Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!Отчет за неделю: Как я и обещала, с этой недели я начала выполнять задания вместе с вами!;)
Понедельник- вымыла окно в гостиной(заняло 20 мин :eek:),балконную дверь не успела, сын проснулся
Вторник - вымыла балконную дверь,тоже немало времени ушло. Так же вымыла зеркало в коридоре, оно в полный рост, и убрала хот-спот на компьютерном столе.
Среда - ничего не делала кроме УР и ВР:pЯ была записана к зубному врачу на 16 часов, так как в это время мой сынуля обычно еще спит,я в обед отвела его к бабушке, и осталась одна....Вы думаете я кинулась сразу все намывать?!;)Как в принципе наивно планировала:rolleyes: Как бы не так!..Оставшись дома СОВСЕМ одна,впервые за месяц!Я пошла принимать ванну...Не 10- минутный душ, а ванну!Я пролежала в ней почти час!:p Намазалась всякими лосьонами, сделала маску для волос и еще кучу безумно приятных процедур)):wub:Я восторге, настроение классное))Короче времени на уборку уже не осталось))
Четверг- Так как в среду я пролентяйничала, решила в этот день. плотно поработать. Разобрала наконец то обувь,перемыла, некоторую даже постирала. Времени заняло много, около 3 часов:eek:Но я довольна, теперь у меня там чисто, лишняя обувь подписана и убрана;)
Пятница- вытряхнула коврик в коридоре, вымыла его с доместосом, протерла входную дверь и все зеркала, заняло ровно 15 мин))
Суббота- С утра выполнила УР и мы поехали с ребенком в детский центр, вернулись совсем недавно, устали ужасно)Не знаю, сделаю ли что нибудь сегодня, так как нужно идти готовить ужин. 27 вещей на выброс, все труднее искать, для меня вообще это сложно...Но я выкинула вчера 2 пары обуви))Завтра поеду за покупками, нужно купить новый ершик, коврик в коридор и еще кое что по мелочи, а самое главное... хочу купить ящик для игрушек на колесиках, и разобрать наконец то их, в доме сразу станет чище, да и игрушки на выброс скорей всего найдутся))))))
А ты обувь в коробки складываешь, затем подписываешь?
У меня вся обувь по коробкам, тоже одно время подписывала, чтобы долго не искать нужную пару, потом столкнулась с тем, что все равно непонятно, что где лежит, нафотала, распечатала на обычном принтере, приклеила на каждую коробку, значительно легче стало, особенно если сразу на место кладешь
Я очень скептично отнеслась к идее подготовки подарков на НГ. Ночью посидела на али-али и посмотрела елочные игрушки. Заказала в качестве подарка мужу на НГ большую нержавеющую чашку, трёх снеговиков (подарки близким девочкам) и елку (25 см) взамен выброшенной из-за истёкшего срока годности (1,5 м). Знаешь, мне полегчало. Я уже писала, что после того, как помыла снаружи входную дверь меламиновой губкой, она стала краситься. Сижу и думаю: помыть снова её просто тряпкой влажной или пусть всё так и остаётся (не буду нервировать мужа).
Лен, а может покрасить твою многострадальную дверь? сейчас такие краски классные есть - без запаха, сохнут моментально, цвета вообще на любой вкус
Отчет:
С понедельника по пятницу придерживаюсь графика уборки дома. Разделила дом на 5 зон и уборка одной из зон продолжается 1 час -вечером. За это время удается убрать зону и более подробно занырнуть в какой-нибудь шкафчик или уголочек. Медленно, но верно ликвидирую хот-споты. Благодаря этим мероприятия уборка упрощается заметно. И недавно стала замечать, что у меня почти всегда чисто. УР - прижилась работа пылесосом на кухне и в коридоре 6 минут на турбо- всасывании до полной разрядки пылесоса ( как таймер) Выбросила сегодня 5 мешков с видеокассетами. У нас давно-давно был видеосалон и кассет этих море. Сегодня выбросила последние ((( Не выбрасывала, как память о давнишнем бизнесе" когда мы были молодые"Посмотреть вложение 507107
Наташ, я очень рада, что тебе-таки удалось применить систему для твоего дома, прямо настроение поднялось после твоего отчета!

Всем привет!
Отчёт за неделю
В гостиной намыт подоконник,протёрта стенка,в прихожей- дверь,выключатели,ручки начищены.Разобрала завал в документах(они у меня в стенке)Теперь у каждого члена семьи свой подписанный скоросшиватель и все они стоят в спец.подставке)))
Обувь разобрала частично(зима наступила внезапно))))
УР и ВР выполняются,к новому году пока не готовилась,потому как готовлюсь к свадьбе дочери,трём дням рождения и двум годовщинам свадеб...до конца ноября у меня хот-спот в праздниках))))
27 вещей на выброс выполню в понедельник,как только вернусь домой(сейчас на выходных у дочери в гостях).Как раз обувь переберу(там такоээээ!!!:eek:))))Фсё:ku:
Сколько хороших событий вас ждет! здорово!
У меня дочь школьница, и у меня вообще не соссталяет труда найти эти заветные 27 )))) достаточно зайти в ее комнату, я могу там хоть десять раз по 27 нагрести. Хоть каждый день )))
фу, перечитала себя-низзя так!!! Надо выходить из этого коматоза! Надо начать делать,а там пойдет лучше:)
Счета за квартиру оплачены, просто надо подшить в папку. Не настолько я ленивая задница, чтоб за квартиру не платить:D
Конечно, нельзя! на этой неделе жду результативный отчет, а то штраф поставлю ))))

Отчёт за неделю:

В гостиной много хлама разобрала, за диванами пропылесосила, все поверхности расчистила.
В коридоре зеркало протёрла, в шкафу одежду и шарфики с шапками разобрала. В остальном порядок вроде.
С рутиной не всё гладко, не каждый день о ней вспоминаю. :oops:
А почему с рутиной так? что у тебя входит в нее?
Отче за неделю
я молодец) все задания выполнила, 15-минутки по зонам - регулярно, когда ленюсь мыть раковину - сама себе говорю - чистая раковина - чистая совесть) не растерять бы это настроение до след. недели
По списку подарков - решила в этом году подарить близким что-нибудь, сделанное своими руками, вот думаю, что же. А по фильмам - надо бы за время каникул освоить 3 сезон твин пикса!
Еще наткнулась сегодня - по Пятнице была передача Генеральная уборка - это ужас! Слабонервным не смотреть - там такой срач у людей (причем в основном у девушек!), что диву даешься. Конечно, у многих на это повлияла депрессия - например, у девочки одной после смерти мамы началась апатия и она превратила квартиру в бомжатник какой-то. Но, знаете, когда не убирается за котом и плюхи (видно, что застарелые) натыканы и на кровати и везде.... брррр... Вот, поделилась эмоциями просто
Я смотрела британскую передачу "Помешанные на чистоте", тоже в шоке с людей, которые так захламляются, что жить негде. Иим дома убиое поведение, когда люди, которые до такой степени захламляются, что даже старые кошачьи плюхи не убирают - это уже диагноз, и скорее всего это не лечится
Уже писала, что как-то выпала я из стодневки на этой неделе. Еще и делали несколько дней выпускной альбом для стодневки... на следующей неделе постараюсь взять себя в руки и вернуться...
я жду )))
там принцип больше в том, что ты выкидываешь много ненужного. Например, вещи, которые годами не носишь, но "они же в хорошем состоянии, их же еще можно надеть и пофиг что я это платье уже 3 года не надевала"
Вот с этим у меня проблема небольшая. Так получилось, что в начале рабочей карьеры я зарабатывала очень мало, опыта не было, училась параллельно, потом вышла замуж, муж зарабатывал еще меньше, потом родился ребенок, вечно не хватало денег, и что-то купить из одежды - это было реальной проблемой. Потом, когда вышла из декретного, все более-менее нормализовалось, прошло несколько лет - и я могла уже себе позволить что-то купить без ущерба для семейного бюджета. И тут меня понесло, мне все казалось, что у меня мало платьев, мало обуви, все мне казалось, что одежды должно быть больше, видимо, сказался тот факт, что я безвылазно в одном и том же ходила, когда было безденежье. Сейчас, когда я уже в системе, я не позволяю себе необдуманных покупок, взвешиваю, действительно ли мне нужна эта вещь, потом покупаю, если нужна. Но тем не менее мой гардероб забит вещами того периода, когда я скупала все подряд, причем есть даже несколько пар новых туфлей, которые я ни разу не надевала, и не надену. Есть платья или другие вещи, красивые, классные, но я их годами на надеваю. А отдать не могу. Не знаю, что с этим делать...
Всем привет. Знаю, что сегодня нельзя работать, но я в отпуске, у меня каждый день выходной:pК тому же и так много лентяйничала. В общем , я сегодня добралась до пакетов;)А там....полный .....:eek::frantics:Сколько времени это заняло я не засекала, но явно не 15 мин. Что там было я к сожалению не сфотала, но успела сделать фото в процессе;)ну и конечно после)))
Пакеты рассортированы так: дальняя коробка - большие пакеты и продуктовые сумки
Другая корзинка, в ней три ряда пакетов: ряд черных пакетов(с ними муж любит ходить), потом белые магнитовские( я использую под мусор или как упаковочные); ряд больших магнитовских желтых и лентовских ( они нужны мужу на рыбалку под сапоги, под рыбу и т.д.
Ну и сбоку маленькай контейнер, узенький- он для аптечных малюсеньких пакетиков ( я в них обед частенько таскаю) и простых прозрачных ( прозапас, так то я их покупаю)
ЗЫ: Ах да, там еще контейнер с тряпочками новыми и прихватками есть)))Вроде все
Класс! зато теперь в этом отсеке порядок воццарился надолго!

Всем привет! На этой неделе я немного приболела, очень мало получалось делать. Вечером после работы хватало сил только чтобы сделать самые необходимые дела и лечь спать.
За эту неделю немного прибралась на кухне, муж помог с уборкой в ванной.
Праздновали с ребенком Хеллоуин, немного прибралась в комнате перед праздником.
Ужасно непродуктивная неделя получилась, очень расстроена этим.
Хочу новую неделю уже начать нормально. План на завтра - выбросить 27 вещей (за вчера), делать текущие задания и убрать несколько хот-спотов.
Очень нужна ваша поддержка, такое чувство, что я в яме сижу (совершенно не справляюсь) и нет сил из нее выбраться(((
Не расстраивайся, ты же болела, надо было вообще ничего не делать, нужно беречь и жалеть себя. А как придешь в норму, все наверстаешь!
Рыбок подари тогда, которые рядом с птицами.
P.S. У меня есть синий пингвин (стоит в шкафу).:wub: Иногда по праздникам его достаю и ставлю на стол))
Вот у каждого, наверное, есть такой "синий пингвин" в доме ))) у меня тоже есть несколько фигурок, которые я перекладываю с полки на полку, но они мне нравятся и я их люблю, хотя может без них было бы просторнее.
Всем привет!
ну вот. добралась наконец то до вас, мои дорогие)
была сегодня в Финляндии ))
ух ты! как съездила? что привезла?

Вот с этим у меня проблема небольшая. Так получилось, что в начале рабочей карьеры я зарабатывала очень мало, опыта не было, училась параллельно, потом вышла замуж, муж зарабатывал еще меньше, потом родился ребенок, вечно не хватало денег, и что-то купить из одежды - это было реальной проблемой. Потом, когда вышла из декретного, все более-менее нормализовалось, прошло несколько лет - и я могла уже себе позволить что-то купить без ущерба для семейного бюджета. И тут меня понесло, мне все казалось, что у меня мало платьев, мало обуви, все мне казалось, что одежды должно быть больше, видимо, сказался тот факт, что я безвылазно в одном и том же ходила, когда было безденежье. Сейчас, когда я уже в системе, я не позволяю себе необдуманных покупок, взвешиваю, действительно ли мне нужна эта вещь, потом покупаю, если нужна. Но тем не менее мой гардероб забит вещами того периода, когда я скупала все подряд, причем есть даже несколько пар новых туфлей, которые я ни разу не надевала, и не надену. Есть платья или другие вещи, красивые, классные, но я их годами на надеваю. А отдать не могу. Не знаю, что с этим делать...
У меня на самом деле тоже с этим проблема. В девстве меня одеждой не баловали, покупали редко и необходимое. Если у меня джинсы - то одни и носила реально до дыр. Пара обуви 1 на сезон, летом 2-3 ( но не все новые, а например купили новые босоножки, есть еще одни которым года 3 уже и еще шлепки какие-нибудь тоже не новые или кроссовки). Когда я в универе нашла мою первую работу, с хорошей зарплатой, а потом замуж вышла и первое время с деньгами хорошо было, меня просто понесло. Я могла реально каждый день в магазин ходить и часто покупала что-то. При этом было много вещей, которые были куплены бездумно и не надевались ни разу или раз и я поняла, что эта вещь мне не идет или неудобна.
И вот вещи лежали мертвым грузом годами. Что-то надето 1 раз, что-то носилось, но потом уже надоело, но в хорошем состоянии.
Прошлым летом я прочитала Конмари и выбросила пакетов 6 вещей, этой весной снова перебрала все и выбросила еще пакета 3. Но на самом деле у меня еще очень много всего, что пока рука не поднимается. и не только одежды. Я с детства страдаю каким-то вещизмом. Мне все надо, все пригодится, как же я без этого. Но я работаю над этим)

Не дождалась я заданий на неделю((( Завтра буду вас догонять.
да по работе дергают с утра, но ты можешь свои 15 минут потратить на что угодно в зоне Кухня по своему усмотрению, мы на этой неделе в ней работаем )))

да по работе дергают с утра, но ты можешь свои 15 минут потратить на что угодно в зоне Кухня по своему усмотрению, мы на этой неделе в ней работаем )))
Как раз угадала! Мыла под раковиной тот коврик, на котором помойка стоит, а также прошлась по плите. Пересыпала муку и сахар. Завтра воюю с холодильником, т.к. послезавтра - поездка за мясом.

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (6 ноября - 10 ноября)
Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.

У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.

Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?

Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.

Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!

Ставим таймер на 15 минут и вперед!

P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с застежкой, то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.

Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо!
smile.gif

Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни!

Наведите порядок в ящике с пищевой пленкой, фольгой и другими помощниками.
Бумага для выпечки, к которой все прилипает, годится для упаковки подарков или детского творчества, но никак не для ваших кулинарных творений.
10 сантиметров фольги вам точно не понадобятся, а занимают места, как рулон.
"Пакеты для запекания", "пакетики для льда", "пакеты для завтраков", "пакеты для заморозки" - в этих упаковках что-то есть или они просто занимают место?
Не забывайте также избавляться от лишнего и неиспользуемого. Если вам не понравилось запекать в специальных пакетах, отдайте их кому-нибудь
smile.gif

Сегодня необходимо навести порядок под раковиной. Почти пустые емкости с чистящими и моющими средствами, рваные перчатки, жутковатого вида тряпки и губки, неиспользумые средства и еще много-много ченго интересного. Настало время избавиться от лишнего!
Берите пакет для мусора по-больше и вперед!
smile.gif

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
smile.gif
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
smile.gif

А почему с рутиной так? что у тебя входит в нее?

В основном я забываю про вечернюю рутину. Просто иногда очень поздно ложусь спать и ни о чём уже не вспоминаю перед сном. Сейчас буду возвращаться к режиму, думаю всё наладится.)

Продолжаем серию Новогодних заданий.
Вообще, я вижу, что у многих эти новогодние задания вызывают двоякие чувства, от равнодушия до раздражения. В связи с этим вынуждена прикрепить голосовалку, а нужны ли вам вообще эти задания, а то может мы с Наташей зря напрягаемся?
А пока не прикрепила, держите задание (помните, что выполнение этих заданий добровольное, если вам это не нужно - просто игнорируйте)

Список дел, которые нужно завершить до нового года.
Составьте список дел которые вам бы хотелось и моглось" завершить к новому году.
Погасить кредиты и отдать долги
Оплатить все штрафы
Отключиться от услуг связи, которыми не пользуетесь (интернет, сотовые операторы)
Отказаться от вредных привычек
Навестить родственников
Записаться в спорт зал
Дочитать книгу
Завершить ремонт
Поставить счетчики
Выбросить из квартиры хлам
Разобраться в компьютере
Купить свитер с новогодней тематикой
Завершить рукоделие
Помириться с тем кто дорог
Сделать тех осмотр автомобиля
Попасть к врачу и сдать анализы
Составить список недостатков от которых нужно избавиться и т.д.

Пишите только те дела которые хотели бы завершить вы, а не те что приведены в примере.

В основном я забываю про вечернюю рутину. Просто иногда очень поздно ложусь спать и ни о чём уже не вспоминаю перед сном. Сейчас буду возвращаться к режиму, думаю всё наладится.)
Лера, если эта ситуация изо дня в день, то может стоит что-то пересмотреть? может тебе все пункты рутин на утро сдвинуть? у тебя есть утренняя рутина? ты ее выполняешь? а с вечера рутину вообще убрать. Вот у меня утренней рутины нет практически, точнее, она очень маленькая, а у тебя не будет вечерней ))

ТишеНа, я впервые вчера закрутилась и забыла сдать недельный отчет.
Если не поздно, я все же отчитаюсь. В прихожей добралась до стенки. Там работы на несколько недель. Убиралась на 3 полках. Сложены косынки, шарфики, шапочки и всякие другие аксесуары. Далее покрывала, мелкие разные одеялки, полотенца, на которые раскладываю вязанные и шерстяные вещии т.д. Зона гостинная тоже в порядке, хот-споты гасятся. Занималась 1 полкой в серванте с посудой. Перемыла с моющим салатнички, талелочки, вазочки.
Новый Год для меня всегда напряжный, но и любимый праздник. Подарков приходится покупать много. Мамам, детям, друзьям. В сам новый год, у нас по-традиции, собирается большая компания. Мужа друзья по студенчиству, общие друзья и мои 2 подружки. Когда небыло внука и дети любили с нами отмечать НГ. Гуляем весело, до утра, с играми, песнями по гитару. Подарки мы готовим всем не дорогие, символические, но с меня накрытый стол, а вот друзья нас балуют подарками и хорошими. Список кому будем дарить подарки составила, а вот что, пока в процессе.

А я хотела записаться, и время еще целый час до полуночи оставался, а набор уже был окончен. И не на одной линеечке анкеты нельзя было оставить ни буквы, все отключили. Сама виновата - не фиг так долго собираться.:facepalm:
Там анкета не предполагала линеечек, в которые что-то вписывать. Нужно было просто отдельным сообщением ответить на предложенные вопросы. Сегодня же только первый день, попробуй, может еще не поздно включиться.

ТишеНа, я впервые вчера закрутилась и забыла сдать недельный отчет.
Если не поздно, я все же отчитаюсь. В прихожей добралась до стенки. Там работы на несколько недель. Убиралась на 3 полках. Сложены косынки, шарфики, шапочки и всякие другие аксесуары. Далее покрывала, мелкие разные одеялки, полотенца, на которые раскладываю вязанные и шерстяные вещии т.д. Зона гостинная тоже в порядке, хот-споты гасятся. Занималась 1 полкой в серванте с посудой. Перемыла с моющим салатнички, талелочки, вазочки.
Новый Год для меня всегда напряжный, но и любимый праздник. Подарков приходится покупать много. Мамам, детям, друзьям. В сам новый год, у нас по-традиции, собирается большая компания. Мужа друзья по студенчиству, общие друзья и мои 2 подружки. Когда небыло внука и дети любили с нами отмечать НГ. Гуляем весело, до утра, с играми, песнями по гитару. Подарки мы готовим всем не дорогие, символические, но с меня накрытый стол, а вот друзья нас балуют подарками и хорошими. Список кому будем дарить подарки составила, а вот что, пока в процессе.
Все нормально, я тебе отчет за прошлую неделю засчитала еще среди недели :)
Как здорово вы отмечаете праздник!

Лера, если эта ситуация изо дня в день, то может стоит что-то пересмотреть? может тебе все пункты рутин на утро сдвинуть? у тебя есть утренняя рутина? ты ее выполняешь? а с вечера рутину вообще убрать. Вот у меня утренней рутины нет практически, точнее, она очень маленькая, а у тебя не будет вечерней ))
Да, это отличная идея. :kiss: С утра мне будет проще.
Но всё равно хочу привить себе привычку мыть посуду перед сном каждый день. Так приходится периодически делать это с утра. Ничего в этом страшного нет, но так приятно входить утром в чистую кухню, с пустой раковиной. :) Надеюсь с моим новым режимом сна всё образуется.
Спасибо за идею.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу