Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А что такое хот-спот?
Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик.

Мы когда сына привезли из род.дома(он был в очень тяжёлом состоянии), командир дал моему мужу отпуск на целый месяц. В этот месяц муж взял на себя обязанности утреннего кормления ребенка и полность стирку и глажку белья. После отпуска мне на помощь примчалась моя свекровь, она взяла обязанности: стирка/глажка белья + обед+ прогулки с ребенком. Сейчас ребёнку не угрожает ничего страшного и все обязательства опять легли на меня. Но человек же быстро к хорошему привыкает. Теперь не могу приучить себя гладить. Копится, пока все полки не станут пустые, иногда мне муж говорит: "Я все жду, когда у тебя совесть проснется и ты все перегладишь.". Стыдно так в такие минуты, и все-равно тяну до последнего:facepalm:
Записала сегодня в список дел, погладить 15 минут. И чё? Время 19.30, а ещё даже гладильную доску не достала..... лентяйка.
Ир, мне кажется 15 минут. Это мало....пока доску достанешь, пока утюг включиться и нагреется...неё это не варик 15 минут.:nah_disagree:

Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И прежде, чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик.
Это касается только бумаги?

Ир, мне кажется 15 минут. Это мало....пока доску достанешь, пока утюг включиться и нагреется...неё это не варик 15 минут.:nah_disagree:
Я обычно так делаю. Достаю доску, наливаю воду в утюг, и как разложила первую наволочку - засекаю 15 минут. Если совсем не в моготу, то через 15 минут просто прекращаю, получается за это время 2 комплекта белья. Если втягиваюсь, до все переглаживаю и с облегчением выдыхаю.

Или имеется ввиду любой угол заваленый вещами и хламом?
Я фотку покажу одного моего хот спота..всю в кучу....книги, крем, старые документы и тд. ...
Все буду разбирать..)) не нужное выкидывать. .нужное верну на свое место )))
Вот так у меня забита прикроватная тумба ((
IMG_20170928_201046.jpg

Я обычно так делаю. Достаю доску, наливаю воду в утюг, и как разложила первую наволочку - засекаю 15 минут. Если совсем не в моготу, то через 15 минут просто прекращаю, получается за это время 2 комплекта белья. Если втягиваюсь, до все переглаживаю и с облегчением выдыхаю.
Комплект зв 15 мин ..это хорошо ,когда этой комплект один ))))

Я фотку покажу одного моего хот спота..всю в кучу....книги, крем, старые документы и тд. ...
Посмотреть вложение 486114
У меня тоже есть такое место, разгребаю регулярно, но дочка заваливает снова и снова. Ничего поделать не могу, и ругаюсь и наказываю, не действует... Это я еще сегодня кучу расчесок от сюда с волосами убрала, бесит....
DSC_1327.JPG

Это касается только бумаги?
Это касается всего.
Я вот искореняю в себе привычку все из карманов на стол вываливать, ибо через пару недель Авгиевы конюшни становятся по сравнению с ним образцом стерильности операционной

У меня тоже есть такое место, разгребаю регулярно, но дочка заваливает снова и снова. Ничего поделать не могу, и ругаюсь и наказываю, не действует... Это я еще сегодня кучу расчесок от сюда с волосами убрала, бесит....
Посмотреть вложение 486116
Вот зачем там линейка сейчас? И фонарики откуда и зачем взялись? И всё остальное... Пошла убирать...

Посмотреть вложение 486114
Я у себя разбирал по принципу: " год не пользуешься - значит и не особо нужно ". Количество выкинутого хлама исчислялось десятками пакетов, ибо взял за правило - в этот месяц каждое утро выхожу к мусорке с пакетом хлама
Кстати, ничего из выкинутого за последнии полгода не пригодилось

Я не глажу постельное белье, надоело:wub: А одежду стараюсь покупать немнущуюся.
я тоже. глажу только рубашки сына и блузки нам с дочерью. остальное - если разве что лежало скомканное, а не было повешено на плечики.
а я не могу не гладить постельное белье((
я вечно накоплю так, что это белье и одежда вываливается из шкафа.. и потом глажу несколько часов до боли в пояснице ..:D
вот надо оно вам, дамы? это порабощение. у меня мама любит гладить, но ей скоро 82 года. а вы-то, молодые еще, не обязательно все делать так, как учили родители. при всем уважении: крахмалили белье изначально в целях сохранности - грязь меньше проникала в ткань, а она раньше была дорогая. при современных способах производства и возможностях моих средств эта процедура канула в лету. конечно, нарахмаленное белье нельзя не гладить, а современное вовсе не обязательно. просто развесить его аккуратно после стирки, а потом не менее аккуратно сложить, и все. по-моему, это догма, на которую давно пора взглянуть критически.
короче, свободу женщинам Востока! (с)
скользко и холодно
холодно на натуральном шелке? не может быть. терморегуляция - основное достоинство шелка. можно всю зиму прикрывать шею шелковым платком и не мерзнуть. что-то не то с этим бельем было...

Я вот почитала вас сегодня, пошла и разгребла свою кучу чистого белья. Не так уж и много времени ушло. Но я не глажу, только рубашки, остальное по необходимости.
Про постельное белье тут разговор был. Глажу через раз, так как люблю спать на выглаженном белье, но времени и сил реально не всегда хватает. Стираю раз в две недели, по необходимости могу и чаще.
А ещё я вот вспомнила то ощущение, когда спать ложишься в накрахмаленные простыни, кайф такой. Бабушка всегда крахмалила. Интересно, сейчас может есть какое-нибудь средство для машинок автомат с таким эффектом?

В моем случае, чтобы не копилась-ежедневная. Больше всего собирается детской одежды и пеленок-слюнявчиков.
У кого дети малые - это да.
Хотя можно мужа приставить к этому.
Я в своё время пеленки пачками гладил (а чего там прямоугольник-то разгладить?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: