Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какое ужасное занятие! Тем более, что там обнаруживаются лекарства не известно от чего. Но как только их выкидываешь, тебе тут же их прописывает врач, и стоят они бешеных денег.
Выбрасывай по сроку годности, а не "нужно- не нужно". У нас 2 аптечки - большая у нас в спальне, а у сына -обезболивающее, от горла (слабое место), лейкопластырь. Но сын - взрослый мужик. А так - одной достаточно. Муж уезжал в командировку, я ему на каждом лекарстве писала: "от давления", "от поноса" и т.п. А так все приходят ко мне, если заболеют.

В любом случае, нужно что-то делать. А еще всякие приборы медицинские место занимают. И должны быть под рукой. У меня из 2 таких: тонометр и ингалятор.
У меня все в боксах, а боксы в большой корзине. А корзина в кухонном шкафу. И да, ты права, приборы занимают много места - но они необходимы, приходится мириться;)

Доброе утро ребята ! Всем отличного настроения и чистых жилищ)))
Вчера легла около 3 ночи)) мой хот комод..не давал мне покоя. . пока не выбросила все не нужное не уснула)))
Утром уже прошлась влажной салфеткой антибактериальной по дверцам и ручками кухонного гарнитура !
Раковина улыбалась))
Привет, Ксеничка, в системе существует ещё одно правило - во время ложится спать. А тебе это тем более необходимо. Ты же утром на работу идешь, а а работе нужно хорошее настроение. А чтобы было хорошее настроение, нужно ложиться пораньше спать:):sleep:

Но зато это всего лишь один раз сделать - потом только порядок поддерживать
Тут такая проблема: лекарства без упаковки занимают меньше места. но нужна какая-то бумага, от чего оно. И резинка, чтобы эту бумажку присобачить. Это очень долго. И где эти резинки берут?

Вы на 20 лет моложе, и соответственно, лекарств употребляете раз в 5-10 меньше.
Эх, тоже немало, вот моя таблетница на сегодня
upload_2017-9-27_15-6-21.png

меня тоже эта проблема мучила, пока я не купила себе вот такие штуки:
Посмотреть вложение 485426
У меня не именно такие, покрасивей, форма немного другая, но смысл такой же - три вазочки, одна в другую вставляется. Купила я таких три (три по три, получается) -одну для крупных сладостей, вторую для средних, и третью маленькую - для меда/варенья. Хоть и стоили они недешево, но для меня эти затраты оправданы, потому что с тех пор на столе порядок.
Ух ты ж! Классные штучки! Где такие дают? я хоть со стола все убираю, но опять же удобнее убирать все вместе.

Эх, тоже немало, вот моя таблетница на сегодня
Ой, напомнили! Я не все таблетки съела!
У меня несколько больше, но я самоуправно сократила количество. Потому что горстями таблетки есть как-то не очень.
И потом, тут такая песня: принимаю таблетки. У них - страшенная побочка в виде отеков. начинаю глотать мочегонное, что вызывает приступ подагры. Если прекратить мочегонку принимать, подагра пройдет, но дикие отеки вернутся.
Значит, пытаемся купировать подагру при помощи диклофенака. Который сажает печень.
Короче, дом, который построил Джек.

Тут такая проблема: лекарства без упаковки занимают меньше места. но нужна какая-то бумага, от чего оно. И резинка, чтобы эту бумажку присобачить. Это очень долго. И где эти резинки берут?
резинки тоненькие кольцевые продают в книжных и канцелярских магазинах.

Мне нравится больше бумажный вариант - я просто консерватор, и предпочитаю старые проверенные способы.
мне тоже бумажный нравится, обожаю блокнотики, журнальчики ))) писать дела, галочкой потом отмечать. Но вот какие-то долгосрочные дела все-таки перенесла в электронный, типа - дни рождения, или продлить страховку на машину, пройти техосмотр и т.д.

Нафига бумажка в эпоху интернета?????????????????????

мне тоже бумажный нравится, обожаю блокнотики, журнальчики ))) писать дела, галочкой потом отмечать. Но вот какие-то долгосрочные дела все-таки перенесла в электронный, типа - дни рождения, или продлить страховку на машину, пройти техосмотр и т.д.
Ага, а еще хорошо сделать электронные копии документов (иногда очень пригождается):)

Ух ты ж! Классные штучки! Где такие дают? я хоть со стола все убираю, но опять же удобнее убирать все вместе.
какой-то магазин был, типа ZARA Home, но не Зара, но наподобие. В Заре, кстати, тоже видела такие, там вообще крутые.

Нафига бумажка в эпоху интернета?????????????????????
Хавроньюшка, но ведь лазать каждый раз в инет не всегда быстрее и удобнее. У нас такая же история была с инструкциями на бытовую технику. Огромная папка набралась и сын так же сказал... А потом пришли к выводу, что все-таки, если что-то надо быстро глянуть, то бумажный вариант лучше. Да и потом, кто к чему привык. Я вот не могу вести бумажный КЖ...:(

Нафига бумажка в эпоху интернета
Чтобы знать, от чего именно у меня есть лекарства. Можно, конечно, за инфой каждый раз лезть в инет, но тогда проще выкинуть все неизвестные и, возможно, нужные и дорогостоящие лекарства.

Ага, а еще хорошо сделать электронные копии документов (иногда очень пригождается):)
Вот до этого все руки у меня не дойдут. Надо полностью архив оцифровать, чтобы в доступности был в любой момент. Спасибо за идею! как раз долгими зимними вечерами займусь этим )))

Чтобы знать, от чего именно у меня есть лекарства. Можно, конечно, за инфой каждый раз лезть в инет, но тогда проще выкинуть все неизвестные и, возможно, нужные и дорогостоящие лекарства.
а откуда взялись неизвестные? обычно лежат такие, которые либо остались от назначений, либо сам покупаешь, то есть, нужные и известные

Вот у меня примерно так же: долгосрочные дела в интернете, а на ближайшее время - в ежедневнике. Бумажном. И всегда его с собой таскаю. И еще у меня в нем всякие нужные вещи, типа длины-ширины изделия, которое нужно связать, расчет петель и многое другое.

Вот до этого все руки у меня не дойдут. Надо полностью архив оцифровать, чтобы в доступности был в любой момент. Спасибо за идею! как раз долгими зимними вечерами займусь этим )))
Это я к слову... Сейчас цифрую фотоархивы (еще мамины и бабушкины), да у мужа три коробки:eek: Очень хочется плакать... Тааааак долго получается...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: