вроде мелочи, а смотришь, уже беспорядок
меня такие мелочи не волнуют - ну лежит вещь не там, подумаешь
.
и дети пошли в меня - тоже на беспорядок внимания не обращают))) так вот и существуем, пока кто-нибудь не возопит, что в доме черт ногу сломит
. тогда начинается препирательство, где кому убирать
. в результате, нехотя, каждый наведет порядок в своей комнате, а кто посвободнее - еще и на кухне. места общего пользования обычно достаются мне
. кое как приучила всех мыть раковины в ванных после умывания и протирать зеркала, а вот с унитазами беда - самой приходится.
в общем, до идеального состояния дома далеко, но чувствую, пора систематизировать уборку, и поддерживать чистоту, не дожидаясь очередного ремонта
. морально готова, но как это осуществить, не знаю, поэтому надеюсь на эту стодневку.
эх, а ведь есть люди, у которых стремление к чистоте в крови, а главное, есть желание тратить на это силы и время. я знаю нескольких таких, например, моя мама. ей скоро 82 года, но когда она у нас живет (4 месяца в году, зимой), я вопросов уборки не касаюсь - она не может ждать, пока кто-то из нас созреет и уберет, все делает сама. мне тоже надо как-то привыкать, пора
.
пока же я рассматриваю дела по хозяйству как порабощение. очень надеюсь изменить такое отношение, вдохновиться, что ли...