Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можете кидаться в меня тапками, но у меня 4 аптечки по дому. И соединять их в одну не собираюсь. Мне так намного удобнее, и разбирать проще при работе в зоне. Дети отдельно, витамины отдельно, таблетки мои и семейные отдельно, таблетки мужа тоже отдельно. Правда туда я не лезу, сам следит. Из коробок вынимаю, все инструкции по таблеткам я подшиваю в файлик папку. Занимает меньше минуты, а мне так спокойнее.
У каждого свои потребности. Ничего страшного в количестве нет, вопрос в том, чтоб не было бесполезно. Т.е. чтоб это место не занимала просрочка, то, что уже нельзя пить из-за побочных эффектов или индивидуальной непереносимости. Короче, главное, чтоб там был порядок. И на мой взгляд, у тебя вполне всё логично!

Нашла дома огромный толстенный красивенный ежедневник))) хотя это уже не ежедневник, а настольная книга!
Сижу... Смотрю на чистую страницу... Думаю что в него писать вообще? Никогда не вела дневников и ежедневников, а дело то хорошее, надо учиться....

Нашла дома огромный толстенный красивенный ежедневник))) хотя это уже не ежедневник, а настольная книга!
Сижу... Смотрю на чистую страницу... Думаю что в него писать вообще? Никогда не вела дневников и ежедневников, а дело то хорошее, надо учиться....
Пиши УР и ВР: то, что делаешь в Утренний Ритуал и в Вечерний Ритуал:)

Т.е. чтоб это место не занимала просрочка, то, что уже нельзя пить из-за побочных эффектов или индивидуальной непереносимости. Короче, главное, чтоб там был порядок.
Порядок регулярно наводится, даты проверяются, просроченное выкидывается и пополняется :). Как-то лекарства сами нашли себе места, потому что сколько их обратно не возвращала в одну общую аптечку, они все равно оказывались через какое-то время в другом месте :). Так с витаминами и сиропами от кашля получилось. Они почему-то решили жить на кухне. Детские как-то сами собой отделились, на всякий случай, чтобы если что спросоня никто не перепутал. Ну и с остальным также :).

Я как-то думала, что эта система должна облегчать жить, а не наоборот. И если нужно с уборкой возиться до 3-х ночи, то лучше я в грязи поживу.
Раковина на кухне чистая, впрочем, как и всегда, я тоже вся красивая, хотя и на удаленке сегодня, что, впрочем, тоже как и всегда. :angel::)
вчера так получилось)) пришла домой поздно)))

После съезда БЖ от меня, я практически весь этот оставшийся мусор (т.е. сувениры) повыкидывал. Жить стало легче и непыльнее.
Оооо..., а эта мысль, спасибо за невольную подсказку. Мне нелегко расставаться с разными сувенирами-безделушками. А сейчас представлю себя на месте мужа, а ему этого ничего не надо, он бы давно уже все повыбрасывал, ну и повыбрасываю все. Тоже хочу освободить место для новой, чистой энергии.

Оооо..., а эта мысль, спасибо за невольную подсказку. Мне нелегко расставаться с разными сувенирами-безделушками. А сейчас представлю себя на месте мужа, а ему этого ничего не надо, он бы давно уже все повыбрасывал, ну и повыбрасываю все. Тоже хочу освободить место для новой, чистой энергии.
Так в чем проблема?
Необходимо лишь желание, кипучая энергия и мешки для мусора (практика показывает, что не один, не два и даже не три потребуется объемом от 50л).
Зато свободного места сразу навалом

Так в чем проблема?
Необходимо лишь желание, кипучая энергия и мешки для мусора (практика показывает, что не один, не два и даже не три потребуется объемом от 50л).
Зато свободного места сразу навалом
я уже давно от этих пылесборников отказалась... ) и приучила других, что бы не дарили))))

я уже давно от этих пылесборников отказалась... ) и приучила других, что бы не дарили))))
Я одно время собирал пластиковые модельки боевой техники. Как-то, заставив ими подоконники и устав их протирать, упаковал и отнес на работу. Теперь стоят в шкафу и на шкафу, а местные девушки их протирают. Приходящие к нам восхищаются и норовят их покатать (заодно и от пыли своей одеждой протирают).
Подустал я от этих (и вообще) пылесборников дома

Мне нравится больше бумажный вариант - я просто консерватор, и предпочитаю старые проверенные способы.
Я тоже завела контрольный журнал в бумажном виде, каждый раз в компьютер заходить мне не очень нравится, а так всегда под рукой. И как то ближе и душевнее такой журнал.

Может, расписание на день посвободнее составить? Для начала можно взять Матрицу Эйзенхауэра и все неважное и несрочное просто игнорировать...
у меня на работе сотрудница уходит в декрет..передает мне дела...
и таааааак все медленно..... :banghead:
дотянула до последнего.... ей уходить уже с понедельника... а важные вопросы толком не рассказала...
я ей еще 5 месяцев назад сказала... напиши все на бумагу ..все обязаности , которые ты мне будешь передавать... :banghead:....
но она этого не сделала........

у меня на работе сотрудница уходит в декрет..передает мне дела...
и таааааак все медленно..... :banghead:
дотянула до последнего.... ей уходить уже с понедельника... а важные вопросы толком не рассказала...
я ей еще 5 месяцев назад сказала... напиши все на бумагу ..все обязаности , которые ты мне будешь передавать... :banghead:....
но она этого не сделала........
Держись, это временные трудности, которые скоро пройдут!

Всем привет!У нас всего лишь начало пути, а я уже споткнулась:(Заболела, ничего вроде страшного, просто простуда. Задание вчерашнее выполнила, а вот сегодня даже еще не открывала((Вчера в 8 вечера поехали с ребенком в травму, оказался перелом ключицы:eek:Настроения никакого нет, в добавок сегодня сын проснулся с соплями - тоже заболел(((раковина сегодня с утра встретила меня горой посуды, причем это уже моя вина(вчера приехали поздно и сразу спать).Сегодня вечером когда сына заберет бабушка обещаю вернуть улыбку моей раковине, а вот задание сегодняшнее(какое бы оно не было), я скорей всего не выполню. Может завтра...

Я тоже. НУ И ЧТО? Мир рухнет? Земля остановится? Вот что случится такое фатальное, если вы полы сегодня не успели вымыть?
я навступала в стодневки.))) + еще личные дела+ еще задания для себя )))
+ на работе напряг...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: