Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
о как!! а я не могу не гладить постельное белье((
И я не могу не гладить постельное белье, ну не могу и все! И вообще глажу все, кроме носков. У меня 2 невестки, они белье совсем не гладят, и тоже нормально:) Кто как привык, видимо.

у меня 2 вопроса ...1. как часто меняете постельное белье ..?
2. сколько времени уходит на глажку одежды и постельного белья? у меня это большая проблема .... вечно времени на это нет...
Зимой меняю 1 раз в две недели, летом почаще. Белье стараюсь гладить, когда идет интересный фильм: кино посмотрела и белье погладила, ну а по времени, все зависит от количества белья. Бывает и час, и полтора.

я вечно накоплю так, что это белье и одежда вываливается из шкафа.. и потом глажу несколько часов до боли в пояснице ..:D
в эту стодневку мне нужно будет откорректировать этот пункт:smile_coffee:
Не коплю, постирала - погладила. Я в шкаф не могу класть мятое белье, там все ровненько и красивенько:)

Я из-за 3-5 рублей сомнительной экономии (6-10 в месяц) уж лучше спать спокойно буду
Ну если есть посудомоечная, стиральная и сушильные машины, то включенные на ночь по таймеру могут дать существенную экономию, очень по европейски. Да и в масштабе гос. энергообеспечения брать электроэнергию в пиковые нагрузки не хорошо. Конечно правильнее двухтарифный счетчик ( у меня нет такого))))

Вместо второго хот-спота выдраила чайник, он меня сегодня уже два раза раздражал своим тусклым видом)))) и пропылесосила оба дивана. Ушло 7 мин. + 15 мин. я видно копуша, ещё та)))

Ну если есть посудомоечная, стиральная и сушильные машины, то включенные на ночь по таймеру могут дать существенную экономию, очень по европейски. Да и в масштабе гос. энергообеспечения брать электроэнергию в пиковые нагрузки не хорошо. Конечно правильнее двухтарифный счетчик ( у меня нет такого))))
да, я мечтаю о машинке по таймеру, очень удобно должно быть)

Не, УР и ВР не меняется от дня недели, оно постоянно. То, что мы делаем по Понедельникам, вторникам и т.д. распишем следующим этапом, не торопись!
Но у меня один день совершенно не похож на другой!Мне пофиг понедельник или суббота, я в графике.Поняла что для меня удобнее, что бы ритуалы подстраивались под график, т.е чтобы все дни перед ночью, я делала одно и тоже, также все после с утра и тд.Мне кажется так будет правильней, т.к перед утром я физически не успеваю что то сделать, а то что надо умыться и накраситься я и так знаю)))А например когда я прихожу с ночи, мне вообще всю краску наоборот смывать надо, да и кровать не заправить , а наоборот...Ведь мы же должны подстраивать систему под себя))Хотя я понимаю, что поторопилась, и замахнулась на еженедельное планирование:wub:

Не коплю, постирала - погладила. Я в шкаф не могу класть мятое белье, там все ровненько и красивенько:)
У меня в шкафу есть отдельный отсек внизу...как самостоятельная тумбочка. .вот туда все мятое запихиваю ))) а в самом шкафу все в стопочку))))

да, я тоже люблю исключительно глаженое белье. Подумываю, может, шёлковое купить, его вроде можно не гладить, а спать на таком и так приятно)
Трикотажные простынки на резинке не надо гладить, кааайф!

Но у меня один день совершенно не похож на другой!Мне пофиг понедельник или суббота, я в графике.Поняла что для меня удобнее, что бы ритуалы подстраивались под график, т.е чтобы все дни перед ночью, я делала одно и тоже, также все после с утра и тд.Мне кажется так будет правильней, т.к перед утром я физически не успеваю что то сделать, а то что надо умыться и накраситься я и так знаю)))А например когда я прихожу с ночи, мне вообще всю краску наооборот смывать надо, да и кровать не заправить , а наооборот...Ведь мы же должны подстраивать систему под себя))Хотя я понимаю, что поторопилась, и замахнулась на еженедельное планирование:wub:
Тогда да, при посменном графике лучше учитывать график, сама так работаю. Всё правильно.

Уважаемые участники стодневки и гости темы
Пожалуйста, переставайте употреблять в сообщениях слова, заменяющие мат.
блин
При исправлении сообщений (в очередной раз), буду формировать соответствующее сообщение и при повторном нарушении буду выносить предупреждения.
Спасибо за понимание.

Ооо, и у меня тоже. Какие там 2 минуты, отняло час. И это только первый! у меня еще завал на втором диване из вещей, которые надо подшить, зашить, ушить..наверное, его я трогать не буду, если распихаю, то обратно не соберу))) буду одну вещь стараться в день-два из этой кучи ремонтировать..
Мы когда сына привезли из род.дома(он был в очень тяжёлом состоянии), командир дал моему мужу отпуск на целый месяц. В этот месяц муж взял на себя обязанности утреннего кормления ребенка и полность стирку и глажку белья. После отпуска мне на помощь примчалась моя свекровь, она взяла обязанности: стирка/глажка белья + обед+ прогулки с ребенком. Сейчас ребёнку не угрожает ничего страшного и все обязательства опять легли на меня. Но человек же быстро к хорошему привыкает. Теперь не могу приучить себя гладить. Копится, пока все полки не станут пустые, иногда мне муж говорит: "Я все жду, когда у тебя совесть проснется и ты все перегладишь.". Стыдно так в такие минуты, и все-равно тяну до последнего:facepalm:
Записала сегодня в список дел, погладить 15 минут. И чё? Время 19.30, а ещё даже гладильную доску не достала..... лентяйка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: