Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хавроньюшка, но ведь лазать каждый раз в инет не всегда быстрее и удобнее. У нас такая же история была с инструкциями на бытовую технику. Огромная папка набралась и сын так же сказал... А потом пришли к выводу, что все-таки, если что-то надо быстро глянуть, то бумажный вариант лучше. Да и потом, кто к чему привык. Я вот не могу вести бумажный КЖ...:(
Чтобы знать, от чего именно у меня есть лекарства. Можно, конечно, за инфой каждый раз лезть в инет, но тогда проще выкинуть все неизвестные и, возможно, нужные и дорогостоящие лекарства.
Мне вот в инете проще. Смотрю дозировку. А так-то пока все лекарства помню.

обычно лежат такие, которые либо остались от назначений
Обычно остаются. Но со временем становятся неизвестными, потому что забывается, какой именно врач и от какой болячки их назначал.

Да ничего, отлично входит :D
Ладно маленькие кругленькие, они мне бы прошли. Но вот эти овальные продолговатые. :(
Я не умею таблетки пить. Кто видит этот цирк - изо всех сил смех сдерживают, чтобы меня не сбить, так сказать, с процесса.:rofl: А муж как - то сказал, ещё чуть-чуть и ты просто будешь одним движением сразу в горло кидать таблетку.
Если бы не было бы риска для дыхательных путей, я бы так и делала:facepalm:

Приветик! С каких хот спотов начинать (из опыта поделитесь)? в ванной, кухне, коридоре, спальне? у меня везде есть;)
У дочки игрушка упала под кровать, я пошла вытаскивать. Сколько там пыли..это просто жесть. Иногда я смотрю на масштабы бедствия и мне становится не так оптимистично..
Хот-споты на усмотрение или по необходимости. Если проще начать с мелких, начинай! Или как уже советовали, по зонам.

Это пока КЖ у тебя не разросся на кучу тематических тетрадок:thumbsup:. Как влезешь по уши в систему, так и начинается: КЖ домашний, КЖ рабочий, кулинарная книга, календарь дат, адресная книга и т.д. и т.п. УЖОС!
Я не допустила разрастания.т Поняла, что это ещё один хот-спот:( Минимальный набор. Но ничего в голове, всё где-то записано. У меня электронный. С собой ношу записню книжку и веду по системе булит-джорнал. Экономия и места, и бумаги:)

Я как-то думала, что эта система должна облегчать жить, а не наоборот. И если нужно с уборкой возиться до 3-х ночи, то лучше я в грязи поживу.
Раковина на кухне чистая, впрочем, как и всегда, я тоже вся красивая, хотя и на удаленке сегодня, что, впрочем, тоже как и всегда. :angel::)
Не надо до 3-х ночи!!! Спасть надо! Но не все могут уснуть:)

Это система подошла лично мне идеально, у меня то густо, то пусто, поэтому ежедневник у меня никак не приживался, а эта система - прижилась сразу.
Вот тебе оригинал http://bulletjournal.com/
А вот коротенечно на русском https://lifehacker.ru/2013/09/20/bullet-journal/

Я не допустила разрастания.т Поняла, что это ещё один хот-спот:( Минимальный набор. Но ничего в голове, всё где-то записано. У меня электронный. С собой ношу записню книжку и веду по системе булит-джорнал. Экономия и места, и бумаги:)
Да, bullet journal хороша. У меня были Moleskine, но они все-таки плодились и размножались. Таки пришлось перенести в компьютер. Очень люблю HomeRoutine, программулька как раз под Флай заточена, но она только для уборки или текущих домашних дел. Зато совмещается со всеми гаджетами: комп, планшет и тф - удобно.:)

Лично у меня с собой календарь, списки покупок по магазинам, списки некоторых дел (чтоб могла проработать на работе), списки идей (они же приходят везде), по листочку выделяю на родительские собрания, просто пометки.

Это система подошла лично мне идеально, у меня то густо, то пусто, поэтому ежедневник у меня никак не приживался, а эта система - прижилась сразу.
Ай, до этого я сама додумалась и использую. А в ежедневнике блок (у меня сменный блок) с датами я сразу вынула, ибо не использую.

Ай, до этого я сама додумалась и использую. А в ежедневнике блок (у меня сменный блок) с датами я сразу вынула, ибо не использую.
Так я тоже:D И только потом узнала, что это целая система!:eek: Но очень внимательно изучила, взяла из неё ещё индекс-лист, удобно, главное, не забывать туда вносить страницы.

Можете кидаться в меня тапками, но у меня 4 аптечки по дому. И соединять их в одну не собираюсь. Мне так намного удобнее, и разбирать проще при работе в зоне. Дети отдельно, витамины отдельно, таблетки мои и семейные отдельно, таблетки мужа тоже отдельно. Правда туда я не лезу, сам следит. Из коробок вынимаю, все инструкции по таблеткам я подшиваю в файлик папку. Занимает меньше минуты, а мне так спокойнее.

Можете кидаться в меня тапками, но у меня 4 аптечки по дому. И соединять их в одну не собираюсь. Мне так намного удобнее, и разбирать проще при работе в зоне. Дети отдельно, витамины отдельно, таблетки мои и семейные отдельно, таблетки мужа тоже отдельно. Правда туда я не лезу, сам следит. Из коробок вынимаю, все инструкции по таблеткам я подшиваю в файлик папку. Занимает меньше минуты, а мне так спокойнее.
А чего тапками кидать? Тебе так удобнее. Тем более, если приём постоянный. Мои "сОски" вообще валяются по всей квартире, потому что надо успеть ими воспользоваться. И тут пофиг на порядок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: