Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 492244 Это такой резиновый (?) или пластиковый (?) коврик. Брали в Леруа метражом. Им выстилаю полки, которые подвергаются особому натиску грязи (под мусорным ведром, под кастрюлями и т.д.) Вытаскиваю и мою, не залезаю в шкаф так, что только попа наружу торчит. И материал кухонного гарнитура не портится от постоянного мытья.
Хаврюша, какая ты умница!! ты просто кладезь идей!

Не обязательно делать это за один раз, вообще-то... Можно мыть верх по паре шкафчиков в день, а можно и вообще перенести на завтра.
Я знаю, у меня в комнате небольшой гарнитур. Из 3х секций. А на общей кухне я разберу только свой стол. И пол помою. Остальное пусть кто хочет моет, даже прикасаться не буду.

Я не успеваю (( но читаю, когда могу, стараюсь повторять:) и готовлюсь к следующей!!!
Из этой отчисляйте!(((
очень жаль, приходи обязательно в следующий раз
Девочки, у меня вынужденная мера. Сейчас помыла пол в общем коридоре на нашем этаже. Этаж длинный. Честно устала. По зиме мыла трижды, но с учётом того, что это никому не нужно, и из соседнего крыла через нас тащат свои текущие помойные мусорные пакеты, тем самым оставляя на полу помойные капли и полосы, у меня взыграла гордыня, и я бросила это "грязное" неблагодарное дело.
У нас у сына новый очень важный навык. Он научился двигаться в специализированных ходунках, отталкивается двумя ножками и к своей цели. Дома негде развернутся. Выпустила в коридор, он проехал пол пути и встал. В крепления колес забились мусор, песок, волосы и пыль. Ходунки встали, малыш начал психовать. Так и его желание учиться ходить может пропасть. В общем, мне это надо, значит мне и мыть, засунула свою гордыню глубоко и надолго. Устала, как собака.
Попробую все же ещё верх кухонного гарнитура в порядок привести.:unsure: Но сначала отдых!:smile_coffee:
Мне кажется, ты уже свою норму на сегодня выполнила, не стоит браться еще и за гарнитур.

очень жаль, приходи обязательно в следующий раз

Мне кажется, ты уже свою норму на сегодня выполнила, не стоит браться еще и за гарнитур.
Я тоже об этом думаю. Посмотрю ближе к вечеру. Там немного. Но сейчас совсем не хочу туда лезть (((.

Он тоже жир растворяет?
"Это универсальное очищающее средство идеально подходит для чистки обивки салона из кожзаменителя и пластиковых поверхностей. Следы от наклеек, остатки скотча или маркер — все это вы сможете убрать легким движением руки. Profoam 2000 также легко разлагает и удаляет пятна жира, прилипшую техническую смазку, грязь вокруг частей двигателя и технических деталей, на автомобильных покрышках и колесных дисках. Кроме этого, средство широко используется в быту для очистки сантехники. " - вот что о нем пишут. Истинная правда!

"Это универсальное очищающее средство идеально подходит для чистки обивки салона из кожзаменителя и пластиковых поверхностей. Следы от наклеек, остатки скотча или маркер — все это вы сможете убрать легким движением руки. Profoam 2000 также легко разлагает и удаляет пятна жира, прилипшую техническую смазку, грязь вокруг частей двигателя и технических деталей, на автомобильных покрышках и колесных дисках. Кроме этого, средство широко используется в быту для очистки сантехники. " - вот что о нем пишут. Истинная правда!
Надо не забыть! Спасибо)

А мне нужна занавеска новая на кухню. Старая порвалась и так и висит порваная, вид жутки конечно. Но я занавески сама никогда не покупала и не шила, и вообще не опытная в этом вопросе. Куда идти, какую лучше, из какой ткани? Может кто подскажет?
Вот глянь. Кажется, что прям такоооой крой, а на самом деле легко шить.http://shtorydom.ru/kuhnya/shtory-arkoj-na-kuhnyu.html

Последнее редактирование:
На этой неделе я беру отпуск от домашних дел, я сейчас в послеоперационном периоде, и вроде и чувствую себя нормально, и руки чешутся, но с другой стороны - я на больничном, гори она огнем, уборка эта! )))) конечно, визуально уже заметно, что мамы дома не было неделю, ну с другой стороны - пусть, потом буду догонять, когда восстановлюсь.
Конечно, отдыхай. Раз ты давно по этой системе живешь, не должно быть у тебя чего-то страшно грязного в квартире.

Хавронья, я не понимаю: вы целыми днями убираете? Так получается? Ну, может, не целыми днями, но часа по 4? Ежедневно?
Повеситься и не жить.... Я так не хочу. Ну ее к черту, эту уборку. И пусть я свинкой буду, мне все равно.
Увы, 3-4 часа вместе с обедом. Бывают, конечно, дни, когда не убираюсь, но это редкость. При этом у меня НЕТ абсолютного порядка. Вся надежда на эту систему.

Девочки, у меня вынужденная мера. Сейчас помыла пол в общем коридоре на нашем этаже. Этаж длинный. Честно устала. По зиме мыла трижды, но с учётом того, что это никому не нужно, и из соседнего крыла через нас тащат свои текущие помойные мусорные пакеты, тем самым оставляя на полу помойные капли и полосы, у меня взыграла гордыня, и я бросила это "грязное" неблагодарное дело.
У нас у сына новый очень важный навык. Он научился двигаться в специализированных ходунках, отталкивается двумя ножками и к своей цели. Дома негде развернутся. Выпустила в коридор, он проехал пол пути и встал. В крепления колес забились мусор, песок, волосы и пыль. Ходунки встали, малыш начал психовать. Так и его желание учиться ходить может пропасть. В общем, мне это надо, значит мне и мыть, засунула свою гордыню глубоко и надолго. Устала, как собака.
Попробую все же ещё верх кухонного гарнитура в порядок привести.:unsure: Но сначала отдых!:smile_coffee:
Переноси, конечно. Ибо ты сделала гораздо более важное дело. Ведь если Мишутка научится ходить, его ж школу для слепоглухих обещали взять, да? И тебе время будет, и ему развитие.

Купила бязь 3,6 м на 2,2 м, как думаешь на евро простыню ( матрас 2,1 на 1,8) и две наволочки 70 на 70 хватит?)
Думаю, хватит. Но всё-таки советую сделать "выкройку" наволочки и попробовать разложить так и эдак. В кавычках слово, т.к. выкройка - просто прямоугольник. Если не получится разложить, наволочку-то можно из двух кусков шить.

Переноси, конечно. Ибо ты сделала гораздо более важное дело. Ведь если Мишутка научится ходить, его ж школу для слепоглухих обещали взять, да? И тебе время будет, и ему развитие.
Это да. Еще одна моя мечта. Отдать его в интернат для слепоглухих. Там такие суперские преподаватели. Тогда и у меня жизнь по-другому потечет)))

А мне нужна занавеска новая на кухню. Старая порвалась и так и висит порваная, вид жутки конечно. Но я занавески сама никогда не покупала и не шила, и вообще не опытная в этом вопросе. Куда идти, какую лучше, из какой ткани? Может кто подскажет?
О, это пока точно не ко мне вопрос))) я сама в швейном магазине пока только глазами хлопаю... Посоветовали покупать ткани на вес, вроде как так подешевле) я вроде точно знала, чего хочу и примерно даже знала сколько) пришла в магазин и вообще растерялась, такая чужая мне эта тема... Да ещё продавщица такая же, тоже ни в зуб ногой) ну вот взяла что то) будем пробовать)

Увы, 3-4 часа вместе с обедом.
3-4 часа каждый день?! И при этом нет абсолютного порядка?! Тогда что есть АБСОЛЮТНЫЙ ПОРЯДОК? Подозреваю, в мебельном салоне, где нет ничего, кроме мебели.
А еще лучше, чтобы и мебели не было.
Чего вы хотите?

Вот глянь. Кажется, что прям такоооой крой, а на самом деле легко шить.http://shtorydom.ru/kuhnya/shtory-arkoj-na-kuhnyu.html
Ну слишком уж они там навороченные, нет, мне обычная занавеска нужна, такая как на картинке не будет вписываться в общий вид кухни.

Если курит, то живи так. Не отмоешь курево, на себе проверено:cry:
смотря с каких поверхностей, я когда-то курила в туалете, там кафель был. С кафеля вся желтизна отмывалась легко. А сейчас я не курю и дома тоже никто не курит, и проблемы нет)))

Сижу смотрю фильм...а мысли крутяться об уборке и кулинарии ))))
Девочки ,а как вы храните сумки ...обычные женские сумки ...?
У меня в коробке из под кондера в кладовке. А вообще задумывалась как бы их поэстетичнее хранить. Нашла вот такой вариант, но ещё не испробовала.
Screenshot_2017-10-10-15-11-12-925_com.alibaba.aliexpresshd.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу