Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и неделя пролетела. У меня добавилась помодорка и в итоге получилось так: УР и ВР более или менее, но выполняются, ЕЧУ выполнен, а вот на работу в кухне меня хватило только в первый день, но поскольку сегодня вдруг оказалось много свободного времени, я-таки потратила около часа на работу в зоне. Итог: вымыты фасады, разобрано и вымыто пространство под раковиной ( это в рамках помодорки получилось), разобраны ящики с вилками, ложками, ножами, наполовину отмыта решетка на батарее (на целиком нужно еще минимум полчаса и стальные нервы). И да: раковина с плитой сияют.

Всем привет!
В четверг пошла на поправку, но до заданий не дошла, надо было срочно разыскать документы в бумажно-книжных складах. Снова заболела, второй день лежу трупом, не выгоняйте меня, пожалуйста, очень хочется чистый новый год.:wub:

Привет!
На этой неделе убиралась на общей кухне. В основном по 15 минут отмывала стены от жира. Выбросила 27 вещей. Большая часть из них- сломанные игрушки)))

Всем доброго вечера!
Отчет.
На кухне работается легче всего и в удовольствие в отличии от других зон. В шкафу 2 полки разобраны. Фасады чистые. Чищу решетку от плиты по 15 мин. Думаю на следующей неделе закончу. Под мойкой порядок . Там только мусорное ведро и ведро с картошкой. Я даже добралась до верха холодильника. Он у меня высокий дядька и туда нужно забираться с табуреткой, поэтому делаю это крайне редко. А то что там иногда твориться знаю только я.
А так почти порядок. Окошко вымыто, зановесочка новая, цветы окультурены. Поглядываю на плафончики и вытяжку с вентилятором, но сама не смогу снять. Уже ближе к НГ буду просить мужа

Всем привет. Полки в холодильнике помыла, духовку отмыла, пакеты и старые крышки выкинула, мешки из-под картошки постирала и убрала. Пол с мылом мою два раза в неделю.

Доброе утро!
Всем привет! Отчет.
На этой неделе я работала не с вами, а так сказать,по индивидуальной программе)))так как я почти прогуляла, неделю когда все занимались спальней, а так же разбирали документы....Я таки решилась заполнить этот пробел, и большим энтузиазмом начала разбирать детский шкафчик, и домашние документы. Почитала , что за зверь такой Конмари:Dну и загорелась идеей перейти на вертикальное хранение вещей;)Для начала, оборудовала детский шкаф, времени ушло много, но результат меня радует:bounce:у меня было два тканевых кофра, в каждом два выдвижных ящичка, в них я хранила белье.Так вот я из распотрашила, и получила 6 ящичков)))4 те которые выдвигались, и два куда эти 4 вставлялись ( они конечно неудобные).Ах да ,еще у меня давно валялся кофр,когда то давно купленый, но который я так и не смогла никуда приспособить. Это красивый длинный, кофр с тремя выдвижными ящичками, если надо покажу) его я тоже разделила и получилось 4 ящичка, 3 маленьких, 1 большой длинный ( в него я сложила свои вещи ). Короче почти все коробочки у меня идеально вошли в тумбочку где я храню Илюшины вещи)) сейчас я вам все покажу.....
Фото 1: в маленькой квадратной коробочке лежат носочки, рядом коробка- в ней футболочки дом. , задняя коробка пижамы, и кофточки с длинным рукавом, рядом коробочка со штанишками; ну и остаточное пространство я заполнила 2 теплыми дом.штанишками))
Фото 2. Тут все не так красиво, в черной квадр.коробочке - колготки рулетиком, рядом футболки на выход, майки: в обувной коробке временно лежат трусики, но потом я ее наполню садичными вещами, и безкоробочное пространство у меня заполнено бодиками из которых мы естественно выросли, но которые иногда одеваем на сон, чтобы спинка была прикрыта))) остальные 2 ящика , простые без коробок, там пеленки и кофты, пока сложенные просто стопкой. Их я показывать не стала, так как фото грузяться очень долго, я эти то 2 , полчаса загружала)))Про документы позже расскажу, там у меня теперь тоже красиво)))
Как ты здорово все придумала! провела огромную работу, но зато результат теперь будет радовать очень долго!
Наташ, а фотки ты куда накоеела? На коробки ? Амесли я не помню где коробки?:D У меня обувь в 6 местах хранится :(.. Может уже пора на помойку отнести все :facepalm:
да, прямо на коробки, с торца
Итак, что мы имеем в конце недели? Чистоту в невидимых на кухне местах, пару выкинутых старых сковородок без ручек (непонятно как доживших до этой недели), прикидку бюджета на новогодние праздники, включая подарки. А еще занималась комнатными цветами, домыла последнее окно, поняла, что хочу переклеить обои в коридоре и на кухне)
Ух ты, когда переклеивать будешь? до нового года?
Ребята, всем... Stickers-Spotty14
@ТишеНа отчет @Маша Дульская:
Кухня чистая, в шкафах прибралась. К Новому Году готовлюсь, но пока что только в уме. Ритуалы выполняю.

Ребят, надеюсь меня еще не выгнали из стодневки? :unsure:

Всем прекрасного Воскресного Дня! Stickers-Spotty31
Ну конечно нет! я бы сообщила )))) но у тебя один пропуск за вторую треть уже есть, поэтому пропускать еще никак нельзя
отчет: почти все сделала (полы мыть не стала, просто подмела, оргалита в кухне нет - содрали по причине ремонта когда-нибудь будущего, там голые доски с торчащими гвоздями, частично осталась краска на этих досках).
а что такое оргалит?
Всем привет)) отчёт: холодильник, раковина, фасады помыты, баночки коробочки только нужные) вообще сделала самый минимум( но это по причине ремонта :confused: а у нас можно какой то отпуск или перерыв взять? Потому, что если в кухне я ещё пока чуть чуть могу что то поделать, то спальня и гостиная завалены вещами и мебелью(( а скоро остатки мебели из гостиной переедут в кухню (будем стены шпаклевать, тут и после штукатурки уже кошмар...все белое и грязное)) в общем не убиратель я в ближайшие недели))
Да, можно взять отпуск от стодневки, если надумаешь, меня заранее предупреди, что берешь отпуск. Можно взять на неделю или на две.
Всем привет!
В четверг пошла на поправку, но до заданий не дошла, надо было срочно разыскать документы в бумажно-книжных складах. Снова заболела, второй день лежу трупом, не выгоняйте меня, пожалуйста, очень хочется чистый новый год.:wub:
Очень жаль, выздоравливай!
Доброго вечера всем и ночи!!!
задания на след неделю уже были?
Сейчас будут

Ну конечно нет! я бы сообщила )))) но у тебя один пропуск за вторую треть уже есть, поэтому пропускать еще никак нельзя
Хорошо, я поняла) Спасибо большое.
Всем отличного Дня и продуктивной недели!

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (13 ноября - 17 ноября)

Сегодня займемся сантехникой, наносим средство на унитаз, пока оно работает, протираем дверь в ванную и туалет, затем тщательно намываем все щелочки унитаза и споласкиваем наш блестящий унитаз
Сегодня день ванны, с пристрастием отмываем ванную или поддон душевой кабинки, затем переходим на раковину, приводим ее в идеальный вид
Освежаем зеркала в ванной, протираем их средством для стекол или любым другим средством, которое вы привыкли использовать. Затем принимаемся за кафель, тщательно протираем, при необходимости используем зубную щетку для швов. Если нет кафеля, то сметаем паутину и пыль со стен и потолка. Не забудьте почистить вентиляционную решетку
Сегодня пришло время нашей помощницы - стиральной машинки, тщательно со всех сторон протираем ее, не забываем заглянуть и протереть под резинкой, а также в отсек для порошка и кондиционера.
Сегодня мы займемся другими нашими помощниками - веник, щетки, совок, туалетный ершик, пылесос, швабра, ведро для уборки, половая тряпка и т.д. Осмотрите их придирчивым взглядом - не требуется ли их замена на более новые и удобные? внесите в список покупок. То, что остается, должно быть тщательно протерто, избавлено от пятен и откровенной грязи, вымыто и при необходимости продезинцицировано

Задание к Новому году

Сегодня настало время подумать. А чего же хотите Вы? Поверьте, Ваша семья скоро как и Вы начнет задумываться о том, а чем же поздравить Вас в этом году? Никто лучше Вас на этот вопрос не ответит. Сейчас пришло время вспомнить все Ваши мечты и желания. Возможно не все из них исполнятся в этом году. Но, составив список, Вы сможете реализовать их в следующем.

Составьте список своих желаний.
Вы хотите встретить новый год в новом платье?
С прической?
Вы пойдете к парикмахеру или сами сделаете укладку?
Какую прическу вы будете делать, нужны ли вам заколки?
Будете ли вы красить ногти 31 числа, во сколько?
Или вы запишитесь на маникюр и педикюр?

Самое время записаться в салон красоты, чтобы освежить стрижку, сделать маникюр, педикюр, и может быть еще что-то приятное для себя ))) Записываться ,само собой, нужно не на ближайшее время, а на предновогоднее ))

Добрый вечер, коллеги.
Каюсь...ничего в зонах не делала.
Рутины -святое...
так что я на этой неделе аутсайдер
В нашем деле нет аутсайдеров! У всех разные обстоятельства и объемы работ. Так что, всё в порядке, если хоть что-то делается:)

а что такое оргалит?
Грубо говоря, это материл, из которого у делают заднюю стенку шкафа.

Всем приветы!:wavespin:
Меня вчера муж уходил по магазинам строительным, устала, почти без ног... Да ещё не очень-то интересно:facepalm: Делать толком ничего не могла. Как раз тему хотела с вами обсудить одну, так вот, сейчас очень даже кстати:)
Что вы делаете с "хвостами"?
@Хавронья писала уже, что её гнетет это, поэтому она списки не любит. А вот вы, кто пишет списки? Вы напланировали всякого, но не смогли выполнить (причина не важна), причем не смогли выполнить даже три-четыре дня. Вы на пятый выполняете всё скопом или как?
А ещё есть люди, которые эти списки не выполняют по нескольку месяцев, что им делать, ваше мнение?

Меня вчера муж уходил по магазинам строительным, устала, почти без ног... Да ещё не очень-то интересно:facepalm: Делать толком ничего не могла. Как раз тему хотела с вами обсудить одну, так вот, сейчас очень даже кстати:)
@Хавронья писала уже, что её гнетет это, поэтому она списки не любит. А вот вы, кто пишет списки? Вы напланировали всякого, но не смогли выполнить (причина не важна), причем не смогли выполнить даже три-четыре дня. Вы на пятый выполняете всё скопом или как?
А ещё есть люди, которые эти списки не выполняют по нескольку месяцев, что им делать, ваше мнение?
1. Разбить несделанное на 15-тиминутки и выполнять в ПЛЮС к тому, что по графику сегодня.
2. Вызвать домработницу для дела, которое не требует вашего участия - мытье полов, ванны, горшка, кухни. Раньше я всегда думала, что это нереально дорого. Это дешево, но жаба всё равно давит, при этом люблю убираться. Но когда находилась в овощном состоянии, а сын вышел на учёбу, то вызывала и не пожалела. Муж отвечал за купание, причёсывание и покрытие ногтей лаком меня любимой.

1. Разбить несделанное на 15-тиминутки и выполнять в ПЛЮС к тому, что по графику сегодня.
2. Вызвать домработницу для дела, которое не требует вашего участия - мытье полов, ванны, горшка, кухни. Раньше я всегда думала, что это нереально дорого. Это дешево, но жаба всё равно давит, при этом люблю убираться. Но когда находилась в овощном состоянии, а сын вышел на учёбу, то вызывала и не пожалела. Муж отвечал за купание, причёсывание и покрытие ногтей лаком меня любимой.
Я с тобой согласна!
У меня есть ещё один вариант. Если в списке копятся дела такого типа, то не держать пять раз не вымытый пол, а перечеркнуть весь список и начать по новой, тогда в списке будет одно мытье полов и вымыть его уже станет реально легче.
Но мне бы хотелось послушать и другие мнения:)

За прошлую неделю без отчетов и получают штраф
@Хинатик
@Natalis
@/Sergei/
@Bacardi
@Iramiska

Выбывают из стодневки за отсутствие отчетов более двух недель
@Bенера
@Purity
:unsure:
Добрый день! А я ничего не делала, так что и отсчитываться не за что. Я всё таки хочу покинуть 100-дневку, я ее не тяну. Сейчас такой завал на работе, что я еле живая, на дом времени и желания никакого нет, даже по мелочам. Свалиться бы быстрее в кровать вечером и не думать ни о чем (что надо помыть, почистить, разобрать, разложить, выкинуть...)

Привет!
Если это дела, то переношу на следующие дни, Ну то есть - запланировала сходить к врачу, например, или в парикмахерскую, но в этот день не смогла - перенесу на другую неделю. А с домашними делами, если пропустила - переношу на следующий день в довесок к заданию того дня. Но если накапливается больше чем месяц - обнуляю свой список и начинаю все заново.

Тьфу-тьфу-тьфу, вроде бы нашла решетки для радиаторов. Так не хочется в НГ со сломанными входить! Если успею, съезжу после работы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу