Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Люди! А что вы делаете с пылью? Она у вас входит в ежедневные ритуалы?
Есть два вопроса, на которые нет ответа: куда деваются деньги и откуда берется пыль.
С денежным вопросом я решила тоже вплотную заняться, и все расходы уже три недели записываю), каждую копеечку, на что ушло.

Я не спец по розам. Но могу одно точно сказать - в магазинах часто растения продают почти в чистом торфе, чтоб цветок имел товарный вид. А дома корешки сгорают. Проверь грунт, пересади, если надо. Больше ничего толкового сказать не могу - никогда не держала розы.
спасибо))

Первое и самое главное: регулярно осматривать нижнюю сторону листиков на предмет паутинного клеща. Очень он ее любит. Если появился, покупаете фитоверм - и вперед!
Для профилактики можно опрыскивать водичкой каждый день. Очень он не любит влагу.
А все остальное зависит от ваших рук: косые они или в нужном месте приделаны.
буду знать)

Что здесь понаписали, я не успела прочесть.
Коротенько отчитаюсь. Так как прихожку я задвинула в хвост, на первое место у меня вылез санузел.
Так вот он блестит и сияет. От головы до пят. :)
На очереди кухня. Все бы ничего, но к шкафу страшно подступиться. Но не так страшен черт, как его малюют.
Мне тоже страшно. Не знаю, как внутри организовать так, чтобы было и удобно и аккуратно :ku:

Есть два вопроса, на которые нет ответа: куда деваются деньги и откуда берется пыль.
Я вытираю дважды в неделю. Обязательно по понедельникам. У меня сегодня еженедельная уборка всех помещений. И либо в пятницу, либо в четверг. По настроению.:)

Хотите жести? Нате! Это верх моего холодильника, он очень высокий, выше 2 метров и я его не протирала.... никогда!
IMG_1039.JPG

Все это липко-жирное..Bullshit21
IMG_1040.JPG

Бугагага... отмой за 15 минутBullshit40
Щас все скажут, что Лиска свинюга;(

Всем доброго вечера) что то я щамоталась последние дни и стала успевать тут только почитать все)))
Исправляюсь!
Сегодня забежала в фикс Прайс ( за новой красивой тетрадкой для кж))) и вспомнила про рекомендованный к покупке Санитол (или как то так, если кто не помнит что это скажете, потом сфоткаю)) и купила его))
Делюсь впечатлениями: со здоровым скептицизмом я набрызгала эту штуку на свою плиту ( она была капец какая грязная, но сфоткать я забыла, так что просто поверьте был полный кошмарный ужас!)
Отдельно замочила ручки,решетку из духовки, намазала дверцу духовки...
Набрызгала значит и давай плиту терпеть, а они ни в какую((( ну я думаю как всегда или руки у меня из интимного места или память дырявая и средство не то или просто Санитол разбавленный попался(( оставила все это покиснуть минут на 20.... И о, чудо!!!! Прям рррраз, губкой с горячей горячей (ну чтоб рука в перчатке только терпела) проводить и чисто!))) осталось только чуть чуть на дверце изнутри, но я её не помню, когда мыла последний раз, она из прозрачной прям чёрной была ( но её после двухразового замалчивания в санитоле я ещё железной с пемолюксом подраила))
Вот, в целом средство рекомендую очень))) стоит эта штука 55 рублей, а моет намного лучше, чем супер разрекламированное Амвеевское средство для духовок))

Хавронья, поделись, пожалуйста опытом, как и где подешевле ткани для шитья купить?) а то я вроде решилась, но цены кусаются, да и как выбрать не знаю)))

IMG_1042.JPG
Итак вот. Идеальной белизны добиться не удалось, пластик пожелтел кое-где;( но жира больше нет! Больше 15 минут, но не критично больше. Устала? Да!

А еще я поняла, что мой холодильник, который казался мне белым, уже давно НЕ белый. Видите разницу наверху фото?
IMG_1044.JPG

То я тиранула... и что делать? Оставить так и не убиваться? Завтра доделать? По правилам надо так.
Жила же я с не белым холодильником, еще проживу денек! В другой раз, соблюду правила. Хотя руки чешутся все отмыть щас!
Кстати, муж курит на утепленном балконе, рядом с кухней. У него там все в этом налете коричневом;( вот это, друзья, у нас в легких было, пока мы курили;(((

По усмотрению, каждый день если надо, то в УР или в ВР, если раз в неделю, то во время ЕЧУ.

:facepalm::facepalm::facepalm:Я забыла отчитаться за прошлую неделю

Всем привет
Привет! Тебе по совокупности засчитали прошлую неделю.

А еще я поняла, что мой холодильник, который казался мне белым, уже давно НЕ белый. Видите разницу наверху фото?
Посмотреть вложение 492045
То я тиранула... и что делать? Оставить так и не убиваться? Завтра доделать? По правилам надо так.
Жила же я с не белым холодильником, еще проживу денек! В другой раз, соблюду правила. Хотя руки чешутся все отмыть щас!
Кстати, муж курит на утепленном балконе, рядом с кухней. У него там все в этом налете коричневом;( вот это, друзья, у нас в легких было, пока мы курили;(((
Если курит, то живи так. Не отмоешь курево, на себе проверено:cry:

По усмотрению, каждый день если надо, то в УР или в ВР,
И это называется уборка по минимуму? Да эта пыль откуда нарисовывается каждый день в немаленьких количествах. Значит, каждый вечер с тряпкой бегать. Плюс всякие раковины. Плюс кошачья шерсть, котору вымести надо. Плюс цветы полить. Плюс ужин приготовить.
Подскажите, как эту ежедневную рутину хоть немного разгрузить, чтобы время оставалось хоть на что-то еще?

И это называется уборка по минимуму? Да эта пыль откуда нарисовывается каждый день в немаленьких количествах. Значит, каждый вечер с тряпкой бегать. Плюс всякие раковины. Плюс кошачья шерсть, котору вымести надо. Плюс цветы полить. Плюс ужин приготовить.
Подскажите, как эту ежедневную рутину хоть немного разгрузить, чтобы время оставалось хоть на что-то еще?
Я забыла, что у тебя кошка:eek: Тогда раз в неделю тебе. естественно, не подходит. Но тут можно посмотреть, может, через день вполне приемлемо будет? Очень многое зависит от того, какие стандарты ты предъявляешь.

Посмотреть вложение 492045
Побереги красивые красные ноготки :oops:

Побереги красивые красные ноготки :oops:
спасибо, Ксенуль, за заботу:kiss:я все в перчатках делаю, даже посуду мою, ибо нет пмм пока. Знаю, что многим это не подходит, но у меня от всех, даже самых эко средств очень сохнет кожа рук, так что без вариантов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу