У меня второй муж, который появился после того, как я начала "исповедовать" Флай
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Когда мы стали жить вместе, я попросила его вытирать раковину. Он сказал, не буду, я сказала - хорошо, просто после его мыть рук заходила в ванну и вытирала за ним, не демонстративно, ни в коем случае, просто, идя мимо или заходя по своим нуждам в ванну. Иногда получалось, вытирала при нем, молча, без печали на лице и упреков, в том числе молчаливых. Раковина в таком виде нужна МНЕ, а не ему. Всё, точка. Вопрос решён. Но вот уже около года замечаю, что он нет-нет, да вытрет за собой раковину, а на кухне уже полгода вытирает обязательно и полностью наводит порядок, кроме нескольких нюансов, но это такие мелочь теперь... (Шёпотом) Даже вокруг крана протирает, ага!
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)
Так что, терпение и спокойствие.
Основная проблема у тебя в том, что уборка занимает много сил и времени. В основном, потому что надо упаковать и закинуть не в удобный шкаф, а на САМУ антресоль. Может, сама и закинуть-то не можешь. а мужа просишь.
Выход в следующем вижу, один раз всё же напрячься. А после не доводить до состояния "разбора". Есть топики, которые ты постирала и больше не оденешь точно, не по сезону уже, сразу складывай их в мешок (коробку, ящик), как только заполнишь - убираешь или просишь мужа. Я не знаю твоей квартиры, сложно на сто процентов угадать
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Мешки вакуумные не используешь?