Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за неделю:

В гостиной много хлама разобрала, за диванами пропылесосила, все поверхности расчистила.
В коридоре зеркало протёрла, в шкафу одежду и шарфики с шапками разобрала. В остальном порядок вроде.
С рутиной не всё гладко, не каждый день о ней вспоминаю. :oops:

Отче за неделю
я молодец) все задания выполнила, 15-минутки по зонам - регулярно, когда ленюсь мыть раковину - сама себе говорю - чистая раковина - чистая совесть) не растерять бы это настроение до след. недели
По списку подарков - решила в этом году подарить близким что-нибудь, сделанное своими руками, вот думаю, что же. А по фильмам - надо бы за время каникул освоить 3 сезон твин пикса!
Еще наткнулась сегодня - по Пятнице была передача Генеральная уборка - это ужас! Слабонервным не смотреть - там такой срач у людей (причем в основном у девушек!), что диву даешься. Конечно, у многих на это повлияла депрессия - например, у девочки одной после смерти мамы началась апатия и она превратила квартиру в бомжатник какой-то. Но, знаете, когда не убирается за котом и плюхи (видно, что застарелые) натыканы и на кровати и везде.... брррр... Вот, поделилась эмоциями просто

Уже писала, что как-то выпала я из стодневки на этой неделе. Еще и делали несколько дней выпускной альбом для стодневки... на следующей неделе постараюсь взять себя в руки и вернуться...

Посмотрела картинки в ине-те про это расхламление по конмари. Посмеялась от души! Не, дело конечно хорошее, только картинки такого содержания: до-в комнате противные детишки и их противные игрушки, после - ни детей ни игрушек и полный порядок, все по линеечке)))
там принцип больше в том, что ты выкидываешь много ненужного. Например, вещи, которые годами не носишь, но "они же в хорошем состоянии, их же еще можно надеть и пофиг что я это платье уже 3 года не надевала", или "эта ваза страшно неудобная и я ее ни разу не использовала, но это же ПОДАРОК от мамы/тети/мужа..." , или "я конечно представляю примерно для чего нужна эта штука, но не уверена, я ею ни разу не пользовалась, но выкидывать жалко, а вдруг пригодится" :rofl:

там принцип больше в том, что ты выкидываешь много ненужного. Например, вещи, которые годами не носишь, но "они же в хорошем состоянии, их же еще можно надеть и пофиг что я это платье уже 3 года не надевала", или "эта ваза страшно неудобная и я ее ни разу не использовала, но это же ПОДАРОК от мамы/тети/мужа..." , или "я конечно представляю примерно для чего нужна эта штука, но не уверена, я ею ни разу не пользовалась, но выкидывать жалко, а вдруг пригодится" :rofl:
Точно, надо нещадно выкидывать. А у меня есть еще такие барахлюшки, выкинуть, не выкинуть - вроде украшение. В птичек предполагала класть сережки снятые на ночь, так не кладу, а пыль с птичек вытирать приходится регулярно)))
Фотография 05.11.17 в 21.19.jpg

Точно, надо нещадно выкидывать. А у меня есть еще такие барахлюшки, выкинуть, не выкинуть - вроде украшение. В птичек предполагала класть сережки снятые на ночь, так не кладу, а пыль с птичек вытирать приходится регулярно))) Посмотреть вложение 507683
значит надо уже взять себя в руки и выкинуть их :D

Всем привет. Знаю, что сегодня нельзя работать, но я в отпуске, у меня каждый день выходной:pК тому же и так много лентяйничала. В общем , я сегодня добралась до пакетов;)А там....полный .....:eek::frantics:Сколько времени это заняло я не засекала, но явно не 15 мин. Что там было я к сожалению не сфотала, но успела сделать фото в процессе;)ну и конечно после)))
Пакеты рассортированы так: дальняя коробка - большие пакеты и продуктовые сумки
Другая корзинка, в ней три ряда пакетов: ряд черных пакетов(с ними муж любит ходить), потом белые магнитовские( я использую под мусор или как упаковочные); ряд больших магнитовских желтых и лентовских ( они нужны мужу на рыбалку под сапоги, под рыбу и т.д.
Ну и сбоку маленькай контейнер, узенький- он для аптечных малюсеньких пакетиков ( я в них обед частенько таскаю) и простых прозрачных ( прозапас, так то я их покупаю)
ЗЫ: Ах да, там еще контейнер с тряпочками новыми и прихватками есть)))Вроде все

Вложения

• 20171105_195725.jpg
    20171105_195725.jpg
    309 KB · Просмотры: 63
  • 20171105_224112.jpg
    20171105_224112.jpg
    324,9 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
Точно, надо нещадно выкидывать. А у меня есть еще такие барахлюшки, выкинуть, не выкинуть - вроде украшение. В птичек предполагала класть сережки снятые на ночь, так не кладу, а пыль с птичек вытирать приходится регулярно))) Посмотреть вложение 507683
А нельзя кому-нибудь подарить, назвав их "птицами счастья"?

Всем привет! На этой неделе я немного приболела, очень мало получалось делать. Вечером после работы хватало сил только чтобы сделать самые необходимые дела и лечь спать.
За эту неделю немного прибралась на кухне, муж помог с уборкой в ванной.
Праздновали с ребенком Хеллоуин, немного прибралась в комнате перед праздником.
Ужасно непродуктивная неделя получилась, очень расстроена этим.
Хочу новую неделю уже начать нормально. План на завтра - выбросить 27 вещей (за вчера), делать текущие задания и убрать несколько хот-спотов.
Очень нужна ваша поддержка, такое чувство, что я в яме сижу (совершенно не справляюсь) и нет сил из нее выбраться(((

Можно, но жалко, блестят!:smoke: Ну что-то должно остаться в доме иррациональное:oops:
Рыбок подари тогда, которые рядом с птицами.
P.S. У меня есть синий пингвин (стоит в шкафу).:wub: Иногда по праздникам его достаю и ставлю на стол))

Рыбок подари тогда, которые рядом с птицами.
P.S. У меня есть синий пингвин (стоит в шкафу).:wub: Иногда по праздникам его достаю и ставлю на стол))
Есть конечно критерий для непонятных предметов. Они должны быть функциональными. Нет, а картины на стенах! С них не поешь, не закутаешься, можно конечно снять в жару и обмахиваться ими или угли раздувать в мангале. На что-то надо любоваться, а то останемся в голых стенах)))

я б выкинула, если они не связаны с каким то событием или человеком ...

Любимые новогодние фильмы.

Мы сами творцы своего праздника. Детское ощущение нового года, которое все мы помним с детства, и которое мы можем попытаться сами себе вернуть. Этот праздник волшебен не только из-за новогодней елки, потрясающе вкусного стола и запаха мандаринов. Это ощущение дарит нам новогодняя музыка, книги и фильмы.

Сделать :
Составьте сегодня список своих любимых новогодних фильмов. Старых, давно забытых, и тех, которые вышли совсем недавно, но уже полюбились вам и вашей семье. В ваших поисках своих любимых фильмов Вам помогут уже готовые списки на сайте kinopoisk.ru.
В наших обсуждениях также можно найти список фильмов
https://vk.com/topic-50205936_30063253

Посмотрели, вспомнили названия? А теперь составьте свой список.

Проведите сегодня также инвентаризацию новогодних фильмов, имеющихся у себя дома. Запишите, сопоставьте со списком любимых фильмов. Не нашли какой-то дома? Внесите в список покупок или скачивания в хорошем качестве сделать это за один день трудно, но у вас есть достаточно времени чтобы подготовится. Скачать фильм в хорошем качестве, чтобы потом просто выбирать, что смотреть.
❄❄❄
Выбросьте хоть одну вещь с трещиной, порванную...
Заметила пост не в пятницу - без рук - без ног - усталая, даже ПК не включала. Но теперь более-менее свободна. Фильмы под вопросом - обычно не смотрю (ни в инете, ни по ТВ), но поднапрягусь, может быть. Просто некогда - практически с начала начала данную стодневку - то все манипуляции производились во времянке и дворе (мы там летом живем), теперь перебрались в дом, начала здесь шуровать. Необходимость сообразуется практически с планом, так что я не отстаю, просто действую несколько не по порядку. Эти дни у меня время окон. Их в доме семь. 5 пластиковых - те моются легко и радостно, что внутри, что снаружи, а два деревянных - старые рамы, да еще внутри решетка, которая выпихивает руку, наводящую чистоту. Зато дышится с этими окнами чудесно, и вид у них чудный, когда сияют чистотой. Пластиковые тоже вроде не душат, в общем, нормально.
Ходили по магазинам искали обои похожие, фон нашли, ждем пенсию, купим. Будем комбинировать. До весны додюжит, а там и ремонтом займемся.
Ну и по мелочам, которые встречаются по дороге из комнаты в комнату. По ходу, то чайник почистила, то табурет, то плафон и т.д. Двери вот надо мыть...
Кстати, выкинула сегодня не 27 предметов, а 28, т.к. в пятницу надо было выбросить треснутую вещь. В мусор полетела бульонница. Удобная была штучка чай пить из нее, нов двух местах треснула, хотя не протекала, но... Пришлось себя отматюкать (литературными словами), и выбросить надтреснутую вещь. По тихому, но до усталости направляем стопы свои к чистоте и уюту дома. Обсуждаем с мужем, что может принести в дом новогоднее настроение помимо традиционных понятий.

Я тоже в Помидорку записалась, буду разгребать архив)
А я хотела записаться, и время еще целый час до полуночи оставался, а набор уже был окончен. И не на одной линеечке анкеты нельзя было оставить ни буквы, все отключили. Сама виновата - не фиг так долго собираться.:facepalm:

Всем привет! Доброго утра и легкой недели!
Всем привет!!! Девочки, кто давал советы по поводу подарков к НГ-всем спасибо! Идея фруктовых корзинок от капитана-супер! Уже придумала,кому их подарить. Можно такие корзиночки с кухонными чистящими-моющими средствами сделать,губки меланиновые,полотенчико. Я ЗА практичные подарки)) . По поводу своего списка-ещё подумаю. Теперь о том, что сделано по благоустройству дома.В прихожей было чисто-протёрла пыль, вымыла пол. В гостиной помыла подоконник( шторы постираю к НГ), пылесосила, мыла пол, пыль протирала. Разобрала полку с книгами. Вынесла на мусорку несколько книг(детективчики и любовные книжечки), диски ненужные. Вымыла все верха шкафов. Ну, и другими текущими делами занималась. Неделя не просто пролетела-просвистела! В субботу и воскресенье я работаю((. В понедельник-выходной, с новыми силами займусь следующей зоной. )))
Танюш, твоя идея с корзинкой с моющими - супер! я прямо себе такую захотела ))) если кто спросит, что мне подарить, обязательно скажу, что именно моющие )))
По поводу списка Новогодних подарков, я всегда пишу список заранее. Мужу, например, подарок уже куплен) Так как в этом году в декабре у меня не будет возможности заниматься подарками, в ноябре я уже всем всё куплю. Мне нравится заранее продумывать и покупать подарки)
Так вот мужу я дарю книгу-сейф с ключом. Покупала в интернет-магазине mrdom.ru
Посмотреть вложение 506603
Там вообще много товаров для дома интересных можно присмотреть, в том числе в качестве подарков.

Что касается подарков мужчинам.
Мужчины любят технологичные вещи, можно исходить из этого
На Али, например, продаётся интересное крепление для сотового телефона
Посмотреть вложение 506613
стоит порядка 150 рублей

А есть же еще, например, mini bluetooth колонки. 300 Р
Посмотреть вложение 506619
Классные идеи! а ты пользуешься такими колонками? мне так интересно, давно на них смотрю, но никогда не слышала, как они звучат
Фотоальбом для сохранения воспоминаний. 840 РПосмотреть вложение 506622
Классные идеи! а ты пользуешься такими колонками? мне так интересно, давно на них смотрю, но никогда не слышала, как они звучат
Привет всем)) отчёт: все хот-споты в гостиной уничтожены (стол с вязалками, стол швейной машинки, стол мужа с компом и кресло куда он шмотки скидывает), окно у меня давно было вымыто, убрала остатки обуви, все тщательно пропылесосила и вымыла полы) списки к нг ещё не составляла, но я вообще не люблю этот праздник и пока даже думать о нем не хочу)) у меня проблема с КЖ, вообще не приживается(( я его долго долго мучила, чтобы сделать, и тетрадочку купила красивую... Но все равно постоянно забываю туда писать и смотреть туда забываю и вообще не вспоминаю про него)) единственное что прижилось, это список покупок, просто вписываю туда все в течение недели, чтобы в выходные сходить с мужем в магазин, т к сама тяжёлые пакеты я не таскаю))
а может тебе на электронную перейти? там уведомления автоматически приходить будут, и не будешь забывать заглядывать ))
Отчет
Выкинуты чашки, где были трещины, куплю новые)
:kiss:
Вот это ты молодец! я вообще против посуды со сколами или трещинами. сразу же выкидываю у себя дома, и у бабушки стараюсь тоже незаметно ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу