, а деревья еще процентов на 70 стоят зеленые. Но теперь уже все равно перебираемся в дом с времянки. По мелочи нужно будет еще косметические процедуры кое в каких комнатах провести, короче, работы хватит...

Здравствуйте, Чистюли!
Чуть не забыл про отчёт!
Понедельник. Стекла, зеркала - да. С косметикой расстался, не жалея. Оставил только пасту Теймурова. Выбросил даже любимую помаду YSL и тени CD 5
Вторник. Паутину не нашел. Дверь протер. Выключатели и розетки не смог. Они с самого утра так ржали, увидев как мы с туалетным столиком мило улыбаемся друг другу. С бельём, пожалуй, повременю. Весной менял. Почто зря трепать.
Среда. Ничего не понял. Почему чашки должны копиться в спальне. ( Лучше бы там деньги копились) Заглядывал в тумбочку несколько раз. Ни чашек, ни денег. На всякий случай потёр бока фланелькой.
Четверг. Безжалостно избавился от дырявых колготок! Бюстгальтеры для кормящих оставил. Во-первых, они кричали "Я люблю, себя!" Во-вторых, ну мало ли. Какие наши годы.
Четверг -2. (Улыбнуло. А можно на следующей неделе две субботы?) Помыл унитаз страшненькой драной растянувшейся футболкой с неотстирывающимися пятнами. Доместос отстирал пятна. Да не такая уж она и драная . Так, пару дырок. Раз дома нельзя, буду ходить на работу.
Пятница. Так как полок в шкафу только две, решил не мелочиться и не стал вообще ничего делать.
Аббревиатуры учу, но даются сложно. Освоил пока только ЕБ (ежедневное бритьё) и BPTR (рельефный изнаночный столбик с двумя накидами)
И да, раковина на кухне. Её больше нет. Утащили сороки.

Finance PM
На моём планшете, скачала год назад. Но не пользовалась. Муж в excel ведёт всю коммуналку и обязательные платежи. Половину расходов внесла и вижу картину, что большая часть уходит на ребенка - вещи и питание. Я это и без записей знала. Только по одному факту, что все наши знакомые военнослужащие и друзья, примерно с таким же доходом, имеющие по 2 здоровых ребенка, лучше нас живут (в материальном плане). Не подумайте, это не зависит, факт- содержать ребенка с ограниченными возможностями - дорогое "удовольствие". Поэтому муж меня порой останавливает в расходах на реабилитации ребенка, мне дай волю, я все деньги буду на инструкторов по реабилитации ДЦП тратить.
Ну и сейчас видно в каких магазинах больше тратим. Мне эта программа особо не нужна. Я семейным бюджетом не занимаюсь.
Я пользовалась программой CashFly. Она может "жить" на флешке, т.к. не инсталируемая, и может ходить с тобой на работу и везде. Мне нравилось.
Спасибо, девочки! Буду осваивать, попробую обе программы. :kiss:

Здравствуйте, Чистюли!
Чуть не забыл про отчёт!
Понедельник. Стекла, зеркала - да. С косметикой расстался, не жалея. Оставил только пасту Теймурова. Выбросил даже любимую помаду YSL и тени CD 5
Вторник. Паутину не нашел. Дверь протер. Выключатели и розетки не смог. Они с самого утра так ржали, увидев как мы с туалетным столиком мило улыбаемся друг другу. С бельём, пожалуй, повременю. Весной менял. Почто зря трепать.
Среда. Ничего не понял. Почему чашки должны копиться в спальне. ( Лучше бы там деньги копились) Заглядывал в тумбочку несколько раз. Ни чашек, ни денег. На всякий случай потёр бока фланелькой.
Четверг. Безжалостно избавился от дырявых колготок! Бюстгальтеры для кормящих оставил. Во-первых, они кричали "Я люблю, себя!" Во-вторых, ну мало ли. Какие наши годы.
Четверг -2. (Улыбнуло. А можно на следующей неделе две субботы?) Помыл унитаз страшненькой драной растянувшейся футболкой с неотстирывающимися пятнами. Доместос отстирал пятна. Да не такая уж она и драная . Так, пару дырок. Раз дома нельзя, буду ходить на работу.
Пятница. Так как полок в шкафу только две, решил не мелочиться и не стал вообще ничего делать.
Аббревиатуры учу, но даются сложно. Освоил пока только ЕБ (ежедневное бритьё) и BPTR (рельефный изнаночный столбик с двумя накидами)
И да, раковина на кухне. Её больше нет. Утащили сороки.
Отчет с улыбкой до ушей))) читала бы и читала
1476919444.gif

Всем привет. Задания сделала, как смогла: зеркала помыла и подоконники. У меня прикроватной тумбочки нет, комод разбираю, т.к. это хот-спот. Косметику, старые колготы и белье выкинула раньше, в шкафу все норм. Пропылесосила, помыла пол и поменяла белье.

:rofl:.
Когда задания прочитала, стала ждать твой отчет с нетерпением.
С тобой не соскучишься :smile_coffee::D

Всем привет! с новой рабочей неделей! ))))
По итогам прошлой недели штрафы получают
@ТишеНа
@Danieli4ka
@Кэрри
Да, сама себе штраф прописала, потому что ничего не делала, нельзя пока, а я активно этим пользуюсь ))) Решила, что с ноября буду потихоньку начинать приобщаться к труду

К сожалению, за несдачу отчета выбывают из стодневки
@GES777
@LanaKira
@Feofelaktiya
эх ((((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу