Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброго дня! Прочитала задания на неделю, умилилась.:) Первые два вроде как для моего кухонного встроенного шкафа написаны. Верхняя полка: пластиковые судочки, коробочки, ведерочки и т.д. Ниже полка - все для выпечки и запекания: фольга, пергамент, формы, приспособы разные...
Пластиковая посуда у меня живет своей жизнью. То накапливается, то почти вся куда-то рассасывается, то возвращается, то с чем-то вкусненьким перезжает к детям или маме, то в первозданном виде или тоже с каким-то презентиком возвращается домой. На полке-как на вокзале, Броунское движение. Идеальный порядок поддерживать сложно.
Пойду-ка посмотрю, что дома, а что ещё путешествует:running:

Лен, а может покрасить твою многострадальную дверь? сейчас такие краски классные есть - без запаха, сохнут моментально, цвета вообще на любой вкус
Красить буду не я. Я пока разговор не завожу с мужем об этом. А то он опять окажется прав (сразу сказал, что моё мытьё двери закончится покупкой банки краски и просьбой покрасить).:wub:

у меня проблема с КЖ, вообще не приживается(( я его долго долго мучила, чтобы сделать, и тетрадочку купила красивую... Но все равно постоянно забываю туда писать и смотреть туда забываю и вообще не вспоминаю про него))
Ты чаще всего где бываешь? На кухне? Вот и положи его на кухне, скажем, на кухонный стол, будешь на его натыкаться и вспоминать, что надо заглянуть, записать. Потом постепенно найдешь ему место:)

фильм с Андриано Челентано, где его укрощают очередной раз и это не "Укрощение строптивого" (тоже взяли фильм в прокате Очень давно, но не было концовки и до сих пор хочу узнать чем закончилось).:wub:
Лен, да вот на Ютюбе несколько версий есть. С советским переводом, полная версия с порезанными цензурой сценами, на выбор.

Праздничный бюджет

Вы определились, сколько готовы потратить на Новогодние праздники? Вы обязательно должны определить эту сумму, чтобы в порыве предновогодней горячки не оставить весь тяжким трудом заработанный за год доход в магазинах, скупая шарики и мишуру. Отсутствие праздничного бюджета - верный способ финансового бедствия!
Сделать :
Составить бюджет новогодних праздников. Воспользуйтесь для этого табличкой в Эксель или воспользуйтесь специальным программным обеспечением для ведения домашней бухгалтерии. Как Вам будет удобно! Главное сделайте это!

Бюджет новогодних праздников позволит Вам контролировать Ваши финансы и самим определять, сколько Вы готовы потратить на подарки или украшение дома, а не стать невольным агнцем под впечатлением рекламы или предпраздничной суеты.

Для многих семей Новый год - это основной праздник года. И только кажется, что это всего 10 праздничных дней в году. На самом деле траты на этот праздник делают дыру в бюджете за несколько месяцев до его прихода. Это и подарки, и украшения, и новогодние представления с прическами и костюмами. Вечеринки дома, на работе, в школе и детском саду. Боритесь с неконтролируемыми сезонными тратами с помощью хорошо спланированного праздничного бюджета.

Бюджет - это гораздо больше чем просто листок бумаги. Это способ контроля Ваших расходов. Используемый правильным образом бюджет позволяет определить, соответствуют ли Ваши реальные траты Вашим целям.

Составляя праздничный бюджет начните с категорий.

Основными (в зависимости от Ваших целей) будут:

Подарки, на подарки сделанные своими руками также нужна мука, яйца, если это выпечка, расходные материалы если это изготовление елочных игрушек...;
Подарочная упаковка;
Почтовые отправления;
Новогодние открытки, расходные материалы, если они будут выполняться своими руками;
Праздничные фотосессии, фотоальбомы и фотографии;
Праздничный стол, подумайте не только о продуктах, но и скатертях, салфетках, свечах, посуде..;
Продукты на предновогодние напитки(горячий шоколад), пряники, новогодние каникулы и новогодняя выпечка;
Развлечения не только в новогоднюю ночь, но и все выходные плюс уличные перекусы;
Украшения дома и новогодняя елка;
Уборка и подготовка дома, возможно нужно купить быт.химию или ароматизаторы;
Транспортные расходы;
Праздничная одежда возможно у вас есть, но детям обязательны карнавальные костюмы;
Забота о себе (парикмахерская, маникюр и т.п.);
Новогодние распродажи, иногда 25-31 декабря в магазинах можно купить украшения с огромной скидкой, набор шариков за 9 рублей и т.д.;
Корпоративы, на одного, на двоих, а может есть традиция продолжать банкет в ночном клубе

Для каждой категории определите предел расходов. Распределите сумму, которую планируете потратить на новогодние праздники по самым важным категориям. Если год для Вас был сложным в финансовом плане, вы можете уменьшить соответствующие разделы (такие, как оформление дома или сократить размер трат на новогодний стол или купить менее дорогие подарки).

Определяя статьи расходов помните о практическом результате. Несомненно Вы бы хотели внести в бюджет расходы на хим. чистку ковра перед праздниками, но если сумма расходов превышает сумму, которые Вы хотели бы или могли бы потратить, то возможно стоит потратить чуть меньше денег на средство для чистки, а с ковром разобраться самим?

Когда Вы распределили суммы по категориям, глубоко вздохните, попейте чаю, а теперь сложите все вместе. Мои поздравления. Вы немногие из избранных, которые знают истинный размер стоимости Ваших новогодних праздников.

Попробуйте искать более недорогие альтернативы, иначе Ваши новогодние праздники могут вылиться в астрономическую сумму.

Конечно, это тяжело сделать все за один день, но вам нужно начать.
Мы продолжим писать списки, но со с списками сразу заполняйте и разделы трат.

Всем привет!
Я напраздновалась ДР своих домашних и вернулась к вам:wavespin:
Если бы ни планирование, я бы и сегодня не выползла, и вчера не смогла бы сделать ничего в Помидорке, правда, сил хватило только, чтоб залезть и по ней отчитаться, даже сюда уже не смогла зайти:facepalm:
Готовила 3 и 4 ноября. Праздновали 4 ноября с выездом в гости (но готовили и я, и принимающая сторона), 5 ноября маму праздновали у меня дома.
На ДР я готовила оливье (@Ксенуля, надеюсь, фото оливье тебе не надо:D), муж на горячее жарил там на месте шашлыки, на сладкое - заварные пироженые с масляным кремом и бисквитное печенье Мадлен
7edFxM3B5KM.jpg

На ДР мамы её любимый оливье, коннеллони (ей, кстати, очень понравились:wub:), на сладкое я делала александровские полоски (может, кто помнит такие).
ItspIIniQCQ.jpg

Вчера убирала частично, ездили за машиной, т.к. в гости уехали на машине, вернулись пешком, естественно. Устала ли я? Да, очень, но если бы не распланировала подготовку, то и сегодня бы шевелиться не могла.

Всем привет!
Если бы ни планирование, я бы и сегодня не выползла, и вчера не смогла бы сделать ничего в Помидорке, правда, сил хватило только, чтоб залезть и по ней отчитаться, даже сюда уже не смогла зайти:facepalm:
Готовила 3 и 4 ноября. Праздновали 4 ноября с выездом в гости (но готовили и я, и принимающая сторона), 5 ноября маму праздновали у меня дома.
На ДР я готовила оливье (@Ксенуля, надеюсь, фото оливье тебе не надо:D), муж на горячее жарил там на месте шашлыки, на сладкое - заварные пироженые с масляным кремом и бисквитное печенье Мадлен
7edFxM3B5KM.jpg

На ДР мамы её любимый оливье, коннеллони (ей, кстати, очень понравились:wub:), на сладкое я делала александровские полоски (может, кто помнит такие).
ItspIIniQCQ.jpg

Вчера убирала частично, ездили за машиной, т.к. в гости уехали на машине, вернулись пешком, естественно. Устала ли я? Да, очень, но если бы не распланировала подготовку, то и сегодня бы шевелиться не могла.
Аааааа, хочу! Всё хочу! Нельзя жЫрным тёткам, сидящим на диете, такие картинки показывать.

Привет, хозяюшки и домохозяины! Сегодня окончательно поняла, что система Флай не для меня. Т.е. я сообразила, что живу давно по какой-то своей собственной системе, которая зависит от внешних обстоятельств. Ну вот например: завтра у меня мало работы, могу съездить за мясом и наделать полуфабрикатов, сегодня был большой перерыв между первой и второй сменой на работе. Приперла продукты. Что из этого следует? То, что сегодня мытье холодильника с ликвидацией сырных и колбасных жопок, остатков кетчупа и превращение всего вышеназванного в пиццу. Зато продукты сейчас лежат аккуратно в чистом холодильнике. Рано утром в вс, пока семья спит, я глажу белье. Следовательно, в пт и сб стирка. В пн муж идет на работу с чистой робой. Завтра делаю полуфабрикаты, значит косточки превращаются в холодец. Времена года в нашем диком краю сменяются неожиданно. Значит, как только мой нос чует приближение холодов, обязательно в вс (когда семья дома) переходим на зимнюю форму одежды. Тогда нет дурацких вопросов: "Нафига ты достала коричневый шарф? И где мои чёрные перчатки?" В апреле бывают теплые деньки (после которых снова ложится снег) - значит, именно в те деньки я брошу всё и помою окна. А талмуды с записями "Что надо сделать?" - не для меня. Зуб даю - всё получится не так и не тогда, как запланировано. Исключение - список продуктов и хоз.товаров перед поездкой в гипер, когда надо и крупы проверить, и моющие средства осмотреть. Как-то так.

Именно. А если будут приятные сюрпризы, то хорошо. Это всяко лучше, чем напланировать кучу всего, а потом печалиться, если всё прахом пойдет. И вообще, пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Я не печалюсь, если что-то из запланированного не сложилось. Лучше запланировать и не реализовать, чем носиться, как ошпаренная, при какой-то неожиданности. Для меня это лучше, а так - каждому своё.

Я не печалюсь, если что-то из запланированного не сложилось. Лучше запланировать и не реализовать, чем носиться, как ошпаренная, при какой-то неожиданности. Для меня это лучше, а так - каждому своё.
От неожиданностей не застрахуешься. Всегда может заглянуть на огонёк близкий чел, или, наоборот, кто-то пригласит вас в гости "прям щас приходите". Ни в том, ни в другом случае нет смысла носиться, как ошпаренной. И увидев, что за окном прекрасная погода, лучше потратить полчаса, чтобы достать с антресолей коньки, чем достать их загодя в надежде сходить на каток и увидеть минус 40 на градуснике.

Всегда может заглянуть на огонёк близкий чел, или, наоборот, кто-то пригласит вас в гости "прям щас приходите"
Я именно это и предусматриваю. Забегая вперед скажу, на случайные гости покупаю сувенирчики, заранее покупаю, в список вношу, чтоб не забыть:wub:

Всем привет!
7edFxM3B5KM.jpg

ItspIIniQCQ.jpg

Отлично!!!!
Александровская полоска... в детстве они мне очень нравились..сейчас в магазинные стали класть вареную сгущенку , а такое не ем...
напиши мне потом рецепт в личку, пожалуйста ))

Я именно это и предусматриваю. Забегая вперед скажу, на случайные гости покупаю сувенирчики, заранее покупаю, в список вношу, чтоб не забыть:wub:
Угу, я тоже покупаю парочку расходников и кладу в красивый пакетик. Именно на случай, если кто забежит поздравить. Если не пригождаются, сама потом использую.

Отлично!!!!
Александровская полоска... в детстве они мне очень нравились..сейчас в магазинные стали класть вареную сгущенку , а такое не ем...
напиши мне потом рецепт в личку, пожалуйста ))
Чегой-то "в личку"?! Рецепт в студию! С удовольствием прочитаю. У благоверного под НГ днюха, а он покупные торты терпеть не может.

На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (6 ноября - 10 ноября)
Сегодня мы займемся размусориванием одноразовой посуды, упаковки от фаст-фуда и пластиковых контейнеров Rubbermaid, Tupperware и т.д.

У вас достаточное количество крышек для них? Больше крышек, чем банок? Или наоборот? Составьте комплекты, а лишнее - выбросите.

Одноразовая посуда через полгода хранения приобретает совсем не презентабельный вид (конечно, если она не хранилась в оригинальной упаковке). Коробочки от мороженого и тортиков, конечно же, красивы, но зачем их хранить в таком количестве?

Настало время навести среди всего этого богатства порядок и хорошенько размусориться.

Я не знаю потребностей вашей семьи. Я незнаю, насколько часто вы ходите на пикники и уж точно я не знаю, сколько и кому вы собираете завтраков в школу или обедов на работу. Я просто хочу, чтобы вы выбросили, наконец, неиспользуемые, некрасивые, испорченные, некомплектные контейнеры и одноразовую посуду.
Не увлекайтесь! Нет необходимости проводить "глобальную зачистку" во всех шкафах на кухне! Только пластиковые контейнеры и одноразовая посуда!

Ставим таймер на 15 минут и вперед!

P.S. Маленькая хитрость: если крышки от контейнеров сложить в пакет с застежкой, то они не будут магическим образом расползаться по всем полками.

Вашим заданием на сегодня будет помыть кухонные фасады. Уверена, вам есть над чем потрудиться.
При возможности, используйте специальное средство для вашего типа покрытия. Очиститель для мебели / универсальное моющее средство / хозяйственное мыло - используйте что посчитаете нужным. Даже сухая тряпка может сотворить маленькое чудо!
smile.gif

Не увлекайтесь! По звонку таймера оглядитесь вокруг - насладитесь сияющей чистотой кухни!

Наведите порядок в ящике с пищевой пленкой, фольгой и другими помощниками.
Бумага для выпечки, к которой все прилипает, годится для упаковки подарков или детского творчества, но никак не для ваших кулинарных творений.
10 сантиметров фольги вам точно не понадобятся, а занимают места, как рулон.
"Пакеты для запекания", "пакетики для льда", "пакеты для завтраков", "пакеты для заморозки" - в этих упаковках что-то есть или они просто занимают место?
Не забывайте также избавляться от лишнего и неиспользуемого. Если вам не понравилось запекать в специальных пакетах, отдайте их кому-нибудь
smile.gif

Сегодня необходимо навести порядок под раковиной. Почти пустые емкости с чистящими и моющими средствами, рваные перчатки, жутковатого вида тряпки и губки, неиспользумые средства и еще много-много ченго интересного. Настало время избавиться от лишнего!
Берите пакет для мусора по-больше и вперед!
smile.gif

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро

Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
smile.gif
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
smile.gif
Зона кухни постоянно поддерживается в порядке!
на этой неделе продолжу работать со шкафами и параллельно заниматься кухней, но без напряга.
Так же на этой неделе буду решать как проведу нг каникулы... хотела поехать в Европу на недельку, но посмотрев цена на билеты даже из Хельсинки ..в этом году решила остаться в Питере :D

Чегой-то "в личку"?! Рецепт в студию! С удовольствием прочитаю. У благоверного под НГ днюха, а он покупные торты терпеть не может.
:oops:Приветик!!! значит не в личку)))
ты давно к нам в техникум не заходила )) там такие симпотные тортики девчонки показывают))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу