Чистый лист

• Автор темы Автор темы Dagaz
  • Дата начала Дата начала
Всем привет!
Не курю уже 12 дней. Первые дни прошли на удивление легко по сравнению с предыдущими попытками.

И вот только я расслабилась, решила, что самое тяжелое сделано, и теперь будет много легче, как тяга к сигарете стала намного сильней. Просто на стену лезть хочется.
Какое-то дикое ощущение потерянного смысла жизни. Нет, я понимаю, что сигареты к смыслу отношения никакого не имеют. И понимаю, что физической ломки у меня тоже никакой уже не может быть.
Но в голове постоянно всплывает идиотская мысль: без перекура смысла нет вставать с кровати (есть, выходить на улицу, звонить по телефону....)
Как отвлечься не представляю. Сегодня вот практически не вылезала из постели, читала, играла в игрушки на телефоне. Из последних сил сосредоточивалась на буковках и кубиках, не позволяя себе думать ни о чем другом. Тело при этом напряжено дико. Будто перед прыжком.

Dagaz, привет! ну во первых успокойся и ты правильно все понимаешь...это лишь мысль в твоей голове. Можешь сходить в душ, если есть успокоительные тоже не лишним будет, дыхательная гимнастика...глубоко и медленно вдооох-выдох, можно воздух через трубочку повтягивать, поимитировать курение.
Держись, ты сможешь!

Dagaz, привет, тебе надо вылезти, просто взять себя стряхнуть, переменить мысли, отвлечься на что-то активное, умственная деятельность (типа логических игр) еще больше вгонит тебя в депресняк. Сходи в душ, прокрути в голове 10, а лучше 20 плюсов некурения. Пойми для себя, что прежние привычки и связки типа кофе-перекур, еда-переку, утро-перекур и т.д...это просто ПРИВЫЧКИ! Сигареты нас приручили как собак Павлова, пускать слюну на каждую вонючую палочку. А ты разорвала этот круг, остались только эти подлые мыслишки, гони их прочь! Ты УЖЕ НЕ КУРИШЬ И НЕ БУДЕШЬ КУРИТЬ НИКОГДА! Говори себе - не сдамся! Дыши - Держись!;)

Сос! Почему Сос? Что случилось? Рассказывай, только не кури сейчас
СОС потому что организм страшное что-то выдает. Уже и порыдала и покричала. Кажется, что все, ме могу больше.

СОС потому что организм страшное что-то выдает. Уже и порыдала и покричала. Кажется, что все, ме могу больше.
Узбагойся и потерпи. Скоро все закончится...

Привет! Но ничего.... бывает, эта штука иногда так за горло хватает, что невмоготу! Но, это значит, что как переживешь этот момент, так на порядок сильнее станешь.. А у тебя есть балкон, да просто посмотри в окно- у нас такой красоты, ну года 3-4 точно не было, открой форточку- подыши...еще холодильник, проверь, что там! Комедии, книги и книгу, лучше в пледе и на окно...в ванну, водичка и маска! Потерпи пожалуйста и это пройдёт.

Расскажи подробнее пожалуйста как сейчас себя чувствуешь, о чем думаешь?

Таша, ты работаешь?

Спасибо всем! Вижу ваши отклики и понимаю, что не одна такая, что многие через это проходили. И надо продержаться просто.

ENmWmL-M6dM.jpg

Nszr, привет! спасибо)
Всем привет! Мои поздравления тем, у кого сегодня неделя, месяц... Вы большие молодцы!
Хочу пожелать терпения и выдержки тем, кому сейчас особенно трудно! Не забывайте, что это временно, так же побольше представляйте себя некурящими через месяца 2-3, когда самочувствие и внешний вид начнут в полной мере оправдывать ваши терзания сейчас! Обычно помогает в такие моменты заняться полезным делом, которое приободрит вас и поможем вам понять в очередной раз, что вы на правильном пути!) Держитесь, и не давайте никотиновому монстру заманить вас в свои цепкие лапы!!! Когда у меня был первый день без сигарет, я буквально заставляла себя понять, что с этого момента моя жизнь не изменилась (кроме как в лучшую сторону), и голодать, ходить из стороны в сторону, мучиться, жалеть себя о великой потере я точно не буду... Скорее наоборот, я старалась, чтобы каждый новый день был таким же насыщенным, как раньше. Потому что если начать себя жалеть типа : "Я сейчас не буду есть, так как после еды мой организм привык покурить" или "Мне плохо, сегодня я отлежусь", а когда ничего не делаешь, то и время останавливается, весь день накручиваешь себя без этой "ценной" сигаретки, а к вечеру уже нервы не выдерживают... Организм сразу чувствует неладное и начинает требовать, по-этому важно сохранить привычный ему образ жизни. Нужно повторять как мантру " Ничего особого не происходит" , "Мой организм идёт на поправку", хвалить и любить себя, тогда обязательно всё получится! И я верю, что у нас всё получится! Тем более с такой поддержкой!!!:)

Вот это меня очень подбодрило сегодня

Спасибо всем! Вижу ваши отклики и понимаю, что не одна такая, что многие через это проходили. И надо продержаться просто.
И если сейчас продержишься, дальше все будет намного легче.

Расскажи подробнее пожалуйста как сейчас себя чувствуешь, о чем думаешь?
Физически - отлично. Психологически - жутко несчастной, раздраженной. Очень острые негативные чувства. Мне не свойственные обычно. И беспричинные. Ну не считая того, что курить нельзя. А хочется.

Можешь, мы в тебя верим;)..Хочется плакать - плачь, это совсем не плохо, эмоциям нужен выход, а для нас(женщин) это самый вариант. Это пройдет, правильно ребята пишут. Станет легче, вот увидишь, надо переждать....
Используй метод «СТОП«.
С — сдержаться. Не спеши открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурила Ты или нет. Удовольствия не получишь - не жди, зато разочарование в себе сгложит Тебя до костей.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть, глубоко, до предела, три раза сделать наклоны головы в стороны. Это позволяет совладать со стрессом и разогнать кровь.
О — отвлечься. Займись чем-нибудь интересным или просто поговори с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду. Сделай медленный глоток, подержи воду во рту, почувствуй ее вкус. Самое главное – не позволить снова начаться спору в Твоей голове о том, бросать курить или нет. Ты уже приняла решение. Твое курящее эго еще пытается обмануть Тебя «всего одной сигареткой» — не поддавайся!!! Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращай меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.
Работа над самим собой самое сложное, важное, бесценное и трудоемкое занятие, но плоды Твоих трудов со временем Тебя безмерно порадуют - поверь!

да конечно многих, я вот тоже в ванне, с масками вся, от того, что есть хочу...отвлекаюсь...

Физически - отлично. Психологически - жутко несчастной, раздраженной. Очень острые негативные чувства. Мне не свойственные обычно. И беспричинные. Ну не считая того, что курить нельзя. А хочется.
У всех этих чувств есть причина и ты её сама знаешь :smoking: И вот такой несчастной, раздражённой и подавленной сделало тебя курение. Не возвращайся к нему, иначе оно ещё раз с тобой это сделает. Покажи ему сейчас :adolf: и попробуй отвлечься с помощью физической активности.
Ты уже молодец! Ты уже бросила! Осталось совсем чуть чуть и будет легче

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу