Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!У нас всего лишь начало пути, а я уже споткнулась:(Заболела, ничего вроде страшного, просто простуда. Задание вчерашнее выполнила, а вот сегодня даже еще не открывала((Вчера в 8 вечера поехали с ребенком в травму, оказался перелом ключицы:eek:Настроения никакого нет, в добавок сегодня сын проснулся с соплями - тоже заболел(((раковина сегодня с утра встретила меня горой посуды, причем это уже моя вина(вчера приехали поздно и сразу спать).Сегодня вечером когда сына заберет бабушка обещаю вернуть улыбку моей раковине, а вот задание сегодняшнее(какое бы оно не было), я скорей всего не выполню. Может завтра...
выздоравливай(((( все сделаешь по-тихоньку...

я навступала в стодневки.))) + еще личные дела+ еще задания для себя )))
+ на работе напряг...
И с вашим миром ничего не произойдет, если вы не вымоете пол или раковину. Поверьте старой ведьме. :)

Пожалуйста не выгоняйте меня, я скоро вернусь в строй:wub:
Не выгоним, выздоравливай! а задание глянь завтра - оно не требует физических усилий, ты его сможешь сделать, даже лежа на диване под пледом с чашкой горячего чая ))
Сын где умудрился ключицу сломать?

Всем привет!У нас всего лишь начало пути, а я уже споткнулась:(Заболела, ничего вроде страшного, просто простуда. Задание вчерашнее выполнила, а вот сегодня даже еще не открывала((Вчера в 8 вечера поехали с ребенком в травму, оказался перелом ключицы:eek:Настроения никакого нет, в добавок сегодня сын проснулся с соплями - тоже заболел(((раковина сегодня с утра встретила меня горой посуды, причем это уже моя вина(вчера приехали поздно и сразу спать).Сегодня вечером когда сына заберет бабушка обещаю вернуть улыбку моей раковине, а вот задание сегодняшнее(какое бы оно не было), я скорей всего не выполню. Может завтра...
Выздоравливайте! Главное - здоровье, а остальное потом все сделается.

Не выгоним, выздоравливай! а задание глянь завтра - оно не требует физических усилий, ты его сможешь сделать, даже лежа на диване под пледом с чашкой горячего чая ))
Сын где умудрился ключицу сломать?
Спасибо!пробежала глазами задание, думаю смогу сделать завтра на работе!Сын упал с кровати(((Зайке 2 года

У меня второй муж, который появился после того, как я начала "исповедовать" Флай:D Когда мы стали жить вместе, я попросила его вытирать раковину. Он сказал, не буду, я сказала - хорошо, просто после его мыть рук заходила в ванну и вытирала за ним, не демонстративно, ни в коем случае, просто, идя мимо или заходя по своим нуждам в ванну. Иногда получалось, вытирала при нем, молча, без печали на лице и упреков, в том числе молчаливых. Раковина в таком виде нужна МНЕ, а не ему. Всё, точка. Вопрос решён. Но вот уже около года замечаю, что он нет-нет, да вытрет за собой раковину, а на кухне уже полгода вытирает обязательно и полностью наводит порядок, кроме нескольких нюансов, но это такие мелочь теперь... (Шёпотом) Даже вокруг крана протирает, ага!;)
Так что, терпение и спокойствие.

Основная проблема у тебя в том, что уборка занимает много сил и времени. В основном, потому что надо упаковать и закинуть не в удобный шкаф, а на САМУ антресоль. Может, сама и закинуть-то не можешь. а мужа просишь.
Выход в следующем вижу, один раз всё же напрячься. А после не доводить до состояния "разбора". Есть топики, которые ты постирала и больше не оденешь точно, не по сезону уже, сразу складывай их в мешок (коробку, ящик), как только заполнишь - убираешь или просишь мужа. Я не знаю твоей квартиры, сложно на сто процентов угадать:)
Мешки вакуумные не используешь?
Про вакуумные пакеты пока не задумывалась. Обычно использую большие пакеты-маечки из универсамов. А вакуумные подходят для больших объемов одежды? Мне кажется, они такие ненадежные
@Nastasik, отчетик: текущие задания (кроме разбора одежды) даются легко. Утренний и вечерний ритуалы у меня остались от первой стодневки. Раковины чистые, дома хожу в платье. Единственное, что на ногах простые тапочки, но это вопрос времени (присматриваю красивые домашние туфельки). Сегодня решила кроме 15' вытирания пыли в гостиной ещё поставить таймер на 15' по разбору детской одежды (она как-раз мило покоится в комнате на комоде). Уберу её - и гостиная (она же жилая комната и спальня) станет чище, и мой ступор в плане одежды, возможно, станет меньше))) Всем спасибо, что делитесь советами и просто своими ситуациями, это очень ценно для меня! Я чувствую, что не мне одной тяжело, что нас много и что все стараются, поэтому и мне нельзя отставать, это очень мотивирует!))
Как говорится: "Чего один не сделает - сделаем вместе!"))

Последнее редактирование:
у меня на работе сотрудница уходит в декрет..передает мне дела...
и таааааак все медленно..... :banghead:
дотянула до последнего.... ей уходить уже с понедельника... а важные вопросы толком не рассказала...
я ей еще 5 месяцев назад сказала... напиши все на бумагу ..все обязаности , которые ты мне будешь передавать... :banghead:....
но она этого не сделала........
Ну, этот форс-мажор от тебя не зависит... расслабься:p

Задание на четверг 28 сентября
Борьба с хот-спотами

Сегодня мы должны определить, где в нашем доме располагаются хот-споты, сколько их, подумать, как можно изменить ситуацию.
Потрать на разбор одного хот-спота 2 минуты, не больше! и ты удивишься, как много можно сделать всего за две минуты! на первый раз возьми себе всего 2 хот-спота, остальные оставь на завтра, не переусердствуй!
Внеси разбор хот-спотов в свой ежедневный ритуал (УР или ВР), и вскоре ты убедишься, что в доме воцарится порядок :)

Итак:
* внеси в список ЕР (ежедневные ритуалы) разбор хот-спотов. На первый раз возьми два, разбирай их по 2 минуты каждый
* выполни УР и ВР
* не забудь про чистую раковину :)

Что такое хот-спот???

Они почему-то решили жить на кухне
Это, пожалуй, один из самых разумных способов позволить им находится в удобном месте. Раз они всё равно на кухню сбегают:D

я ничего не успеваю :cry:....
Выдохни, выкинь все списки, и начни с самого важного на сегодня - работы, сделать задания здесь я думаю ты успеешь!

Сэкономить время можно несидением в интернете :p
Дык мы обычно с работы сидим:p

Я тоже завела контрольный журнал в бумажном виде, каждый раз в компьютер заходить мне не очень нравится, а так всегда под рукой. И как то ближе и душевнее такой журнал.
У меня комп включен постоянно, просто вообще не выключаю, поэтому мне удобно в компе, там и рецепты, и списки на все случаи жизни.

Всем привет!У нас всего лишь начало пути, а я уже споткнулась:(Заболела
Самое главное - здоровье! Выздоравливай!:kiss:

Спасибо!пробежала глазами задание, думаю смогу сделать завтра на работе!Сын упал с кровати(((Зайке 2 года
И сынуля тоже пусть скорее выздоравливает!:kiss:

Про вакуумные пакеты пока не задумывалась. Обычно использую большие пакеты-маечки из универсамов. А вакуумные подходят для больших объемов одежды? Мне кажется, они такие ненадежные

Купи на пробу один в Фикс-прайсе, от одного не убудет, но поймешь, надо ли оно тебе, подходят ли. Если пойдут, то можно будет купить покачественнее и подороже, а на пробу с Фикс-прайса самое оно. Но - у меня с Фикс-прайса качественные попались, я с удовольствием пользуюсь!

Что такое хот-спот???
"Горячие точки" - горизонтальные поверхности, на которых постоянно скапливается всяких хлам, которого там быть не должно. Например, это м.б. тумбочка в прихожей, или поверхность стиральной машины))

Это, пожалуй, один из самых разумных способов позволить им находится в удобном месте. Раз они всё равно на кухню сбегают:D

Выдохни, выкинь все списки, и начни с самого важного на сегодня - работы, сделать задания здесь я думаю ты успеешь!

Дык мы обычно с работы сидим:p

У меня комп включен постоянно, просто вообще не выключаю, поэтому мне удобно в компе, там и рецепты, и списки на все случаи жизни.

Самое главное - здоровье! Выздоравливай!:kiss:

И сынуля тоже пусть скорее выздоравливает!:kiss:

Купи на пробу один в Фикс-прайсе, от одного не убудет, но поймешь, надо ли оно тебе, подходят ли. Если пойдут, то можно будет купить покачественнее и подороже, а на пробу с Фикс-прайса самое оно. Но - у меня с Фикс-прайса качественные попались, я с удовольствием пользуюсь!
Спасибо большое за совет, я обязательно попробую!))

Задание на четверг 28 сентября
Борьба с хот-спотами

Сегодня мы должны определить, где в нашем доме располагаются хот-споты, сколько их, подумать, как можно изменить ситуацию.
Потрать на разбор одного хот-спота 2 минуты, не больше! и ты удивишься, как много можно сделать всего за две минуты! на первый раз возьми себе всего 2 хот-спота, остальные оставь на завтра, не переусердствуй!
Внеси разбор хот-спотов в свой ежедневный ритуал (УР или ВР), и вскоре ты убедишься, что в доме воцарится порядок :)

Итак:
* внеси в список ЕР (ежедневные ритуалы) разбор хот-спотов. На первый раз возьми два, разбирай их по 2 минуты каждый
* выполни УР и ВР
* не забудь про чистую раковину :)
Ой !!!
Это теперь на стиралке и на столе разбираться, как минимум ...
Ясно. Выполним

и еще вопрос - так, как я выкладываю задания - удобно? или может что-то изменить?

Хорошо бы как то ссылку делать на первой странице, или что-нибудь другое лишь бы легко можно было найти. А то заходишь посмотреть сначала задания потом почитать обсуждения и сидишь листаешь....

Хорошо бы как то ссылку делать на первой странице, или что-нибудь другое лишь бы легко можно было найти. А то заходишь посмотреть сначала задания потом почитать обсуждения и сидишь листаешь....
Так есть ссылка на первой странице, внизу первого сообщения.

Это место, куда счтоит положить одну бумажку, а там уже сразу вырастает гора вкякого:D
У меня трое детей, хоть и выросших уже, таких хот-спотов у меня разгребается ежедневно и также вырастают ежедневно новые!!! :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: