Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня трое детей, хоть и выросших уже, таких хот-спотов у меня разгребается ежедневно и также вырастают ежедневно новые!!! :(
Что именно складируют? Сейчас попробуем помочь:)

Что именно складируют? Сейчас попробуем помочь:)
Все, что бывает у них в руках остается там где они находились в тот момент времени, а я после работы прихожу разбираю их завалы. Сколько лет каждому из них столько лет я с этим и борюсь.

Все, что бывает у них в руках остается там где они находились в тот момент времени, а я после работы прихожу разбираю их завалы. Сколько лет каждому из них столько лет я с этим и борюсь.
Самый простой выход - раз в день проходить по дому (квартире) с коробкой (корзинкой, красивой специально для этого придуманной банкой:D), складывая всё содержимое туда, а потом отдавать детям, установив время для разбора этой ёмкости, предупредить, что после этого времени абсолютно всё содержимое будет выкинуто, не глядя.

В период моей жизни в студенческой общаге, с хот-спотами на общей кухне, куда любили складывать немытую посуду некоторые студиоузы, боролись кастелянша и комендантша. Очень простым методом - выбрасыванием посуды в мусоропровод. Жестко, но справедливо - народ быстро научился не плодить тараканов :):):)

Самый простой выход - раз в день проходить по дома (квартире) с коробкой (корзинкой, красивой специально для этого придуманной банкой:D), складывая всё содержимое туда, а потом отдавать детям, установив время для разбора этой ёмкости, предупредить, что после этого времени абсолютно всё содержимое будет выкинуто, не глядя.
Такое тоже проходили. Помогает на время. Попробую так еще раз.

Такое тоже проходили. Помогает на время. Попробую так еще раз.
Тут самое главное, упорство и постоянство, как только дети, пусть и великовозрастные поймут, что это не на время участия мамы в стодневке, а на всю жизнь - их отношение поменяется.

Тут самое главное, упорство и постоянство, как только дети, пусть и великовозрастные поймут, что это не на время участия мамы в стодневке, а на всю жизнь - их отношение поменяется.

А про стодневку никто и не знает!!!

Ой !!!
Это теперь на стиралке и на столе разбираться, как минимум ...
Ясно. Выполним
Главное не все сразу - по 2-3 минуты ежедневно на каждый запланируй,к концу недели их не будет
В период моей жизни в студенческой общаге, с хот-спотами на общей кухне, куда любили складывать немытую посуду некоторые студиоузы, боролись кастелянша и комендантша. Очень простым методом - выбрасыванием посуды в мусоропровод. Жестко, но справедливо - народ быстро научился не плодить тараканов :):):)
\Понятно, откуда у тебя привычка сразу посуду мыть )))

Всем приветы!!
Помогите тупенькой, не могу найти задания для новичков - вижу на 1 стр только красным цветом задания... не там смотрю? перечитывать ежедневно всю тему в поисках ежедневных заданий - убиться тапочком :banghead::banghead::banghead: Help !!!
Можно прям ссылку мне прислать? Спасибо)

Всем приветы!!
Помогите тупенькой, не могу найти задания для новичков - вижу на 1 стр только красным цветом задания... не там смотрю? перечитывать ежедневно всю тему в поисках ежедневных заданий - убиться тапочком :banghead::banghead::banghead: Help !!!
Можно прям ссылку мне прислать? Спасибо)
Вот отсюда начиная:
https://ne-kurim.ru/forum/threads/e...odnevke-chistyj-dom.40718/page-9#post-4616028

Эх! А как же правило 15 минут? Вот так и перегорают девочки! Сегодня пол-ночи, завтра... А потом все - устала... Флаюшки, берегите себя!:)
Как говорят флайледи: ТВОЙ ДОМ СТАЛ ГРЯЗНЫМ НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ И ОН НЕ СТАНЕТ ЧИСТЫМ ЗА ОДНУ НОЧЬ. МАЛЕНЬКИЕ ШАЖКИ ПРИВЕДУТ ТЕБЯ К ЖЕЛАЕМОМУ РЕЗУЛЬТАТУ.
То есть вообще вообще на все все все тратить в день только 15 мин???

Это я к слову... Сейчас цифрую фотоархивы (еще мамины и бабушкины), да у мужа три коробки:eek: Очень хочется плакать... Тааааак долго получается...
ооо, я как раз всё собираюсь этим заняться) думаю, пойти потом в помидорку и сделать это своим 20-минутным ежедневным делом) а то браться страшно, кажется, что не подъёмно глобальная задача) тем более, что это в рамках работы над родословной семьи делается

То есть вообще вообще на все все все тратить в день только 15 мин???
С учетом твоей площади это нереально. Я бы не зацикливалась так на одной или двух 15минутках, я бы просто старалась не перерабатывать по дому.
Я, не считая УР и ВР, могу одну поработать, могу две, а при "приступе Золушки" могу и больше, главное, отдыхать хоть иногда, чтоб не упахаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: