Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
такое устраивают больные люди, оказывается, страсть к собирательству, накопительству и беспорядку - это вполне себе симптом болезни.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет! И меня запишите :)
Я рада, буду ждать сроки)) Спасибо!:kiss:
П.С. я записана, или надо было отдельно это проговорить?) Не видела списка участников...
Если ещё не записали меня, то запишите пожалуйста!))
Девочки, записаны!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Главное порядок в голове а там и будет порядок в остальном.
Не, порядок-то есть, но вот чтоб системы хранения... Разместить из негде, запас всего минимальный.

jutakev

V.I.P
Реакции
15.991
Разместить из негде, запас всего минимальный.
Если ты смотрела военную тайну с Игорем Прокопенко. То там был один сюжет про то как живут европейцы. Там минимализм не предел. Все поместилось даже душевая кабина и туалет вместе с раковиной.
Так вот реально организовать систему хранения в своей квартире. Тем более наши квартиры по сравнению с европейскими реально просторные. И выделения угла не составит большого труда.

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
привет всем! я хочу участвовать (впервые) и осилить-таки систему флай. вот сомневаюсь, что за 15 минут можно навести порядок. но верю, что мои сомнения развеются в процессе участия.
для меня хозяйственные дела всегда были, мягко говоря, не в приоритете. могу не убирать несколько дней (типа устаю и без этого), зато потом выделяю целый день на наведение порядка. это несколько напрягает, хочется вести хозяйство легко и непринужденно.

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
привет всем! я хочу участвовать (впервые) и осилить-таки систему флай. вот сомневаюсь, что за 15 минут можно навести порядок. но верю, что мои сомнения развеются в процессе участия.
для меня хозяйственные дела всегда были, мягко говоря, не в приоритете. могу не убирать несколько дней (типа устаю и без этого), зато потом выделяю целый день на наведение порядка. это несколько напрягает, хочется вести хозяйство легко и непринужденно.
Вот, у меня тоже с постоянством уборок большой ступор... Вроде красота, а потом тут положили, там сын игрушки разбросал - вроде мелочи, а смотришь, уже беспорядок(((

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
вроде мелочи, а смотришь, уже беспорядок
меня такие мелочи не волнуют - ну лежит вещь не там, подумаешь:rolleyes:.
и дети пошли в меня - тоже на беспорядок внимания не обращают))) так вот и существуем, пока кто-нибудь не возопит, что в доме черт ногу сломит:(. тогда начинается препирательство, где кому убирать:eek:. в результате, нехотя, каждый наведет порядок в своей комнате, а кто посвободнее - еще и на кухне. места общего пользования обычно достаются мне:cry:. кое как приучила всех мыть раковины в ванных после умывания и протирать зеркала, а вот с унитазами беда - самой приходится.
в общем, до идеального состояния дома далеко, но чувствую, пора систематизировать уборку, и поддерживать чистоту, не дожидаясь очередного ремонта;). морально готова, но как это осуществить, не знаю, поэтому надеюсь на эту стодневку.
эх, а ведь есть люди, у которых стремление к чистоте в крови, а главное, есть желание тратить на это силы и время. я знаю нескольких таких, например, моя мама. ей скоро 82 года, но когда она у нас живет (4 месяца в году, зимой), я вопросов уборки не касаюсь - она не может ждать, пока кто-то из нас созреет и уберет, все делает сама. мне тоже надо как-то привыкать, пора:D.
пока же я рассматриваю дела по хозяйству как порабощение. очень надеюсь изменить такое отношение, вдохновиться, что ли...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Значит нужно разгребать.
Вот я люблю минимализм.
Я спорить не хочу, но у меня разгребать нечего. У меня нет вещей, которыми я или мои домашние не пользуются, это летит сразу в мусор, но то, чем я пользуюсь, надо где-то хранить. Так? У меня нет кладовой, не запланирована в моей квартире, и этого очень не хватает. Пылесос, например, туда бы убрала, а не в комнате хранила, понимаешь? Гладильную доску ту же...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Записана:) Всему научим:)

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет всем! Меня тоже запишите. Я в первой стодневке начинала участвовать, но до конца так и не дошла. Очень понравилось, многое изменилось в моем доме. До сих пор пользуюсь этой системой. Но вместе конечно же веселей.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем! Меня тоже запишите. Я в первой стодневке начинала участвовать, но до конца так и не дошла. Очень понравилось, многое изменилось в моем доме. До сих пор пользуюсь этой системой. Но вместе конечно же веселей.
Записала!:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу